Делайте из людей землю!

Данилов Сергей Иванович
                «Простой вопрос номер один: куда деть собственное тело,
                когда оно уже… перестаёт быть телом?»

                *
                «Люди всё же бесконечно глупы!
                Научившись конструировать и использовать самоуправляемые космические аппараты
                и приборы невероятной сложности - стоимостью в миллиарды,
                они до сих пор не в состоянии построить в каждом городе примитивное сооружение –
                автоматизированную линию для переработки… отживших человеческих тел»

                *
                «Запрет на кремацию придумал в 785 году Carolus Magnus (Карл Великий (748 – 814)).
                Вот только какой же он «великий», если… такой дурак?»

*

Автокрематорий – вопрос, прежде всего, эстетический и экологический.

Всё то, чем по причине жуткой глупости и скуки занимаются миллионы людей в продолжении жизни,
заботясь о поверхностях своих тел – пластическая хирургия, коррекция лица, груди, половых органов и т. д. –
суть занятия полностью бессмысленные, то есть - для прирождённых дураков.
Тело любого человека, сколько бы лет он ни жил, неизбежно превращается в абсолютно ненужное и отвратное.
В то, что называется «трупом».
Со всеми сопутствующими естественным процессам старения и разложения эстетическими замечательностями.
Никакие дорогостоящие крема, ботоксы, золотые нити, лифтинги, подтяжки, утяжки… не предохраняют от естества –
трансформации биологического материала в прах.

Изобрести всякого рода препараты и приборы для «омоложения» или «коррекции» тела люди смогли.
Но почему-то эти же глупые люди не могут сделать элементарное – повсеместно установить аппаратуру,
чтобы “утилизовывать” покойников быстро, просто, легко.
Они предпочитают шоу – ведь несколько дней нужно носиться по моргам, заказывать гроб, венки, катафалк,
и сидеть потом ещё пару дней возле гроба с заплаканными мордами и в чёрных платочках – устраивать показные
спектакли «прощания», «отпевания», «траурных процессий»… и кучу тому подобной галиматьи делать.
Самое забавное в такой глупости то, что вся эта «ритуальная хрень» стоит довольно больших денег!
И… «погребальные конторы» наживаются на кретинизме родственничков покойничка весьма неплохо.

Если б люди были хоть чуточку разумнее, они бы давно наладили этот очень несложный процесс –
преобразование отживших тел в нечто полезное.
Абсолютно гуманный, естественный, безотходный, экологически чистый процесс!
Сделать это предельно просто – в любом обществе при любом состоянии экономики.
Вот так:
Тело после освидетельствования и заключения врачей и полиции упаковывается в ящик из плотного картона,
удобный для транспортировки, и тут же отвозится в крематорий.
Моментально - в этот же день / час.
Никакие морозильники в моргах ни для чего не нужны (за исключением случаев судмедэкспертизы).
Умирают естественной смертью, в основном, люди пожилые, если точнее – пожившие.
И потому никакие вскрытия и хранение тел в морозильниках не нужны никому.

Крематорий строится за городом, вблизи садово-паркового хозяйства, и может представлять собою
полностью автоматический конвейер, управляемый через компьютер одним оператором из уютного кабинета.
Моменты, где требуется присутствие других людей – это транспортировщики тел к загрузочной камере,
подсобный рабочий для технического обслуживания печи, грузчики продукции и уборщица.
Предприятие круглосуточного режима работы (в крупных городах за сутки умирает несколько сотен).
Весь процесс весьма примитивен.
После самого главного – процедуры сжигания тела – датчики подают сигнал о транспортировке пепла,
где в следующих камерах прах смешивается с нормальной землёй, удобрениями и расфасовывается в мешки.
Конечная стадия - погрузка мешков с землёй в грузовики, отправка в садоводческие и парковые хозяйства.
Далее – круглогодичное использование в скверах, в садах и парках.
Вот и всё.
Заниматься этим примитивным вопросом – утилизацией отживших – должна обычная коммунальная служба.
Бесплатно!
Каждый житель города / села… десятки лет платил достаточно налогов в городскую казну.
Поэтому всяческим «похоронным конторам» собирать деньги с родственничков – позорно.

Никаких кладбищ!
Никакой мерзкой лицемерной ерунды с крестами, оградками, венками, памятниками… и прочими дикостями.
Нигде, ни одному живущему человеку НЕ НУЖНЫ никакие территории, называемые кладбищами!
Кроме антисанитарии – трупы в земле гниют и разлагаются десятки лет, отравляя грунтовые воды и т. д., -
кроме бесполезно занятой площади, которую можно использовать под замечательный парк, сад,
вся эта псевдорелигиозная вульгарная абракадабра, породившая бредовые традиции и обряды похорон,
более чем дико выглядит в 21-м веке.
Абсолютно всё, что относится к этой теме – отпевания, молебны, прочие ритуалы, поминки,
сами кладбища с их уродливыми плитами, надгробиями, склепами, решётками, горящими свечками,
страшными венками с лицемерными надписями «вечно помним и скорбим» - всё это не более чем срамота
и выдумки по причине нескончаемой полнейшей дурости ещё живущих.



Любой человек важен сам себе и знакомым, покуда он живой (!): потому что пользуется словарём.
Человек называется Человеком лишь только потому, что осмысливает сам себя и мир словами.
Когда же он перестаёт мыслить и замолкает навсегда, его тело как можно быстрее нужно удалить из мира живых -
и самое лёгкое, простое и естественное из всего возможного - моментальное преобразование тела в почву, в грунт.
Удобренные трава, цветы и деревья будут весьма признательны.

А всё, что касается памяти – для этого есть фотографии, картины, документы, книги, музеи, видеофильмы и др. –
для сохранения и пользования всем тем, что успел сделать человек, пока был жив и творил.

Но хранить веками трупы на кладбищах, да ещё и деньги платить «за место» – это просто жуткое уродство.

*
ДОПОЛНЕНИЕ
Методы последних лет, основанные на разумной и экологически чистой технологии:

1 - Resomation (Green Cremation)
Тело помещается в «ресоматор» - камеру с раствором Kalium hydroxidum, давление – 10 атм., температура 180 °С.
Происходит деминерализация твёрдых тканей и полное растворение мягких в течение 2,5—3 часов.
После охлаждения и промывания камеры, нерастворившиеся останки изымаются,
сушатся в специальной печи (около 10 минут) и перемалываются в белый порошок.
Всё что остаётся от «бывшего человеком» - полтора килограмма абсолютно безвредной пыли.
Преимущества:
Нет выбросов оксида углерода; небольшое потребление энергии.
Срок полного разложения - 3 часа (по сравнению с десятками лет в земле).

2 – Promession
Тело охлаждается до ;18 °C.
Погружается в Liquid nitrogen (жидкий азот), в котором оно становится очень хрупким.
Затем останки разрушаются вибратором до порошкообразного состояния.
Получившийся прах загружается в вакуумную камеру, где из останков удаляется вода.
А затем порошок помещается в ящик из кукурузного крахмала и… всё это закапывается в землю.
Ящик с пеплом полностью разлагается, становится почвой уже через 6 - 10 месяцев.
Обычно в лунку высаживается дерево, куст, для которых прах - органическое удобрение.
Преимущества данного метода:
В отличие от стандартной высокотемпературной кремации, данный метод полностью
исключает попадание в воздух отравляющих веществ.
Метод также расходует минимальное количество энергии.
Общая себестоимость всего процесса очень низка.


*

28 мая 2015

*