Предновогодние обстоятельства гл. 5 окончание

Инна Рогачевская
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/06/06/933

Рассказ Славика.

"Твою мать, - подумал он, глядя на пустую вешалку. - Где куртка? Пора выходить из дому, чтобы не опоздать на смену, по  заснеженной Москве пробки, а зимней куртки и шапки нет, словно корова языком слизала. "Они действительно приоделись в мою куртку и пошли валяться в снегу"? – со злостью подумал он, вспоминания женский щебет, насчёт, поваляться "мордой" в снегу, вспомнив молодость.
На нервной почве, заболел живот, да так, что в глазах потемнело.

   - Хорошо-то как было, а  Наташка, как в молодости. Я десяток лет скинула. Куда куртку повесить, вся мокрая? - раздался счастливый голосок Инги.
  - Положи в кухне на батарею, пусть просохнет, - ответила вторая.

Живот перестал болеть, словно по приказу.
Выйдя из туалета, он влез в мокрую куртку, схватив шапку, выбежал из дому.

***

Работа, как работа. Дорожный патруль. Нарушений много, скучно не бывает. В конце смены, уже не различаешь ни лиц, ни марок машин, ни номеров. Метель в глазах, как крупинки песка. И так изо дня в день, из года в год. Зима, весна, лето, осень и вновь зима.
   - Ты чего сегодня, как бешенный? – спросил напарник. – Ритка не дала, что ли? – он заржал, как конь.
   - Да пошёл ты со своими шуточками. Останови здесь, пойду куплю нам горячий кофе, замёрз, как пёс.
   - Иди, иди. Мне двойной сахар, не забудь, отмороженный, - крикнул напарник.
Во внутреннем кармане куртки рука наткнулась на…
"Господи, ты боже мой. Охренеть, – выругался Славик, разглядывая билет на самолёт и иностранный паспорт Инги. – Когда же она успела, твою душу в грушу"!
Он выбежал из кафешки, как ошпаренный.
   - Гони ко мне домой, срочно. Включай сирену. Жми!
Домашний телефон молчал. Сотовый матери не отвечал. Инга телефон отключила.
"Ещё успею, - убеждал себя он. – Успею. Должен успеть. Раздумывать было некогда.

Он ворвался в квартиру, как тайфун с криком: "Инга"!
Кот, спавший на диване, с перепугу забрался на штору, повисая  на ней, немалой массой. Славик пронёсся по квартире, как слон по посудной лавке, оставляя после себя перевёрнутое кресло, задранный ковёр, сдвинутый диван. Кот, со сна плохо соображавший, запрыгнул на  люстру, раскачиваясь на ней, как на качелях. С люстры, спрыгнул на стол, опрокидывая Наташкину любимую вазу, которая, встретившись с полом, приказала долго жить.

Разыскивать дам – гиблое дело. Мчаться в аэропорт времени нет. Метель, да и "труба зовёт". Ничего другого не оставалось, как написать записку. "Быть может в магазин вышли, придут, увидят. Всё будет хорошо"! – подумал он.
"Бабы дуры! – гласила записка. – Инга, твой билет на самолёт и паспорт, …какого чёрта они делают в моей куртке? Счастливого пути"!
На всякий случай, матери послал сообщение такого же плана.
Записку  оставил в кухне на столе, в надежде, что это первое и единственное место, куда заходит любая женщина, входя в дом.
Выбежав из квартиры, захлопнул дверь, но от сильного удара  она не захлопнулась. Откуда ему было знать, что дверь квартиры осталась не закрытой.
Вот и всё.

***

   - Так это ты и Матрос разбомбили квартиру? – у Наташки слова застряли в горле от возмущения.
   - Почему разбомбили? Ничего я не бомбил, - отозвался Славик, - просто спешил. Времени не было смотреть по сторонам. – А что кот натворил – с него и спрашивайте.
   - Где же тогда мои документы? – спросила Инга, шаря глазами по кухне.
   - А мне, откуда знать? Вы же здесь порядки наводили, не я, - резонно ответил Славка.
   - А это что? – раздался голос хозяин дома, его взгляд указывал на недопитую бутылку коньяка. Под бутылкой лежала записка Славика.
   - Вы её читали? – спросил Сергей, держа в руках вещественное доказательство.
  Дамы переглянулись.
   - Нет, - хором прозвучал ответ.
Под огромной хрустальной пепельницей, переполненной до краёв окурками от сигарет, мирно лежали – билет на самолет и паспорт.
   - Это, что же получается,  - еле выговорила Наташка, - если бы мы разули глаза, то  прочли бы записку, успели вернуться в аэропорт. Ты бы улетела домой, мы бы не нажрались, как две "свиньи на поминках" …
   - Ага, - только и хватило у Инги слов…
   - Вот вам и "мордой" в снег, - произнёс Сергей. – Вот и вспомнили молодость, - его громкий смех испугал кота, который в свою очередь запрыгнул Славке на плечи, вцепившись "мёртвой хваткой" в кожу.
   - Ты когда успела переложить документы в Славкину куртку? – спросила Наташа подругу.
   - Понятия не имею. Это автоматически. У нас в Израиле положено всегда и везде ходить с документом подтверждающим личность. Сами понимаете. Привычка, оправдывалась Инга.

***

И смех и грех. По-другому не скажешь.

А что там, на Олимпе делает наш Ангелочек-вредитель? Он сладко спит. На душе покой и нега. Вины за собой не чувствует. Он ученик, что с него взять. Не волшебник - учится только, а ученики, как принято, допускают ошибки. Ему ещё далеко до совершенства. Влетит ли ему? Конечно, если узнают. А узнают ли? Он не признается. Какой ученик признается в нечаянной  "кляксе"? Думаю, никто и не станет вести расследование. Всякое бывает на Олимпе, что и говорить. Боги ведь тоже не совершенны. Посмотрите, что вокруг делается…

***

   - Наташка, с Новым Годом, родная! Обнимаю всех твоих. Будьте счастливы. Да, долетела прекрасно. Уже на кухне, у "станка". Сегодня приезжают  дети, внучки, друзья. Начнём с дня рождения сына и плавно перейдём к встрече Нового года. Моё семейство передаёт тебе привет. У вас снег? Какая прелесть. Вот бы мордой в снег, да поваляться от души, как три денька назад. Не забуду. Наташка, я тебя обожаю. Приезжай летом, ты ведь обещала.

За окном солнце. Тридцать первое декабря. Ещё несколько часов и взойдёт на "престол" Новый Год. Каким он будет? Надеюсь самым лучшим, а по-другому и быть не может.

конец.