начало: http://www.proza.ru/2015/05/28/386
Инга складывала вещи в дорожную сумку.
Наташа пекла блины с мясом и грустила.
- Инга, задержись на денёк-другой? – крикнула она из кухни. – Сдай билет, скоро праздник, Новый год, сколько лет не виделись!
- Не могу, - голос прошуршал над Наташиным ухом.
Блин, от резкого взмаха руки, взлетел в воздух. Пролетев по кухне, приклеился к окну. Женщины проводили его взглядом. Наташкин любимец кот Матрос, благодарно заурчал, заглатывая "сюрприз" целиком.
- Почему не можешь? – её зелёные глаза смотрели в самое "ядрышко" Ингиной души, где плескалась грусть расставания.
- Татулечка, не смотри на меня так, а то чего доброго передумаю улетать, - сказала Инга, обнимая подругу. – Ты же понимаешь, я вырвалась на три дня между делами. Надо срочно заканчивать дом. Кто если не ты знает, как я этого ждала. Как мечтала о собственном доме и вот он мой. Ещё столько работы, а я удрала к тебе. Муж один на один с детьми, собаками, проблемами. Да и день рождения сына на носу, тридцать первого декабря, как я могу остаться, подумай сама.
- Ты ведь не кормящая мать, дети, дети. Взрослые они у тебя. Самостоятельные. Да и дом твой не убежит. Муж, тоже мужик, слава богу, всё умеет. Если бы он тебя не вытолкал ко мне, ты бы и в этот раз не приехала. Собаки, да пошла ты…
- А давай, ты ко мне приезжай. Ты ни разу не была в Израиле! Не стыдно?
Наташа шмыгнула носом, загоняя вовнутрь насморк и слёзы.
- Ладно, как-нибудь соберусь.
На улице плясала метель, кружа, подкидывая, разбрасывая и роняя на землю белые перья.
- Заверните мне кусочки снега, - прошептала Инга, теряясь взглядом в метели.
***
Они присели "на дорожку" в небольшой прихожей.
- Пора.
Инга поднялась первой. Кот Матрос нежно потёрся о её ноги.
- Он не хочет, чтобы ты уезжала, - произнесла Наташа. – Что должно произойти, чтобы ты осталась?
- Землетрясение, непогода на неделю, или ограбление века с нашим прямым участием, - брякнула Инга. – Татка прекрати, ну, что ты, как маленькая. Завтра вернётся твой благоверный с санатория и тебе перестанет быть скучно, а летом приезжайте в гости. Какие проблемы?
- Ладно, уговорила, приеду, куда я от тебя денусь?
Они вышли на улицу, где хозяин снег и хозяйка метель, наводили свои порядки, согласно времени года.
- Тат, твою машину не откопать из-под снега, давай закажу такси, - заскулила Инга, - пока не поздно.
Наташа завела машину. Открыв багажник, выудила из его нутра лопатку, и не обращая внимания на скулёж подруги, принялась очищать машину от снега.
- Может хватить, поехали, опоздаем, - ныла Инга, поглядывая на часы.
Машина неслась сквозь предновогоднюю метель в сторону аэропорта.
Инга что-то искала в сумочке, при этом её лицо меняло цвет, бледня, краснея и вновь бледнея.
- Приехали, - сказала Наташа, паркуя машину на стоянке, перед аэропортом.
- Татка, из сумки исчезли паспорт и билет на самолёт, - выдавила из себя Инга.
- Что ты мне морочишь голову, - Наташа отобрала у подруги сумку, выворачивая её содержимое себе на колени.
продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/06/04/988