Нашим друзьям атеистам посвящаю!

Мурали Мохан
Агностики, православные, христиане, иудеи и братья мусульмане, буддисты, индуисты и атеисты. Всем Всем Всем ЭТО!
Атеизм сам по себе существует только для того, чтобы дать человеку возможность вспомнить о Боге.
Нет смысла в отрицании Бога, если Его нет! Зачем отрицать то, чего не существует? Существование Бога – факт, не требующий доказательств, как  и Его небытия, так и Его существования.
Одни верят, Бог есть, Другие верят, что Его нет. Доказать  существование Бога  невозможно, как и опровергнуть Его небытие, потому что то и другое основано на вере.  Если мне удалось вас убедить в том, что Бог существует, подорвав вашу веру  Его небытия, то это и будет моим доказательством Его бытия.  И наоборот, если вам удалось убедить меня , что Его нет, то это будет единственным доказательством  небытия Бога. Чтобы понять Бога, нужен разум, так же как видеть, нужны глаза. Отсутствие соответствующего разума делает человека атеистом.  Полемика между теистами и атеистами, материалистами и идеалистами существует с начала творения, и будет существовать вечно, пока существует этот мир иллюзии, и пока человек не уверует в Бога и не обретет сознание Бога. Когда человек обретет  веру, Бог даст ему соответствующий разум и направит путем преданности, любовного служения Богу, и тогда по Его милости, человек станет сознающим Бога. Бог один!  Это значит, что нет Ничего кроме Бога. И мы уже находимся в царстве Бога ( в царстве  энергий, источником которых является Бог). Тот же Бог находится в сердце каждого существа, и в ядре каждого атома, и Он тот, Кто наслаждается всем. Бог - это Абсолют, нет ничего кроме Бога. Он - Абсолютная, трансцендентальная  личность, источник всего сущего. Он - субъект, который обладает высшим сознанием, и Он - объект собственного познания и наслаждения. Он наслаждается Собой, в Себе и для Себя, и живое существо, как Его неотъемлемая частица, наслаждается вместе с Ним в той степени, в какой предано Ему. Таким Богом может быть только Кришна. Кришна - причина всех причин, и Ему нет причины. Он - единственный, Кто наслаждается, являясь источником собственного наслаждения, и живое существо, предназначенное для наслаждения Кришне, наслаждается в той степени, в какой предано Ему. 
У атеистов нет разума, чтобы понять это. Говоря это, мы имеем в виду наличие духовного разума, или другими словами сознания Кришны.  Для того, чтобы делать деньги, занимаясь бизнесом, нужен разум бизнесмена, для того, чтобы заниматься наукой, нужен разум ученого, для того, чтобы стать политиком  - разум политика… а для того, чтобы стать сознающим Кришну – нужен разум преданного Кришны, т.е. духовный разум.  Что вы хотите? Соответственно Кришна даст тот или иной разум. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит: «Я – корень всякого разума!» Поэтому сообразите: Кого Бог любит, тому Он дает разум; кого желает наказать, лишает и последнего. Таким образом, Господь проявляет Свою милость и к атеистам, и теистам, давая соответствующий разум. Милость Кришна – Абсолютное благо для всех и в том, и другом случае, хочет ли человек стать атеистом или теистом, -  соответственно Кришна даст  определенный разум для достижения той или иной цели. Единственно, необходимо сделать вывод, что нет смысла обсуждать вопрос о существовании Бога с атеистами. Если мы слушаем о Боге атеистов - мы становимся атеистами, если нам повезет и встретим на своем пути чистого преданного Бога, то станем преданными.
Шрила Прабхупада говорил: «Может быть я не совершенен, но я принял сознание совершенной личности и так стал совершенным. Сознание Кришны нужно принять от того, кто им обладает,  и так стать сознающим Кришну. Другого пути нет!  Харе Кришна.
Примечание:  Общество сознания Кришны и «сознание Кришны» – не всегда одно и то же.  Если это сознание Кришны мы никогда  в глаза не видели, то можем быть обмануты. Но это уже наши проблемы. Кришна – самый выдающийся мошенник из всех мошенников. Но Он нас не разочарует, если мы серьезные люди и по-настоящему преданы Ему. Мы любим Кришну не потому, что он Бог, а потому, что Он – единственный достойный объект нашей любви.