Туризм по скидке...

Ольга Сергеева -Саркисова
       Вспоминаю одну историю  из девяностых  про Эмираты...
 Саша стал достаточно богатым  бизнесменом за последние годы, хотя всего достиг сам, своим трудом и смекалкой, без криминала.
   Работал в парикмахерской, отлично стриг, мастер был хороший – всегда к нему очередь под запись. Но это, даже при наличии  большого количества клиентов  много денег не приносило, в сутках всего двадцать четыре  часа, и нужно ещё жить, кроме работы… ведь молодость, личная жизнь и всё такое.
    Иногда он работал манекенщиком - позволяла фактура и   внешние данные. Но и это много дохода не приносило. А  он хотел скопить на квартиру, машину и прочее. Видя, как он работает на износ и почти выбился из сил, его директриса его салона  пожалела и  пригласила принять участие в бизнесе – закупить средство для волос  «Локон», нужное  для парикмахерского дела, он стоил копейки -  а вешь просто  необходимая в парикмахерском деле. На скопленные деньги, и ещё одолжил часть, он купил на свой страх и риск - вагон этого «Локона» и сделал бизнес. Она научила его,  как и где пристроить товар, дала каналы, и у него всё купили, он получил деньги и дело пошло. Сама она взялась за более глобальное дело. Этому человеку он до сих пор благодарен за эту путёвку в жизнь, не забыл. На вырученные деньги он  отдал долг и опять сделал закупку, затем  перепродал всё в область. Этот товар расхватывали, так как вешь была нужная в их деле. Он вкладывал и вкладывал свои деньги, уже не боясь. Всё быстро разлеталось  и приносило доход . Так у него пошли дела и появились деньги, он стал их копить, откладывать на квартиру и машину. Вскоре он самостоятельно открыл своё дело - парикмахерскую.
 Через некоторое время, он открыл магазин    стройматериалов…-  дело пошло, жить стало легче и веселей. Появилась квартира, машина. От девушек не было отбоя. Парень красивый, да ещё и при деньгах .
  Он стал не только работать, но и достойно отдыхать за границей. Иногда ездил отдыхать один, иногда с дамами, когда появлялось свободное время. Как-то  зимой у него неожиданно появилось  свободное время  и можно было съездить в Эмираты, которые он очень любил. Он кинулся в фирму, чтобы  купить скорее путёвку, так как это было время праздников и  было много желающих  отдохнуть. Все отели были проданы уже.
В турфирме сказали, что есть только  одно место в двухместном номере, этим можно воспользоваться, но … одно место уже занято в том номере, его купила девушка, которая  едет к своему жениху. Саша может к ней присоединиться  в её номер, так как она в отеле жить не будет, её жених заберёт к себе. А у него будет отличный номер на одного человека. Он колебался некоторое время, а потом, решив, что ничем не рискует и что будет в номере один, а девушка уйдёт жить к жениху - согласился к ней подселиться  в номер, и  поездка будет дешевле и ей, и ему. Им сделали скидку...
-     Она точно уйдёт?- уточнил он. Мне совсем там чужая баба не нужна в номере …
-     Точно, точно! К мужику ведь своему едет, он там живёт, замуж за него выходит, её к себе  он заберёт. Не беспокойтесь!- ответили в  агентстве.
  - А, где наша не пропадала! Другого выхода всё равно нет…- решил он и дал согласие. Уж очень хотелось к морю…
Он прилетел в Эмираты, явился в свой номер, который ему дали на рецепшен и был уверен, что там никого нет.   Причём, прежде чем войти, он  постучался, но никто не откликнулся…
 Решив, что в  комнате  пусто,  немного подождал и открыл дверь. Но он ошибся. В комнате была уже неизвестная ему девушка. Правда обнаруживать  своё присутствие в комнате она не желала. Он  поздоровался и растерянно стал оглядывать комнату. Ничего не ответив, девушка сорвалась с койки,  на которой сидела с недовольным видом, нахохлившись, как потревоженная птица, и пошла в туалет, крепко и демонстративно  закрывая дверь за собой на все имеющиеся замки, словно желая воздвигнуть баррикады и  показывая своё неудовольствие.
 Там она просидела минут сорок, не издавая никаких звуков. Он застыл в ожидании. Может, ждёт, что за ней заедут? Подожду и я. Уедёт, потом распакуюсь.  Наконец, она появилась из туалета,  делая вид, что не замечает  Сашу, словно его и нет в природе. Саша решил уточнить ситуацию.
-   Девушка, мне сказали в агентстве, что вы уйдёте… к своему жениху. Я правильно всё понял?
Как, кстати, вас зовут? Меня - Александр. Она пожала плечами и ничего ему не ответила. Стала сосредоточенно рыться в сумке. Ничего не услышав в ответ, он решил  зайти в туалет, пока она его снова не оккупировала. Когда он вернулся, её  и след простыл. Саша обрадовался  - "наконец я один! Можно выкупаться, навести марафет,  и пойти поесть." Всё сделав, что планировал, отлично пообедав, он решил, что успеет выкупаться в море и отправился  на пляж.  После пляжа он вернулся в отель отдохнуть, но не мог попасть в номер. Он был закрыт изнутри. Он стучал, пытался  открыть своим ключом,  приглашал горничную….- но всё напрасно. В номер позвонили с рецепшен несколько раз. Никто не брал трубку. И только дозвонившись на двадцатый раз, попросили  её немедленно  открыть дверь. Она ещё долго не открывала, сопротивлялась. Когда открыла, то никак не комментировала своё поведение. Она была невзрачного вида и смахивала на ощипанную курицу.
-  "Какому жениху она нужна такая ! - подумал Саша. От неё бежать нужно, а не в жены брать…"
 Работники отеля смотрели на Сашу уже, как на злодея, к которому у его женщины  к нему, очевидно, много претензий и она не хочет с ним общаться...
 Она пожала плечами и ничего не ответила.
-  Эксидент ?  Эксидент?  Катастрофа? -  показывая на женщину, спрашивали у  Саши служащие отеля, думая, что виноват  в таком её  поведении именно он. Ведь живут в одном номере - значит, близкие люди....жена с мужем или любовники...
-  Это ваша жена? Вы поссорились? - спросили на рецепшен.
-   Боже упаси! Я её не знаю! Отвечал он. Нам дали в турфирме один номер, так как она должна была уехать к жениху. Может, вы дадите мне  другой номер? Я заплачу! Но номеров свободных не оказалось. Весь отель был забит до отказа. Он всё ещё надеялся, что она съедет к своему  мифическому жениху, которого ни разу он так и не увидел до конца поездки.
-   Больше дверь не закрывайте на внутренний замок, или открывайте сразу, когда я прихожу, я не обязан в коридоре жить…. У меня такие же права на эту комнату, как и у вас.
В номере  появлялись какие-то тюки, гора тюков. Их она употребляла  теперь на строительство баррикад…от Саши,  хотя на неё  ему было наплевать , и он не разворачивал широкомасштабных действий по поводу её покорения…. Она всё время  молчала, как будто дала обет молчания, фыркала недовольно носом и строила  презрительные мины, когда он появлялся. Однажды он вышел из душа в плавках, думая, что её нет в номере, а она вернулась   в это время и начала кричать, будто её насилуют!  Общаться с ней не хотелось.
Теперь она закрывалась в туалете и сидела там по два часа. Нельзя было понять - что она там делает? … В туалет она тащила с собой какой-то большой мешок с чем-то. Что у неё там?  Прячет чего-то…Драгоценности  что - ли тащит за собой… боится, что я украду ? - думал про себя Саша. Нет, слишком мешок большой,- дорогая одежда, может  лифчики с брюликами   стережёт…Не похоже…За дверью  раздавался иногда скрип  металла...
"Ну и влип я! - думал Сашка. Кому рассказать - не поверят."
 Жизнь его смахивала на Ад. "Отдохнуть приехал, …называется…"
Нельзя было ни ванну принять, ни в туалет попасть…Он старался держаться от номера подальше. Когда он вечером возвращался, она была дома и долго не открывала, шурша чем-то за дверью, а в мусорном ведре появлялись какие-то обрезки материи,  нитки по всему номеру валялись, мешки какие-то с тряпками…
Он ничего не мог понять, что происходит на самом деле. Девица так никуда и  не уехала. Спать она ложилась  не раздеваясь, как в броне - это в такой жаре – то ! И строила из стульев баррикаду, чтобы никто не мог покуситься на неё  …. Кому она нужна, если даже жених сбежал!
 Сашка познакомился с девушкой на пляже, и она зашла к нему в гости. Они понравились друг - другу…  и всё предвещало приятный отдых с любовными сценами, но… в самый ответственный   момент пришла его «сожительница» и легла на соседнюю койку. Дама  у Саши в койке от удивления потеряла дар речи, потом забеспокоилась и спросила:
-Это кто? Ты с ней приехал?
-Ты не поверишь, но я её не знаю! Как тебе объяснить… приехала она со мной, но я её не знаю…
-   Как?   Дама с удивлением посмотрела на Сашу.
-  Как не знаешь? А что она тут делает тогда?  Это жена? Вы поссорились? Почему живёт в твоём номере? А ты говорил, что ты здесь один…
-   Ну, да, я в каком-то смысле один… Что ты! Не знаю я её и всё, мне её подселили….понимаешь,
я  не хотел,…но ничего не поделаешь теперь, другого номера нет.
Дама не могла поверить и переварить подобную информацию,  подумала, что что-то тут не чисто, быстро оделась и ушла.  Саша  решил поставить все точки над  и…
- Так, подруга, давай договоримся,- обратился он к «сожительнице»-  завтра вечером, чтобы тебя не было до ночи, а лучше до утра, иди к своему жениху. Где, кстати он? Сбежал? Мне обещали, что ты в отеле жить не будешь, а ты всё время здесь торчишь…. Если ты придёшь рано, я выкину все твои узлы…и пожалуюсь на рецепшен . Она схватила свой огромный мешок и спряталась молча в туалете опять часа на два… Это было уже невыносимо. Утром, когда он проснулся, её и след простыл. Что она делает здесь в туалете по нескольку часов?
Он заглянул в туалет - Мёдом не намазано!  Ведро не закрывалось, и из него торчали кусочки материи.  Одежду свою рвёт? Что за тряпки тут? Он увидел лоскутки в ведре и нашёл часть выкройки кофты, которую та нечаянно, очевидно, выкинула…
- Ага, значит, её бизнес такой… она покупает ткань, кроит целыми днями по выкройке, сшивает, намётку делает по ночам и складывает в мешки, чтобы лишний груз не вести, обрезки выкидывает…и это вместо того, чтобы на море отдохнуть. Другие челночники, кто приезжал по бизнесу  только на недельку, закупали товар и ещё успевали пару раз в море покупаться, а перед отъездом оттягивались с друзьями по полной с русской водкой, так, что всех на уши ставили.. Они снимали, обычно, самые дешёвые отели- двухзвёздочные, чтобы  можно было просто переночевать без претензий. Сашина соседка  была какая-то бледная, как поганка,  и замученная своим бизнесом. Видно совсем плохи были её дела. Радости на её лице не было ни капли. Жених так и не появился, а столько было планов!
Когда Александр  появлялся у номера и пытался попасть в него, то приходилось  номер всегда брать штурмом,как Зимний дворец… только «Авроры» не хватало! Всегда долго стучался, ждал, пока она откроет, а когда он врывался, наконец,  в номер,  она пряталась в туалете и не выходила оттуда часами.
Всякому терпению приходит конец…он еле сдерживался, чтобы не сорваться на неё. Так и пришлось им жить под одной крышей весь срок путёвки….срок мотать….
Турфирма гарантировала прекрасный отдых, как в сказке… что ж, действительно так и получилось - чем дальше, тем страшней.
В эту историю я поверила, так как это произошло с моим другом. И не такое бывает! 
11.06.15