Охота в мезозойскую эру

Алишер Таксанов
Тираннозавр-Рекс рычал, пытаясь напугать бегавших вокруг него людей с оружием. Хищник не понимал, что этим существам нужно, однако чувствовал опасность контакта с ними. Попытки отпугнуть своими клыками, ударами хвоста о землю и резкими движениями к успеху не приводили. В ответ он ощущал, как злые осы жужжали, проделывая в его теле болезненные дырочки.
Динозавр бросился бежать, истекая кровью, а его преследователи улюлюкали и довольно хохотали, продолжая стрелять из автоматов. Вот один из них прицелился из гранатомета и послал снаряд вслед громадной рептилии. Взрывом тираннозавру оторвало голову, и туша рухнула на почву, конечности в конвульсии дергались еще минут пять.
Люди не останавливались, они огнеметами, пулеметами и базуками очищали окружающее пространство от разного рода динозавров. За ними шагали механические машины, внутри которых сидели операторы и из ракетных установок укладывали гигантозавров, бронтозавров, а из зенитных орудий сбивали летавших в небе птеродактилей и других существ мезозойской эры.

У людей была одна цель - очистить Землю от доисторических животных, коим были динозавры. Так уж получилось, что тот астероид, который 60 миллионов лет назад должен был обрушиться на планету и изменить климат, после чего вымерли рептилии той эпохи, почему-то пролетел мимо и скрылся в просторах Вселенной. События не изменились, биологическая цепочка не прервалась, и мезозойская эра продолжалась дальше, в результате чего условия для расцвета других существ, включая человека, не появились.
Человечество просто было стерто из истории Земли. Поэтому люди вынуждены были построить машину времени и отправиться в прошлое с целью принудительного изменения исторического процесса. Технические возможности для этого имелись, а орудия убийства были поэффективнее клыков и реакции хищников мезозоя. Люди стреляли с удовольствием, играючи, ведь с каждым трупом увеличивался шанс, что на Земле родятся Гомеры, Спартаки, Жанны Д`Арки, Симоны Боливары, Александры Дюма, Иисусы Назаретские, Че Гевары, а также Чингизханы, Александры Великие, Гитлеры, Полпотовцы... Такая уж суть человечества - развиваться не только за счет других биологических видов, но и за счет своих же...

Ихтиозавр пытался спрятаться на глубине, но торпеда из военного катера достала его и там, и лишь куски мяса всплыли на поверхность.
Охота продолжалась...
(5 июня 2015 года, Элгг)