О чём умолчали сказочники

Михаил Акимов
Знаете ли вы, что…

           …Кай и Герда поругались на следующий же день после возвращения: они пошли гулять во двор, Кай предложил поиграть в прятки, а Герда ответила ему очень резко и грубо?

           …сразу же после женитьбы на Золушке принц выгнал из дворца 50 человек обслуживающего персонала, а потом хвастался друзьям, что его жена одна легко справляется со всей их работой?

           …сын князя Гвидона и царевны Лебедь после совершеннолетия взял фамилию матери, пошёл в армию и дослужился до генерала?

           …иностранная принцесса, прибывшая в качестве невесты, во время знаменитого шествия Голого Короля внимательно всё на нём рассмотрела и отказалась выходить замуж?

           …солдата, сварившего кашу из топора, после окончания службы не принимали на работу ни в одну бригаду лесорубов?

           …Спящей Красавице после свадьбы ни разу не удалось вздремнуть: у принца выработался условный рефлекс, и как только жена закрывала глаза, он тут же лез к ней с поцелуями?

           …сказку «Оловянный солдатик» Андерсен сначала хотел назвать «Терминатор-2»?

           …после того, как выяснилось, что настоящий рост Дюймовочки 2,55 см, педантичные читатели требовали от Андерсена, чтобы он переименовал свою сказку в «Дюйм+0,01мм-овочка»?

           …сказка «Принцесса на горошине» является переложением известной чукотской сказки «Дочь шамана  Рулткынывыт на икринке лосося»?

           …в изданном в Китае сборнике русских народных сказок правительство обязало издателей после фразы «Жили-были старик со старухой, и детей у них не было» поставить три восклицательных знака?

           …в европейских сказках все эпизоды с Людоедом заимствованы из эпоса народов Африки, вот только финал там всегда другой?

    Ну, и последнее:

           … «Как мужик гусей делил» на самом деле является не русской, а еврейской народной сказкой!