Зачем завышаются наши потери в войне 1941-1945 г

Геннадий Малинский
Зачем завышаются наши потери в Великой Отечественной войне
 
  П Р И М Е Р:
Игорь Бестужев-Лада: «...Советские солдаты буквально своими телами загородили Москву, а затем выстлали дорогу до Берлина: девять падали мертвыми, но десятый убивал-таки вражеского солдата...» (И. Бестужев-Лада. Россия накануне XXI века, 1997 г.)

Александр Солженицын: «Нельзя гордится войной, в которой уложили вдесятеро больше, чем враг» (цит. по материалу сайта //http// teacher.fio.ru).

Борис Соколов: «...нашей оценки соотношения потерь Красной Армии и вермахта на Восточном фронте, включая умерших в плену, - 10:1» (Б.Соколов. Тайны Второй мировой, 2000 г.)

И даже современная российская программа "Время ,в день 70 -летия Сталинградской битвы, озвучила цифру в один миллион погибших советских солдат, хотя фактически в ходе Сталинградского сражения погибло 478 тыс. советских военнослужащих...

   Зачем умышленно искажаются в большую сторону потери в войне:

1.Они увеличиваются, как месть холопам за ноябрь 1917-го года и выведение из оборота мирового капиталистического хозяйства 1/6 части суши.

2.Они увеличиваются диссиденствующими интеллигентами, как месть за победу диких  азиатов над культурными европейцами, как месть пресловутой кухарке за звездные полеты ее сыновей.   

3.Они увеличиваются внутренней и внешней контрреволюцией, как эффективное средство унижения достоинства советского народа в условиях присвоения общенародной собственности СССР, ослабления военной мощи государства,  укрепления блока НАТО,отката России к границам 17-го века.

4.Они увеличиваются родственниками пострадавших от раскулачивания, депортаций, репрессий,как плевок в историю обидевшей их страны.

5.Они увеличиваются журналистами, творческими и научными работниками просто за деньги,которые платят заказчики из первых четырех позиций. 

6.Они увеличиваются как дань моде,ибо за  другое мнение вас запишут в сталинисты и склонность к тоталитаризму.

7.Они увеличиваются теми, кому ближе Западный образ жизни, чтобы еще раз  сделать больно "совкам".
 
 По данным министерства обороны России( по инвентаризации учетных карточек военкоматов) безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих .В этой цифре не учтены потери среди гражданского населения,которые могут составлять примерно 11-12 млн человек.
 
   Безвозвратные потери Германии (на Восточном фронте) с сателлитами составляют около 7 млн.военнослужащих. Примерно 3 млн гражданских немцев погибло в основном от ковровых бомбардировок англо-американской авиации.
   Модная ныне цифра  в 27 млн, которую употребляют антисоветчики и не совсем грамотные чиновники,  это простая арифметическая разница между населением  всего СССР на 1941-й и 1945 года.
   Таким образом цифры потерь приведенные в конце фильма "Освобождение" являются правильными.20 млн советских людей и 10 млн немцев.Причем гражданское население СССР подвергалось жесточайшему геноциду со стороны оккупационных властей, а немецкое нет.
   Хочется добавить что из советского плена вернулись в Германию 85% военнослужащих. Из немецких лагерей вернулась в СССР  половина советских солдат. Если теоретически допустить другой исход войны, то их бы ждала верная смерть. Эти факты говорят о высокой гуманности советского строя.