3 часть. Нежный рев тишины. Глава 5

Паша Аксёнов
Небольшое вступление:
Эта глава экспериментальная, пробная. Звуковой ряд в ней идет не местами, а по всей главе. Вы можете слушать треки как хотите, но совет - если Вы дочитали до следующего трека, а прежний еще не закончился, останавливайте старый и начинайте новый. Так будет лучше. И спасибо, что Вы с нами.

http:///youtube.com/watch?v=F_rEHfLgdcY

-Все взяли? Попрыгали! Чтоб ничего нигде не брякало, не звенело. Что там у тебя?
-Да вот, деньги. Несколько рублей.
-Э-э, девушка! Выкинь. Прямо сейчас, вон, в реку. Молодец, еще раз вернешься. Ну, всё! Как договорились, четко за мной. Что я делаю, то и вы. И молча! Поняли? Пошли…

***
-Пришли! Поздравляю. Как говорится, добро пожаловать в Еврозону. Отсюда уже сами, вон до того пригорка, бегом, там вас ждут уже.
-Спасибо, Анвар!
-Удачи, брат. За день, как будете возвращаться, звони. Пока, красавица!
-До свидания. Спасибо вам, Анвар!
-Ва! Давайте, быстро, быстро!

***
-Слушай, Лё-ош! Ну как так, а? Я думала, что граница там – овчарки, посты, солдаты с автоматами, колючая проволока! А тут даже столбиков не было. Просто от одного леса до другого дошли, ручей перепрыгнули – и всё! Мы вроде в другой стране, а ничего вокруг не изменилось!
-Хах, Кать. Ну да, почти ничего. Не, ну так-то изменилось. Смотри вот поселок какой, не такие, как у нас.
-Точно, все по-другому. Смотри, у них заборов нет!
На другой стороне ребят встретили люди, почти ничем не отличавшиеся от провожавших. Только машина другая – почти новый еще «Опель». Так же немногословно встретили, посадили в машину, по дороге доходчиво и подробно все объяснили и ответили на вопросы.
Подъехав к небольшому городу, встречающие остановились в гаражах и дали ребятам последние советы на дорогу.
-Так, когда двигаться будете, старайтесь ничего не нарушать. Про нас - в любом случае молчите. Анвар сказал, что говорить, если вас в полицию примут? Ну и хорошо. Если что - ничего не бойтесь, вкрай вас просто вышлют из ЕС, ну и там в России административку - штраф получите по малолетству. А если про нас прочухают и будет сговор, то-о…
-Да все понятно. Пацаны, нам бы байк напрокат. А то автостопом мы долго будем добираться.
-Да лучше бы вы автостопом гнали. Ну, смотри сам. Но так-то… вот есть. Смотри.
Из гаража вывели хороший подержанный китайский дорожник с немецкими номерами.
-На него страховка есть и все доки в порядке. Даже если остановят, то без палева. На сколько дней вам он нужен? Ну, корче, по сотке в день, устроит?
-Чо то дорого так? По полста давай, нормально же!
-Так он же с доками реальными! Ладно, давай по семьдесят! Триста пятьдесят с тебя…Ага…Права то есть? Все повреждения с тебя, если что. Ну все, давайте. Самое главное, старайся не нарушать грубо. Удачи!
-Пока, пацаны, спасибо! Увидимся!

***
Одним из самых невероятных открытий для Кати стало то, что Бацилла свободно, без акцента, говорил по-английски.
На первой же заправке он на чистейшем английском выдал заправщице:
-The second pump, super. Fill it up, please.
Челюсть у Кати медленно отъехала вниз.
-Нифига! Ты по английски, что – ли, свободно шаришь?
-Да не-е, две фразы выучил и пользуюсь. «Фил ит ап» и «Нихьт ферштейн». Ну и ничо, прокатывает пока.
-Ну ч-чо ты, блин, врешь мне, а?! – Катька слегка пристукнула Лёху кулачками по спине, - Ну ка, колись! Смотреть в глаз-за-а!
-Так я шею сверну, если буду тебе в глаза смотреть. Еще врежемся куда-нибудь. - он рассчитался за бензин, и отъехав в сторонку, объяснил Кате. – Мама у меня знает язык. She speaks English perfectly. И меня научила, со мной то на русском, то на английском говорила всегда. Сколько себя помню. Поэтому и знаю. Погнали!

***
Бэла с Катей ехали по незнакомым дорогам Европы. Сначала в Литву, затем в Польшу, потом в Германию. Байк вели попеременно.  Не отклонялись от маршрута, все же времени было немного. Цель была впереди, Париж манил, поэтому слишком отвлекаться на окружающие красоты было некогда.
А отвлечься было на что. Прежде Катя видела такую красоту, которая неслась на них со всех сторон, только на картинках
Ухоженные чистые дороги. Поселки, с домами, похожими на пирожные. И если в «Новой» Европе все было, ближе к привычному, то  когда они ехали по Германии и Бельгии, у ребят просто глаза разбегались по сторонам. В Бельгии  проезды дорог под арками старых замков доставляли неимоверно. Казалось, вот сейчас с одной из башен их вдруг окликнет одетый в кольчугу и шлем стражник с копьем в руке.
-Эй, вы! Какого черта вы тут разъездились на этой колдовской повозке без лошади?! На костер захотели?! Ну ка, быстро гоните два серебряных талера, и я, может быть, забуду о вашем появлении и пропущу вас дальше!
Но нет, никто ничего не кричал им со старых городских стен, лишь разноцветные указатели на дорогах показывали города и километры, дружески увлекали потоками машин за собой, подмигивая им светофорами и поднимая большие пальцы придорожных столбов, одобряя невероятную авантюру Аварии и Бациллы.
Поначалу ребята серьезно опасались полиции, однако встречающиеся полисмены не проявляли к ним вообще никакого внимания. Осмелев, Бацилла несколько раз даже сам подходил к дорожным полицейским, чтобы уточнить направление и те доброжелательно и подробно отвечали на вопросы. Однажды полисмен на байке даже проводил их пару километров, видимо, ему было по пути. Бациллу из-за его чистой английской речи, по-видимому, принимали за британца, а к ним в Европе особое отношение.
Несколько раз они все - же заруливали в города для небольшого отдыха и просто перекусить, Катя видела небольшие кусочки Варшавы, Берлина, куда они проехали, перепутав дороги, Кёльна, Льежа и вот – УР-РА-А! Вот уже граница Франции. В Камбре заправились и сделали последнюю остановку перед Парижем.
-Лешка-а, ну ка же круто-о! Вот прям круто-круто-круто! Я ваще прусь, ну как ты сообразил, что можно вот так просто взять и поехать, а? Всё! Теперь ты мой герой фарэва!
Катя обняла Бациллу и смачно расцеловала в губы и щеки. Увидев, что в порыве слегка обслюнявила его, тщательно обтерла его лицо ладошкой, внимательно и, слегка сдвинув брови, глядя на его лицо.
-Вот. Всё оке!
Бацилла развеселился от её почти детской непосредственности.
-Давай я терь тебя оближу.
-Щас, ага! Фу, гадость какая. Терпеть не могу, когда ты меня слюнявишь. Да шутка это! На, слюнявь…Фу-у-у. Ну-ка, язык мне покажи…Какой длинный, а! А до носа достанешь?
-Не. Зато я вот как могу,- Бацилла повернул язык поперёк, - гляди!
-Ой-ой, я тож так могу.- Катя показала тот-же трюк языком,- а еще я до носа почти достаю.
Катя изо всех сил высунула свой язык, пытаясь достать им до кончика носа. От напряжения даже глаза свела «в кучу» и сделалась настолько забавной, что Бэла не мог не запечатлеть это её выражение лица для истории и снял её на телефон.
-Увау! Вот это кадр!
-Ты-ы! Ну ка, дай посмотрю! Нич-чоси! Это я, что-ли? Или кто-то из бывших?
-Ага, ты!
-Всегда знала, что я – красотка!
-Согласен.
За соседним от них столиком сидели парень с девушкой лет по 17-18 и наблюдали за этими дурачествами.
-Ребят, снимите нас вдвоем, пожалуйста!- попросила их Катя.
Те с удовольствием откликнулись на просьбу.
-А теперь вы нас!...А давайте теперь вчетвером! Мсье, пожалуйста, снимите нас! Мерси!
Через пару минут ребята подсели к ним за столик.
-Борис…Клэр…Катя…Бац-э-м-м…Лёха…
Новые знакомые оказались очень общительными и весёлыми ребятами. Они жили в столице, и это было очень кстати для Кати и Лёхи. Борис был коренным парижанином, Клэр  была из Брюсселя, она училась в Париже в школе дизайна. Какая-то искра взаимной симпатии пробежала между ребятами. Так бывает, и через полчаса им уже казалось, что они знают друг друга вечность.

http://www.youtube.com/watch?v=K5KAc5CoCuk

Узнав, что ребята приехали из России всего на пару дней для того, чтобы увидеть Париж, Борис обрадовался.
-Так, пипл, все! Мы сейчас едем к нам, вы бросаете свои шмотки и мы вас протащим по всей Серой Розе. Причем в такие места, куда вы сами никогда бы не добрались. Короче, не захлебнитесь от впечатлений. Поехали, начнем с подземки.
-А мы на Елисейские поля там, на Эйфелеву Башню…
Клэр и Борис переглянулись и весело заржали.
-Обязательно, Кэт. Без этого - никак. Но на «железную тёлку» вы сползаете вдвоем! Там холодина жуткая, а Клэр боится простуды. Ну что, вперёд?

***
От Камбре до Парижа добрались быстро. Не прошло и пары часов, и показался волшебный город. Катя из за Лешкиного плеча во все глаза смотрела по сторонам, стараясь сохранить в памяти мельчайшие детали. Это была первая  встреча с Городом Влюбленных, и ей хотелось запомнить все именно сейчас, сразу, как будто для этого больше никогда не будет времени. Был уже вечер и на город опускались сумерки. Париж сиял огнями, как будто приветствуя ребят волшебной иллюминацией.

***
Золото... Откуда у Парижской ночи столько золота? Это же Европа, европейский город, а не дворец индийского махараджи?! Но вечер в Париже заливает город теплыми потоками золота, оно льется из каждого уличного фонаря, из витрин магазинов и окон домов, его источает все, даже фары парижских автомобилей, даже глаза парижан. Золото в каждой чашке кофе, в каждом бокале вина, в лицах, в руках. Оно повсюду, им залито все. Тротуары и дороги, мосты и стены домов, крыши и даже вода Сены вечером превращается в могучий поток благородного расплавленного металла с разбросанными по поверхности бриллиантовыми, рубиновыми, яркими сапфировыми и изумрудными искрами.
Оно такое тёплое и совершенно не тяжелое. Благодаря золоту вечер в Париже делается волшебным, кажется, что попадаешь в сказку. И стоит сесть вечером в любой кафешке в Сен-Жермене, на бульваре Капуцинов, Монпарнасе,  Монмартре или Елисейских Полях, да хоть где! Просто сесть и загадать любое, пусть даже самое дикое и фантастическое желание. И оно обязательно исполнится, потому, что иначе не может быть. Иначе зачем все это волшебство вокруг?
Кажется, что какой-то сумасшедший богач или волшебник в безумной щедрости огромными горстями высыпает каждый вечер свое нескончаемое богатство прямо на парижские улицы. А легкомысленные парижане так привыкли к этому, что даже не замечают, как они ходят своими ботинками, туфельками, кроссовками и сандалиями по несметным сокровищам.
Все-таки это волшебник, а не мегабогач со съехавшей крышей. Вот же и его волшебная палочка, он поставил её посреди города и замаскировал под Эйфелеву башню. Вечером она сверкает, и искрится, как будто сделана из тысяч тонн благородных металлов и миллиардов карат драгоценных камней. Её видно отовсюду, она притягивает к себе, манит и не отпускает. Она как палочка дирижера в этом оркестре, играющем безумный концерт прекрасной волшебной музыки вечернего Парижа.
Города, блестящего золотом и пахнущего страстью.

***
Бацилла тоже смотрел по сторонам, слегка охреневший от великолепия вечернего Парижа, и пару раз чуть не влетел в машины.
Хотелось останавливаться через каждые сто метров и бесконечно фотографировать этот удивительный город и себя в нём.
Однако, Клэр и Борис на «Фольксе» ехали, не останавливаясь впереди, показывая дорогу. Они старались выбирать живописный маршрут, чтобы ребята увидели вечерний Париж во всем его красоте.
Квартира Бориса была не очень далеко от центра.
Когда Леха и Катя подъехали к припаркованной у многоквартирного современного здания машине, Борис с кем-то говорил по телефону и предупредительно поднял руку.
-Эй, люди, смотрите, какая удача! Сегодня концерт Шакиры в Арене Берси, и мы можем попасть туда на халяву! По контрамарочкам. Давайте, ГО! Тем более, можем стать у самой сцены, это вообще будет чума!
-У Бориса старший брат в фирме работает, которая организует концерты звезд  в Пале Ду Берси.- Пояснила Клэр.
-Бли-ин, Лешка-а! Я хочу, хочу, хочу-у! Обожаю Шакиру! – Катькины глаза горели восторженно - фанатичным блеском,- Да еще в Париже!
-Ну пошли, раз так, чо! Я то не против. Она ничо так, двигается круто. Сиськи так-кие, а по-опа, мать-мать!
-Так-к! Чтоб весь концерт мне с закрытыми глазами своими стоял! Понял?

https://www.youtube.com/watch?v=2su6TN3aKdU

-Давайте скорей, мы и так к началу опаздываем! Как раз в метро прокатимся, так прикольнее будет. Посмотрите, сравните со своим.
Ребята ненадолго заскочили к Борису, только чтобы быстро привести себя в порядок, а затем рванули в Берси.
Метро было совсем рядом. Подземка сильно отличалась от московской,  станции типовые и нет такого великолепия, как в Москве. Ребятам нужно было проехать всего несколько остановок, они болтали, обсуждая план на следующий день.
Катя осматривалась по сторонам - все было в диковину. Рядом с ними сидел красивый, отлично одетый  араб, пахнущий дорогим парфюмом, и читал книжку маленькой симпатичной кудрявой девочке, видимо, дочери. Девочка весело и заразительно хохотала.
Девочка вдруг посмотрела на Катю и что-то сказала отцу. Тот встал,  подошел к Кате и заговорил с ней на французском. Девочка смотрела на Катю, они с отцом  оба улыбались до ушей.
-Извините, я не понимаю французский,- Катя улыбнулась в ответ.
-Он говорит, что ты понравилась его дочери и она просит тебя почитать ей книжку - объяснила Клэр.
Араб в это время сказал, - Мерси, - вышел в соседний вагон, где ехали, по всей видимости, его земляки и завел с ними разговор.
-Ну и как я буду это делать, я же и не  читаю по–французски.
-Не парься, читай по буквам.
И Катя минут пятнадцать читала незнакомую французскую книжку незнакомой смешливой арабской девочке в парижском метро. Девчонка смотрела на Катю во все свои огромные черные глаза и покатывалась от смеха так заразительно, что в конце концов вся компания начала весело ржать. Папа девочки в это время был в другом вагоне и разговаривал со своими друзьями, ничуть не беспокоясь за свою дочь.
Через пятнадцать минут он вернулся, ослепил Катю своей белозубой улыбкой, сказал ей- Мерси боку,- и взяв дочу за руку, вышел из вагона. Девчонка повернулась, и снова рассмеявшись, помахала Кате своей маленькой смуглой ручкой.
Катя помахала ей в ответ.
Чувство дежа-вю пришло неожиданно. Как будто много лет назад и она вот так же махала кому-то, выходя с папой из вагона метро. Странное чувство.

***
http://www.youtube.com/watch?v=dZrgILbFluU

В Пале-Омниспорт, благодаря контрамаркам, попали  без всяких задержек. Борис совсем ненадолго покинул их, зайдя туда со служебного входа и через десять минут уже звонил Клэр, чтобы они бегом неслись  ко входу. Он был уже там и вручил им карточки гостей. Немного не успели к началу, концерт уже шел. 
Они пробрались к сцене, на которой, в почти полной темноте, танцевала босая девушка под удивительно гармоничную мелодию. Танец, музыка то ли с латинос, то ли с цыганским мотивом и девушка-секси рассказывали о чудесной, нереальной, почти первобытной страсти.  Было непонятно, что же за композиция зазвучит, сноп света выхватил из темноты Шакиру, такую красивую и как будто открывшую секрет вечной молодости.  Но вот заиграли первые аккорды кавера Металлики, девушка с букетом желтых роз и Шакира шли навстречу. Подойдя к певице, девушка одарила розами Шакиру, и она, взяв букет, открыто улыбнулась своей почти детской улыбкой. В этом простом жесте была было столько страсти, что казалось, зал просто купается в ней.  Когда она запела, зал взорвался от восторга.
Неожиданно певица бросила со сцены букет роз. Он, рассыпавшись, полетел прямо в ребят. Бэла ловко, как обезьяна подпрыгнул и схватил одну. Шакира заметила его и, улыбаясь, махнула ему рукой. А потом они во всю мочь пели вместе со всем огромным залом припев "Nothing Else Matters", это было нереально круто. Девчонки вокруг заливались слезами, и их можно было понять. Пронзительно лиричная композиция жестких металлюг в её исполнении играла такими красками, что скорее всего немало счастливых детей были зачаты после этого концерта именно из-за магии её исполнения.
Катя и Лёха стояли почти у самой сцены. Бэла смотрел на Катю почти все время. Катька, влюбленная, раскрасневшаяся от возбуждения, улыбающаяся и счастливая, с закрытыми глазами поющая «Остальное не важно…», с желтой розой,  была прекрасна.
-Смотри, Лёшка, она босиком! Она всегда так выступает!
-Чумовая она, ваще!
-Согласна, она красавица!
-Это ты - красавица. Ну, и  она – ничо так, деваха.
Потом Шакира пела другие свои вещи, известные и новые. Спела она пару песен на французском, отчего французы пришли в дикий восторг. Ребята вчетвером пели и отрывались, как сумасшедшие. Хотя, вокруг все были такие-же, как они.
У Кати уже второй день было чувство нереальности происходящих событий, которые неслись какой-то лавиной. Но этот вечер был самым удивительным из всех.

***
Они дослушали выступление до самого конца и поэтому медленно двигались с огромной толпой на выход. Неожиданно Бэла увидел, как у совсем молоденькой девушки, идущей впереди выпал, вроде бы из кармана, бумажник. Он был довольно большой, и  даже показалось странным, что такая солидная вещь может принадлежать юной изящной девчушке. Да и выпал как-то странно, Бэле даже показалось, что она его выбросила.
В другое время он бы просто тихо «пригрел» его себе, но… Катя, Париж, все это не располагало…
-Эй, девушка, вы уронили,- Бэла слегка дотронулся до рукава куртки девчонки.
Она обернулась, оказалась совсем юная девчонка. И такая красивая, не мог не отметить Бэла про себя. Удивительно правильные черты лица, большие голубые глаза с длинными пушистыми ресницами, большой рот и немного капризно изогнутые, чуть пухловатые сочные губы с трещинками. Черные брови вразлет. Короткая стильная мальчишеская «неопрятная» стрижка, с несколькими ярко-синими прядями.
Девчонка неожиданно возмущенно посмотрела на Бациллу, на протягиваемый им бумажник.
- Que voulez-vous de moi, connard?*
Неожиданно с двух сторон от него и девушки выросли две фигуры, принадлежность их Бэла определил сразу: «Менты».
- Monsieur, nous sommes la police. – Он протянул Бацилле удостоверение, хотя тот и так все уже понял, - Vous avez vu comment cette medemuazel chut; portefeuille?**
-Я не понимаю по французски, - Он посмотрел на девушку. Та глядела на него возмущенными, и вместе с тем умоляющими глазами.
-Мсье, мы полицейские.- повторил ажан уже по-английски,- Вы видели, как эта девушка выронила бумажник?
Второй крепко взял девчонку за руку.
-Hey, la main de laisser, cretin!*** – заверещала она и попыталась вырваться. Не тут то было, мент держал её крепко.
- Je vous prie de se calmer, mademoiselle! Nous allons enqu;ter sur cette affaire.****
-Да нет, я ошибся, не видел я ничего.
-Извините, но вы протянули ей бумажник. Значит, видели, как она его уронила?
-Нет, я не видел. Я увидел лежащий бумажник, и мне просто показалось, что его выронила эта девушка. Но я ошибся. Много народу было впереди. Его кто-то другой выронил.
Полицейские переглянулись. Один из них пожал плечами и что-то тихо сказал другому. Тот обратился к Бацилле.
-Вы - несовершеннолетний, так ведь? Иностранец. У Вас есть с собой удостоверение личности? Прошу Вас, давайте ненадолго проедем в отделение полиции. Это не займет много времени, простая формальность.

Перевод с французского.
   * Что тебе нужно, мудак?
  ** Месье, мы полицейские. Вы видели, как эта девушка бросила кошелёк?
 *** Отпусти руку, придурок!
**** Успокойтесь, мадмуазель! Мы во всем разберёмся!

http://www.youtube.com/watch?v=jfWC-msSfl4

У Бациллы захолодело в душе.
-Попал,- подумалось ему.
-Извините, господин полицейский, я же ничего не нарушил, просто подал бумажник этой девушке. Мне показалось. Я ошибся, и все. Зачем мне ехать с вами, я тороплюсь.
-Месье, прошу вас. Это займет всего несколько минут, - уже настойчиво повторил ажан и взял Бэлу под руку.
-Блин! Реально попал, - пронеслось у Бэлы в мозгу.
Все последующее он делал на автомате.
Вывернув ажану руку, он сдавил его кисть так, что тот скорчился от боли, и толкнул его на второго полицейского.
Тот от неожиданности не устоял на ногах и, потеряв равновесие, выпустил руку девчонки.
Бела схватил её за куртку и дернув за собой, стал проламываться и маневрировать в толпе, скрываясь от полицейских. В чём-чём, а в этом у него был большой опыт. Девчонка поняла его маневр и через секунду уже бежала впереди него.
-Беги за мной, долбаный прид-дурок! Не отставай, если не хочешь попасть!
-Катька, - крикнул Бэла,  увидев её в толпе,- за мной полиция, я уйду! У Бориса меня ждите!
И он что есть мочи рванул за верткой девчонкой. Та неслась на выход каким-то ей одной известным маршрутом, петляя и меняя направление. Бэла едва успевал за ней.
Увидев, что им наперерез несутся охранники, она нырнула в какую-то дверь.
-Закрой! - на бегу крикнула она Бэле.
Заскочив следом, он развернулся и закрыл дверь на защелку. Девчонка бежала по лестнице вниз, Бэла несся не отставая.
Они спустились по лестнице, бежали каким-то коридором, затем еще дверь и еще коридор с пучками кабелей, еще дверь. Неожиданно Бэла потерял девчонку. Оглянулся кругом - её нигде не было.
-Ну и хрен с ней. Я чо, ничо же не сделал. Полезу наверх, выберусь потихоньку…
-Эй, ты! Лезь сюда. Да быстрей давай, мудила! Здесь камеры кругом!  Через три минуты тут секьюрити с полицией будут! - её голова торчала из какого-то люка в полу, - да шевели же ты своей задницей!
Бэлу не надо было упрашивать, тесное знакомство с ментами в его планы не входило. Они снова бежали. Бэла уже запутался во всех этих переходах и не мог сообразить, где находится.
Девчонка открыла какую-то совсем ржавую дверь, и они очутились подвале-галерее, в середине которой текла река. Жутко воняло. Галерея была сводчатая, старой постройки, кирпичи в её стенах потемнели от времени.
-Где мы?
-Эй, откуда ты такой придурок, а? Мы в канализации. Ты что запахи не различаешь? Не был, что ли тут ни разу. Ты откуда вообще?
-Из России. Всю жизнь мечтал приехать в Париж и попутешествовать тут по помойке.
-Твоя мечта сбылась, чувак! Шевели копытами.
Она снова открыла какую-то дверь, они сначала очутились в довольно чистом и светлом коридоре и за следующей дверью вышли на станции метро.
-Ф-фух, ушли. Круто. - Девчонка первый раз с интересом посмотрела на Бациллу. Вытащила сигарету из пачки, закурила  и протянула ему руку – Софи!
Рука была маленькая, изящная с длинными красивыми пальцами. Но ногти были короткие, грязноватые и по-детски обкусанные.
-Чувиха еще ногти грызет, прикол! – подумал Бэла и назвался сам,- Бацилла!
-Ба-а-зи-и-ля!- повторила за ним девчонка по слогам,- Базиль, окей?
-Окей.- они присели на скамейку, отдышаться.
-Какого черта ты влез, а, чувак?
-Если б я не влез, ты бы уже парилась в участке.
-Ха, ты думаешь, я дура совсем? Я этих куриц сразу срисовала и сбросила бумажник. Если бы не ты, ванёк, я бы уже курила кальян у Али. «Де-евушка, вы урони-или!» - передразнила его Софи.
Она протянула ему пачку сигарет «Лаки Страйк». Бацилла полез в карман за телефоном и не нащупал там бумажника с документами. Вот же сука!

https://www.youtube.com/watch?v=0TFNGRYMz1U

-Отдай!
-Что тебе отдать, не поняла…
-Все ты поняла. Бумажник отдай, быстро!
-Как-кой бумажник, чувак?! Сам просрал его где-то в помойке, а на меня сваливаешь. Отвали, понял?
-Да отдай, чего уперлась? Там всего-то пара сотен и документы.
-Не понимаю, о чем ты…
-Ну и черт с тобой. Толкнуть это телефончик тогда арабам, а? – Бэла вертел в руках дорогущий Айфон.
-Как …? Ты, дерьмо! Ну ка, отдай!
-Бумажник! Сюда! Резко!
-Да иди ты в зад, мазафака! … Щит!- Она задрала куртку с рубашкой, оттопырила джинсы и вытащила из трусов бумажник Бэлы.
-Фак офф! Дай сюда, ур-род! – Софи выхватила у Бэлы телефон из рук.
-Надеюсь, ты часто моешься.
-Даже не надейся! Вонять будет так, что… Но как ты, сука, вытащил у меня гаджет? И когда? Вот гад!
-Как не стыдно ругаться.- Бэла помял сигарету, но закуривать не стал,- Фу. Но вообще ты, конечно, крутая. Давно щипачишь?
-Нет, ты что, братан? Я у мамы принцесса же! А принцессы не щипают. Так, занимаю изредка, не чаще двух раз в день. Но надолго. Почти навсегда.
-А нафига тебе бабки?
-О, бо-оже! Слышь, чувак, а ты правда, из России? Как вы там живёте, там же такие морозы? И беспредел!  А ты на сколько приехал? Блин, круто ты ментов вырубил, я такого еще не видела! А зачем ты от куриц стал бежать? И вообще, расскажи мне про себя…

***
-Вау! Ну ты реально без башни! Ты мне нравишься, чувак. Слышь, Базиль, я знаю, где взять классного гавна! Сотки на двоих хватит, давай, ГО! Только платишь ты, окей? Видел же, как мои бабки ушли?
-Да не, я дури не признаю. Я без неё ловлю от жизни кайф.
-Как, например?
Бэла неожиданно схватил Софи, и с размаху подбросил её вверх. Девчонка была легкая, как пёрышко, и подлетела очень высоко. Потом он ловко поймал её и снова бросил.
-У-в-ва-ау! Кр-рута-а! Давай еще!
-Хорош…
-Ну, дава-ай! А ты реально не употребляешь вещества? Ну, теперь ты вообще мой герой! Нет, правда. Ты какой-то классный, необычный. А я тебе нравлюсь?
-Ты - красивая девчонка. Очень красивая.
-Пошли! – Софи вдруг резко встала и схватила Бациллу за руку.
-Куда?
-Ну, для начала…
-Стой! Софи, ты классная девчонка, но…
-Надеюсь, ты не дебил, и не станешь сейчас мне читать проповедь о том, что девушка не должна так поступать с первым встречным и все такое? Или, может, ты, придурок, думаешь, что я каждому знакомому парню это предлагаю?!
-Эй, слушай…
-Нет, ты меня послушай!
-Да дашь ты мне хоть слово сказать? У меня есть девушка, я её люблю.
-Ф-фа-ак!… Вот же дерьмо-о! Вот только я встретила классного парня, а у него уже есть тёлка! Ты не врешь? Не-ет, не может быть! Я ненавижу эту дрянь!
-Подожди, мне нужно позвонить. Але?... Катя! У меня все окей!...Правда, все хорошо, не переживай, Катюш…Я скоро приеду… Ну, я так помню…
Софи внимательно слушала разговор.  Она не понимала слова, но догадалась, с кем Бацилла говорит, по интонации.
-Это твоя тёлка? – Бацилла приложил палец к губам, - Скажи ей, что я её ненавижу!
- Je vous hais, salope! Я ненавижу тебя, тварь!- вдруг громко, на всю станцию закричала Софи. На них начали оборачиваться люди на станции. Оборачивались и улыбались: «Ох уж эти подростки. Они хотят, чтобы у них все было, как у взрослых. Как это мило!»
-Кто там кричит, Лёш?
-Да тёлка какая-то. Походу, сумасшедшая, тут рядом что то орёт!
-С тобой там точно все в порядке? Ты там осторожнее. Боже, как я испугалась за тебя! Что, все таки там произошло?
-Да, все окей! Я сейчас в метро, поеду к вам. Приеду – все расскажу.
-Борис говорит, что тебе нужно доехать до станции Рю-Этьен-Доле. Запомнил? Ты доберешься сам? Или давай лучше мы до тебя доедем! Где ты?
-Я доберусь, Кать не переживай, со мной все в порядке. Щас, подъеду.

***
-Софи, - Бэла оглянулся и не сразу увидел девчонку. Она, сгорбившись, похожая на воробья, сидела чуть поодаль на скамейке и курила еще одну сигарету. Бэла подошел к ней и сел рядом.- Эй, ну не грусти! Ты еще встретишь самого классного парня на свете. Он будет в стопятьсот раз лучше меня, поверь.
-Да пошел ты со своим сочувствием! Я же тебе сказала, что я у мамы принцесса! Буду я по тебе грустить, ублюдок, размечтался! - она повернулась к нему и улыбнулась. Улыбка делала Софи просто обворожительной.
-Да я согласен. Мне нужно добраться до станции Рю-Этьен-Доле. Покажешь, куда ехать?
-Покажу. Слушай, Базиль, вы на сколько в Париж приехали? За-автра свалите уже? М-м, жалко… Тогда слушай! Вы походите там по траханым фишкам для дебильных туристов, типа Лувра, Монмартра и Железной тёлки. Это, конечно, надо, раз вы еще ни разу тут не были. А ближе к вечеру звони мне, окей? Я вам свой Париж покажу. Окей? … И если ты, сука, мне не позвонишь, я тебя найду даже в твоей грёбаной России и … Короче, ты тогда сильно пожалеешь, что не позвонил мне! Понял?
Софи проводила его почти до места. Показала ему, куда ехать и стояла у дверей вагона, не давая Бацилле их закрыть.
-Позвони мне, пожалуйста, окей?
-Я позвоню.
-Правда, позвонишь? Не обманешь?! Я буду ждать, Базиль! И я не буду больше орать, что я ненавижу твою тёлку, честно! Прости, окей? Позвони, обязательно…
Поезд уже тронулся, и Софи вдруг побежала за вагоном, как совсем маленькая девчонка,  и показывала Бэле на телефон.

***
http://www.youtube.com/watch?v=-PWSVd6kDvE

Он вышел на нужной станции и почти сразу встретил Катю и ребят.
Катя накинулась на него с расспросами и Бэла, как мог подробно, рассказал о своем неожиданном приключении. Рассказал он и про Софи, правда не стал говорить о ней слишком подробно.
Возвращались домой они уже очень поздно. Хотелось еще погулять, но усталость взяла свое, и они отложили знакомство с городом на следующий день.
Придя домой, Борис и Клэр не особенно заморачиваясь на гостей, показали им, на чем спать и что есть в холодильнике.
Затем хозяева долго целовались на кухне, а потом ушли в соседнюю комнату и занялись любовью. Они делали это очень громко, Клэр оказалась темпераментной крикушей, во весь свой звонкий голос просила любовника о всяких милых непристойностях.
Катя сильно смутилась, а Бацилле понравился этот аудио ряд. Он с удовольствием  говорил про особо удачные, по его мнению, моменты.
-Всё, хорош! Слушать тебя не желаю! Что вот, обязательно комментировать это?
-Да ладно, Кать, чо ты, прикольно же!
-Ну и ничего прикольного не вижу. Люди просто любят друг друга.
-Вот и я о том же. Они любят и им по -ровну, что о них там кто подумает. Им даже кайф от того, что их слышат, походу. Мне это нравится. А тебе?
-Пф-ф, как тебе сказать… Нет, мне, конечно тож нравится, но… я бы лично хотела, чтобы все это более интимно было. Ну, не так напоказ, что ли. Мне было бы, наверное, было трудно расслабиться, если бы я знала, что кто то за стенкой развесил свои уши и слушает нас.
-Ну, давай, проверим…
-Я же говорю, я так не могу. Да и я устала сильно, правда. На вот лучше, обними меня. А я тебя поцелую за это.
Борис и Клэр, наконец, закончили, и дом постепенно погрузился в сон.
Катя упала в черную бездну ночи, и ей снился волшебный город и как будто она маленькая девочка. Она гуляет в этом удивительном городе, а рядом с ней ходят мама и… папа. Папа был живой, и  Катю просто переполняло чувство огромного счастья. Она понимала, что вот он, живой и настоящий, её самый удивительный папа на свете. А его уход был просто какой-то глупой ошибкой.
-Папка, ну как же это, я же сама видела,- она смотрела на него и просто не могла поверить своим глазам.
-Да что за глупости пришли тебе в голову, Катюха-Аварюха? Вот же я! Живой, здоровый!
И он прижимал её, обезумевшую от счастья, к себе и гладил по голове.
-Катя,
-Ка-ать,
-Авария….
Она открыла глаза и все поняла, но еще долго улыбалась. Катю переполняла радость и она мысленно благодарила всемогущую сущность за эти подаренные ей мгновения, когда Папа снова был рядом.
Было уже утро, Бацилла склонился над ней и гладил её лицо.
-Ты смеялась во сне. Чо приснилось?
-Счастье… Как вкусно кофе пахне-ет!
-Эт я тип, сварил, хех. Ну, Клэр там помогла, дэцл. И круассаны сходил, купил. Тут прям под нами магаз, их там пекут, прикинь? Свежие, так-кие вкусные! Ваще-е… Я штук пять схавал! Вот.
И он поставил прямо поверх постели поднос с чашкой кофе и свежими булочками.

***
http://www.youtube.com/watch?v=S_xH7noaqTA

А потом был Париж. Шумный, безумный, галантный и разболтанный, удивительный и неповторимо красивый.
-Поехали скоре-ее! Я не могу прост, скорее!- Катя готова была бегом бежать навстречу городу мечты.
Трудно за один день увидеть Париж. Но они честно взялись за выполнение этой непосильной задачи. Эйфелева башня и воздушный шар в парке Ситроена. Потом  на метро они добрались до Монмартра. Катя немного задержалась, фотографируя вид с холма и к ней тут - же привязался уличный художник. Он что-то лопотал ей и хватая её руки, чуть ли не насильно усаживал на стульчик, предлагая её нарисовать. На выручку к Кате пришли Борис и Клэр, быстро и чуть ли не грубо оттеснив приставучего «маэстро».
-Але, але! Рьен! Марш арье!
-Ну пусть бы нарисовал, был бы у меня портрет нарисованный художником на Монмартре, - слегка удивленная поведением ребят, попросила Катя.
-Кэт, эти люди не рисуют, они зарабатывают. Почти никто из них рисовать вообще не умеет!
-Да ну?! Правда?
-Поверь, кроме разочарования, ничего не получишь. Погляди, что они рисуют. У них красивые только выставочные работы.- подтвердил Борис,- если хочешь портрет с Монмартра, давай Клэр тебя нарисует. Она вообще круто рисует, мой маленький гений! – Борис обнял подругу и они долго-долго целовались взасос.
Затем Клэр быстро договорилась с одним из уличных художников, купив у него за несколько евро лист и взяв напрокат карандаши, и через 20 минут у Кати был чудесный, стильный портрет, нарисованный и подписанный Клэр. «Клэр Де-Флерс, Париж, Монмартр (дата)»
-Вау, как кру-уто! Спаси-ибо! Безумие какое-то, ты так красиво рисуешь!
-Спасибо, подруга!
Затем они спустились к Кабаре Мулен Руж, Гранд Опера, Лувр со стеклянной пирамидой, Нотр Дам, Мостик Сен-луи.
В конце концов все смешалось. И перед глазами и в голове. Борис и Клэр старались на славу, пытаясь впихнуть весь Париж в ребят за несколько часов. Отчасти это им удалось. Катя с Лехой, путешествуя  сами, не смогли бы  увидеть и узнать столько об этом городе. В череде достопримечательностей сюрпризом стала набережная у Лувра, где танцевали несколько десятков пар. Когда ребята проходили мимо танцевальной набережной, заиграла зажигательная танцевальная музыка латинос. Борис пригласил Клэр, и они присоединились к танцующим.
Катя помахала им и почувствовала, как Леха взял её за локоть.
-Позвольте, мадмуазель! – Бэла, улыбаясь, приглашал её на танец,- Пошли, Кать, потанцуем.
-Ой! Пошли-и, конечно! Как клёво-о! А я думала, ты вообще никогда не танцуешь! Ну, это что-то!
-Да-а, чо там! Вот приедем, я может, воспитателем в детский садик устраиваться пойду ваще, хех.
-Будет прикольно. А Карла нянечкой пойдет, наверное. «Тиха т-та-ам, мелкие! А ну, все резко сожрали кашу и по койкам, я чо сказ-за-ал!» - и Катя очень похоже изобразила выражение лица и интонации Карлы. – Будет лучшая группа в садике.
-Классная идея, чо!
От души потанцевав и повеселившись, они продолжили путешествие. Латинский квартал, бульвар Сен Мишель и Люксембкргский Сад
И днем Париж не терял своего очарования, он оставался тем-же волшебным и неповторимым городом. Солнца не видно, но дождь не собирался. Было тепло, и только украшенные золотом деревья, и опавшие листья под ногами напоминали  о том, что в Париже осень.
Уже ближе к вечеру, устав от туристического марафона, ребята сидели в кафешке в Латинском Квартале и ели безумно вкусные «макароны» - то-ли пирожные, то-ли печенье. По совету Клэр, набрали ванильные и жасминовые.
-Лешка, я ничего подобного вообще никогда в жизни не ела. М-м, это как в раю прост, язык ща проглочу!
-Слушайте, вчера девчонка, с которой мы сбежали, Софи, предлагала что-то  на сегодняшний вечер. Сейчас позвоню, узнаю, что там и как у неё. Пойдем, если что?
-Вечером студенческий театр будет давать постановку недалеко  от нас. Там будет вообще супер. Ребята такие, экспериментальные, постановки делают. Ну, в общем, не расскажешь так. Стоит увидеть. Мы - туда, а вы подтягивайтесь, если что. Или домой езжайте, спать там, если устанете.
-Сейчас. Позвоню, там видно будет… Але? Привет, Софи!
-Баз-з-и-иль, приве-ет! Омайга-ад! Я уже думала - все, ты не позвонишь мне! Боже, вот оно, счастье! Ты слышишь, как я пою? Видишь, как я танцую? Чува-ак, это все сделал ты! Ты подарил мне счастье…
-Я тоже рад тебя слышать.- хоть это было и не совсем ТРУ, но Бацилле было приятно слышать такую реакцию на свой звонок.
-Ты думаешь, я радуюсь? Да? Да черта с два, придурок! Я сейчас просто кончу, у меня трусы все мокрые уже! Тада-ам! Амлов, а-амлов, ка-амон, камон – запела Софи популярный мотивик, - Но вообще, девчонка не должна говорить таких слов парню, поэтому пошел ты в жопу!
-Эй, ты с кем там говоришь? Я тут!
-Ты все еще там? Чув-а-ак, ты уже черт знает сколько времени назад должен быть здесь!
Давай, я тебя жду. Как зовут твою девчонку?
-Катя.
-Кать’я? Кэт! Очень круто! Вы где?... В Латинском Квартале? Тогда давай, лучше я сейчас подъеду и заберу вас. Адрес говори!... Куда поедем? Все увидишь, тусанем по-взрослому.
Примерно через полчаса рядом с кафе, где сидели ребята остановился ядовито-желтый «ягуар» с изумительным абстрактным граффити на капоте.

http://www.youtube.com/watch?v=7uG6E6bVKU0

Музыка внутри машины грохотала, басы гудели так, что казалось, сейчас звуковое давление просто вынесет все стёкла. Дверь открылась вверх и из клубов дыма, повалившего из салона, как в клипе, из машины вышла Софи. Было видно, что девчонка готовилась к встрече. Стильно одета, крутейшие в облипочку джинсы из заплаток, кожаная клепаная косуха, блузка на выпуск, на голове кепочка. Агрессивный, хотя и некрикливыий макияж.
-Надо же, какая стильная девчонка. Красивая. Парижанка 90 ЛВЛ*, - с легкой завистью подумала о ней Катя.

***
Но завидовала она напрасно. В своей простенькой дорожной одежде, даже слегка встрепанная, но вдохновленная очарованием Парижа, открытая и улыбающаяся, Катя производила едва ли не лучшее впечатление. Главное ведь – уверенность и внутренний свет, а не лук*, так ведь.

***
Из машины следом за Софи вышел парень, высокий, худой. Крупные выразительные черты лица, выдающийся нос с горбинкой, на носу большие круглые очки - «хамелеоны» в толстой оправе. На лице – харизматичная недельная небритость. Короткая прическа «во все стороны».
Парень улыбнулся и протянул руку.
-Зомби, точнее Зомби13, для друзей просто Зи,
-Базиль, - Бэла решил не усложнять свой ник.
-Катя,
-Борис,
-Клэр,
-Я, если кто еще не знает – Софи. Ты и есть – Кать’я… Окей, люди, короче, делаем вот что. Я думала просто провести вас по Парижу, куда не добираются туристы, но нарисовалась идея покруче. Сегодня вот эта банда придурков, - она показала на Зомби, - собирается сделать инсталляцию у метро Трокадеро, прямо на Шайо. Это будет просто чума! Поэтому, мы сейчас едем в Пасси, там в одном подвальчике они все собираются, а оттуда уже гоним на Трокадеро.

***
Они сидели в компании райтеров в кафе- подвальчике и Зомби рассказвывал о том, чем они собираются заниматься сегодня.
-Ну, понимаете, мы не рисуем «бомбы» или «тэги»…м-м, ну это типа как визитка или подпись такая, стилизованные буквы, видели, да?
-Да, у нас, в основном, такое рисуют, на заборах там, везде.
-У нас тоже этого много, но мы сегодня будем делать другое.  Мы будем рисовать офигенно большой «кусок» … ну «кусок» - это, типа, картина, здесь даже инсталляция.  На тему парень и девчонка, у них любовь. И он будет такой огромный, там же два вестибюля, прикиньте! Ну, короче, что там говорить, пошли с нами. Все по дороге расскажем.
Примерно через полчаса они добрались до места и шли к площади  Трокадеро. Райтеры, которые писали нижнюю часть инсталляции, шли разрозненными группами, чтобы не вызвать подозрений. Те, кто должен был рисовать верх, уже заняли места, пробравшись на крыши вестибюлей заранее, и ждали остальных.
-Что рассказывать, лучше увидеть, это будет круто, люди, очень круто. Когда столько классных «райтеров» собираются вместе и рисуют такой большой «кусок» - это что-то, жаль я сам на это со стороны посмотреть не смогу. Но ничего, вы, кстати, тоже без дела не останетесь. Будете снимать, окей?
-Окей! А почему ночью, днём удобнее было бы. Или это, типа, романтика? –Бацилла задал риторический вопрос, но Зомби ответил совершенно серьезно.
-Ну, романтика это да, куда без неё… Но еще, по мнению толстожопых из мэрии, это акт вандализма. Если поймают, могут даже посадить, прикиньте! И даже если не посадят, то штраф просто запредельный. Днем там столько полиции, ничего не получится сделать.  Ночью - и то проблема! Все надо будет успеть за десять – пятнадцать минут, не больше. Поэтому нас так много.
-Трудно вам.
-Да не то слово, чувак. Меня, в основном, вымораживает знаешь что? Вот есть какой-то чел или компания там. И они хотят что-то где-то построить. Они же меня лично не спрашивают, можно это тут строить или нет. Они дают взятку  толстожопым в муниципалитет и строят коробку там, где хотят. Потом приходим мы и пишем на стене этой коробки. Но они считают, что нам этого делать нельзя. А мы срём на их мнение, точно так-же, как они на наше. Но их защищает закон, полиция, секьюрити. Но мы тоже не беззащитны. Нас защищает ночь, скорость, и… Знаешь, кто такой Давид Бель?
-Ну конечно. «13-й район». Он же основатель паркура, - Катя, до этого слушавшая Зомби молча, вступила в разговор.
-Точно, Кэт. Паркур – это то, чем должен владеть каждый райтер, если он не хочет, чтобы его тушку «куры» использовали как грушу для отработки ударов.
-А ты что, знаешь Беля?
-Да, чувак. Паркур - это часть моей философии жизни. Я лично его знаю и тренируюсь у него. Он мегакрутой.
-Вау! Вот бы с ним познакомиться.
-Это легко можно устроить, Кэт. Он очень прост в общении и он сейчас как раз в Париже...
-Вряд ли. Мы сваливаем завтра.
-Жизнь завтра не кончается. Хотя… кто знает. Но лучше надеяться, так ведь?
-Точняк, Зомби.

https://www.youtube.com/watch?v=VtEK8Hsp0kE

-Пришли. Базиль, Кэт! Вы стоите вот тут и снимаете. Так, и потом  чтобы башня тоже в кадре была. Попеременно, левую стену, правую. В центре тоже будут писать. Но центр хорошо сверху снимут. А вы снимайте так, чтобы было видно процесс. И результат на правой и левой стене, окей?
Когда появятся куры, просто спокойно сосётесь и потом вАлите вон туда, в сторону Сены на набережную.  Они всяко за нами рванут, им будет не до вас вообще. Если все-же остановят, говорите, что вообще ничего не заметили, инсталляции и как её рисовали не видели. Сделайте удивленные рожи, типа: «О-ой, а тут рису-унок! А мы и не заметили! Вау, как круто…». Ну и всю такую ерунду, косите под придурков-туристов, окей?
-Я вас заберу, Базиль, вон там, чуть подальше, - Софи показала приблизительное место.
-Окей. А менты точно появятся, ты уверен?
-Абсолютно уверен, они всегда появляются. Но мы успеем, чувак. Будет на что посмотреть.

***
Прямо на глазах у ребят на вестибюлях стала появляться инсталляция. Райтеры работали так быстро, что казалось, не люди рисуют на стене, а просто идет какой-то мультфильм на двух огромных экранах. Те, кто писали сверху, закончили быстрее и спустились вниз, помогать. Наверху распустились огромные цветы и летели странные птицы.
Справа и слева возникли стилизованные силуэты парня и девушка под зонтиком, рвущимся вверх их её рук. Райтеры на площади нарисовали стилизованный под столик в кафе силуэт Эйфелевой башни в 3D. Казалось, что столик действительно стоит прямо на тротуаре между зданиями вестибюлей. За пятнадцать минут все было готово, все почти закончили, и в этот момент раздался звук полицейской сирены. Несколько машин одновременно выскочили на площадь, высыпавшие из нах ажаны попытались блокировать райтеров, те бросились врассыпную.
Катя с Бациллой, как и договаривались, не спеша пошли к реке. Рядом резко затормозила летевшая с дикой скоростью полицейская машина. Из неё выскочили ажаны и бросились прямо на них. У Кати сердце ушло в пятки,  но менты промчались мимо, не обратив на ребят никакого внимания.
Через несколько минут чуть поодаль на набережной их подобрала Софи на «ягуаре» Зомби.
-Ну это просто космос, я такого не видела! Они так классно нарисовали, они какие-то мегакрутые! Кто это всё придумал?
-Ну Зи и придумал, он вообще гениальный чувак. Один из немногих, кто неплохо живет на то, что пишет. Он, прикиньте, даже с Бенкси знаком!
-А что за Бенкси такой?
- Это вообще загадочный мэн. Это самый знаменитый художник стрит – арта. Делает работы по всему миру. Чувак просто рисовал в начале граффити. Мало, кто знает его в лицо, он такую интригу из своей личности сделал! Клочок бумаги с его настоящим именем, продавался на еБэе почти за миллион долларов, прикинь! Просто клочок бумаги. Чувак этот вообще без крыши. При том, что его картины стоят от 30 000 до двух миллионов, он устроил недавно устроил распродажу своих картин в Гайд парке в Нью Йорке. Он просто вышел на улицу и продавал свои картины свободно любому лоху-прохожему по 60 баксов. Фишка была в том, что никто не знал, что это подлинные работы Бенкси и что это за чувак вообще толкает свою мазню на улице. И прикинь, он за день продал 8 картин! Неплохо,  для «неизвестного», типа, художника? Но, конечно, и не круто. Так, обычно. Когда об этом стало известно, те, кто успел купить его картины охренели, это как в лотерею выиграть.

***
Через некоторое время ребята сидели в том-же подвальчике, откуда началось их приключение с граффити на Трокадеро. Туда потихоньку, один за другим, подходили остальные райтеры и участники инсталляции.
-А где Зомби, кто нибудь видел его?
-Его, кажется, взяли, за ним бежали пять ажанов!
-Да не может быть, он всегда уходил!
Зомби появился последним, все еще красный от бега, но уже немного отдышавшийся. Он плюхнулся на диванчик, возбужденный и радостный и хлопнул своими ладонями по ладоням ребят.
-Вау, чуваки-и! Это было так круто, мы запустили такой ран*! Его полмира увидит, пока не уйдёт. Толстожопые не смогут быстро затереть его, слишком большой.
-Да вообще, просто слов нет!
-Эй, люди, кто-нибудь попался? – крикнул он на все кафе.
-Не-ет, все ушли!
-Это классно, удача с нами! Ну, показывайте…- обратился он к ребятам.

http://www.youtube.com/watch?v=dKwzZZKIbUs&spfreload=1

Изображение вывели на большой экран, все собрались перед ним, и шумно комментируя ролик, смотрели на то, как рождалась инсталляция.
-Бомба! Знаешь, Зи, я вам завидую. По- хорошему. Я бы тоже хотела рисовать.
-А чего хотеть? Просто делай, вот просто бери и прямо сходу. На! – он достал из кармана цветной мелок, протянул его Кате и показал на стену, - Давай, прямо тут, рисуй!
-Я плохо рисую, это никому не понравится…
-Я тебе рассказывала о Бенкси. – Софи смотрела на Катю, - И вот, у этого чела есть даже такой «кусок», на нем чувак блюёт цветочками на улице прямо. Это к тому, что если тебе есть, что сказать или показать, есть чем себя выразить, надо это обязательно делать. Кто-то думает: «Зачем? Это никому не нужно!» Это не правильно. Если тебе нужно поссать или посрать, то что? Ты же не держишь это в себе, и не спрашиваешь, нужно ли это кому-то. Ты просто срешь и все. Так и с самовыражением. Есть, чем поделиться – просто делись и все, не думай о том, нужно это кому то или как тебя там кто-то оценит. Это нужно тебе и этим все сказано.
-Прикинь, да? Вот она речи толкает, люблю эту тёлку! Она права, этот чувак никогда не думает о том, нужно кому-то то, что он делает или нет. Просто делает, и все. – Зомби шутливо взъерошил Софи волосы.- Рисуй, Кать’я!
И Катя под одобрительные крики и свист райтеров нарисовала на стене парижского кафе свое первое графиити - забавного радостного человечка с ромашкой на голове.
-Молодец! А теперь таг!
-Что это?
-Ну подпись свою, уникальную! Ну типа вот так,- Зомби взял у Кати мелок и изобразил свою подпись недалеко от её рисунка. –Теперь ты, под своим куском, что-то свое, не думай! Вот, молодец! Теперь тебя будут узнавать по этому тагу.
Потом вся компания шумно отмечала удачно сделанную работу. Обсуждали сделанное и просто разговаривали о людях, увлечениях, искусстве. С ними было интересно и, казалось, можно было разговаривать бесконечно. Софи принесла два коктейля, себе и
Кате, и почти заставила её сделать несколько глотков.
-Ну вкусно же, ну скажи, Кэт?
-Очень вкусно, правда. Я вообще спиртное не слишком…
-Брось. Надо кайфовать от всего! Я вот от этого коктейля тоже кайфую! О, ты смотрела «Амели»?
-Да-а, один из моих любимых фильмов. Я вообще про Париж люблю всё! Ты про то, что там кто что любит и чего не любит?
-Да, точно! Я, например, люблю, когда вот что. Коктейль почти кончился и ты пьешь из трубочки с самого дна, и он «хрюкает» когда кончается. И когда сок пьешь из пакета, тоже. И чтобы громко, да?
-Да-а! И, кстати, про «Амели»! Одри Тату на тебя похожа!
-Я знаю, Кэт, мне говорили. Я из за этого и «Амели» посмотрела, фильм старинный, как гавно мамонта же. Но я вот на тебя смотрю - она больше на тебя похожа. Систер ты мне, кароч, раз мы обе на неё похожи. Давай, брофист*! Ты не жалеешь, что вы не шарахаетесь по городу, а с нами тут?
-Ты что?! С вами вообще просто нереально интересно. Говорить с людьми так-же интересно, как и видеть то, что они делают. Общаться даже интереснее, фантазия же беспредельна, а воплощение ограничено.
-Воу, это тэг! Жалко, что вы решили свалить так быстро.
-Да нам в школу в понедельник.
-Ку-уда-а?!...В школу?!...Блин, это самая тупая фраза из всех, что я прежде слышала в жизни! Она теперь будет в моем личном топе на первом месте! В фейсбуке запощу как новый мем.  Два чела решили развлечься на уикэнд в Париже, и для этого они тащились через хрен знает чего и сколько. Затем они тусанули тут так, что об этом можно снять крутой видос и вот, аллилуйя! Они уезжают, пушт в понедельник им надо в школу. Тупость сотого уровня! Мне это нравится так, что просто охренеть как! Мы бы с тобой подружились, Кэт.

http://www.youtube.com/watch?v=m65jhGwtWrg

-Мы с тобой и так подружились, разве нет? И с тобой, и с Клэр и со всеми остальными. Я даже не мечтала о том, что мы приедем в Париж и встретим тут столько замечательных людей.

***
Борис и Клэр тепло попрощались с ребятами. Они собирались путешествовать по России, теперь у них там были друзья.
 А с Зомби и Софи они договорились встретиться на Пигаль перед отъездом.
Зомби снял свои очки и повесил на нос Бацилле. Софи подошла к Кате.
-Этот чувак отказался меня целовать, потому, что у него есть ты, прикинь! Но пусть будет хотя бы вот так…
Софи вдруг обняла Катю и долго и страстно целовала её. Катя сначала хотела отстраниться, но в поступке Софи было столько искренности , что не ответить ей было невозможно.
-Вот! Теперь с тобой всегда будет маленькая частичка меня, - она посмотрела на Бациллу, - И с каждым её поцелуем ты будешь получать крохотный привет из Парижа от долбанутой Софи.
Бэла посмотрел на неё, по щеке Софи вдруг скатилась слезинка.
Катя вдруг обняла её и прижала к себе.
-Приезжай к нам, когда захочешь, в любое время, окей?
-Пошла в жопу, сучка! Ненавижу тебя… Прости, я обещала Базилю, что не буду этого говорить. – и она обняла Катю так крепко, что у той перехватило дыхание. А затем звонко поцеловала её в ухо.
-Дура! Глаза тебе сейчас выцарапаю! – Катя даже пожалела, что нельзя вот прямо так, сейчас, забрать её с собой, засунув в карман, - только попробуй не приехать, овца! Думаешь, ты одна такая долбанутая? Я тебя тогда найду и за ногу притащу! Сфотай нас, Лёш!
-Чи-из!.. Эй, валите уже скорей, или я сейчас разревусь!

Ребята ехали долгое время молча. Они увозили из Парижа не только кучу  фотографий, новых друзей  и свои впечатления, а самое ценное и дорогое из всего, что только может быть. Они увозили маленькую частичку света и сердца Парижа, взамен оставив ему по кусочку своих.

*куры - полицейские.
*90 ЛВЛ – высший уровень чего-либо.
*лук – внешний вид. Готовый, законченный образ.
*райтер – художник, рисующий граффити или стрит арт.
*кусок – непосредственно картины стрит-арта или граффити.
*ран – период жизни «куска» от создания его райтерами до уничтожения «толстожопыми».
*брофист – дружеское приветствие кулак-к-кулаку.

Прожолжение http://www.proza.ru/2015/08/11/1691