Террористы разрушают Пальмиру

Николай Сологубовский
ИГИЛ в Пальмире.
 Фанатики в своем главном амплуа: убивать и разрушать


Террористы ИГИЛ уничтожили знаменитую статую божества в образе льва в древнем городе  античности - Пальмира. Это произошло   после того, как  защитнички экстремистов  широко распространили, в том числе и в России, видеокадры и фотографии Пальмиры  якобы с нетронутыми памятниками культуры.
Эту показуху устроили сами пропагандисты ИГИЛ, которыу убеждали всех в том, что   ИГИЛ вовсе и не  собирается разрушать древние артефакты.

Статуя льва в Пальмире датируется первым веком нашей эры и стояла в знаменитом  античном храме Бел. Она была посвящена доисламской арабской богине Аль-Лат, одной из трех главных богинь Мекки, вместе с Манат и аль-Озу.
Сам храм Бел был построен в 32 г. н. э., то есть за  за шестьсот лет до проникновения ислама в Сирии. Храм   был посвящен семитскому богу Белу, которому поклонялись граждане древней Пальмиры.
Сколько же войн перевидел этот Лев! И ни у кого из агрессоров, которые прокатывались кровавым катком по многострадальной  сирийской земле, не поднялась рука на  Святыню!
Прошли столетия….
И нужно было американским империалистам и их холуям развалить Советский Союз и Варшавский договор,  установить свое господство, создать террористические организации и вооружить их, а затем приступить к тотальному уничтожению памятников Мировой культуры и в том числе Мира Ислама и Христианства.
Мне позвонил сирийский друг, чтобы сказать, что Сирийская армия сделает все, чтобы предотвратить дальнейшей разрушение культурных памятников.
Но что сделает для спасения Культуры и Истории  цивилизованный мир, в том числе и  Европа?  Когда же прекратятся поставки вооружения и денег террористам ИГИЛ из американских, европейских и арабских источников?
Фредерик Куртуа, Париж, 30 мая 2015 года.