Слава Украине!

Джей Би Джей
Сказ-зарисовка.

Сидят Путин, Меркель, Оланд и Порошенко в Минске. Глубокая ночь.
Довольный собой Лукашенко, и вообще довольный, что не у него такие проблемы, рассыпаясь в любезных улыбках, разносит кофе.
Оланд спит.
Меркель терпит, желая показать, что она еще крепкая старушка.
Путин так же - держится(не зря же каждую неделю в зале и бассейне...)
Порошенко красный, взмыленный, растерзанный в душе и растрепанный в ней же, то и дело бегает в туалет звонить Байдену.
- Не парься, Петя, - говорит Байден, – подписывай всё подряд, что им взбредёт в голову – это их проблемы.

Петя решается подписать, получив заверения от кураторов, что отвечать ему не придётся - что и Меркель, и Оланда, а тем более Путина, можно кинуть и в этот раз, и вообще, когда угодно – они ничего не решают.

Прошло много часов... лидеры влиятельных государств(кроме Порошенко), довольные собой(кроме Порошенко) и напуганный напряженный Порошенко, покачиваясь от усталости, разбрелись по своими машинам, самолетам, странам.

- Не боись Петро, за всё уплачено, – подбадривают из Вашингтона, - делай вид, что соблюдаешь, продолжай всем врать, что ты изо всех сил стараешься, а они, супостаты, нападают. И продолжай обстрелы и бомбежки каждый день. Вали всё на ополченцев, Россию и Путина. А Запад тебе поможет ложью, утками, дезами и тому подобными псаками, кредитами и оружием. И кто посмеет нам что-то сказать поперек?! Меркель и Оланда мы держим за глотку крепко. Впрочем, и Россию так же.

- За мной Америка! Да здравствует Я – великий президент "свободной" Украины! Мочи Донбасс! - Петро вошёл в раж – безнаказанность, власть, американские военные, инструкторы и советники, Натовская поддержка – вот его звездный час, его историческая миссия, вместе с Мишико они поставят-таки Россию на колени! Слава Украине!

И Петро сладко засопел в грёзах, где он видел себя в роли Наполеона, с трезубцем Нептуна, в короне Российской Империи, на троне Обамы.. а вокруг - рабское стадо, низкие людишки, в поклонах и восхищениях славят Петро, славят.. славят...славят...


***************
Украинцы добровольно вернулись во времена репрессий и нацизма.
История повторяется.. но что-то на фарс она не похожа..