Тихоплавы. Структура мироздания

Алкора
Авторское  переложение публикаций В.Ю. Тихоплава и Т.С. Тихоплав
«Структура Мироздания»

Пространство заполнено волнами различной природы, хотя огромное количество диапазонов волн мы не воспринимаем. Материальные тела – это стоячие волны (частный случай интерференции волн), поскольку все частицы одновременно являются волнами. Волна есть везде. Поле, образованное этими волнами – это особая форма материи, связывающая частицы мироздания в единые системы.

Материальной средой, заполняющей Вселенную, является физический вакуум – прародитель Вселенной, рождающий элементарные частицы. Физический вакуум есть единый носитель полей, все существующие  поля –  его различные фазы. Поля пересекаются между собой,, не перемешиваясь и пронизывая друг друга, и образуют Тонкий Мир - информационное поле Вселенной. Каждая волна одного рода образует с когерентной ей волной  информационную матрицу. Таким образом, Вселенная – это огромная Голограмма, в любой точке которой содержится информация обо всем в мире, но она закодирована в голографических интерференционных микроструктурах.

Головерсум - это универсальная космическая голограмма, неотъемлемыми частями которой является человек и его сознание. Человек как макрообъект тоже -  волновая структура, он как бы размазан по всей Вселенной и является копией всей Вселенной. Частями голографического поля Вселенной являются голограммы живых и неживых объектов.

Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает матрешку, каждый слой которой иерархически связан с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта.  Кроме банка информации оно является еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества. Слои имеют разную плотность энергии, причем вышележащий пронизывает все нижележащие слои. Верхние слои поля есть уже не энергетическая, а информационная структура, где серия спиралей или вихрей имеют разную тонкость вибраций и разные частоты. Тонкий Мир как мир чистого сознания, должен содержать информацию обо всем вещественном.

Сознание – это высшая форма информации, осознающая себя и творящая информацию, причем, связка «информация-сознание» подобна такому фундаментальному проявлению Вселенной как «энергия- материя». Сознание – это особая форма полевой (торсионной) материи. Информация – универсальное свойство предметов, явлений и процессов объективной действительности, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействия окружающей среды, сохранять результаты воздействия, преобразовывать полученные сведения и передавать их другим. Все живые существа пребывают в информационном поле, которое воздействует на них, без него жизнь была бы невозможна.

Сознание и материя неразрывны. Материальным носителем информации служат  торсионные поля или поля кручения, а генератором информации является Сознание. Сознание резко ускоряет темп эволюции. Сознание – тот основополагающий принцип, на котором зиждется все существующее, а, следовательно, и наблюдаемая нами Вселенная.

Подведем итоги. В мире существует: 1) поле сознания, 2) объекты сознания – мысли и чувства, которые поднимаются и погружаются в поле сознания, 3) субъект сознания – тот, кто является свидетелем.
Бог – некая реальность, сверхсознание, связанное с Абсолютным Ничто, и это Ничто  творит не материю, а планы-замыслы. Итак, выстраивается цепочка: Абсолютное Ничто – Сверхсознание – Информация – Энергия - Материя.

Информация, являясь фундаментальной первоосновой Вселенной, создала первоначальный план Земли и жизни на ней. Управляемая информацией энергия упаковывается в плотное состояние – материю, которая по заданной программе сохраняется во времени. Материя – это форма, которую принимает энергия согласно информации, порожденной Сознанием.
В новой парадигме используется понятие биополярон - индивидуальный материально-духовный комплекс человека, который  связан с тяготением Земли через свою массу, то есть «вморожен» в ее гравитационное поле. Представление о биополяроне непротиворечиво объясняет функционирование людей в материальном и энергоинформационном пространстве. Функция биополярона может быть описана комплексным числом, реальная часть которого отвечает гравитационному полю Земли, а мнимая – информационному полю. В результате распада биополярона после клинической смерти выделяется информационный, духовный комплекс  или  Душа.
 Другим видом информационных сущностей являются мыслеформы – продукт мозговой и эмоциональной деятельности людей, который вместе с духовным комплексом составляет систему нематериальных структур – духовный мир. Накопленные наблюдения и опыты визуальных контактов с духовным миром подтверждают его нематериальность и совмещение с нашим трехмерным пространством в виде параллельного мира. Сегодняшняя наука исследует Мироздание как комплекс двух миров, в котором Тонкий (Духовный)  мир значительно превосходит Материальный мир и управляет им.

В наше время, когда открыто и изучено пятое фундаментальное взаимодействие – информационное, выяснилось, что свойства торсионных полей – носителей информации,  удивительным образом совпадают со свойствами клеточных полей. Обнаружено, что в момент смерти возникает мощный всплеск какого-то неизвестного науке излучения, словно некое энергетическое существо, жившее до этого в физическом теле, отрывается от него и покидает земную форму. Более того, опыты ученых показали, что если энергетическая структура человека не получает подпитки, она распадается. Период полураспада – 9 суток, а полного распада – 40 суток. Именно в эти дни происходит энергетическая подпитка квантовых оболочек мыслями и чувствами родных и друзей в традиционные дни поминовения умерших.

Земля – это живая сущность, насыщенная энергией, и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии более высокий, чем человек, уровень. Об этом писал еще 6 тысяч лет тому назад Гермес Трисмегист. Земля получает не только солнечный свет, но и потоки энергии Вселенной, которые она вдыхает и выдыхает, эти потоки переносятся  временем или торсионными волнами. Земля похожа на мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников, где одни узлы соединений (чакры) принимают энергию, другие – отдают. Так в  Северный полюс энергия закачивается, через Южный -  выделяется отработанная. Для дыхания Земли характерна ритмичность и глубина (один акт дыхания  составляет 130 минут. Дыхание Земли реагирует на события, происходящие в околоземном пространстве. Например, учеными установлено, что 11.08.99г во время полного солнечного затмения Земля выплеснула в космос всю накопленную энергию, потом ее потенциал пошел на убыль и стал равным нулю. Затем «сердце Земли» заработало вновь, но вектор поля изменил свою направленность, планета возродилась в ином качестве. Началась новая эра Водолея и эра перехода к шестой расе человечества на живой планете Земля.

В 1965г в физике появилась  теорема Белла. Белл  утверждал, что отдельные причины не могут быть изолированы одна от другой. Все во Вселенной взаимосвязано, изолированных систем не существует, и  все мироздание, даже разделенное на части огромными расстояниями, между которыми отсутствуют сигналы, поля, силы и  энергии, функционирует как Единая Система. Другой ученый - Дэвид Бом,  математически вывел, что  реальность едина, и  все во Вселенной  является одной и той же вещью. 

Новейшие научные достижения – теория Хаоса и фрактальность мироздания - четко объясняют взаимосвязь человека и Космоса. Они доказывают, что человек в своей основе – это фрактал Бога,   определяющего нашу жизнь на Земле и наше здоровье. Но сначала следует пояснить, что мы понимаем под хаосом, и что такое фрактал.

Согласно определению из БСЭ, хаос - беспредельная изначальная масса, из которой впоследствии образовалось все существующее. Жизнь показала, что законы природы являются гибкими, а не строгими,  природа находится в процессе постоянного изменения. Предначертана только общая схема ее развития, но не детали. В природе везде присутствует Хаос. Хаос – это система представлений о различных формах порядка, это более высокая форма порядка, где случайность и бессистемные импульсы становятся организующим принципом. Хаос – место встречи Инь и Ян. Мы сами – наше тело, наша индивидуальность развились в результате взаимодействий между стабильностью и хаосом.

Введем еще несколько понятий. Система,  полная энергия которой при движении убывает, переходя в другой вид энергии, называется диссипативной. Каково бы ни было предназначение системы, ее эволюция может быть описана траекторией, идущей  из точки, которая представляет собой  начальное состояние, к конечному состоянию или к аттрактору.  Каждое устойчивое состояние обладает некоторой областью начальных состояний, из которых система обязательно попадет в конечное состояние. Любой процесс можно описать множеством траекторий. Аттрактор – финальное состояние любой траектории в пространстве.  В отсутствии трения аттрактор не существует.

Не все диссипативные системы  эволюционируют к точке (как, например, грузик раскачивающегося маятника), некоторые приходят  к устойчивому периодическому режиму. Аттрактор может быть  линией, описывающей периодические во времени изменения системы. Иногда аттрактор – это объем или даже тело дробной размерности. Именно аттракторы формируют Космос из Хаоса.

Наука Хаоса открыла, что всеми внешними явлениями управляют 4 вида аттракторов или 4 силы, извлекающие порядок из беспорядка:

1.Точечный аттрактор.  (1 измерение). Это простейший способ привести порядок в хаос. Под его действием человек испытывает склонность к одному явлению и отвращение к другому и создает психологическую фиксацию на одном желании, отвергая все остальное.

2. Циклический (круговой) аттрактор. (2 измерение – множество линий  на плоскости). Примером такого аттрактора является случаи, когда одна деятельность автоматически ведет к другой в повторяющемся порядке (испарение вод и выпадение осадков, взлет и падения цен на рынке в зависимости от изменения спроса и т.д).

3. Аттрактор Торас. (3-е измерение – множество линий в 3-х мерном пространстве). Графически он  выглядит как кольцо – спиралевидные круги на ряде различных плоскостей и иногда возвращается сам к себе, завершая полный оборот. Это повторяющееся действие. Так,  например, популяция насекомых влияет на популяцию лягушек.

4. Странный аттрактор (самоорганизующийся из 4-ого измерения). Это все то, что из нашего мира воспринимается как хаос, но на самом деле имеет порядок, если наблюдать процесс из четвертого измерения. Графически его можно представить как множество пульсирующих линий в трехмерном пространстве. Его важнейшая характеристика – чувствительность к начальным условиям Примером служит известный «Эффект бабочки» Лоренца: «Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий может усилить движение воздуха и в итоге привести к урагану в Техасе».

Космос из Хаоса создает Вселенское сознание. Странный Аттрактор – это более высокий уровень сознания, который  творит мир, в котором человек свободен.

Когда мы находимся под действием трех первых аттракторов – нами манипулируют и мы предсказуемы. В диапазоне Странного аттрактора мы «взмахом крыла» можем влиять на окружающий мир. Когда мы входим в поток, мы настраиваемся на Странный Аттрактор и прозреваем скрытый порядок. Время останавливается, и мы испытываем прилив, в течение которого кажется, что все идет хорошо само по себе. Усилия становятся простыми, когда мы знаем, не зная, что мы знаем. Если вас постигла беда, не ломайте руки, пытаясь взобраться на недоступную вершину. Остановитесь и не воспринимайте это как поражение. Провалы, как и успехи, ведут нас  к свободе. Если вы позволите Хаосу организовать вашу жизнь, то это даст  вам возможность перейти на следующий, лучший для вас  уровень.

Теперь настало время поговорить о фракталах. Объекты природы и их динамику невозможно описать математическими формулами. Большинство форм в природе не являются правильными геометрическими объектами, но могут быть охарактеризованы дробными размерностями, определяющими  степень неровности, прерывистость, неустойчивость объекта. Мир снова и снова обнаруживает устойчивую неупорядоченность. Понятие «фрактал» ввел в 1975г ученый Мандельброт для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, чаще всего встречающихся в природе. Главный принцип устройства природы - это бесконечное дробление и подобие мельчайших частей целому или фрактальность. Реальность фрактальна. Фракталы – это фигуры, полученные в результате дробления их на части, подобные целому,  или при одном и том же преобразовании, повторяющемся при уменьшающихся масштабах.  Фрактал – это объект с бесконечной сложностью, позволяющий вблизи рассмотреть не меньше деталей, чем издалека, это бесконечно самоподобная фигура.

Физические системы с фрактальной структурой, это хаос, который обладает уникальными свойствами – фракталы иначе рассеивают электромагнитное излучение, по-другому колеблются и звучат, иначе происходит диффузия вещества. Системы с хаосом демонстрируют удивительную пластичность: чутко реагируя на толчок извне, они сохраняют тип движения.

Математически многообразие фрактальных форм можно описать множеством Мандельброта или  реализацией на комплексной плоскости нелинейного алгоритма вида  Z n+1 =Z2n +C(1). Точки этой последовательности на графике будут лежать не на кривой, а в плоскости. Предсказать место каждой точки невозможно, но его можно вычислить. Удивительная простота фрактальных алгоритмов и великолепие их форм сделали фрактальную геометрию эффективным орудием для описания морфологических свойств природы. Принцип единого простого, задающего разнообразное сложное можно проследить в устройстве всего мироздания. Этот принцип заложен в геноме человека.

Итак, фрактал – это структура, состоящая из частей, которые в каком-то смысле подобны целому.  В математике фракталы – это геометрические фигуры, обладающие изломанностью  и самоподобием. Они  дробятся на части, подобные целому, подвергаясь одному и тому же преобразованию, повторяющемуся  при уменьшающемся масштабе. При  этом  часть становится не точной, а похожей, деформированной копией целого. Так в идеале человек не точная, но похожая копия Бога.

Установили, что на границе между конфликтами противоположных сил стоит не рождение хаотических структур, а происходит спонтанное возникновение самоорганизации порядка более высокого уровня. Более того, структура этой самоорганизации постоянно изменяется. Фрактальные объекты выступают пограничным образованием между Космосом и Хаосом.

Выше говорилось, что индивидуальное сознание человека представляет собой частичку голографического Сознания Вселенной. Но это не совсем так. Голограмма однородна, каждая ее точка имеет ту же характеристику, что и любая другая. Во фрактале же есть небольшие отклонения,  это подобие, а не идентичность. Вселенная – скорее фрактал, чем голограмма, она допускает творчество и изобретения. Вселенское Сознание способно конкретизировать себя в пространстве (дробиться с переменным масштабом) любыми устойчивыми моделями различных элементов в чрезвычайно широком спектре. Для начала данного процесса необходима лишь четко осознанная мотивация.

Рассмотрим теперь сам процесс творения мироздания, в котором, согласно новой физической парадигме, непосредственное участие принимает сознание – мысли человека. 

Все живое составляет единый ансамбль, построенный по единому плану – информационной матрице, представляющей собой гигантский супертекст. Любой текст состоит из букв, но не их взаимное расположение порождает текст, а наоборот, смысл текста расставляет буквы по местам. Эволюция во Вселенной – это не естественный отбор в борьбе видов, как нас учили долгое время, а заполнение вакансий в программе-матрице развития Универсума, как единого целого. Творец этого супертекста – Сверхсознание.

Известно, что наше восприятие того или иного цвета происходит под воздействием электромагнитных волн определенной частоты. Каждому цвету соответствует определенная частота колебаний электромагнитных волн. По теории Г.Грабового каждому числу и каждой последовательности чисел также соответствует своя вибрационная структура и наоборот, вибрации человеческой речи (мысли) можно записать в цифрах, а затем перевести их в волны определенной частоты и вида.

Рассмотрим устройство ДНК, формирующей нашу биологическую структуру. В хромосомах половых клеток есть информация, отвечающая за строительство белков, но она не объясняет, как из них построить организм в пространстве и во времени. А эта информация приходит через волны поля и запасается генетическим аппаратом в виде голограмм и текстовых структур. ДНК в нашем теле существует в двух формах: пассивной – в виде клеток, и активной – в виде поля. Первая форма сохраняет генетический код и стабильность организма, вторая в состоянии его изменить путем воздействия на него биоэлектрическими сигналами.

Радиоволны, рожденные в ДНК, были проанализированы учеными и выражены в цифрах. Ученые сравнили волновые характеристики ДНК и характеристики человеческой речи. Оказалось, что в молекулах наследственности заложены характеристики речи. ДНК – это текст, который можно читать с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Он постоянно движется, меняется. Человек есть самочитаемая текстовая структура. Тест, записанный на ДНК, не мог возникнуть в результате дарвинистской эволюции, для этого требуется время, во много раз превышающее время существования Вселенной. Существует структурная идентичность между кодом ДНК и письменностью. Все человеческие языки – продукты интеллекта, аналогия между языками и ДНК служит основанием, что ДНК является результатом деятельности разума. (Словом Творца!).

 Итак, обобщим изложенное. Реализация Богом общей программы сотворения мира была выполнена применительно к бесчисленному множеству частных случаев. Мир есть единый ансамбль, созданный по единой программе, по единому принципу – принципу организации функциональных систем.

Человек – неизмеримо более сложен, чем его тело. Он одновременно присутствует в микромире (клеточный уровень), макромире (душа и тело, наделенное разумом) и мегамире (дух, связанный с сознанием Вселенной). Когда клетки живого организма образуют систему определенного уровня сложности, она приобретает новое качество – это есть процесс самоорганизации и создания гармоничного ансамбля. Для функционирования этого ансамбля  кроме информации нужна энергия – она поступает в систему  из воздуха (потребление праны в индийской терминологии) и в результате обмена веществ. Чтобы организм функционировал, хромосомный мозг должен знать все, что происходит во всех клетках, причем он узнает это мгновенно через торсионные поля.

Саморегулирующиеся функциональные системы существуют на различных уровнях организации живой материи. Структура каждого уровня организуется за счет обмена информацией. При взаимодействии информационные сигналы или усиливаются, или взаимно уничтожаются и формируют единый информационный сигнал, воздействующий на структуры более высокого и более низкого уровней. 

Особенность таких саморазвивающихся систем (каковой является и Вселенная) состоит в том, что возникающие в них качественно новые уровни организации начинают управлять предшествующими уровнями, трансформируя их по принципу обратной связи. Организация функциональных систем имеет голографический характер. Потребность и сигнализация о ней выступает в качестве опорной волны, а сигнализация об удовлетворении потребности – в качестве предметной. А взаимодействие этих волн осуществляется на голографических экранах мозга. Все маленькие системы совершенствуют другие, в том числе и большие. Все низы стремятся вверх.

Лайэлл Уотсон в работе «Жизнепоток: биология бессознательного» описал известный  эксперимент «Сотая обезьяна». Выяснилось, что в процессе распространения нового знания есть определенная критическая точка, в которой присоединение только одного нового человека (особи) к этой сфере знания приведет к тому, что оно станет доступным каждому. Этот эксперимент  - подтверждение существования информационного поля или планетарного интеллекта. Планета – живое космическое образование, обладающее интеллектом, являющимся универсальным, обязательным свойством космических образований.

Мы привыкли считать, что все явления носят объективный характер, не зависящий от нашей воли. А Грабовой утверждает, что «в свое время реальность создавалась путем принятия решения сознанием каждой личности и сознанием объекта информации». Не бытие определяет сознание, а сознание определяет и обусловливает все сущее, творит Мироздание.

Человек создан для того, чтобы обрабатывать и обогащать вышестоящие системы на информационном уровне для создания новых космических систем. Потребляя грубую энергию, он превращает ее в тонкую и тем самым влияет на окружающий его мир. Мыслеформы внутри разума развивают силу, которая инициирует и материализует все, что происходит в жизни человека. Таким образом, человек сам причастен к аномалиям этого мира.