Глава 3 Праздничный бал

Джон Скотт
- БАЛ?! – удивленно крикнули в один голос Майкл и Михаэль.
- Да, - положительно кивнул учитель, - Ведущие открывают праздник, и поэтому должны вальсировать первыми.
- Но, учитель Гринд, я не умею! – жалобным голосом сказал Майкл. Он и не думал учиться, пока его не поставили перед фактом. Он должен танцевать и все. Естественно мальчик пропустил все уроки танцев, думая, что ему это уж точно не понадобиться.
- А ты, Михаэль? – поинтересовался преподаватель у своего второго ученика.
- Умею, но учить его не собираюсь! – заявил сначала юноша, отвернувшись от умоляющих глаз учителя и Майкла. Вот еще чего! Он и быть нянькой. Не особо ему льстила такая перспектива.
- Давайте я, - раздался знакомый голос позади них. Парень шел по коридору якобы мимо и случайно услышал разговор. Он вошел в кабинет, подошел к Майклу слева, и положил ему руку на правое плечо.
- Седрик! – обрадовался мальчишка, подняв взгляд на юношу.
- Хм, - Михаэль недовольно хмыкнул, и направился к выходу. Его раздражал этот парень. Не сам конечно он или его вид. Просто было в нем что-то такое, что безумно не нравилось демону.
- Не забывай о своей цели и обязанностях, - с особой серьезностью сказал ему вслед Седрик. А затем вернулся к разговору как ни в чем ни бывало.
Увидев это Майкл удивленно посмотрел сначала на Седрика, затем на удаляющегося Михаэля. Он ничего не мог понять. Что значило сказанное его другом. И взгляд демона в ответ на это.
Седрик решил отвлечь Майкла и, улыбнувшись, спросил:
- Ну, что, начнем?
*       *       *
- Как же меня бесит этот выскочка! – причитал Михаэль, пристроившись на траве, под деревом, - И что он имел в виду под «обязанностями»?
- Миха! - оторвал его от размышлений серьезный голос Энтони, - Ты не видел Майки?
Парень поначалу даже растерялся, поскольку не заметил, как блондин подошел к нему. Или просто был настолько увлечен. Но потом решил не забивать этим голову.
- Он с Седриком! Тренируется вальс танцевать! Черт! – со злостью выпалил брюнет: «И почему, когда я думаю об этом, мне хочется врезать этому типу еще больше?»
*       *       *
- С чего начнете: с танца или речи? – спросил Арчибльд, отведя ребят в спортзал для репетиции.
- Думаю, с танца. Хорошо? – Седрик повернулся к шатену и мило улыбнулся.
- Хорошо! – ответил Майкл, смутившись от того, что выбор встал за ним, хоть он и был самым младшим, и опустил глаза.
*       *       *
- И с чего я согласился его позвать? Ну и что, что Тони занят, мог бы и сам это сделать! - возмущался Михаэль, идя по коридору к спортзалу. Больше всего его злило, что он сам согласился на это!
*       *       *
- Когда танцуешь вальс, ты должен положить ей одну руку на талию, - с этими словами Седрик притянул мальчика к себе, обнимая за талию. Руку Майкла он положил себе на плечо. Его зеленые глаза не отрываясь следили за каждым движением.
- Затем взять ее руку в свою, - парень взял руку мальчика, вытянув в сторону, тем самым сильнее приблизив его к себе.
*       *       *
- И что я должен ск…, - Михаэль поперхнулся на полуслове, когда увидел Седрика обнимающего Майкла.
Они были настолько близки, что мальчишка раскраснелся от смущения. Ему было непривычно быть так близко с кем-то. И это, несмотря на то, что Тони все время лип к нему. Ему сейчас хотелось уединиться. Он уже пожалел, что согласился открывать концерт, ведь тогда он даже не задумывался о том, что придется танцевать с девушкой или о том, что вся школа будет смотреть на него.
Кровь демона закипела внутри Миха от злости, и брюнет не выдержал. Подойдя к этой парочке, Михаэль схватил Майкла за руку, тем самым выхватив его из объятий Седрика. И повел за собой прочь.
- Хм, … как предсказуемо, молодой принц, - довольно оскалившись проговорил Седрик, потеребив прядь волос.
*       *       *
- Эй, мы же репетируем! – пытался возразить Майкл, когда Михаэль вытащил его из спортзала.
- Тебя Энтони звал, чтобы ты помог ему! – зло процедил сквозь зубы Миха, даже не обернувшись и не посмотрев на мальчика.
«И что меня так задело?!» - негодовал Михаэль. Это вообще не должно было его касаться.
*       *       *
- Майки! – радостно воскликнул Тони, буквально запрыгнув на брюнета. Тот, в свою очередь, раздраженно ударил друга кулаком по голове. Так, не сильно, для профилактики.
- Боооольно! – запищал Энтони, расхныкавшись.
- Я пришел по делу! – сказал Майкл, и обратив внимание на то, что его новый «жилец» собирается уходить, спросил: - Ты куда?
- Прогуляюсь, - холодно ответил демон, всем своим видом показывая, что не в духе.
*       *       *
- Думаешь, сможешь в одиночку всех защитить? -  услышал Михаэль знакомый раздражающий голос. Он обернулся и увидел зеленоглазого брюнета, стоящего облокотившись о стену, около окна.
- Что ты хочешь этим сказать? – демон был холоден. Именно сейчас и именно с Седриком.
- Я могу помочь тебе. Ты можешь ненадолго покидать его тело, не так ли? Быстро теряешь силы, а еще тратишь его энергию, - продолжил говорить брюнет и, увидев реакцию демона, довольно улыбнулся.
- Кто ты? – настороженно спросил шатен.
- Друг! – довольно ухмыльнулся зеленоглазый парень.
*       *       *
- Майки! Помогииии! – жалостливо протянул блондин, подойдя к своему другу с галстуком.
- Не волнуйся, я тебе его завяжу перед выступлением, - сказал мальчик, доброжелательно улыбнувшись. Затем принялся складывать свой инструмент обратно в чехол.
Тони потянулся к другу, чтобы обнять в порыве благодарности:
- Ма….
Но мальчик поставил портфель между ними, и блондин обнял портфель.
- Майкл, ты задержался, - сказал Седрик, неожиданно появившись в дверях класса.
- Прости! - виновато опустил глаза брюнет: - Мы с просто репетировали номер на завтра.
- Ничего, но нам надо еще доучить танец. Идем? – спросил Седрик, протягивая свою руку мальчику.
- Думаю, на сегодня хватит, - устало вздохнул Майкл, отрицательно покачав головой.
- Как скажешь, - тихо проговорил парень и, явно недовольный, ушел.
*       *       *
- Брат! Энтони! Вставайте, а то опоздаете! – стуча в дверь на следующее утро, кричала Сара, пытаясь разбудить мальчишек.
- Ммм, - сладко потянувшись, промычал Майкл: - Тони, поднимайся.
«Вот и пришел назначенный день», - думал юноша, просыпаясь.
- Тортик,…мням,…тортик, - его друг сладко чмокал губами во сне. Затем разлепил глаза, посмотрел на мальчика, и зевнул так, что на глазах появились слезы.
Спустя 10 минут оба мальчика уже стояли у входа.
- Завязать галстук? – спросила Сара у парней. Она любовалась их видом: такие красивые и серьезные, в деловых костюмах и в кои то веки причесаны как следует.
Майкл, ко всему прочему, держал футляр, с находящейся в ней скрипкой.
- Спасибо, мы сами, - с улыбкой ответил Майки.
- Ты такой хорошенький! – засияла Сара и хотела погладить его по голове, но брат отшатнулся, боясь испортить прическу.
- Нам пора, - выпалил Майкл, схватив блондина, пошел прочь, пока девушка снова не затискала его.
- Они ушли, - сказала девушка невидимому собеседнику, а глаза ее засияли в этот момент неестественным цветом.
*       *       *
- Ты научился танцевать? – мысленно поинтересовался демон у Майкла, пока они шли в школу.
- «ДА» - так же мысленно ответил мальчик.
- С кем будешь танцевать?
- «Не знаю»
- Майкл, будешь танцевать с Седриком? – заинтересованно спросил блондин, словно услышал их разговор.
- Нет конечно, - ответил Майкл, при этом покраснев от возмущения по самые уши, - А почему ты спрашиваешь?
- Ну он сказал, первыми ведущие будут танцевать! – радостно заявил блондин.
Затем мальчик посмотрел на друга. Майкл, покрасневший еще больше, только теперь от злости, пытался справиться с бабочкой, чтобы не треснуть друга за глупые мысли. Вскоре ему наконец-то удалось ее завязать.
- Если тебе не с кем танцевать, то я могу составить тебе компанию, - неожиданно сказал Миха, появившись сзади, явно издеваясь. Его портфель висел через плечо, а ехидный взгляд был устремлен в сторону. Рубашка не была заправлена в брюки, и в отличие от остальных он не удосужился обзавестись пиджаком. Две верхние пуговицы были расстегнуты. Словно он и не собирался ни на какой праздник.
- И ты туда же?! – раскричался Майкл, готовый прибить обоих. – Я вам не девчонка! И буду танцевать с девушкой!
- Ты со мной встречаешь гостей? – обратился к парню Тони, явно игнорируя крики друга.
- Ты ведь тоже выступать будешь…, - Миха прервался, и взглянул на Майкла, затем прошел вперед, саркастически бросив через плечо: - Если не хочешь, я не настаиваю.
Демон уже хотел пойти дальше, как Майкл схватил его за рукав.
- Я согласен…, - промямлил мальчик, и добавил, как можно спокойнее, - Если только ты хорошо танцуешь.
Оба, и Миха и Тони, остолбенели от такого высказывания. На что Майкл заливисто расхохотался.
- Ладно, засчитано, - Михаэль уже хотел идти дальше, но почувствовал на себе пристальный взгляд.
- Что-то не так? – спросил его Энтони, пока Майкл ушел вперед, ничего не замечая.
- Ну вы там идете или нет? – мальчик обернулся и выжидательно уставился на друзей.
- Ладно, ладно, - обреченно вздохнул демон.
Они направились дальше, больше не замечая чужих взглядов.
*         *        *
- Идем, Майкл! – Седрик уже ждал друзей у входа в спортзал. После сказанного он перевел взгляд на демона и высокомерно, даже победно улыбнулся.
- Хм…, - раздраженно хмыкнул шатен, отвернувшись и, проходя к двери в спортзал задел зеленоглазого плечом, затем встал, спиной прислонившись к косяку, даже не смотря в их направлении.
- «Что же происходит между ними?» - подумал Майкл, переводя оценивающий взгляд с одного на другого.
Седрик, удовлетворенный реакцией демона, улыбнулся, и взяв своего подопечного за руку, повел его за кулисы. Энтони пристроился подле Михаэля, встречая гостей.
Смотря на удаляющихся Седрика и Майкла, в голове демона пронесся их вчерашний разговор:
« - Кто ты?
- Друг! – заявил Седрик, отойдя от стены, и приблизившись к демону.
- Чего ты хочешь? – зло спросил Михаэль.
- Защитить наследника тьмы, - сказав это, он взял рукой подбородок собеседника и, приподняв, заставил посмотреть на себя.
Сначала Михаэль отвел взгляд, затем отмахнулся от руки Седрика:
- Майкла не тронь!
- Согласен вернуться? – сказал Седрик, ближе придвигаясь к пятящемуся назад демону.
- Не подходи! - Миха вытянул руку в попытке остановить Седрика, - Мы справимся и без тебя!
После этих слов демон развернулся, и быстро ушел. Парень же с довольной улыбкой смотрел ему в след».
- «И что же я делаю? Не сделал ли я этим хуже?» - думал демон. – «Если он пришел за мной, то Майкл в опасности».
- Миха, справишься один? – оторвал его от размышлений блондин.
- А?... Да, конечно, - немного растерявшись, ответил он, и взглянул в сторону сцены.
Седрик в это время уже объявлял выступление Майкла, а затем их совместный с Тони номер. Майкл стоял немного позади. В руках его была скрипка из черного дерева, украшенная рисунком красного цвета по всей длине.
- Поздравляем с наступающими каникулами, - заговорил Энтони, поднявшись на сцену и забрав у Седрика микрофон. Сейчас он был до необычайности серьезен. Для Майкла было немного непривычно видеть его таким.
- «Когда доходит до дела, он серьезен до неузнаваемости», - думал скрипач.
- Надеюсь, вам понравиться наше выступление, - закончил свою реплику Тони, и дал знак Майклу, что можно начинать.
Мальчик поднял скрипку и заиграл. Зал наполнился волшебной, завораживающей мелодией.
- Это же “Дьявольская трель”, - послышался шепот гостей.
И Михаэль, и Седрик замерли в удивлении. Они не отрываясь смотрели на мальчика, исполняющего столь сложную мелодию.
Затем, когда музыка от “Дьявольской трели” медленно и почти незаметно изменилась, Энтони начал петь.
Шум в зале все не стихал:
- Какой у него голос!
- Ага! А тот, что на скрипке….
- Да, потрясающе!
Когда мальчики закончили, то сорвали шквал аплодисментов. А Майкл, первым делом, отправился к Михаэлю. Ему хотелось, чтобы он оценил то, что он исполнил на сцене.
- Ну, как? – спросил он, довольно улыбаясь.
- Это…Это же… “Дьявольская трель”! – Миха все никак не мог прийти в себя от увиденного и услышанного.
- А! Так ты узнал! – почесывая затылок улыбнулся Майк.
- Конечно! – воскликнул демон. – За нее на… - он осекся, и исправившись, продолжил, - Мой дед продал душу самому дьяволу. Но никто не знает, что в последствии, став демоном, он сверг короля и сам взошел на трон.
- Значит ты наследник? – удивился Майкл. – Ты мне не говорил.
- Ты прекрасно выступил! – раздался голос Седрика позади.
- Спасибо! – радостно ответил Майкл.
- А меня не похвалили! – Оказался тут и Тони, с заплаканными глазами.
- Ты прекрасно поешь, - утешил мальчика Седрик.
- Классно выступил! – поддержал друга и Майкл.
- Правда? – спросил Энтони. Всем показалось, что у мальчика от радости даже глаза гордо заблестели.
Михаэль лишь моча стоял в стороне, наблюдая за всеми. Но не дожидаясь времени, когда на него обратят внимание, решил уйти.
- Постой! – окликнул его Майкл. Демон обернулся к говорящему.
- Майкл, идем. Пора танцевать, - поторопился Седрик, взяв мальчика за руку.
Миха снова повернулся к выходу, и продолжил идти, как услышал:
- Седрик, подожди минутку, - произнес Майкл, высвобождаясь. Затем он приблизился к Михаэлю, и взяв того за руку сказал:
- Ты же обещал посмотреть, как я танцую.
Ему не хотелось, чтобы этот демон ушел. В нем чувствовалось что-то родное. Ему впервые казалось, что больше он не одинок.
Миха радостно и мягко улыбнулся. Внутри него словно сады расцвели. Он пошел с мальчиком в сторону девчонок.
- Я тоже хочу! – капризничал Энтони, надувшись, и побежал за друзьями.
- Ну, что ж, танцем все, - Седрик подошел к ближайшей девушке и протянул ей руку в приглашающем жесте.
Заиграла музыка. Сначала вступили пары Майкла и Михаэля, затем присоединились Седрик и Тони. Все четыре пары ловили восхищенные взгляды и возгласы.
* * *
Придя домой, после долгого дня мальчики повалились на кровать и уснули.
- Я защищу тебя, чего бы мне это ни стоило! – Михаэль сел рядом с мальчиком и ласково погладил его. Укрыв мальчиков одеялом, он дымкой перенесся в тело Майкла.