Когда вырастают крылья. Часть 2

Арина Архипова
Он скользил, карабкался, падал,
поднимался, нащупывал дорогу
и упорно шел вперед — вот и все.
В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Воспитание, отношение, мысли (а точнее мыслеформы) значимых близких, информация, заложенная в геноме каждого из нас – это основные факторы формирования Души, которые способствуют и управляют всеми телесными проявлениями, всеми ситуациями, которые с нами происходят. Эти «установки» и «программы» всю нашу жизнь будут влиять на все!!! наши выборы, которые мы делаем в жизни.
Именно благодаря им мы выбираем тех людей, которые в данную минуту находятся рядом с нами… Работу… Увлечения… Состояния… Доминирующее настроение…Уровень дохода… Отношение к жизни и к себе…
Всё остальное имеет второстепенное значение…Потому что из внешнего пространства приходит лишь та информация, которая созвучна заложенной в нас. По-другому не бывает…Другими словами, то, чем нас наполнили значимые близкие, притягивает извне людей, ситуации и события с нами происходящие…
Судеб, по-настоящему счастливых, в наше время практически не бывает.
Потому что практически нет здоровых психически (Душевно) людей. Те или иные искажения-страсти-болезни есть у каждого. И искажения эти передаются из поколения в поколение. Отсюда такая удручающая картина, касающаяся здоровья физического, которое в последние годы пошатнулось катастрофически…
 
Приведу несколько примеров из собственной практики, чтобы наглядно продемонстрировать то, как собственно разрушаются жизни теми, кто призван их хранить (тут я имею ввиду родителей), откуда берутся программы и что они собой представляют.
Проверьте себя, свою интуицию, свой уровень сознания, а заодно и степень личной травмированности. Подумайте о том, каковы жизненные сценарии людей, истории которых приведены ниже…

История 1. «Я просто не могу понять...Я вспоминаю, а вот эмоционально это не могу вроде отпустить, не знаю как, вспомнил, вновь небольшая агрессия, потом все делаю на прощение, но вспоминая этот же момент на следующий день, понимаю что испытываю те же чувства по отношению к этому эпизоду....Три дня не могу отпустить как мама вылила горячий суп мне 4 летнему за шиворот, и никто не заступился...
С самого рождения меня окружала ненависть близких и родных для меня людей..Отца и матери..Они ненавидели друг друга и вместе ненавидели меня..За что?? Я очень хочу разгадать эту тайну....по мне, она там вообще одна, клубком на которую все стало накручиваться...»

История 2. «…полное отчаяние...слезы, и несправедливость всего происходящего… меня никто не слышит и не понимает, все только притворяются… мама словно не мама, называется глух и нем, все наши разговоры и мои просьбы побоку, словно их и не было. Ни дня без волнений. Так и хочется стукнуть ее и встряхнуть, ну неужели не понятно.....живут своей жизнью, конечно имеют право!!! А как же я??? Я чувствую себя вещью, которая нужна им для помощи, а в остальном справляйся сама. Это так противно!!! С одной стороны, дикая злость, но потом я прощаю, нахожу оправдания и все по новой.....нет в жизни никакой опоры, уверенности, никого….»

История 3. «Много лет одна… Время идет, у всех или семьи, или, если не удалось сохранить семью, есть хотя бы дети…Хоть кто-то родной и близкий…А у меня – везде пустота…Душа кричит: " Не могу так больше жить, потому что не вижу смысла в своей жизни!  Надо что-то делать, менять, меняться. Но что и как?" С чего начинать? В какую сторону смотреть? Родители в свое время постарались внушить отвращение ко всему…Как такового понятия семьи и отношений у меня нет… Ненавижу их… Больше 10 лет в депрессии, и выхода не видно…Наоборот, ощущение такое, что погружаюсь еще глубже… Все что-то делаю, и постоянно мимо… нуждаюсь в помощи, самой не выбраться…»

История 4. «…пожалуйста, научите меня, или подскажите мне что точно я должна сделать чтобы выбраться из ямы, в которой оказалась…Мать ненавидела меня с детства…Я не помню любви и ласки..не было даже элементарного человеческого внимания…Наверное к животным относятся лучше…Все время я только и думала когда же это закончится…В юношестве меня изнасиловали, когда она узнала – стало только хуже.. Все, что я услышала от нее – это оскорбления в мой адрес и ни слова поддержки…С тех пор для членов моей семьи я стала «шлюхой». Выйдя замуж, счастья тоже не обрела…Муж оскорблял, избивал, выгонял из дома даже с маленьким ребенком…За что мне все это? В чем я виновата? Только в том, что родилась на свет?»

Надеюсь понятно, что проблемы на пустом месте не возникают. У всего есть причина, а происходящее с вами следствие…ТАК ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ ВСТРОЕННЫЕ В ВАШЕ СОЗНАНИЕ МЫСЛЕФОРМЫ…Которые (если вы хотите расстаться с разного рода неприятностями и остаток жизни прожить более-менее счастливо) необходимо убрать из вашего пространства как некий чужеродный элемент. И это действительно так…Все мыслеформы, которые владеют вашим вниманием – они не являются вашими… Это чужое и ненужное…Это несет разрушение…

Как вы думаете, все ли хотят быть счастливыми? Конечно да…Ну, кроме разве тех, кто не в состоянии адекватно оценивать происходящее… Вы-то наверняка хотите, потому что устали и изнемогаете от непонимания, одиночества, болезней, долгов, отсутствия перспектив, собственной неудачливости, от того, что не нравитесь ни себе, ни другим…

Но!!! Для того, чтобы счастье случилось, нужно прилагать усилия, причем каждый день и каждый час…А для этого у нас кишка тонка… Нет духовной зрелости, нет ответственности, нет осознания важности уроков, которые нам даются… Да и желания по большому счету нет… Мы же как норовим? Побыстрее, полегче, без приложения усилий, а лучше вообще на халяву…Это конечно возможно, но только в мире иллюзорном, призрачном…Помните эпизод из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»? Тот, в котором главная героиня (Диана Литл) захотела после поцелуя «беби», как в кино, а Андрей Миронов (Джонни Фёст) долго объяснял ей что в жизни все иначе и все процессы занимают отнюдь не столько времени, сколько на экране…Как минимум в разы дольше, и как максимум – всю жизнь, до последней секунды…

В реальности действительно нужно пахать...
И до тех пор, пока мы это не поймем, и не включимся в активную работу по исправлению собственных ситуаций, никаких изменений не произойдет… И наше желание летать на высоких скоростях, так и останется желанием пингвина, собирающего камешки, или страуса, который в любой непонятной для него ситуации спрячет голову в песок…

Ничего, ни для кого, и никогда, не происходило просто так…Во все времена жизнь была дорогим удовольствием, а сейчас – в особенности…Я не имею ввиду существование – это как раз было доступно всегда…

«…Закрыв глаза, прижавши уши, считая жизнь за подаяние,
Мы перерыв, когда не душат, смакуем как благодеяние…» - большинство населения Земли живет так…

Несмотря на то, что…

…Жизнь – это нечто качественно иное. Это иной уровень восприятия пространства, наполненности, открывающихся возможностей, состояния здоровья, и всего, что отсюда проистекает… Жизнь – это полный контакт со всеми ее процессами и активное в них участие, а не взгляд из-за угла, и то, если позволят… Тут все зависит от вас… И если желаете, то…

«…Судьба способна очень быстро перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру лишь из того, в ком есть она…»

 А желают сегодня все и всего… И ведь как желают…С утра и до ночи… А потом с ночи до утра, используя разные техники, традиции, визуализации, концентрации, стараясь силой мысли пробить пространство и ничего кроме этого к желаниям не прилагая…Мало кого волнует что кроме желаний нужны еще ресурсы, возможности, таланты и дарования, умения выстраивать диалог с себе подобными, да в конце концов усилия, сам факт труда, хотя бы потому, что «..без труда не вытащить и рыбку из пруда…» И чтобы получить, нужно сначала дать… По-другому не сработает… Но об этом не хочется думать… Еще меньше хочется делать, давать, потому что привыкли лишь брать.

Именно поэтому получают желаемое единицы. И только лишь те, кто действительно работает не покладая рук, в начале процесса отдавая…
Мало кто знает, но именно эта часть тела, руки, и есть деформированные крылья, и если знать что делать, как правильно действовать и в каком направлении двигаться, они обязательно трансформируются, раскроются и поднимут вас к небесам… Об этом, собственно, и пойдет речь в заключительной части моего повествования…

P.S. Практика всегда гораздо проще, чем теория, и значение имеет только она. Что с нами происходит в процессе переобучения или научения жить правильно, и как мы себя в связи с этим чувствуем - это действительно важно. Ощущения и видение, которое открывает иную картину мира - это воистину потрясающе. А рассуждения по этому поводу недорого стоят, даже самые разумные… Слова – это всегда лишнее…