Тернистый путь к новому обществу

Валентин Арсеньев
Чем несправедливее получена власть, тем сильнее страх у власти её потерять, поэтому в 1911 году Т.Рузвельт предложил в США навсегда избавить власть от этого страха и перейти от дикого коррупционно-олигархического капитализма к открытой перед обществом демократии.

А в России  после закономерной смерти тоталитарного социализма в СССР и соцстранах в 1991 году, новые власти вернули общество назад на 100 лет в коррупционную олигархию.

Власть, конечно, понимает, что в последние 25 лет произошло быстрое развитие разума под воздействием информационной революции и Интернета, и это привело к  нежеланию людей жить в диктатуре, коррупции и олигархии. Однако вместо проведения радикальных прогрессивных реформ,  аппарат власти продолжает принимать законы, резко ограничивающие свободу и ухудшающие материальное положение людей, из-за введения новых коррупционных барьеров и штрафов.
Исполнительная и законодательная власть России показала в 2014-2015 году неспособность избавить народ от снижения материального уровня и ликвидировать коррупцию во всех ветвях власти.

При этом воздействовать на эту коррупционную систему у граждан нет никакой возможности, т.к. коррумпированную исполнительную власть поддерживает судебная система, с формулировкой, "нет оснований не доверять исполнительной власти", а законодательная власть отказывается ужесточать уголовную, административную и материальную ответственность всех ветвей власти за ухудшение материального положения и свободы налогоплательщиков.

Такие действия коррупционеров, на фоне массового обнищания всех россиян из-за взлета  цен и тарифов в 2015 году, привели к резкому разочарованию налогоплательщиков и  сейчас люди ожидают появления совершенно новых лидеров, которые вытянут Россию из коррупционно-олигархического болота.
   
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и такая ситуация во все предыдущие века приводили к социальной революции и смене общественного строя.

 Закон прогрессивного развития никто не в силах изменить, поэтому в 2016-2023 годах люди во всём мире откажутся от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополии;
религии;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.

В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны встанут на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно-диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально-ответственное общество.

Также будут устранены недостатки демократии в виде гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности, что поможет демократическим странам остановить многомиллионную миграцию, и бывшие мигранты возвратятся из этих стран на свою родину, где  будут участвовать в строительстве прогрессивного общества, при поддержке демократических стран.

Также будет  проведена в мире масштабная информационная кампания против агрессивных религий и устаревших религиозных догм, которые мешают прогрессивному развитию всех народов, и мировое общество перейдёт от религии к научному мировоззрению.

Наконец люди начнут ценить свой разум - величайший дар природы, предназначенный только для человека. Даже самый современный компьютер ничего не может сделать без заложенных в него современных программ. Так и человек будет ни чем не отличаться от животного, если его мозг не будет заполнен знаниями, которые позволяют ему резко улучшать свою жизнь.
 
Поэтому власть должна в первую очередь  максимально использовать разумные  возможности каждого человека и делать всё для передачи людям максимального объёма знаний в течение всей жизни. Люди, обладающие современными знаниями, приносят пользы государству во много раз больше чем торговля сырьем и примитивными товарами.

Но коррупционно-олигархическая российская власть, сейчас сконцентрирована только на личных материальных интересах, что доказывают постоянные урезания бюджета на образование, науку и социальные нужды.

Корпорации, созданные в последнее время в России, нанесли огромный вред экономике, т.к. входящие в них заводы потеряли материальную самостоятельность, и у них не стало заинтересованности в развитии, из-за экспроприации руководством корпорации всей заработанной заводами прибыли. В результате у людей пропала мотивация к качественному труду, перестали внедряться новые технологии и оборудование, что сразу отразилось на качестве. Создалась ситуация, когда главами корпораций стали назначаться люди, далёкие от производства и ни за что не отвечающие. Однако только они обладали правом на распределение прибыли, и как правило, в своих личных интересах. Корпорации уничтожили экономику России, что доказывают постоянно падающие ракеты, а  на очереди электростанции, ТЭЦ, химические предприятия и др., чей ресурс уже также уже на исходе.
   
Коррупционно - олигархическая модель, которая сейчас в России, направлена на личное обогащение представителей власти и олигархов, которые не несут никакой ответственности.  Однако опасность ситуации в том, что Россия полностью исчерпала лимит времени, отведённый на реформирование и продолжающееся бездействие власти на фоне все более наглых действий  коррупционеров, не оставляет стране никаких шансов на возрождение.

Во всех демократических странах власть получила доверие народа после полного искоренения бытовой коррупции, касающейся каждого налогоплательщика, за счёт гласности и повышения ответственности представителей власти за нанесение ущерба налогоплательщикам и ущемления их свободы.

При этом есть положительный пример Китая, осуществившего  скачкообразное развитие после смерти Мао в 1976 году. За 35 лет страна быстро прошла путь от отсталой сельскохозяйственной страны к лидеру мирового производства, накормила и обеспечила работой и всем необходимым 1,3 млрд. человек. При этом китайские высокотехнологичные товары покупают во всем мире, и всё это стало возможным после перехода от тоталитарной социалистической экономики к западной экономической модели, который осуществил великий реформатор Дэн Сяопин.
Но нужно заметить, что китайцы научились исполнительской дисциплине, которая нужна при копировании лицензий, однако монополия компартии Китая и оставшиеся тоталитарные методы руководства, сильно сдерживают развитие творческих способностей людей из-за боязни принимать самостоятельные решения.

Вот поэтому в диктаторских странах творческие мысли не развиваются из-за боязни взять на себя ответственность, а в коррупционно-олигархических странах развитие экономики также тормозится, из-за низких зарплат, разворовывания бюджета коррупционерами и нежелания олигархов вкладываться в науку.

Так что же  сейчас необходимо сделать в России, чтобы сохранить целостность страны и заставить экономику выйти из застоя, куда её  затащили коррупционеры и олигархи?

Безусловно, при переходе к новому обществу в 2015-2016 годах представители коррупции, криминальные олигархи, крайне левые и крайне правые политические течения будут провоцировать массы на противодействие прогрессивным реформам. 
Также будет недовольна значительная часть  чиновников и бизнесменов, которым придется   лишиться своих коррупционных выплат и  привилегированных бонусов.
Но пройти этот тяжёлый путь России придётся, и основной движущей силой при осуществлении перехода к новому обществу, станет научно - техническая и творческая элита, к которым присоединятся патриоты из прогрессивно мыслящих представителей силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал России.

Понимая очень тяжёлое болезненное состояние страны, методы лечения также будут очень болезненными, а поэтому необходимо в первую очередь изменить принцип формирования вертикали власти, чтобы вырвать её из лап представителей коррупции и передать под полный контроль налогоплательщиков. И сделать это нужно следующим образом.

1. Необходим резкий разворот в сторону социальной справедливости при распределении прибыли. Для этого будет ликвидирована олигархия и в месячный срок перераспределена собственность в следующей пропорции:
- крупный бизнес -  10%;
-средний бизнес - 70%; 
- мелкий бизнес - 20%

2. Корпорации будут распущены, и право на прибыль будет оставаться у производителя.  Разница в доходах руководящего аппарата и исполнителей не будет превышать 10 раз. Эта же пропорция будет во всей бюджетной сфере.
 
3. Очень жёсткие требования будут к формированию цен естественных монополий. Во всех сферах экономики будет создаваться открытая и справедливая конкуренция.

4. Олигархи, корпорации и все собственники дорогого движимого и недвижимого имущества отчитаются об источниках своих доходов за 10 лет.

5. Будет запрещено законодательной власти принимать законы, ухудшающие материальное положение и ущемляющие свободу. Все ранее принятые такие законы будут незамедлительно пересмотрены. Необходимо запретить обязывать людей собирать справки, т.к. вся экономическая, имущественная, медицинская и другая база о человеке должна находиться в соответствующих специальных отделах власти,   откуда и будет представляться по запросам соответствующих спецслужб.

6. Зажим критики власти будет уголовно наказуемым, и необходимо отменить статьи уголовного кодекса, запрещающие критиковать власть. Не менее 50% СМИ должны быть независимыми от власти, и они будут финансироваться наравне с государственными СМИ. Запрещено пропагандировать в СМИ всё, что тормозит прогрессивное развитие.

7. Все действия власти будут полностью гласными, и семьям и знакомым представителей власти будет разрешено  участвовать в бюджетных проектах в размере не выше определённого процента (например, 1-3%).
 
8. Все согласования и личные контакты налогоплательщиков с властью будут исключены. Процедуры подачи заявок во власть и получение ответов будут проходить через интернет серверы со строгим временным регламентом. За необоснованный отказ, власть будет нести ответственность.
 
9. Налоговые службы и таможни прекратят личный контакт с налогоплательщиками и будут выдавать расчёт налогов всем налогоплательщикам только через интернет порталы, и будут отслеживать их оплату. Власть не имеет права на ошибку, за которую будет введена строгая ответственность. Несправедливая  квитанция и нанесение ущерба налогоплательщику будет основанием для наказания этих служб.  Большая часть штата этих служб будет сокращена и заменена на единый компьютерный центр.
 
10. Все пенсионные фонды будут максимально сокращены и заменены на единые компьютерные центры.
 
11. Силовые структуры будут профессиональные с высочайшей ответственностью за обеспечение безопасности налогоплательщиков. Результаты работы полиции будут оцениваться по динамике криминального состояния в регионе, где все преступления и ход их расследования будут фиксироваться на гласных интернет сайтах. 
Запрещено по гражданским делам приводить людей в отделения полиции и все постановления должны выписываться на месте с предъявлением доказательств в виде фото и видео фиксации.  Превышение полномочий и фальсификация доказательств будут жёстко наказываться.
 
12. Все местные и судебные власти в месячный срок должны возместить ущерб, ранее причинённый налогоплательщикам по несправедливо наложенным штрафам, наказаниям  и другим решениям за последние 3 года.
 
13. Все претензии налогоплательщиков должны быть рассмотрены в двухмесячный срок, после чего будет принято решение о служебном соответствии всех нынешних представителей законодательной, исполнительной и судебной власти.
 
14. Миграция - это вынужденная мера и будет использоваться только в регионах с недостаточной рабочей силой. Но работа будет в первую очередь отдаваться местному населению, и мигрант будет обходиться работодателю на 10% дороже местного работника, за счет миграционного налога  и выплаты всех отчислений, которые платит местный налогоплательщик.  Поэтому  работодатели будут бороться за местного работника.

15. В марте 2016 года будут проведены досрочные выборы во все структуры власти, а для подготовки к ним будут проведены следующие изменения:

15.1  К выборам будут допущены партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной толерантности, которая свелась к массовому завозу в развитые страны мало образованных мигрантов с отсталыми взглядами.

15.2  Проблемы, требующие решения, будут определяться не депутатами, а самим народом, исходя из того, что мешает повышению материального благосостояния и расширению свободы, а депутаты будут юридически грамотно оформлять формулировки законов

15.3  Партии, допущенные к выборам, будут предлагать конкретные программы решения этих проблем, и нести ответственность  за провал своих программ. В случае неспособности осуществить принятые обязательства партия будет досрочно отстраняться от власти, и пропускать два срока до следующих выборов. Это заставит партии давать избирателям реальные обещания.

15.4  Россия обладает всеми видами сырья, предприятиями и квалифицированными кадрами, необходимыми  для обеспечения каждого россиянина жильём, товарами, продовольствием, отдыхом, медицинским обслуживанием и образованием. Поэтому формирование бюджета будет начинаться с обеспечения всех налогоплательщиков всем необходимым, а содержание власти будет осуществляться только за счет процента от прибыли получаемой их регионами. Разница между зарплатой руководящего аппарата и минимальной по региону не будет превышать 10 раз. При этом будет ежеквартальная гласная оценка местной и центральной власти, учитывающая обеспечение всех людей работой и повышение их благосостояния.
 
Такая программа позволит в несколько месяцев освободить Россию от всего коррупционного балласта и запустит в экономике гласный, рыночный механизм саморегуляции, и вместо нынешних коррупционеров у руля власти и экономики встанут творчески мыслящие люди.  Такую обновлённую Россию будут уважать все страны, т.к. все внутренние законы не будут противоречить международным нормам, кроме поддержки гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности.
 
Более того принятые в России новые прогрессивные социально-ответственные нормы взаимоотношений между народом и властью привлекут внимание всех народов в демократических и коррупционных странах, и они потребуют от своих властей провести аналогичные преобразования. Это и будет началом глобальных перемен, которые неизбежно произойдут в мире в 2015-2020 годах.


Продолжение в ЧАСТИ 7  http://www.proza.ru/2015/08/03/998

Начало в части I http://www.proza.ru/2016/02/21/2562