Когда вырастают крылья. Часть 3

Арина Архипова
В жизни имеет значение лишь одно – ее качество…
А высший уровень качества жизни может дать только практика…
Непрерывная…Ежедневная…Осознанная…
Рассуждения и разного рода мудрости по этому поводу недорого стоят…
Все это лишь набор слов…Не более…
 
Итак, с программами, которые заложены внутри нас, мы разобрались. Откуда они появляются, надеюсь, тоже все понятно.

Поднимать тему скорости их устранения в этом контексте, думаю, не имеет смысла. На это уйдут годы, а может и десятилетия (при надлежащем уровне дисциплины и ответственности)… Опыт тех, кто сейчас в вертикальном полете, тому доказательством..

И если с дисциплиной еще как-то можно справиться, то вот ответственность для многих – самое страшное…Даже за собственными жизнями люди не дорожат, не берегут их и не ценят, что уж говорить о жизнях тех, кто рядом…

Собрать волю в кулак, не дать себе упасть, или подняться после падения не просто…Потому, если посмотреть на самого обычного человека, который создан для полета, мы увидим удручающую картину…Лететь-то он летит, но в направлении, противоположном замыслу Творца…Вместо Неба – затяжное падение в пропасть…Причем винить тут некого - это его собственный выбор…

Ибо сказано…Кто не собирает со мной, тот расточает…(от Луки 11:23)

По роду деятельности, каждый день, хотя бы одну душещипательную историю о том, какие все вокруг плохие, и как сильно они виноваты в том, что происходит, но слышать приходится..
При этом никто не жалуется на качество мыслей и не пытается им противостоять, отслеживая их…А это и есть самое трудное в практике – остановить поток мыслей…

Вместо этого, человек жалуется на обстоятельства, вызванные мыслями… То есть, как Дон Кихот, он ежедневно, «мужественно и без оглядки», сражается с тем, чего нет на самом деле и что есть только в его больном воображении, вбросы из которого и идут постоянно, показывая сознанию картинки одну страшнее другой, и вызывая тем самым крайне негативные состояния и эмоции, которые собственно и разрушают…
Таким образом, вас убивают не обстоятельства, а мысли, которые эти обстоятельства формируют…
Вы банкрот? Сюда вас привел ваш собственный образ мышления…Все события, предшествующие этому, притянули к себе вы…Подобное – к подобному…
Вы одиноки? И это ваша «заслуга»…
Болезни физические? Болит душа, кричит, вопиет…С нее и нужно начинать, а не сбегания по кабинетам врачей, которые в большинстве своем сами больны…
Разрушения в семье? Аналогично. Вы сами являетесь причиной всех своих несчастий…
Нет денег? Не сбываются мечты и чаяния? А по какому принципу вы живете? Если хочу все и сразу, и каждый день в эти хотелки добавлять еще чего-нибудь – никогда не сработает…Останетесь у разбитого корыта, как та старуха из Пушкинской сказки…

Единственный принцип, по которому будет дано просимое, это тот, что заповедан…

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». (от Матфея -5:37)

Но и здесь не все так просто…Выбор сделать – это самое малое…Это старт…Важно не сойти с пути, и прилагая каждый день усилия, с верой в победу, все же финишировать…

Жизнь такая штука, что никто ничего за вас делать не будет…Помощь окажут, подскажут, покажут – но делать – это сами…

Посмотрите на себя, на тех, кто рядом, и, проанализировав, признайтесь себе, что прояви вы настойчивость в решении каких-то вопросов своевременно, знай как правильно выйти из создавшейся ситуации, ничего из того, что с вами происходит не было бы…

Например…
1. «Да…Я сохраню семью, чего бы мне это не стоило… И без метаний, типа «да-нет», «сегодня хочу, а завтра передумал», по крупицам начинаем собирать способы, ситуации и возможности, проявляя недюжинное терпение, прощая нерадивых, и скупых на любовь ближних..» - и вы счастливо проживете со своей половинкой до старости, с благодарностью вспоминая каждый день, проведенный вместе…
2. «Да…Я хочу избавиться от всех своих проблем раз и навсегда… И снова, каждый день, шаг за шагом, при поддержке тех, кто этот путь уже прошел и с приложением недюжинных усилий к цели… При чем не обращаясь ни малейшего внимания на отвлекающие моменты, типа «все так живут» или «проблемы – это неотъемлемая часть жизни»…Еще какая отъемлемая, ибо жизнь и проблемы – понятия кардинально противоположные и никоим образом не совместимые…Если есть проблемы, значит нет жизни, или ее качество настолько низкое, что назвать этот процесс жизнью язык не повернется…» - и вы прямо сейчас начнете прилагать усилия к тому, чтобы изменить обстоятельства своей жизни…
3. «Нет…Я не достоин ни счастья, ни благополучия…У меня не будет счастливой семьи…У всех, кого я встречал(а) в своей жизни все было именно так…Мои родители были несчастливы, бабушки-дедушки – тоже, поэтому и мне ничего не светит, так что лучше и не пытаться..» - и этот поток мыслеформ, закрутит вас, как водоворот, и потащит на дно жалкого существования, в котором не будет ни счастья, ни любви, ни семьи, ни звонкого детского смеха…

Все это и есть выборы… Ваши выборы, над которыми никто не властен… И завтра каждого из вас зависит от того, что сделано и подумано сегодня…

Ну а теперь мы подошли к самой интересной категории… К вопросу, который я слышу каждый день…

Что делать???
1. Перестать себе врать и жить в иллюзиях.
2. Вернуться в свою реальность и смело посмотреть на те задачи, которые жизнь каждый день ставит перед вами. Потому что сегодняшние задачи – это вчерашние проблемы, от которых вы в свое время отмахнулись…
3. Честно и безпристрастно оценить свои ситуации с позиции того, что вы сами себе их создали.
4. Перестать винить окружающих, и, взять наконец ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь в свои руки.
5. Один раз и на всю оставшуюся жизнь уяснить для себя что хорошо, а что плохо…
6. Просмотреть весь предыдущий отрезок жизни на предмет нарушения законов ни в коем случае не оправдывая себя. Признать, что ты разрушил сам себя, и все, что тебя окружало…Этому нет оправдания…

Вообще, лично я считаю, основываясь на жизненном и на практическом опыте, что если человек начинает оправдывать свои поступки, в моем кабинете ему пока еще делать нечего.. Он не продвинется ни на шаг, и я потрачу отпущенное мне время жизни, силы и энергию впустую, пусть даже это и будет оплачено…Оправдание – это путь в никуда.. Это бегство от самих себя…Это те же самые маски… Поэтому, если нравится – продолжайте играть с собой в прятки… Если нет – то наберитесь смелости, и хотя бы раз в жизни посмотрите на то, что вы с этой самой своей жизнью сделали.. Кем вы могли стать, и кем стали…Из рожденных летать да в пресмыкающиеся??? И это вы называете прогрессом??? По-моему наоборот – регресс налицо…

7. От себя, который в полете, у которого выросли крылья, тебя отделяет ложь, и только ложь… Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания — вот совокупность лжи, ведущая тебя к разрушению, к болезням, иллюзиям и отречению от того, к чему предназначен.
8. Лишь по мере очищения сознания тебе откроется истина…О самом себе…О мире… О жизни во всех ее ипостасях… Тогда-то и раскроются крылья, которые поднимут тебя ввысь… Тогда ты увидишь сияние тысячи солнц в собственном сердце…

Все это будет потом, а сейчас…Сделай хотя бы первый шаг…. Перестань себе врать и жить в иллюзиях…