Фантастика в политике

Александр Травников
Теория санкций. Принцип домино.

ФАНТАСТИКА В ДЕЙСТВИИ:

Теория санкций. Принцип домино и выбор цели.

Всем известен принцип домино. Расставляет фишки особым порядком, одну за другой на оптимальном расстоянии. Толкаете крайнюю. Она падает. И роняет рядом стоящую. Та - падает, и тоже в свою очередь роняет следующую. И так будет до тех пор, пока все не окажутся упавшими. Забавное и завораживающее зрелище.
В этом принципе есть чему поучиться, и что применить на практике по аналогии.
И так. Нам объявили санкции. Отлично. Следует давать ответ. Как ответить? Все сразу? Глупо зачем. Проще найти самое слабое звено. Одну из стран. И точечно выбрав болевую точку, применить режим санкций. Применить выборочно и точечно. Выбрать страну и использовать санкции против конкретного продукта конкретного производителя.
Для примера можно использовать еще более тонкий выбор цели. Например конкретного производителя конкретной продукции в конкретной стране. Особенно эффективен будет выбор, если этот производитель находится в одном месте, являясь градообразующим предприятием.
Думаете все страны санкционеры тут же проявят солидарность? Кинутся товарищу помогать, населению компенсировать убытки, производителя освобождать от налогов, давать кредиты и заказы? Да как бы не так. Умерла - так умерла.т Капитализм.
Резюме: Прежде чем применять ответные санкции, следует изучить вопрос, и нанести удар в самое уязвимое место. Нанести так, чтобы одно повлекло за собой проблемы у другого.

06 июня 2015 года