Транстривиальный Сад Магиана

Муза фон Мюнхгаузен
 
Если веселым июньским вечером, во время сливочно-желтого  грибного дождя , пройти строго прямо по линиям дракона 111 метров, повернуть за третий по ходу угол с высоко поднятой головой , потом закрыть глаза ,  досчитать до 20 на языке дельфинов ( поверьте, это не трудно ) и  переступить невидимую границу обыденности широким уверенным шагом, то в 99% случаев вы можете оказаться около у ворот Магианы.

Внешная оболочка Магианы представляет собой  великолепный сад - с клумбами красных и белых пионов , дубовыми аллеями, прудами с темно-голубой водой, застенчивыми  тенями ,фисташково -шоколадными полосатыми скамейками, и даже солидными книжными шкафами, расположенными в оврагах. Однако приходят сюда вовсе не полюбоваться на пионы и подержать уши в кристально-чистой тишине.
Магиана - это Нейролингвистическая Арт-инсталляция. Если ваша голова не закружилась от обилия длинных заковыристых слов , а сердце застучало в предвкушение чего -то ярко-парадоксального, значит вам точно сюда.
Здесь легко и незаметно и с  большим удовольствием происходит насыщение крови метакреативным кислородом и особым витамином Claroculus ,которую убирает без следа магическую миопию ( достаточное распространенное заболевание в рациональных мирах).
На территории есть сильнодействующие  транстривиальные скульптуры, дразнящие воображение  арт — инсталляции, удивительная флора и фауна , загадочные объекты  и места, чье предназначение вам объяснят таблички с надписями на латыни, эсперанто,языке кокни и в двоичной системе. Около каждого экспоната можно и нужно задерживаться на сколь угодно долгое время.
 
Вы можете устроить себе самостоятельный виртуально-фантазийный тур по угодьям сада с гарантированным сверхпозитивным результатом.
 
Итак, пробираемся вглубь:

Чаша терпения — мини-бассейн из цветного стекла с чистейшим терпением внутри. Рекомендовано принять внутрь четверть чашечки.

Табличка с надписью: Мудрствуй лукаво!

Статуя Хронос Великий и Ужасный : в анфас и Он же  в профиль .Иногда полезно посмотреть времени в лицо.

Инсталляция Точка самоуспокоенности . Пребывание в данном месте  Очень рекомендуется для нервных и изнуренных амбициями людей.
 
Инсталляция «Сердце гуманоида» - артефакт  из будущего. Футорозойская эра 378 лет после нашей эры.

Скульптурная группа «Белые химеры»  - увидеть химер невооруженным глазом  - к счастью.
 
Молодая растущая планета Инара ( стеклянная сфера ,содержащая два слоя цветного песка — розового и фиолетового: растет себе потихоньку).

Табличка с надписью:  На этом месте можно наломать дров. Прецедент имеется.

Инсталляция «Страшная месть»-  в закрытом контейнере ( до востребования).

Скульптура «Два влюбленных птеродактиля» — памятник доисторического романтизма.

Чудеса живой природы :  Пропаганда ветвистая — мощное растение вымахивает до двух метров, неистребима.

Скульптура «Мнимая величина». Это надо видеть

Скульптурная группа «Стадо троянских коней» — приятных расцветок.
 
Скульптура «Богиня Конструктивной Критики»— прекрасная фемина со скептическим выражением лица.

Табличка с надписью: Здесь стоит вопрос, поставленный ребром.

Инсталляция «Локальный КПД-генератор» . Располагается на фонаре ( встаньте под ним и все ваши действия станут полезными).

Инсталляция «Анти-ругонный аппарат» - убивает микробы мелкой бытовой ругони).

Скульптура «Чертова бабушка в красном фартуке и кресле -качалке».

Табличка с надписью: Здесь покоятся нарушители трудовой дисциплины.

Скульптура “Светлая голова» ( высота 3 метра и ширина 5 метров , блондинистого оттенка ).

Персидский ковер с орнаментом «Верблюд — Эгоист»,  на котором происходят ночные лекции Шехерезады - 1020 - 1970 ночь.

Табличка с надписью: Внимание! Неумолимо надвигается хаос!

Инсталляция «Координаты прекрасного будущего» :
100 градусов долготы,
55 градусов широты
88 градусов теплоты
222 градуса доброты
117 градусов высоты
71 градус красоты.
 
Чудеса живой природы - заросли гламурьяна: осторожно , существует опасность заражения гламуриозом .

Инсталляция «Автоматический Нервонастройщик» ( с расстроенными нервами - сюда ).

Табличка с надписью : Не задерживайтесь - здесь все быстро зарастает мхом .

Памятник «Большая Соня»— довольная всем фигура  с блаженным выражением лица под мохнатым одеялом.

Скульптура «Чудо инженерной мысли» , недоступное для понимания.


Табличка с надписью: Здесь можно тянуть волынку в свое удовольствие.

Инсталляция «Бессмертная Лужа»  (образованная из того , что кот наплакал , и наплакал он прилично).

Скульптура «Единственная и Неповторимая Белая Ворона в Сине- Желтых Павлиньих Перьях».

Табличка с надписью: Узкая дорожка. Не ходить в темное время суток!

Инсталляция «Очень долгий ящик»( можно в него что-нибудь отложить).

Скульптурная композиция «Задние мысли». Очень живописно.
 
Инсталляция «Место для заморивания червячков» .

Табличка с надписью:  Над этим квадратом может неожиданно пролиться золотой дождь . Готовьте зонтики и кошельки заранее!

Мастерская по изготовлению слонов из мух. Из любых мух на ваш вкус, кроме мухи це-це .

Табличка с надписью: Здесь лежит прошлогодний  снег в сильно заархивированном виде .


Табличка с надписью: Quod erat demonstrandum-  что и требовалось доказать . Излюбленное место заядлых спорщиков, в  котором на них нисходит нирвана от сознания своей вселенской правоты.

Инсталляция «Площадка для витания в эмпиреях».Есть страховка.

Выставка под открытым небом  «Чертежи воздушных замков». От маленьких компактных на две комнаты до роскошных небоскребов для всего клана.

Памятник возмутителю спокойствия ( универсальному).

Табличка с надписью: Здесь душа может уйти в пятки. Верните ее на место, прежде чем продолжите путь.

Табличка с надписью Здесь разрешено зондировать почву по нечетным дням с 12 до 9 вечера.

Табличка с надписью:: Здесь живет молчанка обыкновенная . Поиграй с ней.
Памятник старины «Домик бедной церковной мыши» . Желающие оказать помощь в банк раcчетный счет 556777 , Мышь Нотр-Дамская .

Табличка с надписью: Внимание! На данной территории действуют китайские церемонии.

Табличка с надписью: Здесь в радиусе 13 метров что-то плохо лежит.

Чудеса живой природы . Канитель для разведения в трехлитровых банках.

Сложная авангардная композиция «Свинья в апельсинах , окруженная турусами на колесах».

Табличка с надписью: Здесь желающие могут развесить уши. Сохранность ушей гарантируется.

Инсталляция «Место для антимоний».

Уголок тихого отдыха  «Большая галоша» с двумя сидячими местами Садитесь на здоровье!

Стол переговоров на шесть персон под цветущей вишней . Имеются аналогичные экземпляры под персиковым деревом и акацией.
 
Инсталляция «Призма высоких идеалов». На рассвете через нее можно смотреть на мир. Очень воодушевляет.

Табличка с надписью: Здесь продается Чепуха на постном , сливочном и оливковом масле . Рекомендовано ведущими диетологами.

Табличка с надписью: По ночам на этом месте творятся чудные дела...

Чудеса живой природы. Уголок «Птичья радость» где проживает Синяя птица по имени Синий Чулок.

Место отдыха «Между двумя стульями».

Инсталляция «Место бесплатной переоценки ценностей».

Табличка с надписью:  Осторожно,  здесь возможна платоническая любовь на ровном месте.

Чудеса живой природы Добрая почва . В нее можно то-нибудь посадить ( при наличии разрешения от жрецов сада).

Табличка с надписью: В этом воздухе летают крылатые слова.

Табличка с надписью: С прошлой недели здесь пробежало 13 черных кошек. Слушайте свою интуицию!

Инсталляция «Уголок космополитизма».

Инсталляция «Часы, показывающее время по теории вероятности». Где-то около 2 , почти что 5,  еще не 8 , может быть 12 в районе 4 , непохоже чтобы 10.

Табличка с надписью : Здесь проявляется гомерический хохот. Будьте начеку.

Табличка с надписью : Здесь еще не поздно развернуться на 180 градусов .

Скульптура «Кривая коза с георгиной над левым ухом  собственной персоной». Всегда готова помочь запутавшимся людям и вывезти их куда надо.

Статуя супружеской пары  «Манна Небесная и ее Медовый Месяц». Всем молодоженам очень рекомендуется навещать статую в день годовщины.

Табличка с надписью: Здесь место,  где мурашки бегают по спине с удвоенной силой.

Табличка  с надписью : Опасная зона ! Здесь коса нашла на камень . Последствия  ужасающие.

Табличка с надписью :  На следующем участке пути все может выйти боком.

Место силовой психотерапии.  Здесь разрешено бить тревогу . Не очень сильно, тревог на всех не хватает .

Табличка с надписью:  Здесь у многих чешутся руки . Недолго.

Чудеса живой  природы.  Здесь активно растет черная неблагодарность Безопасное расстояние для наблюдения за процессом 2 метра.

Инсталляция «Дыбы». Вставать на них категорически запрещается.

Табличка с надписью:  Здесь вы можете спокойно стоять  на собственных ногах.

Памятник Прекрасной Маркизе, у которой все хорошо.

Скульптурная композиция «Золотая середина золотой середины».

Табличка  с надписью: Здесь пролегает дорога , ведущая не в Рим .

Скульптурная композиция «Богиня Аскеза с ужасом смотрит на мир потребления».Замечательно отрезвляет.

Инсталляция «Точка арьергарда» - для тех, кому не нравится авангард.

Пространство Вечного Июня — 2 на 2 метра. Можно немного подышать летом.
 
Инсталляция «Ящик Анти-Пандоры» Из него можно выпустить наружу хорошие эмоции и добрые намерения.

Табличка с надписью:  Все острые углы сглажены.

Инсталляция «Ухо мироздания». Для тех, кому очень хочется высказаться,  а свободных сочувственных ушей они не нашли.

Скульптура «Бочка Диогении»— прапраправнучки великого философа. У самой Диогении  приемные дни по вторникам и четвергам, если нет дождя.

Инсталляция «Круг чистого дзена». Для тотальной чистки операционной системы мозга .

Табличка с надписью : Здесь утрачивается чувство реальности. Имеется масса восторженных отзывов.

Оранжевая дверь в потустороннюю реальность. Ключ у персонала.


Выйдя в потустороннюю для сада Магиана реальность, вы окажетесь в своей уютной домашней галактике с привычными асфальтовыми улицами , светофорами и  квадратными домами.Вот только ваш энергетический статус поднимется выше манхэттенских небоскребов и расписать мир игриво-золотистыми тонами не составит никакого труда.