Ледяная полынь и горький шоколад

Таэ Серая Птица
Осторожно! Содержит сцены насилия, смерти, кровь и секс гомосексуальной направленности!
_______________________________________________
Написано в соавторстве с Таем Вэрденом
_______________________________________________

Примечания авторов:
Это реал-АУ. Тут много крови. Тут сплошные Марти-Сью. Короче, кинки и трава. Мы предупредили)))
_______________________________________________


Напарник... Опять опаздывает, как будто у них не деловая встреча, а какое-то свидание, на которое позволительно опаздывать по причине выбора букета. Альдин раздраженно мотнул головой, косясь на капли на стекле. Отвратительная погода: то дождь, то снег, никогда не угадаешь, как одеваться. Раздражение колдуна объяснялось очень просто — он скучал без настоящего дела. Руки сами просились применить Искусство к ближайшему же прохожему, сделать из него послушную куклу, заставить танцевать хоть в прямом смысле, хоть в каком. Но нельзя, совсем нельзя. Только сидеть и ждать, когда же шеф соизволит позвонить и сказать, что пора выдвигаться на задание. Хоть бы банк ограбил кто, можно вдоволь поиздеваться над преступниками, заставить их перестрелять друг друга. И как назло, все стали такими законопослушными, что злости не хватало. Чертов Ульвир, где его носит, недоразумение это зеленоглазое? Нет, пусть только явится! Пусть уже хотя бы явится, в самом деле, а то с его удачливостью вне заданий Уль может повстречаться со свободно пролетающим кирпичом, банановой кожурой в комплекте с острым штырем, торчащим из асфальта, бензовозом, который занесло на повороте... Альдин представил себе все это последовательно и в красках и старательно выплел пальцами знак, отводящий беду. Не то чтобы он так уж напарника ценил или за него боялся, но Ульвир носил оружие и мог им пользоваться, в отличие от Альдина. А иногда гораздо полезнее пристрелить преступников, чем властвовать в их разуме - меньше хлопот.
- Ну и где ты... - дальше колдун прикусил губу, еще ляпнет в сердцах проклятие.
У входа в кафе послышался знакомый голос, потом такой характерный звук скользящей по свежевымытому и еще мокрому кафельному полу грязной обуви. И шмяк, конечно же. Альдину не надо было и оборачиваться, чтобы понять, что Ульвир только что поздоровался пятой точкой с местным полом. Почему именно ею? А просто не было звука соприкосновения пустой башки напарника и плитки.
- Я заказал тебе твой любимый зеленый чай, - бросил колдун в пространство перед собой.
- Збазибо.
Ульвир плюхнулся на стул, гнусаво взвыл и расчихался.
- Что опять? - Альдин покосился на него, отпивая кофе.
- А? А-а-ачхи! Бросдыл баледько.
- Маленько? Мог бы позвонить и не припираться, сделаешь только хуже, - Альдин со стуком поставил свою кружку на стол. - Я рассчитывал, что у тебя хватит ума не подцепить простуду в минус пять... Что это было, холодное пиво на улице?
Ульвир спрятал нос в шарф, виновато отводя глаза, обхватил горячую кружку ладонями, согревая их.
- Борожедка.
- Что за... Мороженка? Ты, идиот чертов, ты ел мороженое?
- Я дюбдю борожедое! А-а-ачхи! Чхи! Чхи-и!
Альдин покачал головой.
- Я думал, есть пределы твоему идиотизму. Иди домой и лечись. Я думал, ты позвонишь и скажешь, что болен, необязательно было тащиться сюда.
- Я здороб. Бросдо дос забид. Сдрелядь бде эдо де побешаед, - прогнусавил Ульвир.
Нет, это ему в самом деле не помешает, на задании эта трепетная фиалка несколько меняется. "Несколько", в его случае, это очень сильно. У него не дрогнет рука, пропадет вечная неуклюжесть новорожденного олененка, даже глаза из болотно-зеленых станут в такие моменты похожими на куски прозрачного льда. Альдину нравился такой напарник. Вернее, как будто Ульвир становился кем-то одержим. Это было завораживающе, это было прекрасно. Жаль, что странная одержимость пропадала после задания.
- Пей чай, может, поможет.
Ульвир уткнул нос в кружку, вдыхая аромат чая с медом. Такой подавали только в этом заведении, может, потому они встречались именно здесь? Кофе, такой, как любил Альдин, здесь тоже готовили замечательно. Колдун косился на напарника с ноткой неприязни. Как всегда, в общем-то. Как всегда вне того времени, когда они выходили на улицы с заданием. Тогда Альдин восхищался им, как крадущимся в камышах оцелотом. И восхищение в его глазах не исчезало ни на минуту, неважно, играл он в своих марионеток, подчиняя разум людей, или просто прижимался к стене, ожидая, пока Ульвир разберется. Потом он снова начинал смотреть так, словно сдерживал себя от броска Ульвира в иллюзию самого страшного его ужаса. Самое забавное во всей этой свистопляске то, что Ульвир не обращал на это ровным счетом никакого внимания. Словно это не он только что вел себя, как идиот, спотыкался на ровном месте, вызывая у Альдина желание пришибить его из жалости и милосердия, словно не видел искр восхищения в темных глазах колдуна во время работы. Для него Альдин был напарником, не менее, но и не более.
Зазвонил сотовый. Альдин вытащил его и подтолкнул к Ульвиру:
- Ответь, это шеф. Я... боюсь напутать что-то в голосе.
- "Бедьба и балькирия", слушаю, - отозвался стандартным позывным Ульвир. Ох, сколько же в участке ржали над ним. Потом, конечно, привыкли. Н-да, не стоило Альдину проклинать ту каргу, которая оказалась ответственной за связь.
- Какая еще бедьба? Ладно, балькирии, выметывайтесь на Грантис, сорок, там произошло убийство, убийца ушел в лес. Найти и обезвредить.
- Ездь, шеф.
Альдин полюбовался практически неуловимой метаморфозой, которую он отслеживал по глазам напарника. Вот только что они были такими теплыми, словно заросший пруд в летний полдень, а в следующий момент от одного взгляда продирает, как будто окунулся в прорубь где-нибудь на полюсе.
- Грантис, сорок, убийство, убийца ушел в лес, предположительно, приказ найти и обезвредить, - из бесстрастного голоса пропала даже мерзкая гнусавость.
- Выдвигаемся, - Альдин быстрым шагом направился к двери, пропустив вперед напарника, не упуская случая полюбоваться грацией хищника, идущего на охоту.
Ульвир на ходу отщелкнул крышку часов, стоящий в десяти метрах от входа байк заурчал мотором, отзываясь на дистанционное зажигание.
- Подвезешь? - спросил колдун.
- Назад, - резко и коротко кивнул Ульвир. Это был, пожалуй, самый... нет, один из самых волнующих моментов в каждом задании: сесть позади боевика, крепко сцепив руки на его груди - Альдин был выше, короткие рыжевато-золотистые волосы Ульвира вечно лезли ему в лицо. Но чувствовать в своих объятиях такое тело - это был достойной наградой за все неприятности. Колдун с удовольствием облапил Ульвира. Иногда ему страшно хотелось влезть в мысли боевика, узнать, насколько они разнятся в обеих его "ипостасях". Но он не мог - отчасти, Ульвира поставили его напарником именно потому, что мощный природный блок делал его абсолютно невосприимчивым к Искусству Альдина. Да и вообще к Искусству. Оставалось только строить догадки. Но это было даже интересно.
Колдун досадливо фыркнул, потом чуть отстранил голову, пока не снял скальп с напарника зубами. Сквозь запах бензина и прочие "ароматы" улицы он четко различал горькую и свежую нотку - так пахли волосы Ульвира. Причем, пахли только в его "боевой" форме. Еще одна загадка. Но напарник не оборотень, да и сказки это, про людей, способных к трансмутации собственного тела. Искусство... Искусство зиждилось на управлении своим телом, это верно. Пирокинез... телекинез... гидрокинез... аэрокинез... внушение жестом... внушение голосом... подавление воли. Мастера Стихий, Мастера Иллюзий, Мастера Кукол - колдуны, как их называли. Однако Искусство не могло повлиять на изменение формы своего тела. Любопытно, почему напарник так меняется.
Байк заглох, прокатился по инерции еще метров двадцать, и Уль остановил его, привычным жестом показывая, что идет первым. Соскользнул с седла, словно большой кот потерся о тело Альдина. И растворился в тенях и полосах смешанного света: лунного и фонарного. Место преступления осталось в ста метрах левее, там им делать нечего, судя по мечущимся пятнам от фонариков и голосам, там сейчас работает другая бригада. А работа "Ведьмы и Валькирии" - найти и поймать преступника.
Альдин сосредоточился, мир исчез, звуки заглохли, сплошная белая стена. Карта, на которой легкими штрихами прослеживался путь убегавшего в лес. Успели вовремя, след не успел раствориться. Колдун зашагал следом, зная, что напарник вовремя направит мимо дерева или переставит через обрыв. Быстрее. Быстрее. Еще быстрее. Ярость. Страх. След все свежее - он разъярен и боится погони, надеется уйти, надеется потеряться, думает, что лес огромен, и полиция заблудится. Теперь они шли бок-о-бок, Ульвир прикрывал Альдина, отслеживая все вокруг в то время, когда напарник видел только след.
Наверное, они шли слишком "громко", или просто ветка хрустнула не вовремя, но преступник услышал. Ульвир придержал колдуна, тряхнул за плечо, выводя из транса. Жесты: "Отвлеку. Жди. Действуй по обстановке". И боевик снова растворился в темноте. Преступник вооружен, лезть на рожон было не в привычках Ульвира. Как и лишние выстрелы. Обычно, они работали очень чисто: боевик прикрывает, колдун - подчиняет. Никакой крови, никаких стреляных гильз и прочей ерунды.
Альдин затаился, выжидая. Текучка. Увидеть. Подчинить. И он сам сдастся полиции, если, конечно, у Альдина будет такое настроение, как игры в человеческий закон. Хотя, даже если настроения не будет, Ульвир остановит его от лишних жестов одним взглядом. Наверное, еще и поэтому их поставили в пару. Кто-то другой вряд ли сумел бы утихомирить жаждущего сбросить напряжение колдуна.
Ульвир сработал безупречно, как и всегда. Шорох там, треск ветки здесь, неясное шевеление в тени - и преступник, расстреляв все патроны из магазина впустую, вывалился из полуоблетевших кустов в пяти шагах от Альдина.
- Повинуйся, - коротко обронил колдун. - Иди сюда.
Внутри что-то закипало. Да, он давно не убивал. Слишком давно. А это необходимо, чтобы снова вернуться в привычное спокойное состояние.
- Разбей себе голову о дерево, - приказал Альдин.
- Аль, нет. Приказано обезвредить, но не уничтожать, - на плечо легла ладонь, к спине прижалось ладное, изящное, как клинок, тело, чужой выдох пошевелил волосы на затылке, вызвав стаю чертовых мурашек.
- Я же ничего не делаю, - колдун невольно вздрогнул. - Взгляни, он сам.
- Аль.
Не просьба и не приказ, просто имя. Но почему, когда его произносит этот Ульвир, хочется подчиниться?
- Остановись, - приказ, подкрепленный жестом. - Следуй на северо-запад по тропе, на звуки полицейских сирен. Ступай.
Преступник, только что с методичностью учуявшего короеда дятла долбившийся головой в дерево, остановился, развернулся и потопал, куда приказано, не утирая льющуюся из расшибленной башки кровь.
- В участок?
- Нет, мне надо пройтись, может, попадется заблудившийся турист.
- Не надо.
Это не просьба - констатация факта. Ульвир прекрасно знал и понимал, когда у напарника "срывает стоп-кран". Альдин несколько раз медленно вздохнул, восстанавливая контроль.
- Дело завершено?
- Да. Едем.
К счастью, Ульвир никогда не стремился перевоплотиться обратно в неуклюжего недотепу до того, как они сдавали отчет. Иначе Альдин не сел бы с ним на один байк ни за какие коврижки. В этот раз колдун уткнулся ему в затылок, запах волос Ульвира помогал сдерживать бушующий внутри огонь. Если бы только он оставался таким всегда! Таким... льдом, обволакивающим Альдина непроницаемым панцирем, спокойным и сдержанным, чтобы можно было завести в уборную в участке и проорать в лицо все, что приходит на ум, глядя в холодные, прозрачно-зеленые глаза. Но куда там. Заботиться об этом... неуклюжем, держать за шиворот и мазать ссадины обеззараживалкой - вот и все.
Когда они написали и сдали отчеты - каждый свой, как и положено, - Ульвир снова зашмыгал носом и загнусавил, вдобавок ко всему его, кажется, еще и температурой прибило: на скулах расцвели пятна лихорадочного румянца, а глаза заблестели сухо и совсем нездорово.
- В медпункт, - Альдин поволок его за собой. - Отлежишься на койке.
- Дучше бы добой, - Уль не упирался, покорно переставлял заплетающиеся ноги. Запястье, за которое цеплял его колдун, казалось раскаленным.
- На койку в медпункт, закатают уколы... И не будешь путаться под ногами.
- Хорошо. Долько бообещай бде кое-чдо?
- Сразу же нет, я и так знаю, что ты потребуешь.
- Аль! - а в голосе просьба и нотка беспокойства. И от этого Альдину хотелось ударить чертова напарничка, тряхнуть за шиворот, швырнуть в стену. Сделать с ним что-нибудь неприятное. Болезненное. Чтобы перестал растекаться, как размазня, чтобы снова стал собой, ледяной Валькирией.
- Лежи и отдыхай, суслик.
В участковом лазарете не побуянишь, но Ульвир и не стал. Покорно разделся, уронил свой красный шарф, категорически не идущий ему, да еще и в сочетании с зеленой курткой. Запнулся за ножку стула. Альдин еле успел его поймать.
- О, великое Искусство, почему нельзя зачаровать тебя на нормальную работу вестибулярного аппарата?
Горячая, как кипяток, щека на мгновение прижалась к его щеке, по натянутым нервам полоснуло холодным и острым запахом.
- Увы, нельзя. Аль, иди домой, - Ульвир выпрямился, снова входя в боевую форму. А это уже было плохо: значит, только так он мог еще контролировать свое тело. Да и температура...
Альдина оттеснили от койки, потом вообще выставили за дверь. Домой идти пришлось. Раз уж так попросили. Еще и никого нельзя убить... Или можно? Хм, а ведь он не просил не убивать. Правда, дома убивать почти некого. Разве что мышей или тараканов, которых очень уж много в последнее время развелось - ползут от соседей, суки. Может, тогда соседей? Да, пускай поедут за город и там, подальше... А что? Милейшее дело... Правда, опять влетит от шефа, он уже устал отмазывать колдуна, а внушение просчитывается на счет "раз". Именно поэтому в свое время власти так легко нашли Альдина. С другой стороны, Искусство требует жертв. Можно было бы, конечно, подойти к шефу, он пошел бы навстречу, выписал пропуск в Саммерсби, где содержат приговоренных к смертной казни преступников...
Альдин снова мерно и глубоко подышал. Ничего. Завтра он кого-нибудь подыщет. В трущобах полно бродяг. Преступники уже надоели. А сейчас можно сесть и порыться в сети. Загадка Ульвира не давала колдуну покоя, правда, как сформулировать в поисковике запрос, чтоб найти хоть одну зацепку, он пока не придумал. "Одержимость". Нет, не то. "Раздвоение личности". Ссылки на психиатрию.
- А-а-а! - Альдин запустил в стену кружкой.
Пора убивать. Сколько он был спокоен? Месяц? Два? Слишком долго. Убить соседей. Пускай пишут выговор.
Неопрятные, бомжеватого вида мексиканцы - муж и жена, или просто сожители. Их было легко подчинить: крепкий алкоголь и травка давно уже размягчили их мозги.
- Идите и устройте самосожжение в пятнадцати километрах по западному шоссе от города, - с невыразимым наслаждением приказал Альдин.
Теперь можно и спать. Нет, нельзя. Отголоски адреналиновой волны и мощная доза эндорфинов не давала сомкнуть глаза. Может, поехать в дом к напарнику? В его подъезде есть консьержка, можно заставить ее отпереть дверь, порыться в документах и вещах Ульвира. Должно же быть хоть что-то? Альдин рванул по маршруту.
- Добрый вечер. Откройте квартиру семнадцать и забудьте, что меня видели.
Он впервые был в этом доме, хотя адрес напарника знал. Консьерж, пожилой, слегка прихрамывающий мужчина послушно остекленел взглядом, прошаркал по коридору, звеня связкой запасных ключей, отпер непримечательную дверь и удалился. Альдин, словно и сам был одержим, зарылся в вещи. Ящики стола, шкафы. Одежду он просто выкидывал на пол, обшаривая жилище. Неинтересные бумаги, вроде календарей и удостоверений личности, а также справок, летели следом, словно этот беспорядок немного успокаивал. Методично. Не пропуская ничего. Выдрать ящик, вывернуть на ковер, выбросить ящик, убедившись, что ничего примечательного. Ничего. Ничего! Ничегошеньки!! Нет даже отпечатка личности, квартира безлика, словно стерильна. Такое ощущение, что это ненастоящий дом Ульвира. Явочная квартира, где пытались сделать вид, что живут.
Альдин в ярости сорвал со стены шкаф с посудой, затем пнул кухонный стол, перевернув, и вылетел из квартиры, чувствуя, что готов на массовое убийство. Или на допрос с пристрастием одной зеленоглазой сволочи. Ночью в лазарете дежурят только две сестры, спят по-очереди. Приказать не замечать его, пробраться в палату...

- Повинуйся.
Блок - это хорошо, но иногда его все же можно просто прошибить, если бить целенаправленно в одну точку изо всех сил.
- Повинуйся. Повинуйся!
Опасно долго удерживать колдуна в рамках законов и приличий.
- Аль, мне больно, - Ульвир хрипло, с присвистом дышал, глаза леденели.
- Услышь мой голос! - Альдин ему еще и в плечи вцепился, словно это могло помочь. - Услышь! Мой! Голос!
- Я слышу тебя, Аль, - боевик повел плечами, и колдун, лишившись опоры под руками, упал на него сверху. А подняться ему уже не дали, крепко прижимая к полыхающему от жара телу. - Тише. Что случилось?
- Ответь мне - кто ты.
- Ульвир Торссон, - фыркнул тот, хриплый шепот скользнул горячим выдохом по коже. - Твой напарник.
- Тогда я спрошу иначе - что ты такое?
Молчание повисло между ними, как шаровая молния: одно движение, один звук, и случится взрыв.
- Аль, тебе обязательно нужно это знать?
Колдун кивнул:
- Я не люблю странностей, а запускать цикл проверки тебя я не хочу.
Боевик хохотнул:
- Никто не станет проверять. Шеф в курсе, остальным не должно было быть дела до того, кто или что я такое.
- Итак, что ты? Не заставляй меня ломать тебе блок.
- Мы работаем вместе уже три года, почему это заинтересовало тебя именно сейчас?
- А вот внезапно. Отвечай, - Альдин снова нанес удар в блок.
- Если ты пробьешь защиту, я умру. Возможность - семьдесят к тридцати.
И без того воспаленные белки глаз Ульвира покраснели - лопались сосуды. В уголках глаз набухли алые капли.
- Тогда просто отвечай.
- Это запрещено. Аль, обещаю, как только будет возможно, ты узнаешь.
Колдун сбросил воздействие, поднявшись:
- Отлично. Я пошел. Выздоравливай.
- Аль.
Голос, чертов голос, словно ледяным пером по хребту.
- В мою квартиру можно отправлять ремонтников?
А вот это что-то новенькое. Валькирия до насмешек никогда не доходил.
- Понятия не имею, о чем ты - это же твоя квартира.
- Хорошо. Доброй ночи.
Колдун вышел, очень хотелось хлопнуть дверью, но тут же больница, надо соблюдать правила приличия.
За три года желание выяснить, кто такой или что такое его напарник перешло у Альдина в навязчивую идею, идею-фикс. Но что случилось с ним сегодня? Было тридцать процентов из ста, что он пробьет блок Ульвира и тот останется жить, с каких это пор он упускает такую возможность?
- Я схожу с ума. Пора что-то делать...
Интересно, что можно сделать с Ульвиром? Что можно сделать с тем, чьим приказам приходится подчиняться согласно бессрочному договору с их чертовой конторой? Кукольники могут заставить повиноваться и самих себя. Именно это он и проделал, когда ему озвучили варианты дальнейшего развития событий: изоляция от общества, манипулятивное лишение возможности управлять даром, проще говоря, лишение голоса и зрения с помощью небольших операций, или служба на благо общества. Он не хотел становиться инвалидом, пришлось соглашаться на службу людям в обмен на возможность изредка их убивать. И получил напарника. Повиновение его приказам на службе и вне ее - простая обманка, достаточно не встречаться с ним вне заданий, чтобы не тормозил не вовремя. В последние два месяца не везло - колдун спал все время, что не был на работе. Усмирение протестующих так легко не проходит, как и выслеживание сбежавших заключенных и прочие массовые мероприятия. И еще эти тайны с напарником. Что он там говорил? Шеф знает, кто такой Ульвир? Пора наведаться в родную контору.

Не повезло и здесь. Нет, шеф полиции, возможно, знал, кто есть Ульвир Торссон. Но сказать он не мог. Даже под контролем Альдина. Открывал рот и молчал. Кто-то позаботился, чтобы тайна не выплыла никаким образом? Кто и зачем?
- Забудьте, что я тут был, - с досадой буркнул колдун.
О камерах, фиксирующих все в помещении, Альдин вспомнил только наутро. Когда его вызвали в контору звонком, на пороге встретил Ульвир, в лоб огорошив приказом:
- Не сопротивляйся и не используй Искусство.
- Ладно, - пожал плечами Альдин.
Шеф рвал и метал, правда, до угроз не опускался, просто предупредил, что информация о напарнике засекречена и закрыта, докапываться до нее не стоит. И закончил совсем уж неожиданным:
- Почему бы вам не пожить вместе? В квартире Ульвира вчера ночью произошел пожар.
- Пожар? - удивился колдун. - Странно, когда я уходил, газом не пахло, проводка не искрила.
От того места, где стоял напарник, явственно донесся фырк. Шеф просто пожал плечами:
- И тем не менее, пожар произошел. Свободных квартир, чтобы выделить лейтенанту Торссону, у нас нет. Но мы можем оплатить его проживание на вашей территории, мистер Уэлл.
- Хорошо, как только этот суслик вылечится, чтобы заразу не распространять.
- Лейтенант полностью здоров.
Альдин повернул голову и с интересом воззрился на "полностью здорового". Хм, в самом деле, нет покрасневших глаз, соплей, бледности и лихорадочного румянца.
- Тогда пускай перебирается. Будет мне тараканов давить.
- Тогда поехали.
От Ульвира пахло привычно-успокаивающе, и Альдин, наконец, вспомнил, что так пахнет замороженная в лед полынная вода.
- Спать будешь на полу, кровать у меня одна.
- Заедем, куплю себе спальник, - Уль вел себя так, словно они возвращались с задания: все еще в "боевом" режиме, но уже не живое оружие. Скупые жесты, но чуть более информативная речь.
- Хорошо.
Квартира у колдуна была однокомнатная, но достаточно большая. И пустая. Кровать в одном углу, стол во втором, шкаф с одеждой. И больше ничего, даже ковра на полу. Ульвир бросил свернутый в компактный рулон армейский спальник у батареи под окном, повесил куртку на вешалку, поставил ботинки в сушилку и словно переключился: умудрился запнуться на ровном месте и полететь носом в пол.
- Отлично. Надо закатать тебя в вату и вынимать только на задания, - прокомментировал Альдин, удерживая его за плечи.
- Это расплата за полный контроль над телом во время работы, - Ульвир улыбнулся, выпрямляясь, немного нервно и растерянно, коснулся ладонями все еще крепко сжатых на его плечах рук колдуна.
- Располагайся, - Альдин выпустил его. - Посуда на кухне не прибита, именных чашек не имею, бери любые.
- Спасибо.
Напарник побрел осматриваться, напоминая сейчас не царственного хищника, а принесенного в дом, подобранного на улице котенка. Альдин не препятствовал, пускай обнюхивается и оглядывается. Смотреть-то не на что. Судя по лицу Уля, квартира ему понравилась. Знать бы еще, зачем он обошел ее по периметру, касаясь кончиками пальцев стен?
- Что ты там нащупываешь? Невидимые обои?
- Нет. Просто... Ну, я не люблю тараканов, а тараканы не любят меня. Просто обозначил границы, если ты понимаешь, о чем я.
- Учитывая, что я даже не в курсе, что ты за тварь, нет, я не понимаю, - сухо ответил колдун.
- Я человек, - пожал плечами Уль. - Как и ты.
- Я не страдаю раздвоением личности.
- Э? Так и я не страдаю.
- А то я не вижу изменения? У тебя даже запах меняется.
- Но я-то не меняюсь, - Ульвир хмыкнул и едва не смахнул на пол кружку с чаем, только что поставленную на стол Альдином. - Извини.
- Тогда что меняется? - колдун перехватил чашку.
- Ты сам сказал: запах. Что-то еще? Я-то со стороны себя не вижу. Но я уверен, что все остается прежним, - Уль улыбался, спокойно и чуточку смущенно, вызывая глухое чувство досады, как будто Альдин купил плитку австрийского шоколада, а под оберткой оказался дешевый "Натс".
- Поведение. Движения. Даже приказы влияют на блок, хочется их выполнять, не думая.
- Тебя это злит?
- Да, меня злит это твое раздвоение.
- О. И каким ты хотел бы меня видеть?
Колдун задумался, потом искренне признался:
- Я не знаю. Когда ты суслик, ты меня раздражаешь, когда на работе - ты меня привлекаешь, но это работа, толком разглядывать тебя некогда.
- Ну почему суслик-то? - рассмеялся Ульвир, и в этом смешке Альдину послышались отголоски урчания того хищника, который ему так нравился.
- Мелкий и глупый. А еще неуклюжий.
- Ты просто никогда не видел настоящих сусликов. Они вовсе не глупы, да и далеко не неуклюжи. Скорей уж наоборот. Но хорошо, давай проведем эксперимент? Я буду вести себя сегодня так, как на задании, все время.
- Помру от счастья, - иронично сказал колдун. - Зачем же такие жертвы, пускай все идет так, как идет.
- Почему - жертвы?
Вопрос задавал уже тот самый Ульвир, не суслик. Снова запахло полынью и льдом, а равнодушные глаза уставились в глаза Альдина, отчего показалось, что в душу и сердце разом воткнули два холодных лезвия, распространяющих странную смесь восторга и боли.
- Да что ты вообще такое? - Альдин с трудом отвел глаза в сторону, чтобы не таращиться совершенно нагло.
- Ну, если ты так ставишь вопрос, то я набор химических элементов.
- Тогда кто ты?
- Человек. Видишь, две ноги, две руки, одна голова, один член. Комплект глаз, ушей, носа и рта тоже идентичен.
- Почему у тебя так меняется поведение?
- Разве? Сейчас я говорю и веду себя, как обычно, не так ли?
Уль был не совсем прав, его невербальные средства общения мгновенно становились тайной для наблюдательного собеседника: скупые жесты только по необходимости, практически немигающий взгляд, другая поза, внутренне закрытая, хотя внешне и раскрепощенная.
- Нет, не так. Не пытайся объяснять Кукольнику... - усмехнулся колдун. - Думаешь, если стоит блок в твоем мозгу, можешь втирать, что не меняешься? Я читаю не только мысли, я тебе не телепат из заштатного офиса. Картина совершенно иная, когда ты на работе и когда ты вне ее.
- Нет никакого блока, - Уль дернул уголком рта, словно не знал, усмехнуться или наоборот. - Это врожденная защита. Я уже говорил тебе, что ты можешь попытаться ее пробить. Семьдесят процентов на то, что я умру от кровоизлияния в мозг, тридцать - на то, что стану слюнявым идиотом, овощем.
- Лишиться шанса созерцать такой великолепный экземпляр хищника? Нет уж, я слишком падок на подобное, чтобы разносить тебе мозг.
- У тебя есть мед и зеленый чай? - сменил тему Ульвир. - Если нет, я схожу купить.
- Нет, я не люблю чай, так что иди и покупай сам.
- Могу купить тебе круассаны с шоколадом.
Интересно, откуда он узнал об этой маленькой слабости колдуна? При нем, кажется, Альдин к круассанам не проявлял особого внимания.
- Хорошо, буду рад. А как ты узнал, что я их люблю?
- У тебя в мусорном ведре четыре упаковки от них, - фыркнул Уль, отправляясь обуваться и одеваться.
- Ты еще и туда заглянул, какой ужас.
Ульвир посмеялся и вышел. Шеф прямым текстом приказал ему присмотреть за колдуном, который собрался сунуть задницу в разворошенное осиное гнездо. Терять напарника, пусть и проблемного, несдержанного, язвительного, но уже привычного, как любимый шарфик, Уль не хотел. Поэтому и согласился, и поэтому же сейчас собирался постараться наладить с Альдином более… близкие отношения. Хотя бы дружеские.

Круассаны он нашел в пятом по счету магазинчике. Свежие, хрустящие, пахнущие шоколадной начинкой и ванилью. Когда он вернулся, Альдин сидел на диване, запрокинув голову и прикрыв глаза, и улыбался, неглубоко и часто дыша.
- Ты в порядке? - Уль унес покупки на кухню и вернулся, присел рядом, не зная, как реагировать. Вроде бы, напарник улыбался, но кто его знает? Так дышат от быстрого бега или от боли.
Колдун ответил через несколько минут, открыл глаза, посмотрел на Ульвира с привычной насмешкой:
- Да. В полном. Более чем. Только что поимел потрясающий секс.
Уль пожал плечами, но комментировать не стал, он не всегда понимал, что напарник имеет ввиду. Возможно, тот был прав, считая его неприспособленным к жизни существом.
- Я же Кукольник. За власть над людьми приходится расплачиваться некоторыми ограничениями, - Альдин был в хорошем настроении, поэтому снизошел до объяснений. - Например, секс... Ты знаешь, что это такое?
Стылый лед в глазах боевика треснул, переплавляясь в более привычную уже болотную зелень.
- Нет, - Уль смутился, скулы залило нежным румянцем. - Но я видел фильмы и... это... пособия...
- Ты не знаешь, что такое секс? - переспросил колдун.
Ульвир отвернулся, неопределенно повел плечом.
- Обязательно уточнять? - кажется, он был смущен сильнее, чем хотел показать.
- В общем, я испытываю очень мало влечения физически, секс у Кукольников - вот здесь, - Альдин коснулся лба. - Самое приятное, можно перетрахать весь мир, никто и не узнает.
- О. Эм... и кого же ты поимел сейчас?
- Тебя, - ответил колдун.
Ульвир пару секунд потрясенно молчал, потом всхлипнул и принялся смеяться. Взахлеб, как ребенок. Отмахиваясь от вопросов напарника и не в силах остановиться.
- Это ты крышей уже поехал или еще в процессе?
- Я-а-а... аха-ха-ха... нет, прости, я просто представил это действо. Вернее, я не смог его представить, Аль. Невозможно фантазировать о том, чего никогда не пробовал.
- Что-то ты явно не то представил, судя по реакции. Я мог бы взять тебя с собой, но я тебе не настолько доверяю, чтобы впускать в свой разум.
- Жаль. Нет, не в смысле того, что ты не взял бы меня с собой, а в смысле того, что не доверяешь. Впрочем, это понятно и объяснимо. Я ведь не откровенен с тобой целиком и полностью. Но я в самом деле не могу рисковать и рассказывать тебе все.
- Я тоже не могу рисковать и впускать тебя туда, где я практически беззащитен, - Альдин поднялся. - Я пошел пить кофе.

Ульвир пришел к нему на кухню, учуяв запах меда и чая. Он не рассчитывал, что колдун приготовит напиток и для него, и был этим приятно удивлен. По пути он врезался плечом в косяк и едва не снес табурет.
- Великое Искусство, я точно сдам тебя на опыты коллегам, чтобы они тебе поправили что-нибудь в центре равновесия.
- У меня все в порядке с равновесием! - запротестовал Ульвир. - Просто... считай это расплатой за концентрацию внимания и сил во время заданий. Или в боевой форме.
- Боевая форма, - закатил глаза Альдин. - Тоже мне нашелся хомячок-берсерк. Пей чай. Не вырони кружку. Не облейся им.
- Спасибо, мамочка.
Колдун только хмыкнул, потом сосредоточился, меняя для себя реальность. Голые стены кухни затянули фотообои в березовый лес, под потолком повисла деревянная люстра в виде ветки с тремя плафонами.
- Красиво, - сказал Альдин. - Хотя нет, не нравится березовый лес, надо повеселее обои...
Ульвир не слишком прислушивался к тому, что он там бормочет. Он занимался разглядыванием напарника. Изучал его, так сказать, в естественной среде. Нет, этого не было в задании. Но то, что там было, Уль выполнить просто не мог бы. Шеф приказал втереться в доверие, на эту тему Альдин высказался довольно жестко и определенно.
- Руки вытяни, - сказал колдун.
Уль удивленно вскинул брови, но сделал, что он хочет. Альдин открыл ящик стола, вытащил моток шпагата и обмотал напарнику руки от запястий до локтей. Потом коснулся его лба - и Ульвир увидел фотообои с лесом и люстру.
- Минус ваших блоков - односторонние. В мой разум я тебя затащить могу. Сиди и не дергайся, я нервный.
Ульвир кивнул и вернулся в боевую форму, с которой, судя по поведению, колдуну было общаться проще и комфортнее.
- А почему ты не хочешь сделать так в реальности?
- А зачем? Здесь я могу менять все по своему вкусу, а в реальности мне быстро надоест. Возвращение.
Снова голые стены и одинокая лампочка на шнуре.
- А зачем это? - Уль потряс руками.
- А мало ли, дергаться начнешь...
- Не начну. Ты ведь доверяешь мне на заданиях, когда уходишь в свой транс, выслеживая цель.
- Потому что там от меня зависит и твоя жизнь тоже, - хмыкнул колдун. - Опять же, я и тебя вижу, если ты забыл. И читаю тоже. Это я внушать тебе ничего не могу, а угрозу в адрес меня в трансе считаю легко. И атакую. В трансе мощность обычного Кукольника повышена в четыре раза. Моя - чуть больше.
- Ну, я уже говорил, что убить меня ты можешь легко, - пожал плечами боевик. - Но читать меня ты не можешь, не надо... преувеличивать. Если хочешь, можем проверить. Мое намерение узнать сумеешь? - Ульвир поднял связанные руки, сомкнув ладони, повел ими к лицу колдуна, медленно и плавно.
- Не знаю, как ты будешь меня выводить из транса, но попробуем, - Альдин моргнул, выстраивая белую стену. Привычные ощущения напарника рядом были... привычными: ледяное спокойствие, защита, чувство, что прикрыт со всех сторон, даже когда боевик не рядом. Потом пришло прикосновение: осторожное, даже нежное, словно пером по коже. Висок, щека, шея, межключичная ямка, грудь, живот. Потом - голос и такое же привычное легкое встряхивание:
- Возвращайся, Аль.
- Выход, - колдун поморгал. - Я считал. Намерений напасть точно не было. Еще ты меня пару раз потрогал.
- Шесть раз. Из них четыре - с намерением вырубить или причинить боль. Останавливался в последний момент, - криво усмехнулся Ульвир.
- Значит, доверять тебе я не могу, - спокойно сказал колдун. - Спасибо, что сказал. Сменю напарника, настрою под себя.
- Мы вместе работаем уже три года, разве я тебя хоть однажды подвел? - обиделся Ульвир.
- Нет, но все бывает впервые, как выяснилось, я не считываю твои намерения меня убить, так что доверять тебе теперь свое тело в трансе не могу.
Уль поднялся, вышел в комнату, взял спальник.
- Тогда не буду тебя стеснять. Попробуй не пытаться убить нового напарника, если вдруг заинтересуешься тем, кто он.
- Я просто затребую полную подстройку под себя. Без всяких блоков. Кукольники вообще не работают с "блоковыми", если ты не знал. Это я такой уникум, который считал, что.... - зазвонил сотовый, Альдин протянул его Ульвиру безотчетным движением.
Забирая у него телефон, Уль сначала успокаивающе коснулся его руки, как привык.
- "Ведьма и Валькирия", слушаю.
- Выдвигайтесь. Четверо сбежавших при перевозке заключенных, убили двух офицеров. Вооружены и очень опасны. Западное шоссе, тринадцатый километр. Живыми брать необязательно, хотя хотелось бы.
- Пошлите на это задание другую пару, шеф, - голос боевика остался спокойным и холодным, как всегда в боевой форме. - Мой напарник отказался со мной работать.
- Не занимайтесь идиотизмом, налей ему кофе, почеши пятки и выпни на работу. И выполни свое задание, - шеф положил трубку.
- Аль? - давить на колдуна и силой тащить его Ульвир не собирался. Нет, блоки еще работали, он мог приказать. Но тогда их тандем точно распался бы сразу по завершении задания.
- Что? - колдун разглядывал что-то в своей чашке.
- Ты вправе отказаться. Я возьму вину на себя, и ты получишь нового напарника.
- В чем состоит задание? Там можно убивать?
- Четверо сбежавших заключенных, вооружены и очень опасны. Можешь убить троих, одного нужно оставить.
- Тогда я поеду.
Когда они уже были готовы выйти, Ульвир придержал колдуна за локоть, заставляя развернуться к себе.
- Ты хотел знать, Аль. Я - результат лабораторного опыта по внедрению в клетку человека модифицированной ДНК. Чьей - без понятия, это тайна даже для меня.
- И всего-то? Я слегка разочарован... Поехали уже.
- А ты думал, я - нёх? - смех боевика прозвучал немного нервно.
- Ну, что-то такое я и думал. Тентаклевый монстр, например.
- Э? И куда бы я прятал тентакли? - возмутился предположению Уль.
- Под одежду? - предположил колдун. - В штаны. Там я точно не проверял.
- Ты видел меня под одной простыней, - возразил боевик. - В лазарете.
- Так видел, а не щупал.
- Тогда что ты можешь себе представить, когда трахаешь меня в своей голове?!
- Хочешь узнать все мои сексуальные фантазии на свой счет, невинная маргаритка? - ухмыльнулся Альдин.
- Фиалка, - поправил его несколько сбитый с толку Уль. - Правильно говорить "невинная фиалка".
- Какая разница, ранункулюс аурикомус ты мой нетраханый?
- Что? - даже в боевой форме в глазах Ульвира отразилось непонимание.
- Лютик золотистый. Поехали, хочу поохотиться. Они вооружены? Пускай бегают друг за другом, - Альдин хищно облизнулся. - Мои славные, мои сладкие марионетки.
- Назад.

Байк уже урчал мотором, ожидая их. Альдину, в промежутке между мыслями о том, чего бы такого извращенного приказать куклам, которых он сегодня получит, пришло в голову, что за все время их работы он дотрагивался до напарника только так, в седле байка. Но почему-то ни разу не облапал его по-настоящему, представляя себе в роли Ульвира совершенно абстрактное тело. Надо бы это исправить. Для придания большей достоверности фантазиям. Альдин поймал себя на том, что планирует облапать напарника сразу же по возвращении домой. Об этом стоило подумать. Он ведь твердо решил избавиться от ненадежного модификанта? Или нет? С одной стороны, он не может отслеживать его намерения. Может, понизить приоритет на потенциально враждебную цель? С другой - Уль его все-таки не предавал ни разу. Ладно, снизить приоритет на нейтральность, это повысит шансы.
- Западное шоссе, тринадцатый километр. Это вводные. Сейчас они могут быть, где угодно. Аль, ты сможешь войти в транс сейчас и отслеживать возможные следы?
- Да, конечно. Еще есть данные? Они кого-то убили?
- Двух офицеров полиции. Это из свежих жертв.
- Вхожу в рабочее поле. Разворачиваю стену. Выключить из списка целей присутствующих.
Альдин распластался по спине напарника, как тряпичная кукла. Следы. Пусто. Чисто.
- Стоп. Вижу остаточные следы. Кровь. Ярость. Сумасшествие. Вижу след двух. Третий отдаляется. Четвертого нет.
- Что значит - нет? Мертв? Не отвечай, я вижу.
- Иду по следу.
- Те двое и третий, определи примерные расстояния.
- Два километра к западу - один, примерно полтора - двое. Следы свежие, эмоционально все трое нестабильны, легко выследить.
- Начнем с одиночки.
Байк взревел, разворачиваясь в указанном направлении. Не имело смысла скрываться. Альдин смотрел на белое полотно, запятнанное алым и синим. И улыбался почему-то. Когда до цели осталось меньше километра, Уль остановился.
- Оставайся на месте. Жди.
Лес и гористая местность - одинаковые условия для дичи и для охотника. Охотник вооружен, но не собирается стрелять. Дичь тоже с оружием, предположительно, у кого-то из беглецов есть автомат с двумя рожками, и два офицерских пистолета. Это усложняет охоту, ведь неизвестно, у кого из целей какое оружие.
Колдун присел под ближайшим же деревом, приманил белку, принявшуюся носиться по стволу дерева вверх-вниз меховой кометой. Ждать. Ждать всегда труднее, чем все остальное. Напарник приведет ему добычу, как гончая. Треск коротких очередей разорвал вечерний воздух. Вот и автомат. Улю придется побегать, чтобы заставить преступника расстрелять оба рожка. Или..? Синяя комета идет на сближение. Ну, да, у них нет особо много времени, можно потерять остальных беглецов.
- Услышь мой голос... - пора задействовать особенности лесной местности, звук разносится отлично. - Услышь мой голос, приди ко мне, я здесь, я жду.
Лорелея лесная, ага. Судя по тому, как пригасает алое мерцание, голос колдуна услышан, это отвлекло беглеца и дало возможность Улю подобраться к нему вплотную. Через десять минут они выходят к шоссе: скованный наручниками преступник и боевик с отобранным автоматом.
- Он твой, Аль.
- Иди на шоссе. Сдайся. Тебя там ждут.
Одного надо оставить в живых. Следующая задача будет потруднее, Ульвира ждут сразу два противника. Короткое прикосновение и приказ:
- Жди здесь.
Незачем таскать за собой колдуна, подвергая его опасности. Лучше привести к нему жертвы. Альдин послушно замер. Транс и так не располагал к тому, чтобы действовать слишком уж быстро, а приказ напарника и вовсе превращал в куклу. Это злило - после, когда он получал возможность проанализировать свои действия и написать отчет. Сейчас его все устраивало.
Ждать пришлось дольше, намного дольше. Он слышал отдаленные выстрелы, наблюдая за алыми и синим пятнами на белом полотне. Они приближались, медленно, но верно.
- Услышьте мой голос, - наконец, они оказались рядом. Что бы такое сделать... - Повесьтесь вон на том дереве. На своих ремнях.
Веселый танец смерти, очень веселый. Особенно веселый потому, что повеситься на ремнях довольно непросто. Слишком короткие они для того, чтобы закрепить на ветках и сделать петли. Альдин взахлеб смеялся, глядя на незадачливых самоубийц, пытавшихся хоть как-то исполнить приказ. Рядом на мокрое бревно сел Ульвир, стянул куртку и принялся хмуро рассматривать простреленную навылет руку. Рана еще кровоточила, но уже не так сильно, как должна была бы. Боевику не нравилось, что он дал себя подстрелить. Похоже, стоило бы отлежаться после простуды, а не подстегивать организм к регенерации ускоренными темпами.
- Смотри, какие они забавные, Уль. Такие смешные марионетки. Ну вот, опять не получилось удавиться.
- Вряд ли получится. Ремнем вообще сложно это сделать.
- Что бы такое придумать...
Ульвир вытащил из кармана платок и принялся вытирать кровь с руки, закатав рукав.
- Аль, ты ведь не жалуешься на воображение?
- Нет, но вдруг у тебя есть предложения и тебе хочется повеселиться?
- Я не... нет, у меня нет предложений.
Все предложения боевика были бы слишком даже для колдуна. За три года Уль привык к тому, что вокруг не так много крови, как раньше. И очень радовался тому, что напарник не в курсе, сколько ему лет на самом деле, и где он провел эти годы.
- Ладно, - хмыкнул Альдин. - Раз ты такой скучный, придется соответствовать. Умрите, - и прекратил работу мозга своих марионеток.
- Спасибо, - искренне поблагодарил его Ульвир. - Едем.
- Едем, - Альдин с нескрываемым удовольствием облапал напарника, мешая тому вести. Уль не противился, но и не отвлекался. Под одеждой, которую он носил, не слишком заметны были мускулы и красота тела, а юное лицо, крупные наивные глаза вводили в заблуждение еще сильнее, заставляя считать его едва ли не подростком.
- Хорош... Хорош...
- Аль, у тебя будет время заняться этим дома, если захочешь, - попытался урезонить его Ульвир. - Держись получше, если слетишь с седла по пути, это не будет моей виной.
- Хорошо, держусь, - колдун счел это приказом.
Уль испытывал странные ощущения и чувства. С одной стороны, он был смущен информацией о том, что является объектом извращенной фантазии напарника. С другой - заинтригован, эта сторона жизни обычного человека прошла мимо него.
- Отчет писать? - спросил Альдин в участке.
- Как и всегда, - ему выдали стандартный бланк и казенную ручку.
Рядом за стол присел Уль, склонился над своим бланком, заполняя его убористым мелким почерком. Колдун отчеты писал всегда сухо, не понимая, зачем они, если Уль и так все описывает. Поэтому рапорты у Альдина были сухие и неинформационные. Нашел столько. Отправил туда-то. Остальные трагически погибли, упав вниз головой в овраг, предварительно налетев глазом на острый сук от сердечной недостаточности. Что именно пишет боевик, он никогда не интересовался. Что бы ни писал, а если Альдина не вызывают "на ковер" к шефу, значит, все в порядке. Сегодня Уль строчил в два раза дольше и больше.
- Я закончил, - сказал колдун, разглядывая свой полупустой бланк с парой пометок. - Зачем это делать?
- Это проверка. Меня, тебя. Что-то вроде перекрестного допроса. Постарайся написать подробнее.
- Но что писать? - недоумевал Альдин. - Если я начну писать про стену и графики движения алого и синего, не поймут.
- Я тоже не понимаю, - Уль улыбнулся своей раздражающей беспомощной улыбкой, возвращаясь в модус суслика.
- А ты что не понимаешь?
- Про стену ты говорил, про след тоже, но я не могу представить себе этого. Поэтому и не понимаю, как ты видишь мир во время работы.
Альдин задумался:
- Белый куб, я внутри него, в воздухе идет цветной след как от пролетевшего реактивного самолета, я просто иду по нему, иногда он очень расплывчат, иногда тонкая острая линия. Алый - враги, синий - ты. Идти вдоль линии, применять Искусство, когда линия станет близко.
- О. Теперь мне понятнее. Спасибо, - Уль коротко коснулся его кисти и снова занялся своим отчетом.
А колдун внимательно рассматривал то место, где еще ощущалось чужое прикосновение, и думал, что Искусство, хоть и отбирает большую часть физического влечения, не способно отобрать все.
- Я могу показать, - наконец, сказал он.
- Давай, дома, ладно? Подождешь меня?
- Подожду, - кивнул колдун. Еще немного времени провести, обнимая это создание на законных основаниях, якобы, чтобы не вылететь из седла - что может быть лучше?
Ульвир закончил с отчетом, запечатал его в стандартный тубус пневмопочты, протянул второй Альдину. Колдун упаковал отчет. Пусть шеф подавится. Что за ерунда, писать два отчета. Что, Уль пишет, что преступников напарник съел, а Альдин уверяет что сами умерли? Тоже мне, проверка! Шефа там не бывает, в лесу, в горах, на городских улицах, в грязных подворотнях и переулках, в наркопритонах. Они не видят, как движется хищник, охотясь за жертвой, как приводит ее к нему, словно овеществленный голос гаммельнской флейты.
- Поехали домой, я хочу кофе.
- Да, едем.

На улице ночь, огни города сливаются в яркие полосы по сторонам дороги на скорости, от Уля снова пахнет полынью и льдом, хочется крепче сжать руки, чтобы они прошли насквозь его куртку, тонкую водолазку и футболку и вжались в теплую кожу, гладкую, как у ребенка.
- Дома всего ощупаю...
Ульвир рассмеялся, но Альдину были хорошо видны его покрасневшие уши. Ему удалось смутить боевика. Снова. Неплохо-неплохо. Смущается он весьма мило.
- Закажем пиццу? Или заедем в ресторан купить еды на вынос?
- Закажем, - определился колдун.
Забавно, как же это забавно - знать, что Уль меняет тему оттого, что смущен и растерян, и это из-за тебя. И он почти совсем человечен в такие минуты, даже в боевой форме.
В квартире колдун сразу приступил к ощупыванию.
- Надо запомнить... Получше.
Одежда мешалась, пришлось ее стаскивать, порванную и окровавленную водолазку зашвырнуть в ванную, куртку после потребуется зашить, но это терпит. А пока - внимательно изучить сначала глазами, потом и наощупь невысокого, но совсем не хрупкого парня, достаточно мускулистого, чтобы не казаться качком, но и не быть названным хлюпиком. Кожа похожа на сливки, смешанные с клубничным сиропом. И она загорается от взглядов и прикосновений.
- Мне нравится, - Альдин продолжал исследование, гладил ладонями, трогал кончиками пальцев.
Удивляло и немного даже злило его только одно: Ульвир был совершенно не возбужден, хотя по телу пробегала дрожь. Импотент? Не похоже, у них обычно хоть немного, но встает. Здесь же картина была иной.
- Странно. У тебя совсем подавлена эта сторона жизни?
- Не знаю. Возможно. Наверное, именно так. Мне... нравятся твои прикосновения.
- А уж как мне нравится к тебе прикасаться. Обрисовка. Память.
Было интересно: позволит ли Уль поставить его в какую-нибудь развратную позу, в которых видел его колдун в своих мечтах? Пока что боевик подчинялся его рукам, наклонялся, гнулся, словно податливая марионетка, единственное различие было в том, что команды Альдин отдавал не голосом, а руками. Это... возбуждало. Колдун уткнулся носом ему в шею, для чего пришлось самому изогнуться. Запах - любимый, хоть в это было трудно поверить, но это было правдой - стал сильнее? Или так просто казалось сейчас, когда Уль был в его почти полном распоряжении?
- Нр-р-равится, - проурчал Альдин, оттесняя напарника к дивану. - Хорошо пахнешь, суслик.
Уль послушно сделал несколько шагов назад, запнулся за край дивана, неловко взмахивая руками. К запаху полыни и льда примешивался запах крови - уже запекшейся и свежей: рана на руке еще не регенерировала до конца. Альдин лизнул ее. Плохо, что изучал он не Искусство Врачевания, но вдруг поможет. Тот факт, что Уль сменил модус, но запах не пропал, прошел мимо сознания. Зато то, что под руками вздрагивает чужое тело, покорное и пластичное, заставляло поверить в то, что все это происходит в привычном колдуну формате - в его разуме.
- Интересно, что мы в реальности делаем, наверное, на полу сидим, - пробормотал он, облизывая губы от крови.
Ульвир осторожно протянул руки и принялся раздевать его, уравнивая их положение. Он старался действовать медленно, без резких движений. Колдун помогал ему, сам выворачиваясь из одежды, скидывая ту на пол. Потом поцеловал Ульвира, все больше уверяясь, что затащил обоих в свой разум. Опасно. Ну и черт с ним. Это же Уль, его бессменная гончая, его Валькирия. Он не предаст. И он будет принадлежать ему, сегодня, наконец-то, на самом деле. Почти на самом деле. А целоваться он не умеет, как и всего остального. Какая прелесть.
- Ничего, ты всему научишься, - колдун рассмеялся.
Голову кружило так, словно он залпом выпил бутылку вина. Радость отравляло только то, что он не видел признаков возбуждения боевика. Ну, ничего, эти признаки несущественны. Гораздо больше о том, в каком раздрае находится Ульвир, говорил зашкаливающий пульс, дрожь, пробегающая по его телу и запах, окутывающий, как покрывало. Сводил с ума, казалось, даже на корне языка чувствуется полынная горечь, а губы холодит лед. Альдин продолжил ласкать его, рассчитывая, что хоть так его Валькирия получит удовольствие. Ему же понравились прикосновения. А здесь, в разуме колдуна, ласки можно позволять себе самые откровенные. Он снова лизнул его руку, снимая капельки крови с круглой отметины. Заставил раздвинуть ноги, до легкой боли сжав пальцами выше колен, и устроился между ними, нависая над распластанным по дивану Ульвиром. Хотелось всего и сразу. Вопрос только в том, как далеко позволит зайти сам Ульвир. Все-таки, мало того, что затащили в мозг Альдина, так еще и с самыми низменными целями.
- Потом сможешь на меня в суд подать. За наглые и непристойные домогательства.
- Не болтай глупостей, - Уль, наконец, открыл рот, и зачем? Дать полную индульгенцию происходящему? Это счастливый сон, не иначе. - Аль, ну же...
- Хорошо, что я в своем уме, а то бы точно с него сошел от счастья, - пробормотал колдун.
- Не... болтай...
Крепкие ноги захлестывают поясницу, заставляя лечь, вжаться в горячее тело, накрыть его собой. Какие, к черту, позы! Эта - самая лучшая, ведь можно смотреть в лицо напарнику, видеть, как расширяются, вытесняя радужку, зрачки, как он кусает губы. Можно самому их кусать, можно изнасиловать его рот, до привкуса крови. Не забыть бы потом уточнить, что это за учебные пособия он смотрел, и кто такую отборную порнуху ему дал. Потом. Сейчас надо только повторить ту фантазию, хотя вдвоем она определенно лучше воплощается. Не зря Кукольники иногда таскают партнеров в свой разум. Они все еще не трахаются, и это подлежит срочному исправлению, а то он уже почти ощущает, что яйца сейчас лопнут. Какая извращенная фантазия! Оторваться от распухшего рта Уля почти невозможно, настолько затягивает поцелуй. Но можно поступить хитрее, и пометить его шею, как всегда хотелось. Всегда? Да, черт возьми, всегда, когда он сидел позади боевика в седле байка, хотелось наклониться, прикусить, всосать белую, нежную кожу, оставляя на ней яркие багровые следы. Вот как сейчас. Мой хищник. Только мой. Наплевать, что скоро метка исчезнет. Ниже, плечо, оставить на нем следы зубов, мгновенно наливающиеся алым. Еще ниже, укус под соском - и задыхающийся вскрик, как подарок на день рождения. Уль выгибается под ним, сжимая руки на бедрах. Второй укус - отзеркаленное отображение первого. А еще у секса в разуме есть одно преимущество перед реальностью - можно сгладить некоторые детали, вроде подготовки партнера, если совсем не терпится. Да и вообще, то, что в реальности называют изнасилованием, в фантазии называется просто горячим сексом - здесь невозможно причинить боль.
- Аль... - собственное имя из уст напарника, как всегда, прошлось огненной и ледяной волной по позвоночнику. - Аль...
А что Аль, у Аля тут сбывшаяся мечта, почти что живая и настоящая. И уже можно не сдерживаться, позволить себе овладеть телом этой мечты. Главное, осторожно. Фантазия фантазией, но все должно быть, как минимум, аккуратно, все-таки первый секс, непривычные ощущения, а управлять его разумом, чтобы убрать лишнее, нельзя.
То, что ощущения непривычные, и их слишком много, он видит в глазах напарника, почти черных от расширенных зрачков, по закушенной до крови губе, по капелькам пота на висках. Пальцы Ульвира сжимаются еще сильнее, оставляя, наверняка, синяки на бедрах, но это заставляет лишь настойчивее втискиваться в обжигающе-жаркое и безумно-узкое. Сумасшедшая фантазия. И настолько реальная! Будет жаль возвращаться.
То ли общая усталость от сегодняшнего дня, то ли понимание того, что сбылась мечта затащить в фантазию Уля - Альдин, кончив, распластался без сил на напарнике, тщетно пытаясь собрать контроль и вернуться в реальность.
- Так. Выход. Нет... Не то... - язык не слушался.
Ульвир прерывисто выдохнул и прошептал приказ:
- Спи.
Альдин отключился моментально, устроился у напарника под боком, обнимая того за пояс. Минут через десять Уль, уверившись, что колдун спит, выбрался с дивана и кое-как доковылял до ванной. В душе поднималась иррациональная обида на тех, кто лишил его возможности получить удовольствие от секса. Нет, не так, удовольствие он получал, даже то, что Аль причинил ему боль, не умалило этого удовольствия. Кончить, правда, не мог, вот что удручало. Будто он в чем-то неполноценен. Будто за ускоренную регенерацию, высокую скорость реакции и прочие усовершенствования пришлось заплатить именно этим. Хотя, скорее всего, ученым-генетикам, создавшим его, просто не нужны были те функции, которые могут отвлечь боевика от его задания.
Он посмотрел на себя в зеркало, против воли усмехнулся: леопардовая расцветка шкуры уже не в моде, ну да ладно, регенерирует. Правда, это не раны, подкожные гематомы всегда заживали на нем дольше, около суток. Так что Аль еще успеет налюбоваться делом зубов своих.
Альдин во сне разлегся на диване так, как и привык, по диагонали, обняв подушку и уткнувшись в нее носом. Выглядел он очень довольным. Хотя колдуну ничего и не снилось, сны он видел очень редко, не запоминал их вообще никогда. Уль поколебался, глядя на спальник и на диван попеременно. В конце концов, он просто ввинтился между Альдином и стеной, натянув на обоих одеяло. И приказал себе уснуть, усилием воли отрешаясь от того, что впервые за три года спит не один.

- Суслик? - через некоторое время сонно пробормотал Аль. - Кажется, где-то телефон. А? Что? Суслятина в моей постели? А чего ты такой... Пожеванный?
- М-м? Ккй ещ тлфон?! Спать! - Ульвир сунул голову под руку Аля вместо подушки.
Аль прислушался. Телефон где-то звонил. Пришлось сползать с кровати и брать трубку:
- Умгм.
Ну, да, он трубку никогда не берет, но один раз можно, главное угукать и фыркать.
- Альдин Уэлл? А что с Валькирией? - чертов шеф.
- А что с ним может такое быть? - нежно пропел колдун. - Разве что-то не в порядке?
- Отставить эти штучки! Есть задание. Разбуди лейтенанта.
- Я не могу, мы очень устали, пока двигали мебель по квартире. Поручите задание другим, - нежности и очарования в голосе прибавилось.
- Все пары в разгоне, - в голосе шефа уверенность постепенно сходит на нет. - Почему Валькирия не взял трубку?
- Потому что он спит, шеф, он очень-очень устал. И мы ведь недавно были на задании, вы можете найти других оперативников, - воздействие плавно накатывало на уши шефа сладким медом. - Мы ведь ваша лучшая пара агентов, мы заслуживаем небольшого отдыха.
- Э-э-э... да... отдыхайте, - наконец, сдался шеф.
- А как там дела с квартирой Уля? Какова причина пожара? - Альдин искренне волновался, потому и решил уточнить.
- Соседи сверху затопили, замкнула проводка, - так же заторможенно отозвался начальник.
- Хорошо, шеф, до свидания, - Аль завершил звонок. - Ура, еще пара часов сна пока шеф очухивается.
Сотовый колдун положил рядом с собой. Оказывается, разговаривать по телефону - это приятно. Он ухмыльнулся и обернулся, рассматривая напарника. Тот без стыда и совести разлегся на половину дивана, раскидав руки и ноги. Одеяло сползло, обнажая его до колен, и все следы прошедшего сумасшествия Альдина - тоже. Синяки на месте укусов были черно-багровыми, те, что полегче - изжелта-фиолетовыми.
- Видимо, не фантазия. Ну, даже немного жаль... Хотя тебе идет, леопардовая суслятина.
Запах остался, только чуть заметный. К полынной горечи примешивалась тягучая нотка шоколада, тоже горького. Альдин обнюхал напарника, потом укутал его одеялом обратно и пошел готовить тому зеленый чай с медом. Когда-нибудь он же проснется. И когда он проснется... Ой, лучше бы Аль затащил его в свой разум вчера. С другой стороны, можно в качестве примирения в фантазию пригласить, показать, как мир выглядит для Кукольника, когда тот устает от людей. Стену показать. Цветные следы. Он только надеялся, что Валькирии было не слишком плохо. Свое-то удовольствие он еще помнил, а вот его? Или модификанту не дано? Да ладно, что за чушь? Яйца есть? Есть. Значит, кончать должен. Если бы еще забраться в его разум, найти то, что не позволяет ему это сделать. А, собственно, пуркуа бы и не па? Можно же попробовать очень осторожно, пока он спит.
Колдун поставил чашку на стол, укутал ее полотенцем и пошел в комнату. Во сне разум расслабляется, можно аккуратно пройти - если нет желания подчинить, блок может оказаться помягче. Альдин принялся осторожно кончиками пальцев водить по лбу напарника, рисуя узоры:
- Покажи мне свой разум, я постараюсь помочь. Слушай мой голос, ни о чем не думай, я просто загляну.
Ульвир не проснулся, только губы чуть-чуть выгнулись в намеке на улыбку. Правда, они были такие, что это вполне могло просто показаться Альдину.
- Что же таится в твоем разуме? - колдун аккуратно потрогал блок, пальцы свободной руки скользили в воздухе, оглаживая эту стену, отлично ему видимую. Показалось, что в паре мест она чуть помягче, чем везде. Можно было усилить нажим, еще немного. Получится - хорошо, нет, ну, это будет вызов искусству Кукольника. Не хватало третьей руки, чтобы ощупать как следует стену, не разрывая физического контакта с Улем. Колдун мягко очертил область блока, затем приложил ладонь, попробовав надавить. Его впускало, медленно, неохотно, но все же! Что-то сломало последний барьер между ними? Секс? Возможно. Ну, не совсем сломало, но это уже была весомая подвижка. Правда, чем глубже он погружался в эту стену, тем тяжелее дышал Уль.
- Я действительно ничего не буду трогать, - успокаивающе прошептал Альдин. - Совсем-совсем. Просто посмотрю. Понимаешь? Просто посмотрю.
Он рывком провалился глубже, одновременно глядя на то, как гримаса боли и страха искажает юное лицо напарника, делая его старше. А потом его будто всосало в черную воронку, выплюнув куда-то в залитый дождем лес, в раскисшую зловонную глину под ногами, в выжигающие глаза вспышки, в оглушительный грохот разрывов. В чужую боль.
- Щит, - коротко скомандовал Кукольник, оглядываясь.
Чужие эмоции ушли, стало возможным спокойно рассмотреть все, что тут происходило. Насколько он понял, это была одна из тех кровавых мелких войн, что захлестнули планету настоящей волной насилия лет тридцать назад. То ли Камбоджа, то ли Новый Вьетнам - что-то в джунглях. У паренька, обморочно привалившегося спиной к стволу дерева, не было шансов выжить с теми ранами, которые покрывали его тело. Приглядевшись, Альдин отшатнулся: парень был его напарником. Только чуть моложе выглядел, не на двадцать, а лет на шестнадцать. В этом причина? Странно... Как связано это воспоминание и то странное подавление функции организма?
Видение поблекло, осыпалось хлопьями пепла, словно отвечая на незаданный вопрос, проявляя другую картинку: горы. Плотный минометный огонь, не дающий поднять голову. Жара. Труп рядом, в считанных сантиметрах, сладковато воняет разложением, в ранах уже что-то копошится. Уля одновременно тошнит и хочется пить, но воды во фляжке нет.
Альдин сосредоточился. Да, так и есть - узел. Болезненные воспоминания связываются в узлы, когда узлов слишком много - встает блок. Потом еще один, отгораживая память от владельца. В итоге - марионетка без участия Кукольника. Колдун протянул руку, узел предупреждающе обдал волной жара, нервный, пышущий искрами. Такой должны развязывать мастера Искусства Врачевания. Хотя Уль не впустит их в разум. Аль обожжет руки, а на полпути бросить развязывать узел означает сделать все еще хуже.
- Ближе...
Желание отдернуть руку было нестерпимым. Простой узел, потянуть нить, он распадется, ровная нить будет гореть еще, но затем начнет успокаиваться.
- Ближе.
И резкий рывок не поможет, можно порвать нить, слишком непрочная. И через мгновение запахнет обожженной кожей - узел пылает, дергается.
- Ближе, - приказал Альдин.
Он Кукольник. Развязывать узлы на нитях - это его работа.
- Ближе.
Плавно потянуть, концентрируясь на нити, а не на том, как чернеет кожа на пальцах. Нить вздрагивает, вытягивается и слабо вибрирует, ровная и горячая.
- Возвращение, - Альдин прижал руки к груди.
Возвращаться плавно и медленно было нестерпимо больно, хотелось рвануться, выскочить и поскорее сунуть руки в холодную воду, или что там с ожогами делают. Но он заставил себя разорвать контакт медленно. И это только один узел. А в памяти этой чертовой Валькирии их... сколько? Сколько горячих точек прошел этот мальчик, который совсем не мальчик? Потом, все потом. Сейчас нужно обработать ожоги, хотя бы холодной водой.
Ульвир проснулся рывком, сел, глядя на раскачивающегося от болевого шока колдуна. Тот прижимал к груди обожженные, сведенные судорогой кисти.
- Аль, тихо. Тихо, слушай меня. Тебе не больно. Слышишь? Тебе не больно. Твою мать, что ты сделал? Аль, говори со мной.
- Все нормально. Иногда бывает, - кое-как выдавил Альдин. - Мне не больно. Это перенос при быстром возвращении, надо было остаться.
- Ты... ты совсем с катушек слетел?! А если бы не смог вернуться? Что ты видел? Нет, молчи, не надо. Сейчас, - Уль рванул на кухню, выгреб из холодильника аптечку, замеченную вчера мимоходом. Почему в холодильнике? Да кто ж этого колдуна знает! Но главное, что обезболивающее и противоожоговая пена там были. Стандартный набор, даже не распакованный еще, хвала всем высшим, кто там есть над нами!
- Я б вернулся. Один узел не убивает. Даже два-три.
- Зачем ты вообще туда сунулся! Кроме кошмаров, ничего там нет, - обрабатывая его ожоги, выговаривал Уль, уже более мягко, тихим, успокаивающим голосом.
- Узлы, суслик. Когда я развяжу их, твой блок рухнет. Обещаю небо в алмазах, звезды в глазах и прочую оргазменную феерию.
- Если ты думаешь, что я пропущу тебя снова, чтоб ты калечился, ты крупно заблуждаешься, - фыркнул Ульвир. - Как ты?
- Уже лучше. Пропустишь. Я смогу развязать их. И будет у нас нормальный секс.
- А был ненормальный?
И чистое удивление в глазах, тепло-зеленых глазах "суслика". Удивительно, как это еще ничего не летит на пол и не рассыпается.
- Ощутишь разницу. Впусти меня. Посчитаю узлы. Трогать не буду, обещаю.
- Не надо, Аль, - Ульвир обнял его лицо ладонями, глядя смущенно, но упрямо. - Не надо. Там... много их.
- Надо, Уль. Я развяжу. Я Кукольник, нити - моя профессия. Больше никто не сможет.
- Тебе не понравится зрелище. Зрелища. Я не слишком хорош в контроле над воспоминаниями.
Это уже капитуляция.
- Я работаю с разумом, суслик. Я абстрагируюсь от зрелищ. Ну же. Все нормально. Узлы бывают не только горящими.
Уль вздохнул, поднял голову, встречаясь взглядом с напарником.
- Будь осторожен.
И Альдина словно в омут затянуло. Только вокруг уже были не воспоминания, а сплошная паутина, или, скорее, частая сеть, пылающая, исходящая удушливым чадом, истекающая прозрачной кислотой. Если такое творится в его рассудке, то как Уль остался все еще в своем уме?
- Приступим, - бодро сказал колдун. - Дождь на пламя, ветер на дым, сода на кислоту. Охладим для начала, - и взялся за ближайшую нить.
Через полчаса Альдин рухнул на пол квартиры, весь в термических ожогах, обморожении и изрядно подплавленный кислотой. Абсолютный рекорд - скорее всего - среди Кукольников: шесть распутанных узлов. Из сотен. Ну, или сотни, там точно было не меньше ста этих гадостных конструкций, и не все из них были простыми, как первый.
- Начало положено, - сообщил он. - Если каждый день распутывать по семь узлов, за две недели я закончу.
- Или закончишься сам. Нет, хватит. Никаких ежедневных подвигов во имя секса, - отрезал Уль, аккуратно снимая с него футболку и накладывая нужные лекарства и бинтуя раны.
- Не закончусь, Уль, не волнуйся. Это отражение. Разум еще не отразил, что этого нет. Доверься мне, я профессионал.
- Если ты еще не понял, - голос боевика просто сочился сладким ядом, - я и так тебе доверился. Причем, полностью. Нет, я сказал, ты не будешь распутывать эти чертовы узлы, пока я не удостоверюсь, что ты в норме. В постель. Я что-нибудь приготовлю на за... обед. Странно, что шеф не звонил.
- Он звонил. Но сказал, что все осознал и беспокоить не будет.
- Ты говорил с ним, - в голосе Уля нет упрека, только констатация факта.
- Да. Должен же я иногда на телефон отвечать.
- Все, лежи, - и это приказ, который, как ни странно, все еще действует. Если бы Ульвир приказал спать, Альдин, скорее всего, в самом деле уснул бы на полуслове.
Колдун улегся, потом подумал:
- А ты от меня ничего никогда не скрывал?
- А должен был? На все твои вопросы я отвечал честно.
- Ну вдруг. Я ж в твоем разуме по одному запросу прохожу. А блоков там еще на десятки.
Ответил Уль уже из кухни, под звон кастрюль:
- Спрашивай.
- Спрашиваю - ты от меня когда-нибудь что-нибудь скрывал?
- Возраст, прошлое - это считается?
- Нет. Важное что-нибудь.
- Например? - Ульвир появился в дверях кухни, воинственно сжимая в руках большую ложку и нож, в одном переднике с принтом из сердечек на голое тело.
Альдин сразу забыл все, облизнулся:
- Иди сюда, поцелую.
- А как же "пониженное физическое влечение"? - в ледяных зеленых глазах плеснулась насмешливая искорка.
- Было б повышенное или хоть нормальное, я б не целоваться звал.
- Ну, целуй, - Уль наклонился над диваном, опираясь о край коленом и отводя занятые руки.
Альдин подарил ему долгий поцелуй, прерванный звонком.
- Ведьма доедает Валькирию.
- Шуточки? Лейтенанта мне, быстр-р-ра!
- Аль, не зли шефа, - прошептал, тихо хихикая, Ульвир.
- Лейтенант готовит мне кушать, - умирающим голосом произнес колдун. - Вы хотите чтобы я умер от голода?
- Не умрешь. Перекусите по дороге. Код сорок, повторяю, код сорок.
Уль, услышав это, выхватил из забинтованных пальцев Альдина телефон.
- Я поеду сам, шеф. Давайте вводные.
- Я тоже поеду, дай мне три минуты и приготовь рубашку, - крикнул колдун, убегая в ванную. - И узнай, что конкретно надо делать.
- Нет, ты остаешься. Аль, прости, это приказ.
- Ничего не слышу, - шум воды все забивал. - Сейчас выйду.
- Скотина колдунская, - Ульвир прижал трубку плечом, слушая вводные данные и лихорадочно одеваясь. - Да, сэр. Я понял. Нет, сэр, я справлюсь.
Альдин вылетел, уже без бинтов, чистый, здоровый:
- Куда едем?
- Ты остаешься, это приказ, - повторил Уль, уже одетый, заматывая горло, помеченное еще не сошедшими укусами любимым шарфом.
- Почему?
- Код сорок - это военная тревога. В очередной ад я тебя не потащу, вряд ли я смогу прикрыть тебя от всех пуль.
- Мы напарники. И я могу защитить себя, Уль.
- Ты воевал когда-нибудь? Был в "горячей точке"? Ты видел что-то в моей памяти, умножь это на тысячу или десять тысяч и представь, у тебя великолепное воображение. А теперь скажи, ты все еще хочешь туда?
- Да, - упрямо ответил колдун.
- Нет. Я не могу рисковать тобой. Все, прости, мне нужно бежать.
Альдин проводил его растерянным взглядом:
- Значит, мы не напарники?
Уль вернулся от дверей, обнял его.
- Мы напарники. Но не на войне, Аль. Я прошу, останься. Мне будет спокойнее знать, что ты в безопасности. И что ждешь меня. Аль, меня еще никто и никогда не ждал. Понимаешь?
- Когда ты вернешься?
- Как только смогу. И как только появится возможность, я позвоню тебе. Это недалеко, так что я надеюсь скоро вернуться.
- Хорошо. Позвони. Если не возьму трубку - значит, на задании. Не сомневаюсь, что шеф нагрузит.
- Без меня? Считай, у тебя отпуск. Все, Аль, прости, мне в самом деле пора.
Колдун отпустил его, потом подумал и пошел на кухню, готовить себе еду.

Через пару часов он с некоторым даже удивлением понял, что ему не хватает вечно натыкающегося на все суслика. За два дня он привык к тому, что это мелкое чудовище занимает его диван, любимый угол на кухне, норовит упасть, как нервная барышня, в объятия. А если суслятину там обидят? А если ему там попортят нежную шкуру? Колдун маялся из угла в угол. Предстояло мучиться вот так еще не один день. Альдин взвыл и подумал, что следовало вцепляться клещом и не отпускать. Нечего! Им и в городе хватает работы, разве нет? Почему именно Уля нужно было срывать с места и кидать куда-то? Потом ему пришло в голову включить телевизор и посмотреть новости. Волосы, обычно аккуратно зачесанные на косой пробор, встали дыбом. Альдин цапнул сотовый и с ходу зарядил в ухо шефу семьдесят процентов мощности Искусства:
- Скажите координаты нахождения моего напарника.
- Понятия не имею, где именно он сейчас, лейтенант отозван в действующую часть.
- Где именно она находится?
- Это не моя компетенция, мистер Уэлл.
- А отправлять его куда-то было в вашей компетенции?
- Что вам нужно, Альдин? Валькирия вернется, он не может не вернуться.
- Мне нужен Валькирия.
- Ждите. Он всем нужен, - вздохнул шеф. - Но принадлежит он военным, и тут я ничего не могу поделать.
Альдин сбросил звонок и снова стал слоняться по квартире из угла в угол. Что значит "принадлежит"? Как он может кому-то принадлежать? Разве он не свободный человек? Ах да, опыт ведь. Ну и что? Что с того, что он с каким-то там вмешательством в ДНК? Сколько ему лет? Сколько из них он воюет на жирдяев в погонах? Альдину остро захотелось смотаться в столицу и использовать Искусство на ком-нибудь высокопоставленном. Как бы так получить себе в пользование и безраздельное владение Уля? На ум приходила почему-то одна чернуха: отпилить Улю ногу... или руку. Вряд ли они вырастут снова, а калека военным не нужен. Но тогда он не сможет работать и с колдуном. Нет, нужно что-то другое придумать. Или хотя бы увидеть Уля.

В бесполезных метаниях прошло три дня. Колдун уже боялся включать новостной канал - там показывали слишком много крови. Не то, чтобы он ее боялся, скорее, он боялся увидеть на экране остекленевшие зеленые глаза на залитом кровью лице. Судя по сводкам, "миротворцы" встретили серьезное сопротивление. И телефон молчал. Почему... Где Уль? С другой стороны, всего три дня. Такие заварушки либо длятся неделю-две, либо тянутся годами. Очередная "цветная революция", очередной диктатор банановой республики сменился еще более жестоким тираном, обезьяны начали резать друг друга, правительство "самой демократичной страны мира" тут же решило сунуть свои пальцы в этот горячий пирог. Подождать... Немного подождать.
- Где ты...
Сейчас колдун был благодарен всем высшим силам за то, что ему не снятся сны, иначе видеть ему кошмары каждую ночь. Еще через два дня он поймал себя на том, что сидит, не отрывая взгляда от телевизора. Все новости он просматривал, записывал и снова смотрел - покадрово. В какой-то момент показалось, что видел Уля в записи из палаточного лагеря Красного Креста. Но нет, только показалось.
Истекла неделя.
- Шеф, где мой напарник? - ныл колдун в сотовый.
- Он вернется, Альдин. Он обязательно вернется.
В голосе шефа уверенности не было.
- Где он? Узнайте... Я сам поеду.
- Куда? К черту на рога? Вроде как прошла информация о скором выводе войск из этой жопы мира.
- Куда угодно. Мне нужен Уль.
- Мне казалось, или ты с трудом его терпел раньше? - осторожно спросил шеф.
- Шеф, принесите мне мороженое, - капнул медом в ухо начальству колдун.
- Обойдешься.
Похоже, у шефа начал вырабатываться иммунитет.
- Я могу приехать и лично пред ваши светлы очи предстать.
- Ладно, колдун, я пришлю тебе мороженое, - сдался тот.
Еще неделя принесла Альдину начинающееся нервное истощение. У него уже не хватало терпения сидеть перед телевизором и ждать новостные выпуски, лазить в сети и выискивать крупицы информации. Он забил морозилку десятком пачек любимого фисташкового мороженого Уля. Съездил в участок за разрешением на убийство и зверски расправился с приговоренным к казни преступником, но это не особенно помогло.
Звонок с незнакомого номера застал его врасплох, ранним утром.
- Говорите, - сходу шарахнул он Искусством. Хотя голос был злобным и мелодикой не обладал.
- Чествик, Рилроад, семнадцать, - прошелестело в трубке. - Аль...
- Выезжаю, понял, - коротко отрапортовал колдун.
Таксисту, согласившемуся гнать в Чествик, аж через два штата, пришлось пообещать заплатить бешеные бабки. Зато он клялся доставить злобного пассажира в три раза быстрее, чем рейсовый автобус.
- Поехали, - сказал Альдин, пристегиваясь.
Он не стал использовать Искусство, опасаясь попасть в аварию. Впрочем, они раз пять вполне могли вляпаться из-за того, что он неосознанно шептал "Быстрее! Быстрее же!". Наконец, такси затормозило у нужного дома... У нужных развалин.
- Я расплатился, - сказал Альдин, мило улыбнувшись.
- А, да, мистер... - зачарованно закивал таксист, развернулся и поехал назад.
- Уль, где ты? - Альдин нырнул в развалины.
Когда-то это был офисное здание или что-то типа того, теперь это были какие-то очень страшные руины. Несмотря на то, что за стенами стоял белый день, внутри пробирала дрожь. А бурый след, на который колдун обратил внимание, осмотревшись, очень уж походил на запекшуюся кровь. Много крови.
- Развернуть стену. Начать отслеживание следов. Иду по линиям.
Синий огонек казался едва заметной точкой, а не яркой кометой, как прежде. Он слабо мерцал, и Альдину пришлось потрудиться, чтобы одновременно отслеживать его положение и передвигаться по развалинам, рискуя сломать себе шею в считанных метрах от цели.
- Уль, - он, наконец, заметил что-то, похожее на живого человека. Или на кучу переломанных костей в дырявом мешке из плоти. По крайней мере, второе впечатление у колдуна сложилось именно такое.
- Аль... - боевик попытался приподняться, но не смог.
- Лежи, - Альдин уселся рядом. - Не шевелись. Я здесь, - он снял теплый плащ, укрыл им Уля.
- Я вернулся, видишь, - голос был хриплый и булькающий. Сломанные ребра и раненые легкие, определил Альдин. Он понятия не имел, как быстро способен Ульвир восстановить такие повреждения, и способен ли вообще.
- Твоя регенерация справится?
- Должна... Аль, у тебя нет мороженки? - Ульвир улыбался разбитыми губами, смотрел прямо в глаза, но, кажется, не слишком хорошо видел. Или просто бредил.
- Дома, Уль, полная морозилка фисташкового мороженого, - колдун укрыл его плащом поплотнее, переложил голову напарника себе на колени. - Просто полежи спокойно, пускай все заживет.
Через полчаса он понял, что Уль все же бредит. Тот тянулся к лежащему рядом с ним телефону, ронял его, повторял "позвонить" и "обещал", и не узнавал напарника.
- Плохо дело. Придется нырять... - Альдин склонился к нему, устанавливая зрительный контакт. - Идем со мной. Я отведу тебя домой, - и потянул в свой разум.
- Аль... мне нужно позвонить, я обещал... Аль? Ты... Нет, ты же не поехал со мной, нет? - боевик подскочил к нему, затряс за плечи. - Ты же в порядке?
- Ты у меня в мозгах, Уль, успокойся.
- Где мы?
Альдин осмотрелся:
- Кажется, это парк. Что-то придумалось такое, хотелось спокойного места. Лето. Шелест травы. Ночь. Птицы какие-то. И мы вдвоем. Тебе хочется чего-то иного?
- Где мы в реальности? - Ульвир казался встревоженным.
- Какие-то развалины, ты там лежишь куском фарша, а я тебя охраняю.
- Значит, у меня получилось. Все получилось, надеюсь, меня сочтут мертвым. Аль, тебе нужно позвонить шефу, что он скажет. Если будет предлагать нового напарника - значит, ему уже передали, что я труп.
- И что делать мне?
- Требуй время на то, чтобы восстановиться после отката связи. Если бы я подох в самом деле, тебе было бы нехорошо неделю точно.
- А потом? Они будут всовывать нового напарника... И что я скажу?
- Потом... нет, потом ты просто тихо исчезнешь.
Альдин улыбнулся:
- И куда я исчезну?
- Куда захочешь, Аль. Хоть на Карибы, хоть в Австралию... - облик Ульвира заколебался и померк. Видимо, он впадал в беспамятство.
- Хорошо, - колдун вынырнул из фантазии, подумал, снял с себя еще и рубашку, положил ее под голову напарнику и пошел звонить шефу. - Алло, - умирающим голосом произнес он. - Мне плохо…
- Э-э-э... мистер Уэлл? - шеф замялся, но решил - рубить так рубить: - С прискорбием вынужден сообщить вам, что ваш напарник погиб...
- О-о-о, - простонал колдун. - Я так и понял.
- Вам будет предоставлен новый напарник. Сейчас вы можете отдыхать. Я пришлю вам врача.
- Не надо мне врачей, я заползу в нору и там издохну.
- Ну, что вы, Альдин. Это пройдет. В конце концов, такое случается со многими парами боевик-колдун.
- Мы были не многими, мы были единственными. Я ухожу. Побуду один.
- Да-да, с вами свяжутся, - кажется, шеф был рад отделаться на время от самого капризного из штатных колдунов.
Альдин отключился, повернулся к Улю:
- Вот и все. Придешь в себя... и полетим куда-нибудь далеко-далеко. Только не вздумай умереть в самом деле, ладно? Не бросай меня снова.
Хотя, подумалось Альдину, эта живучая тварюшка не бросит. Обещал ведь вернуться - и вернулся. И даже позвонил. Колдун уселся обратно, обнимать своего Валькирию, согревать. И думать, куда бы им отправиться.

Эпилог


Гамак приятно покачивался на ветру, привязанный, как в модной рекламе, между двух пальм. В гамаке, накрыв лицо белой панамой, покачивался Альдин, возлежащий там в одних только купальных трусах. Когда ему на живот аккуратно положили что-то живое, холодное и мокрое...
- Если это не рыба, то я сейчас заору, - предупредил он и приподнял панаму.
На животе извивался крохотный осьминожек. В двух шагах от гамака, готовый рвать когти, кусал губы от сдерживаемого хохота Ульвир.
- А-А-А! - сдержал свое обещание колдун, швыряя несчастное головоногое в Ульвира.
Тот перехватил "снаряд", разоржался и пообещал:
- Я поймаю еще с десяток и приготовлю на ужин. Говорят, они здорово повышают либидо.
- А что, у тебя с этим все еще проблемы? - посочувствовал ему колдун. - Ну так я всегда могу трахнуть твой мозг.
- У меня проблем нет, а вот кое-кто вчера жаловался Иньчао, что его не хватает на три раза в сутки.
- Кто бы это мог быть... А ну иди сюда. Я тебе покажу, кого тут не хватает!
Здесь, на маленьком островке в районе Калимантана, они стали совсем другими, оставшись собой. У них была хижина, построенная, как и все здесь, из бамбука и пальмовых листьев, была лодка, расписанная узорами, был даже генератор на солнечных батареях, к которому можно было подключить ноутбук со спутниковой тарелкой. Но обычно от него работал только небольшой холодильник. Самое главное - у них была свобода. А еще - они друг у друга. Припадки деструкции чужого мозга у колдуна почти прошли в отсутствие людей поблизости. Хотя иногда хотелось по старой привычке кого-нибудь медленно убить. Особенно когда Уль пугал осьминогами. Выход из этого тупика они нашли тоже. "Тебе нужно кого-нибудь убить? Ну, давай, у меня в мозгах много кого можно грохнуть", - сказал боевик. Он научился раскрывать сознание перед Алем. Правда, тому так и не удалось полностью уничтожить сеть в его мозгу. Но даже того, что удалось, хватило, чтобы в чертовом Ульвире проснулась просто бездна сексуальности и ненасытная жажда любви. Он и раньше был тактилен, постоянно прикасался к напарнику. Сейчас, вернее, в начале их жизни здесь, в Малайзии, практически от любовника не отлипал. Потом чуть успокоился.
- Я столько не могу, - стонал Альдин. - У меня-то в мозгах нет сетей, мне развязать нечего. Что? Опять?
Но стоило заглянуть в ледяные глаза Уля, и силы появлялись, и желание вскипало в крови. Боевик так и не избавился от своего "раздвоения", видимо, это было похоронено где-то под другим блоком, заперто чем-нибудь таким же кошмарным, как его воспоминания о войнах, через которые он прошел. Искать этот блок Уль Альдину запретил категорически:
- Ты не знаешь, что будет, если его снять. Может, я вообще ходить не смогу? Или стану "сусликом" пожизненно? Мне не удалось выкрасть материалы о своем создании, так что лучше не рисковать.
- Хорошо. Мне и с сетью работы хватает, - Альдин нежился в его объятиях. - Уль... А как ты вообще сбежал тогда?
Боевик замолчал надолго, перебирая волосы любовника. Альдин понимал, что он колеблется, стоит ли рассказывать или нет. Значит, история не самая радужная. Да, черт возьми, а были ли в жизни этого парня радужные истории? Аль сомневался.
- Помнишь, как я уходил?
- В смысле? Приказал мне оставаться и ушел.
- В том смысле, что вызвали меня по коду сорок. Только вместо сборного пункта привезли в "родную" лабораторию... - и снова замолчал. Под руками Альдина закаменело крепкое, мускулистое тело, кое-где испещренное тонкими шрамами. Насколько колдун понимал, ему не хотелось бы видеть раны, которыми эти шрамики были, с учетом регенерации Уля. - Я так и не понял, что им от меня понадобилось. Вроде бы, проект "Суперсолдат" был закрыт, как бесперспективный, когда из сотни модификантов после третьей заварушки относительно психически здоровым остался только я один.
- И что было? - Альдин поглаживал его по груди.
- Не хочу об этом говорить.
Ну вот, значит, еще один узел в его памяти. И спрятанный, скорее всего, где-то поглубже, чтоб Альдин не нашел.
- Мне удалось устроить в лаборатории взрыв. Они немножко недооценили парня с моим опытом диверсий и военных операций, - он оскалился, назвать эту гримасу улыбкой или ухмылкой было нельзя. - Думаю, там и камни поплавились, так что искать "труп" никто не стал. Правда, мне пришлось прыгать с высоты сорока метров. Но это ерунда. До убежища я все же дополз. И тебе позвонил.
- Это самое главное, суслик. Зато теперь нас никто не найдет.
- Да. Искать даже не подумают, - оскал постепенно сменился привычной колдуну улыбкой, нежной, немножко растерянной.
Альдин почти неделю сидел над ним в тех развалинах, с ужасом слушая, как щелкают встающие на место кости, глядя, как затягиваются раны, ночами делал вылазки в супермаркет, чтобы раздобыть воды, еды, влажных салфеток и лекарств. Нет, он не появлялся там сам. Брал под контроль кого-то из прохожих, проверял наличие денег и отправлял с приказом. Потом приказывал обо всем забыть и возвращался к своему Улю. Потом, когда тот смог встать и передвигаться нормально, исчез на сутки, оставив напарника в каком-то мотеле, где никто не интересовался их документами, и приказав отдыхать и ни о чем не беспокоиться. Альдин эти сутки проспал. Ульвир вернулся с новыми паспортами, билетами на самолет и чемоданом с вещами колдуна. Почему Альдина Уэлла никто не будет искать, он не сказал. Как не распространялся и обо всем остальном. Аль не пытался выспросить, он учился полностью доверять партнеру. Даже, вроде бы, неплохо получалось.
- Суслятина морская, - нежно сказал Альдин. - Еще раз положишь мне куда-нибудь эту пакость со щупальцами - секса лишу на неделю, пока нервы в порядок не приведу.
- Ну, они же такие ми-и-илые. И вкусные, - Уль получил тычок под ребра и рассмеялся. - Хорошо-хорошо, ты, шантажист несчастный. Что я буду делать, если не смогу к тебе прикасаться? С остатков ума сойду.
- Что милого в том, что эти многощупальцевые дергаются? Лучше кокосы – вот они милые, безвредные и сладкие, совсем как ты.
- А осьминоги - как ты, - не остался в долгу Уль. - Кстати, я поймал парочку змей, так что ты можешь оставить головоногих мне, а тебе я приготовлю змеиный шашлык.
- О-о-о, звучит восхитительно.
- Я ведь хорошо готовлю?
Это была еще одна проблема, с которой пришлось столкнуться Альдину. Уля нужно было хвалить, иначе этот суслик начинал впадать в состояние самоугрызания, не уверенный в том, что делает все, как надо. Хоть изредка, но воспевать его таланты, но при этом - только реальные. Он умел готовить, охотиться и ловить всевозможную живность, лесную и морскую. При этом был полный ноль в наведении уюта в доме. Нет, Альдин и сам не блистал талантами в этом деле. Но сейчас ему совсем не хотелось нырять в фантазии - реальность была красивее. Уль притаскивал раковины и кораллы, какие-то косточки, камешки, веточки, как гнездующийся птах. Но расставлять и развешивать всю эту красоту приходилось Альдину.
- Ты готовишь великолепно, мой славный суслик. Мой добытчик.
Уль заурчал и полез целоваться. Ох, эти поцелуи! У них среди немногочисленного населения островка даже прозвище было - "Люди с большими ртами", данное за вечно зацелованные губы. Но как оторваться, если это так завораживает? Как подростки, ей-богу!
- А какие были змеи? - Альдин блаженствовал.
- Такие красивые. Красноголовые. Я тебе шкурки оставил, Унияо занесет, когда выделает.
- Они ж ядовитые... вроде?
- Аль, открою тебе секрет: тут все змеи ядовитые. Даже те, кого вроде как считают неядовитыми. А крайты... ну, я поймал их поблизости, так что это всего лишь зачистка территории.
- Хорошо, мне нравятся змеиные шкуры. Они... такие элегантные.
Уль рассмеялся. Да, любой модник позавидовал бы его любовнику, у которого из этих шкур, шкурок и шкурищ уже был целый гардероб сшит. Правда, зачем Альдину штаны и куртка из змеиной кожи здесь, где вечное лето, не знали ни один, ни второй. Наверное, колдун просто исполнял свою давнюю мечту.
- А давай как-нибудь съездим поискать гигантских анаконд? Посмотреть хочется...
- Анаконды - это не здесь. Здесь водятся питоны, сетчатые - самые крупные из них. Но если хочешь...
У них были деньги, и достаточно много, чтобы позволить себе отправиться в путешествие по миру. Просто эти два года они, не сговариваясь, решили провести подальше от цивилизации, поближе к природе. А деньги... Ульвир не говорил, откуда они, но Альдин подозревал, что это зарплата лейтенанта за все годы его службы.
- Ну, люблю змей. И тебя. Тебя больше люблю.
- Правда?
Крепкие, медно-золотистые от загара ноги обхватывают поясницу, заставляя крепко прижаться, Уль делает рывок и оказывается сверху, наклоняется, заглядывая в глаза любовника.
- Правда-правда, - Альдин улыбается.
- А я тебя, Аль, - говорит Ульвир, распластываясь по нему, как греющаяся змея. Так же извивается и дразнит прикосновением своего тела. Дразнит - вот правильное слово. Доводит ласками до того момента, когда у колдуна сносит крышу от желания сейчас же, немедленно сделать это тело своим, снова пометить, оставив синяки и укусы на шее, плечах и груди, подмять под себя, втрахать в упругий матрас из кокосового волокна. Непременно так, чтобы видеть глаза Уля.
- Мой суслик... ты мой, - шепчет ему после очередного крышесносного секса колдун.
- Твой, конечно, - согласно улыбается Уль. Он пахнет ледяной полынью и горьким шоколадом - запах изменился после их первого секса и остался именно таким. И это как нельзя лучше доказывает, что Ульвир принадлежит Альдину.