Кто там?

Светлана Корнюхина
( посвящается Евгении Серенко)
   
   Летний рассвет призрачным  одеялом из белёсого тумана медленно стелет путь для восхода солнца на небесный трон. Дышит прохладой, свежими идеями и такими же призрачными надеждами.
   Сижу, пишу.
   "Чу!" Робко стукнула деревянная калитка. «Идёт!» Лёгкие, почти невесомые шаги разбудили сонную тропинку… и свернули к соседскому дому. Увы…
   Странный шорох прилетел от маленького оконца. «Вот! Сейчас постучит!» Нет. Это озорной ветерок схватил в объятья садовую ветку и, прижав к стеклу, забавно шепчет слова любви.
   Новый день спокойно выкатился из-за леса, извинился перед сонным утром вежливой солнечной улыбкой  и попросил подвинуться, заполнив округу своей привычной деревенской звуковой фонограммой. «Ну, где же ты? Я услышу»…
     Тихо застонала дверь. «Ну, входи же!» Гибкая кошачья тень осторожно шмыгнула в дверную щель и замерла у теплой печки, даже не взглянув в мою сторону. «Снова нет?»
    Хмурый сумрак выглянул из-за угла, воровато плеснул на двор вечерней лиловой краски. И тёмная сущность ночи ядовито шипя  подленько вползла в дом. Безжалостно погасила охрипшие звуки улиц и усталое шуршание домашних забот. Жадно попрятала во все углы  несбывшиеся желания и надежды. Потом ехидно щёлкнула выключателем и терзала, терзала бессонницей до самого утра…
   Вдруг весело скрипнула калитка, удивлённо распахнулось оконце, громко застонала дверь, радостно запели половицы. «Кто там?»
   - Это я, Госпожа Удача!
   - Наконец –то… Как же долго я тебя ждала!