Сон как реальность или реальность как сон?

Андерсонн Куин
Сегодня, как обычно, проспал на работу, благо шеф приходит поздно и не палит это. Но все же ощущать себя каждое утро унылым говном уже надоело. Мишка, сын мой, которому только несколько месяцев отроду, ночами закатывает такие тирады, что спать приходится только в пол глаза, а к утру, как назло, вырубает и от этого вставать еще тяжелее.
Надеюсь, на работе опять тухляк и позевав где-нибудь рабочее время вернусь домой, шлепну Машку, жену, по ляшке возьму пивчанского и пройдет еще один тяжелый день – думал Антон одевая футболку задом наперед и поглядывая на еще спящую жену.
Может мне тоже пойти в декрет? Тогда и спать я буду дольше – наивно подумал он, вздохнул и вышел.
ПО дороге на работу, прислонившись лбом к стеклу автобуса и находясь в полудреме, Антон пытался вспомнить, что ему снилось ночью…
Кровь, липкая и еще горячая кровь на руках, он бежит по ночной улочке едва освещаемой с параллельной, центральной улицы. Перепрыгнул мусорный бак и бежал дальше. Адреналин, сердце бешено колотится в груди, эйфория и экстаз! Такое яркое и красивое убийство, так свежо и ясно мелькают в памяти быстрые и размашистые движения руки с лезвием ножа. Блеск холодной стали и словно кисть художника он пишет на мясном холсте свою картину смерти. Струи крови, являясь продолжением лезвия, разлетаются брызгами и каплями на стены, жертву и на мою же рубашку. Кто он? Кто этот случайный «доброволец» в моей экспозиции жизни и смерти? Не знаю, о, точно! Это сон! И, наверно, с этого места он и начался!
Антон вспомнил и отстранил лоб от холодного стекла. Почесал голову и заметил следы от стекла на лбу, зевнул. Почти каждую ночь снится такой бред, кого-то где-то убиваю. Зачем? Так все кажется как наяву. Даже нет, натуральней, здесь скучная, серая жизнь обычного клерка. А там: погоня, драйв, адреналин – он еще раз зевнул. Ну хоть где то моя жизнь интересней проходит – ухмыльнулся парень.
Еле вернулся с работы, так же несколько раз засыпая в дороге. Все прошло по стандартной схеме: шеф орал, шеф давал задания, шеф рассказывал свои не смешные анекдоты. Да и хрен с ним, быстрей бы отдохнуть и задушить подушку – подумал Антон.
Пила с хрустом резала кости и сухожилия, человек был еще жив, но из-за кляпа во рту его крик был похож на невнятное мычание. Удивительно,
что он еще не потерял сознание от болевого шока и агонии. Закончив пилить вторую руку, Антон немного успокоился, а потом одним рывком выдернул за леску все пятьдесят толстых колец, которые были проколоты под кожей вдоль всего позвоночника. Картина предстала жуткая… Тело без рук, длинной спицей через уши пробита голова и месиво на позвоночнике. Антон был доволен своей работой.
Сняв кровавый фартук мясника, он вышел в переулок и сразу заметил на стене щит с надписью «Внимание розыск». На первой полосе красовался его фоторобот с призывающей надписью: «Разыскивается особо опасный маньяк-садист! Всем кто владеет какой-нибудь информацией просьба незамедлительно позвонить по телефону….» Маньяк усмехнулся, а через секунду раздался режущий уши крик и Антон проснулся.
Встав и посмотрев на часы, он убедился что до подъема еще час, пробухтев себе что то под нос он взял одеяло и почесывая жопу пошел досыпать на кухне.
Так продолжалось несколько недель: серая рутина будней, под холодным саваном ночи окрашивалась в кровавый цвет объятий смерти его жертв, наполняя их криками и стонами умирающих в муках людей.
Как то, возвращаясь с работы, Антон переходил дорогу под красный цвет светофора и сонно тыкая пальцами в телефоне, он на секунду отвлекся, но этого хватило.
Водитель автобуса, спокойно ехал на зеленый, но на кочке уронил кошеле, в который хотел вложить сдачу, но тот выпал из рук рассыпав мелочь и купюры под его педали. Водитель нагнулся поднять и сам того не ожидая повлиял на дальнейшую судьбу Антона.
Когда жена приехала в больницу, ей сказали, что он жив, но впал в кому и возможно останется овощем навсегда.
Антон проснулся на кушетке, обернутой полиэтиленом, и его бросило в холодный пот. Над ним стоял незнакомец с мачете в руке. Хоть в этот раз парень и понимал, что это его сон, но все выглядело слишком реально.
- Нелегко было тебя поймать псих, мы все время пытались понять, как ты от нас уходишь.
- Кто вы? Что вам от меня надо? – сухо спросил Антон. В горле першило.
- Ты всегда был на виду и у нас в руках – проигнорировав его вопрос, продолжил человек – но только тебя ударишь или выстрелишь в тебя, ты моментально куда-то исчезал, словно испарялся в воздухе. Всякий раз, снова и снова – говорил он отложив мачете и перебирая пальцами орудия для пыток и мучительной смерти.
- Эту коллекцию я собрал уже давно, еще после твоего пятого убийства, ты совершил большую ошибку, убив моего единственного сына! – его глаза наливались кровью все больше.
- Пполиция, вы сдадите меня в пполицию? – в ужасе все пытался спросить Антон.
- Ты не представляешь, кого мне пришлось подключить, чтобы достать тебя «там». Теперь ты никуда не убежишь. Нет, мне не нужно правосудие чтобы найти покой - сказал человек остановив свой взгляд на молоте-костоломе. МНЕ НУЖНА МЕСТЬ!