Фантастика будущих событий

Александр Травников
АЛЕКСАНДР ТРАВНИКОВ

Новый литературный жанр – фантастика будущих событий! Делаем господа ставки.

АТАКА НА ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА

И эта статья, тоже, не более чем фантастика. Но если фантастика научная, то обычно реальность всегда превосходит задуманное. Как говорится, результаты могут превзойти все Ваши ожидания.
А когда фантазии безудержные, а это сплошь и рядом случается у политиков, то последствия реализации задуманного всегда превзойдут самые смелые фантазии.
И так, начнем по порядку. Начнем с генералов. А генералы, в отличии от политиков начинаю все свои размышления с внимательного изучения карт. Это-то ясно, что из окопа оно виднее. Но зато сверху видно абсолютно все.
Вот и начнем с карт. Внимательно разглядим и смотрим с помощью вездесущего Гугла этот загадочный стратегический треугольник, в котором поместилось ПМР, Молдавия, и Одесская область.
Присмотрелись? Отлично.
Теперь обратимся к последним воинственным заявлениям Украины и шумихой о возможной атаке на ПМР со стороны Украины и соучастии в этой глупости стран Европы и тех кто туда стремится. Есть такой факт?
Есть!
Известна и реакция тех, кто сидит в окопе на намерении Укро-патриотов осуществить блокаду ПРМ. Как всегда, паника.
А теперь, ознакомившись с картой местности, освежив в памяти Укро заявления и Евро реакцию с американской закулисной поддержкой перейдем к реальностям.
К чему приведет атака на Приднестровье Запада? Отвечаю.
1. Одесская область мгновенно потеряет свою западную часть. Это ту, которая сразу за Белгород-Днестровским лиманом. Этот перешеек удержит один пехотный батальон.
Последствия выхода ПМР на рубеж лимана, а там и выходить особо не нужно, дорогу перекрыли, и все, то-то, что Западная часть Одесской области для Украины потеряна. Одесса – город вольный и о нем речь отдельно будет.
2. В ходе контрнаступления армии ПМР, через Модавию на ЮГ, к ПМР присоединится Гагаузская республика, которая уже определилась со своим статусом и перспективами. То же произойдет и с Западной частью Одесской области.
Последствия – новая политическая реальность. Новое государственное образование из трех независимых республик с выходом к Черному морю. И двойное гражданство для них, где второе гражданство – Российское.
Некоторые пояснения.
1. Мало кто обратил внимание на то, что Россия впервые со времен СССР получила хоть и морскую, но самую что ни на есть реальную границу с Румынией. И потому, ничего Украина без втягивания Европы в реальный вооруженный конфликт не сможет сделать. Даже кораблики свои в помощь послать. И вот почему.
Именно с этого момента Европе следует наконец то включить мозги. И именно отсюда наступает изложение фантастических сценариев.
Европе со своими санкциями следует задуматься о судоходстве на Дунае. Не будет в случае эскалации конфликта ни какого судоходства на Дунае. Вы ПМР, Гагаузии, Одесской, Белгород-Днестровской Республике блокаду, а они Европе мины в Дунае посередине фарватера.
Вот как то так. Чистая научная фантастика. Или нет? Может я ошибаюсь?
Да вряд ли.  Все вроде как так и вырисовывается. В перспективе конечно.
Если Вы думаете, что украинские генералы этого не понимают, то Вы не правы. Укро-военные  из ВСУ уже давно практически вывели свою 95 аэромобильную бригаду из этого Одесского котла, из под Болграда. И от греха подальше, и чтобы они сами эту операцию не провернули навстречу ПМР и Гагаузии.
______________
*А про грядущюю потерю Украиной Ильичевского порта я потом расскажу. И про то, почему получив остров Змеиный Румыны будут молча наблюдать за развитием событий.

5 июня 2015 года