Зависимость изменений жизни от самих себя

Даная Дан
Чтобы что-то изменить в своей жизни, нужно что-то изменить в себе.

Наша внешность - отражение наших чувств, нашего состояния и наших желаний. 

Подсознательно человек стремится к собственному представлению об идеале.

От того, каков идеал в представлении человека, он так и выглядит. И это не только одежда, прическа, макияж, но и физическое тело, и поведение, и образованность. Идеал в подсознании мало имеет общего с идеалом в сознании. Подсознательно человек стремится быть таким, какой он есть. Психологическое и физическое удобство или идеальное состояние души, разума и тела - есть истинный идеал человека, с представлением которого он в постоянном конфликте. Личные качества и способности, степень ценного и нравственные представления, внешность и физическое состояние - все это вместо взятое и по отдельности может не соответствовать представлению другого как идеального, и мы, если этого желаем, изменяем себя. Внешний вид и поведение подчеркивают нашу индивидуальность - кто мы есть в действительности - или наше желание быть идеальным в глазах того/тех, на кого рассчитываем произвести впечатление или наоборот - внешним видом и поведением не хотим привлекать внимание других.

На протяжении жизни представления об идеалах меняются. Этому способствуют возрастные и физиологические изменения, общество и профиль работы, смена интересов и переоценка жизненных ценностей. Неизменным остается одно - не изменив себя, не изменишь свою жизнь. Воспитание и самовоспитание меняют уровень культуры. Образование, в частности и духовное, изменяет мировоззренческие взгляды, а усвоенный опыт - ценности. Мы знаем, что правильно подобранная одежда и соответствующий макияж делают нас красивее, а приобретенные знания и культурные навыки приближают к интеллигенции. В ходе процесса по изменению самого себя, исходя из личного желания или воли окружающих, изменяется и личная жизнь и жизнь близких.  Насколько позитивно или негативно личное изменение, настолько позитивной или негативной становится жизнь близких. Следовательно, если хочешь что-то изменить в своей семье, начни изменять себя в противоположной направленности представлениям об идеалах в семье. Ситуацию, в отличии от обстоятельства, мы сами создаем, и изменить ее можно, изменив самого себя.

Итак, чтобы что-то изменить в своей жизни, нужно что-то изменить в себе - то, что способствует изменению ситуации. И всегда нужно помнить, что подсознательно мы стремимся к собственным представлениям об идеалах и что подсознательное является одной из причин наших неудач в изменении ситуации. Неважно, касается ли это лично вас или близких, группы людей или всего общества, должно быть четкое представление как ваши личные изменения изменят вашу жизнь и/или жизнь общества. Цель оправдывает средства, оправдывается и время затраченное на достижение цели. Но можно пойти и на поводу подсознательных представлений об идеалах, и тогда ваша жизнь без всякого труда начнет изменяться согласно им. Удачи всем в личных желаниях. Не обессудьте, если подсознание одержит вверх над сознанием. Значит мало желали или желали не того, что могло бы изменить вашу жизнь согласно вашему сознательному представлению как об идеальном. Бойтесь подсознательного, ибо подсознательные представления сбываются быстрее осознанных желаний.