Мысли эпохи запоя. Зачем нужна мужская Дружба?

Макар Токарев
                Зачем нужна мужская Дружба?

              Постановление вчерашнего пленар - застолья:

     1. Если существует   Промысел Божий  или Творца, то Разум появившейся на верхушке эволюционной пищевой цепочке, нужен для  добровольного соединения разумных совместных усилий  человеков,  ну в  «типа грибницы» Земного шара
(для примера  как  функционирование в виде  объедения нейронов  коры головного мозга.)   

Любое достаточно стойкое ( вечное) добровольное разумное «возьмёмся за руки друзья», возможно только  на основе истинных чувств.

Эмоционально  - чувственная нравственность и отличает людей от человеков.

Все люди , но не все Человеки( Диоген).

        2.Причин для возникновения таких  чувств,   всего две, это основной инстинкт и инстинкт самосохранения.

Для прослойки разумных человеков,  первый служит причиной для появления материнской любви и возможных её суррогатов.

Второй, всё у  тех же  людей, как производное за выживание - живучесть , в том числе и социальную живучесть, порождает ненависть  в первую очередь к врагу.

В животном мире нет ненависти,  есть эволюционная конкуренция.

    3.Ненависть, человека к человеку  умело привили в своё время Первосвященники,  преследуя цель возникновения гуманистических идеалов у человечества. 

   4. Так вот исходя из этих мыслей , думаем что Мужская Дружба есть !

Получается, что сильно повезло  тому мужику, у которого появился Друг из бывшего Врага.  Потому,  что только настоящее чувство может стать  Дружбой, которая сублимирована из ненависти к врагу. А уж, что  искреннее чувства – эмоции,   желание убить другого человека?

Именно убить!

И такие случаи есть, примеры в классической литературе , да и в обычной жизни имеют место быть ( особенно теперь в пору мелких военных  конфликтов в угоду политикам).

     5.Женской дружбы нет в природе.

Она Творцу не нужна,  для Его стратегических задач.

    6.Дружба между мужчиной и женщиной , как всякое исключение из закономерности , бывает редко. Но ещё реже бывает  без проникновения.

    7.Получается раз оснований  для ненависти к врагу – мужчине, в ближайшее время ( 100 -150 лет ) будет все меньше и меньше,то  тут и выходит на первое место основной  инстинкт продолжения рода (не обязательно человеческого) со своей суррогатной любовью мужчины к женщине.

Тяга соединения  мужчины и  женщине будет, однако посильнее простой мужской дружбы.   

       P.s:   ДРУЖБА — разновидность избирательно-личностных отношений между людьми, характеризующихся взаимным признанием, доверительностью, доброжелательностью, заботой.



Гуманизм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не атеистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.

Идеи Разумного гуманизма будут способствовать слиянию человеческого интеллекта, для создания управляемого космического корабля под названием «ЗЕМЛЯ».



Годы 2005 - 2010. Ну где то так .......