Вариант для самоубийцы!

Руслан Закриев
                Вариант для самоубийцы!
   Том Джеферсон,  нервно вздохнул и расслабил удавку галстука, все сомнений уже не было и надежды тоже, он банкрот. Все потеряно,  он тяжелым полным ненависти взглядом посмотрел на безумствующую  биржу.   Все рухнуло, столько лет трудов, мучений только стал миллионером и вот кризис и полный крах.
     Что делать, что делать, этот вопрос атаковал его мозг, как команда пиратской шхуны,  бросившаяся на абордаж, все как то помутнело, и что то   в нем внутри,  даже уже без его участия  стало действовать.  Том медленно,  вытащил ненавистный сотовый телефон и выбросил в окно небоскреба,  выкинув все,  что было в карманах в мусорный ящик  и в состоянии автоматизма,  он добрался до парковки  и поехал.
     Он примерно помнил,  куда он едет.  Да это был берег моря и утес, с которого он былые дни,  в очень редкие моменты свободные  от работы, любил наблюдать  закат солнца, точнее погружение в море!
   Правда когда, он в последний раз  там был,  появилась мысль или он услышал голос,  который весьма вкрадчиво и с фальшивым ликованием произнес,» Какое прекрасное место для самоубийства» тогда он не понял, даже возмутился,  что за бредь.       Но зато теперь, он все прекрасно понимал. Когда он,  добрался до вершины утеса, его любимое зрелище  только начиналось, и мелькнуло ты это,  больше не увидишь и Том приостановил уже начатый прыжок.
    Нечто находящее в нем, стало возмущенно,  роптать и причитать,  называя его тряпкой и описывая те ужасы от,  которых он спасется, сделав этот прыжок, плавать  Джеферсон не умел и результат был однозначен!
      Ни чего всего пять минуть, всего пять минут прохрипел    Джеферсон.  Сила  красоты моря  на фоне погружающегося солнца, каким то  образом оттеснило и отодвинуло куда то в сторону, серый и сырой полумрак  подземелья, свет и красота достигли сознания Джеферсона и он невольно Воскликнул Господи как ты все это прекрасно сотворил, это было,  что то неожиданное и удивившее самого Тома, про   Бога он и его мир давно забыли, как о факторе не имеющего какого либо значения для их бизнес планов, как в прочем  и другие факторы гуманитарного характера.
    Но как только он случайно произнес слово Господи, тот голос, этот  советник помогавший Тому всегда разумными советами завыл,  запаниковал и буквально превратившись,    в какое то чудовище стал его  толкать в сторону обрыва,  с ненавистью  и с не скрываемой злобой давя и принуждая  к  совершит самоубийства. И когда удивленный и пораженный столь резкой метаморфозой Том,  растерянно стал озираться медленно продвигаясь в строну обрыва,  его поразил образ резко как будто из не откуда появившегося человека.
     Который заговорил,  явно обращаясь не к нему.  И именно это вмешательство и спасло уже фактически дошедшего до края обрыва Джеферсона, который воспользовавшись тем,  что появился этот странный человек,  отпрянул от края!
    Тот же голос, который десятилетия был его другом и советником, тот же голос, который,  правда чуть не сбросил  его,  с обрыва,  заговорил с подошедшим, который имел весьма странное одеяние и был босиком, правда уже было темно и Том видел только силуэт незнакомца.
  Голос оказался уже в стороне и рядом с подошедшим,  и в нем появились,  некоторые не знакомые Тому  железные нотки, но  и некоторое дрожание тембра выдавало, что голос нервничает.
  Ты зачем мне мешаешь делать мою работу, сколько это может продолжатся,  я забираю своего человека, я делаю свою работу не мешай,  уйди.
Джеферсон понял, что речь идет о нем, хотя не понял,  кто его забирает,  и кто этот подошедший и холодный пот покрыл все,  его тело.
    Ты же,  прекрасно знаешь, продолжил голос,  что этот фрукт,  за последние,  двадцать   лет,  ни разу не обратился к Богу, ты же знаешь, что он и его друзья являются  безбожниками, которые фактически отказались от десяти заповедей и всего угодного Богу.
      Том начал понимать,  суть происходящего и страх появившийся под  ложечкой достиг горла и челюсти,  начали выстукивать чечетку.
    Том начал лихорадочно  выискивать в своей памяти,  все что относилось к теме Бога, он вспомнил о том ,что ему в детстве читала бабушка из Библии, все фильмы и информацию начиная с древне    индийской   Махабараты и фильма Про Ислам, название, которого он забыл, но не смог вспомнить ничего,  подходящего…это уже была паника.
     Как ясно было  видно, из этого странного диалога,  решалась его судьба, Том сжался от  страха и   стал внимательно слушать!
      Голос,  выговорив массу претензий  к подошедшему,   заговорил более миролюбимым тоном,   ну ты  же понимаешь,  что  я околачиваюсь  здесь  не по своей воле и не по своей прихоти, хотя  признаюсь,  мне нравится разоблачать  и губит этих тварей,  но если я это не буду делать,  ваш Рай, заполнять одни преступники и притворщики, если ты у меня заберешь этого  атеиста,  я на тебя буду жаловаться,  ты   должен уйти и не мешать мне отправит этого грешника,  туда где ему положено быть.
      Он сам выбрал беспутную жизнь безбожника и развратника, он сам принял решение,  закончит жизнь самоубийством, не мешай мне работать.
    Том хотел,  возразит, но глосс из нег просто не шел, после недолгой паузы, подошедший заговорил -ты во многом прав и ты знаешь, что  я представляю ведомство,  которое не может врать и быть не справедливым,  даже по отношению к тебе.
     Но ты так же знаешь, что мы  через кого в материальном мире,   осуществляется,  проявление милости Бога, имеем большие полномочия и моему решению ты обязан подчинится и  я  принял решение дать,  этому грешнику десять дней.  Что бы он мог, предоставит,  что то для зашиты против твоих без сомнения, обоснованных обвинений. Ты знаешь мы,   имеем право пытаться помочь людям, что я  и делаю, всего десять дней и ты должен с этим согласится!  В ответ прозвучало тягостное молчание,  завершившееся шумом  отлетевшего, мощного  объекта.
    Тому потихоньку начинало возвращаться сознание и осознание, того какими мизерными и ничтожными оказались его планы  мечтания и переживания!
    Подошедший  заговорил спокойным и ровным голосом  надеюсь, произнес  тот, ты понял, десятилетия данные тебе, ты прожил как свинья, он  хотел, добиться того, что   бы ты закончил жизнь самоубийством и тогда твои шансы на помилование опустились бы почти до нуля и ты оказался бы  среди, вечного огня, чего он и добьется,  если ты не сможешь предоставить хотя бы один факт, совершенного тобой доброго дела, на основании которого,  я смогу спасти тебя от самоубийства, но эти факты,  ты должен предоставит сам, я не могу тебе подсказать, так что думай и знай, что цена этих десяти дней, это  или мир вечного мучения или сохранение надежды на мир, вечного блаженства.
     Том, конечно все понял, Том уже не мог обуздать  свои переживания и стал кричать слова благодарности незнакомцу, обещая построит десятки церквей, синагог, мечетей, кормит паломников, больных, нищих , детей-сирот,  поставит миллион свечей,  от нахлынувших чувств, он не мог, остановится, но тут же вспомнив, что не успел познакомится,  он вскрикнул, а как вас зовут кто вы
кого мне благодарит.
     Подошедший стоял и с грустью слушал потоки словоизлияний, -мне очень жаль ответил ему незнакомец, если ты за всю свою жизнь так и не понял,  кого тебе благодарит, за десять дней ты этого не поймешь да и  в данный момент это и не главное. Важно и для тебя и для меня, что бы ты за эти, десять дней  предоставил аргумент, который мне позволит спасти тебя от самоубийства, от того,  чьи советы ты слушал тридцать лет  и теперь хочет забрать тебя, вот что важно, оставь все остальное!
     Десять  дней пролетят очень  быстро… только знай,  ложь не пройдет, фальшивы справки и свидетельства друзей не подойдут. Думай споминай.
     А меня можешь называть,  как хочешь и считать кем хочешь, главное  это то, что я являюсь одним из тех,  через кого идет проявление милости Бога на Земле!
    И тут,  Том вспомнил, что он уже не миллионер, что нет у него ничего, кроме десяти дней и хотя бы    одного доброго дела, совершенного,  когда то,  искренне и во имя Бога, который ему подарил все, все, что в этом и в будущем мире, хот одно настоящее искреннее и совершенное в знак благодарности Тому, кто всем и всем дает, а сам ни в чем не нуждается, ну хотя бы одно, искренне от души и только ради,  Одного  Аллаха, доброе дело!  Руслан Закриев .  29мая 2015год.




а