Не все то золото...

Евгения Козловская
Ох, чувствую, не в ту степь моя сказочка пошла... Не закидывайте тапочками, пожалуйста. Я первый раз участвую.)



Мимо старичка, по-турецки поджавшего на коврике свои босые ноги, яростно металась туда-сюда юная, стройная особа. Легкое небесно-голубое, почти в пол, платье изящно драпировало ее фигурку при каждом рывке, и только два крохотных стрекозиных крылышка едва поспевали за хозяйкой.
 - Зачем, ну зачем я только послушалась свою мать?! – горестно заламывая руки, рыдала девушка, в преддверии подступающей истерики хаотично бегая по спартански обставленной комнате. Ничего лишнего – пара персидских ковров, изящный восточный столик и целая куча разномастных подушек по всему полу. Последние пушечными снарядами периодически разлетались из-под ног красавицы.
– «Бросай этого недомерка, даром, что принц! Всего-то и подарил что пару крыльев. А тут целый волшебник! Старый?! Так тебе его не варить же»… - очень точно передразнила она свою мать, когда-то милую и добрую бездетную женщину.
Вырастив и почти сразу потеряв крошку-дочь, похищенную для своего развратного недоросля старой Жабой, одинокая женщина решительно пересмотрела свои моральные принципы. Поэтому, когда дочь вернулась, почти сразу познакомила кровиночку с восточным магом и чародеем Гасаном-Абдурахманом, в народе любовно прозванным Хоттабычем.
Благообразный, одетый в лучший халат, длиннобородый старец произвел-таки на Дюймовочку должное впечатление. Под мелодичный аккомпанемент восточного народного ансамбля «Саксаул» он выдернул из своей бороды волосок, шепнул что-то вроде «Трах-тибидох!», и крошечная девушка тут же выросла до нормальных, человеческих размеров, тем не менее сохранив заданные от природы параметры 90*60*90. Теперь уже в сантиметрах. Под дружное «Вах!» «молодожен» взял красавицу под руку, помог сесть на ковер-самолет и умчал ее в свои хоромы, в столице бывшего СССР.
Вот тут слабое сердце Дюймовочки и дало сбой уже в первый же день совместной жизни. Респектабельный маг и чародей доставил ее в однушку на улице с красивым названием «Рябиновая» и трамвайчиком отправился на репетицию в цирк на Вернадского.
Дальше – больше. Верный заветам пионерии в лице достославного Вольки-ибн-Алеши, Гасан-Абдурахман наотрез отказался волшебным образом устроить быт супруги. Так же решительно отверг предложение личного омоложения. На третьи сутки старик и вовсе сбрил бороду, дабы остановить юную супругу, повадившуюся ночами прореживать сей волшебный «сад». Правда, памятуя о том, что скорая в наши дни даже к заслуженным деятелям культуры и волшебникам приезжает далеко не сразу, сбритую растительность хитрый дед припрятал, втихаря систематически пополняя запасы корвалола.
Так прошел месяц. И вот, новый скандал. В очередной раз увернувшись от запущенной в воздух красивой подушки, «молодожен» не выдержал. Дождавшись коронной фразы «Ухожу к маме», он сплюнул, щелкнул пальцами и послал супругу точно по требуемому адресу. Даже не прибегая к запасу волшебных волосков в кармане халата.
Вечером того же дня, законно отдыхая с дворничихой Ядвигой за вторым самоварчиком душистого чая, Хоттабыч грустил.
- Пойми, ты,  плешивая голова, на кой тебе молодухи эти? В твои-то года и с таким-то воспитанием? Не все то золото… -  Ядвига сунула за щеку сахарок и шумно прихлебнула из блюдца:
-  Вот я тоже, по дурости, царевичев энтих все избушку к себе заманивала да одну только изжогу на них и заработала. Дурында! А таперича? Столица, обчество, при деле вот. Ну и опять же соседи приличные.
Хоттабыч поймал ее кокетливый взгляд и впервые за вечер улыбнулся, расправил плечи.
- Вот, - довольно хихикнула Яга-Ядвига, - Узнаю старого друга. И вообще, за такой праздник не грех и чего-нить покрепше выпить.
Шепнув что-то в кулачок, она любовно протерла появившуюся на столике бутылку.
- Наливочка, домашняя. Доставай посуду.

Через полгода старый Хоттабыч и Ядвига съехались и стали жить в мире и согласии.
А что же Дюймовочка?
Ш-ш-ш! Говорят, она снова вышла замуж. За шоумена Карабаса-Барабаса. Но это уже другая история.



А это более опытные сказочники. ) -

Ольга Колузганова
http://www.proza.ru/2015/05/25/828

Владимир Дементьев 3
http://www.proza.ru/2015/05/25/1338