Как в Москве вербуют в террористы?

Николай Сологубовский
Как в Москве вербуют в террористы? Очень просто!

Дорога к террористам  ИГ лежит через Стамбул. Рейсом Аэрофлота. Тебе купили авиабилет, и ты полетел. В кромешный ад джихадизма!

Послушайте печальный рассказ  отца московской студентки, которую  завербовали террористы  ИГ. 

«В МГУ она надевала хиджаб»

27 мая студентка второго курса философского (???)  факультета Московского Государственного Университета   (???)  Варвара Караулова   не вернулась после занятий в Университете.
Как удалось выяснить ее отцу Павлу Караулову, Варвара втайне от родителей  (о друзьях ее ничего пока неизвестно, были ли они в курсе или нет) получила загранпаспорт и улетела  в Стамбул. Павел Караулов предполагает, что его дочь завербована террористической группировкой  ИГ.
Варвара Караулова с отличием окончила школу, выучила в совершенстве английский и французский и поступила в МГУ. На втором курсе она начала учить еще и арабский, в доме появились книги о религии. По словам отца, родители не уделяли этому особого внимания, поскольку «обучение на философском факультете на отделении культурологии МГУ подразумевают изучения религии и религиоведения».
«Только теперь мы узнали, что, уходя из дома в одежде нормального московского студента, в МГУ она надевала хиджаб, носила длинное платье и кофты с длинными рукавами темного цвета. Такая перемена в одежде началась где-то в октябре», — рассказал Павел Караулов.
27 мая Варвара Караулова поехала в университет, а чуть позже написала матери, чтобы та погуляла с ее собакой. В тот день девушка не вернулась домой. Павел Караулов написал в фейсбуке «пост» с просьбой помочь найти дочь, который «расшарили» более 20 тысяч раз.
Как выяснилось, Варвара Караулова улетела рейсом «Аэрофлота» в Стамбул. По геолокации телефона установлено, что она  уже находится на границе с Сирией. То есть  она находится уже в одной из банд фанатиков-экстремистов ИГ.
Павел Караулов выяснил, что на имя Варвары был выписан  заграничный паспорт. Он предполагает, что сделать загранпаспорт и купить тур в Стамбул за нее могли другие люди.
Он считает, что Варвару завербовали люди из «ИГ»: «Варя оставалась еще слишком открытой, ранимой, я бы сказал — домашней. И именно это, возможно, и стало мишенью для очень профессиональных манипуляторов, очень хорошо подготовленных вербовщиков. Безусловно, там такой уровень подготовки, что даже образованному человеку противостоять непросто.
 «Все-таки профессионалам должны противостоять профессионалы»,  с печалью говорит отец  московской девушки, которую так легко завербовали террористы. Близкие полагают, что Варвару завербовали для последующей переброски в Сирию или Ливию.
Полностью  публикация  здесь:
Публикатор оставил короткий комментарий:
«Я понимаю, насколько мы здесь (в России)  эту угрозу (со стороны террористов  ИГ )  недооцениваем. Мы не осознаем этого и не предпринимаем никаких действий, чтобы это предотвратить и остановить. Надо же хотя бы предупредить людей, что такая опасность существует».   
 Я помещаю эту статью с целью ПРЕДУПРЕДИТЬ.
Предупредить о том, что  Россия совершила роковую ошибку,   закрыв фактически глаза на то, как  в 2011 году террористы расправились, при поддержке альянса НАТО,  с Ливийской Джамахирией и ее народом. Ливия потеряла десятки тысяч своих граждан, а каждый третий оказался в изгнании. Страна разрушена, в ней хозяйничают банды фанатиков-террористов..
Предупредить о том, что Россия должна сделать все, чтобы помочь сирийскому народу, Сирийской армии и сирийскому президенту Башару Асаду  выстоять  в смертельной схватке с теми же бандами террористов, за спиной которых – тот же альянс НАТО (режим Эрдогана  прежде всего)  и арабские монархии, которые очень хотят установить «западную демократию». Нет, не у себя, а в отдельно разрушенной и раздавленной Сирии.
Предупредить о том, что вербовщики террористов действуют широко и безнаказанно – а как же, свобода вероисповедания! -  на российской территории и заманивают в свои сети российскую молодежь, оказавшуюся за эти годы «торжества либеральных  идей» без руля и без ветрил. И уже тысячи, тысячи граждан России воюют в рядах террористов, сеющих смерть и разрушения на сирийской земле.
Если я ошибаюсь насчет безнаказанности, то сообщите мне, когда и сколько вербовщиков арестовано и наказано. И когда будут схвачены и осуждены вербовщики московской студентки.
Варвара Караулова!  Я не хочу публиковать ее фотографию, потому что она мне до боли в сердце  напоминает одну знакомую, такую милую девушку…
Когда –нибудь мы узнаем  ее печальную историю, которую она расскажет сама.  Как все началось с хиджаба и книжечек и закончилось рабством у бандитов. Если  только она сможет вырваться из рук этих ублюдков.
Варвара Караулова! Студенточка, изучала философию и религиоведение. Есть о чем задуматься, есть что сказать о «воспитании» современной молодежи и о тех, кто ее «воспитывает». И не только сказать!   
Воистину надо  кричать «Караул!».
 Хотя кричать надо было 19 марта 2011 года, когда первые бомбы и ракеты НАТО взорвались в ливийских городах, убивая и женщин, и детей,  и ливийских девушек, которые сами выбрали свободу и народовластие, Джамахирию,  и  сами отказались от ненавистного хиджаба!
Кричать надо было и 17 марта 2011 года, когда российские чиновники, получив указание забыть интересы России, не наложили вето на преступную резолюцию 1963 Совета Безопасности ООН, давшую «зеленый свет» агрессорам и их наемникам, фанатикам и террористам.
Так что будем делать, граждане России?
Я обращаюсь ко всем: и христианам, и мусульманам, и иудеям, и атеистам. Ведь мы не можем не чувствовать и не понимать, что наш Президент не зря столько говорит об опасности для России со стороны международного терроризма, за спиной которого – США и НАТО. И не зря так укрепляется обороноспособность России.
Но… оборона начинается с наших квартир, домов, дворов, школ, университетов!
С каждой семьи!
Будем кричать, бить в колокола и клеймить  преступников в храмах, мечетях, синагогах,  с университетских кафедр и во всех, да, именно всех,  СМИ?
Ведь враг -  среди нас! И вербовщики, засланные на доллары,  евро и турецкие лиры, делают свою черную, подлую работу.
 И их цель – наша молодежь! И как ее легко оболванить и превратить в «майданное мясо», доказали события в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, на Украине, в других странах.
P.S.И это не все.
Оказывается, «идеология исламизма достаточно интересно и сложно устроена и глубоко эшелонирована, она рассчитана как на людей, у которых одна туго натянутая извилина, так и на людей чрезвычайно утонченных. Социальные проекты, которые у нас есть, не плохие, но реальной идеологии, которая могла бы рекрутировать молодежь, нет».
Подробнее: Оказывается, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов считает, что в сложившейся ситуации факультет обвинять совершенно не в чем.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2739833
 Что скажете, граждане?