Пальмира. Расстрел в театре

Николай Сологубовский
Пальмира. Расстрел  в древнеримском театре
 
Из Сирии приходят тревожные сообщения: террористы «ИГ», за спиной которых спецслужбы США и арабских монархий,  продолжают массовые расправы на оккупированных ими территориях. За последние две недели казнены сотни людей, в том числе женщины и дети. 
СМИ обращают внимание на то, что ни США, ни НАТО  не осудили эти преступления. Более того, они  обвиняют в этих зверствах…. Президента Башара Асада.
Как мы уже сообщали, террористы  ИГ захватили и начали разрушать знаменитую  Пальмиру, сокровище Мировой Культуры.
28 мая  в древнеримском театре некрополя Пальмиры они устроили показательный расстрел сирийских патриотов. Их вина  только в том, что они вместе с Сирийской армией пытались защитить  свой город.
В это же время вашингтонская администрация  продолжает  кампанию по  свержению законного президента Сирии Башара Асада. Усиливается и антироссийская кампания, вызванная тем, что Россия продолжает  укреплять обороноспособность Сириив борьбе с террористами ИГ и другими наемниками, выступающими под маской «сирийских оппозиционеров».

Россия и Сирия. Военно-стратегическое сотрудничество   

Группа российских парламентариев 27 мая  на встрече с премьер-министром Сирии Ваилем Аль-Хальки обсудила вопросы военно-стратегического сотрудничества и гуманитарной помощи,  которую Россия оказывает Сирии,  сообщил "Интерфаксу" член делегации из РФ Александр Ющенко.
По словам депутата Госдумы, В.Аль-Хальки сообщил, что в Сирию уже пришли первые 26 тысяч тонн пшеницы из 100 тысяч тонн, ожидаемых из РФ по линии официальной гуманитарной помощи. "Эти поставки особенно важны, с учетом того, что основная часть плодородных земель захвачена ИГИЛ", - сказал А.А. Ющенко.
Кроме того, депутат Госдумы сообщил, что на переговорах речь шла и  о  поставках из России дизельного топлива и керосина.
А.А. Ющенко сообщил, что Сирия в лице премьер-министра страны поблагодарила РФ за поставки оружия, которое назвала очень качественным, и которое позволяет сирийской армии оказывать достойное сопротивление террористам, в частности,  ИГИЛ.
В свою очередь, В.Аль-Халики поблагодарил российских парламентариев за ту поддержку, которую они оказывают сирийскому народу.   
В составе российской делегации, посещающей в эти дни Сирию, также член Совета Федерации Дмитрий Саблин, представитель Общественной палаты России Максим Григорьев, член Совета Императорского православного палестинского общества Олег Фомин.
В ходе посещения Сирии парламентарии и общественники из России встретились с коллегами из парламента Сирии.
Возможна также встреча с президентом Сирии  Башаром Асадом.