Все, что мы делаем, мы делаем для себя

Арина Архипова
"Береги личность ближнего, как свою собственную;
дорожи его спокойствием, как своим;
оказывай ему ласку, как желаешь её себе;
утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе;
перед оскорблённым извинись;
обиду вознагради; потерю замени;
слабости снизойди; согрешение прости;
страсть потуши чистою любовью".
/Святой праведный Иоанн Кронштадтский/

Да-да…Если вы думаете, что улыбнулись мне – это в принципе верно, но не совсем…Для начала вы должны улыбнуться себе.. Искренне и от всей души, расплыться в улыбке…И тогда, если мое поле и настроение срезонирует с вашим – я улыбнусь вам в ответ.. Ну а если нет – тут уж увольте… Надевает на себя маску человек лишь тогда, когда ему это выгодно… Он улыбнется вам в ответ, если его «так воспитали», если ему от вас что-то нужно, или …тут можно придумать что угодно, потому что вариантов на самом деле масса…
Полюбить другого мы сможем лишь тогда, когда полюбим себя… Кто ничего не даёт, тот ничего не имеет. Самое большое несчастье не в том, что тебя не любят, а в том, что не любишь сам. Тоже самое будет и с принятием…Не принимая все свои проявления, мы будем осуждать их в другом…
Быть верными другому мы сможем лишь тогда, когда будем верны себе и Богу…Себе, потому что у каждого из нас внутри есть некий монолит, состоящий из того, что для нас дорого и значимо.. И если позволить разрушить это наше сокровенное, начнет рушиться все, и во всех аспектах жизни. Ну а верность Богу означает жизнь, во всех ее смыслах…И потом, если ты не с Богом, то ты автоматически становишься против…В этих вопросах нейтралитета быть не может… А это уже чревато…
БЛАГОдарность… Смысл слова в том, чтобы оБЛАГОдетельствовать…Подарить БЛАГО… Ну а учитывая то, что БЛАГО – это энергия жизни, прежде чем ее дарить, нужно ею владеть, или хотя бы знать как наполняться, потому что чего греха таить – основная масса – это потребители…Те самые пресловутые вампиры, после общения и взаимодействия с которыми ты чувствуешь себя как выжатый лимон, и тебе после соприкосновения с толпой доползти бы до дома, чтобы в знакомом и относительно защищенном пространстве попытаться восстановить растраченные таким бездарным способом силы… Согласись, человек сегодняшний, в том виде, в каком есть, существо чаще всего не жизнеспособное, потому что пустое…Хотя бы потому, что «счастье» его сегодняшнее состоит лишь в том, чтобы придумывать себе каждый день интересные занятия. Ему кажется что это придаст его жизни смыл… Развлекаться для него – это значит получать удовольствие от безконечного потребления всего, что может предложить сегодня мир материальный – товаров, хлеба и зрелищ, образования, людей, заслуг, стаусов и чинов… Потребление стало основой жизни… Отдачи нет, как нет и БЛАГОдарности за получаемое… В этом случае о наличии жизненной энергии, которой человек мог бы поделиться и речи быть не может. По статистике, 75-82% постоянно требуется «дозаправка» в той или иной форме.. Не случайно ведь  количество потребляемых «допингов» растет день ото дня… Среднестатистическому человеку не хватает сил даже на то, чтобы прожить день до вечера…Многие просыпаются уже уставшими… О какой БЛАГОдарности тут можно говорить? И вот ведь парадокс, это самое БЛАГО/энергия жизни, за которой люди носятся сломя голову по всему свету, ждет каждого жаждущего принять ее…Но глаза людей слепы, разумных доводов человек слышать не хочет, думать не умеет…Отсюда и все его страдания…
Казалось бы, все просто…Что даешь – то и получаешь…Но даже эту простую формулу понять способны единицы…Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Как вы думаете, сколько БЛАГОдарности прилетит вам? По собственному опыту знаю…Не унести…Приходится раздавать, потому что для себя много….
Прощение…Не прощая кого-то вы прежде всего не можете простить себя за тот же самый поступок…
Если мы не будем искренними с собой, мы не сможем открыться и тем, кто нас окружает..То есть в отношениях всегда будет недосказанность или фальшь…Ну и с нами вряд ли кто-то станет откровенничать, приберегая сокровенное для других, тех, кто как улитка не прячется от себя в раковину…
Если мы просты по отношению к себе, мы не будем мудрствовать лукаво и с теми, кто нас окружает…В нас не будет ни гордыни, ни тщеславия, ни зазнайства, ни превозношения, ни других, отвратительных качеств, которые отталкивают от нас людей… Ведь простота — одна из самых привлекательных черт характера человека. На простоту, непосредственность, естественность мы особенно готовы откликнуться. Соприкосновение с этим качеством-проявлением радует нас более, чем соприкосновение с талантом, интеллектом или иными достоинствами. Разве не так? Просто вспомните свои встречи с самыми, что ни на есть простыми людьми…Потеплело на сердце? То-то же..
Если мы желаем зла кому-то другому – мы тут же закрываем себе все возможности быть счастливыми, и зло, которое от нас изошло, к нам же и вернется, больно стукнув по затылку, как возвращающийся бумеранг…
Предавая другого, мы предаем самих себя…Это наверное самое страшное, что может случиться в жизни, потому что никогда, до самой смерти не отмыться и не отчиститься будет.. Разве что забыться временно, с помощью тех самых пресловутых допингов, сокращая отведенное нам время пребывания на земле…Да еще в оторванности от реальности… Сегодня много предложений на рынке «развития себя», что собственно является заведомым обманом и уходом от решения насущных проблем…Потому что любая практика должна быть направлена именно на это – помочь человеку преодолеть или решить его проблемы в проявленном физическом мире…
Обманывая кого-то, мы обманываем себя…А обманывая себя мы с каждым шагом отходим от истины все дальше и дальше, тем самым перекрывая себе многие возможности, ну и взамен получая такое же поведение и отношение к нам окружающих. Нас будут обманывать все и везде…
Оббирая других, откровенно воруя, приворовывая или наживаясь на том, что создано не вами, не вкладывая душу в производство, а просто спекулируя не удивляйтесь тому, что забирается у вас, и не спрашивайте о том, почему у вас плохо обстоят дела в бизнесе или почему у вас нет денег … Так или иначе, но закон воздаяния в отношении вас будет работать неукоснительно… Постепенно будут уходить жизненные силы, кто-то вмешается и лишит вас возможностей развития, начнутся юридические тяжбы, проблемы с налоговой сферой, ваше здоровье тоже будет оставлять желать лучшего – и никакими таблетками тут ничего не решится…Вы сами все это создали.. Вы сами себя обокрали.. Не удивляйтесь тому, что происходит.. Вы просто пожинаете плоды собственных деяний…
Все взаимозаменяемо. Все возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Все просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и все вернется, в самый неожиданный момент.
Но сегодняшние люди этого либо не знают, либо попросту не хотят слышать, возомнив себя всемогущими «творцами» собственных жизней… Ну а «натворив» и столкнувшись потом с последствиями своего «творения» в виде тех или иных жизненных испытаний, приходят с одним-единственным вопросом: «За что?»
За то, что ты несешь разрушение…За то, что каждую минуту поступаешь против совести, разрушая себя…И все вокруг себя…
За то, что твои деяния противоречат не только законам Небесным, но и элементарному здравому смыслу…
Мало кто хочет признавать, что каждая наша проблема нами же посажена, выращена и теперь мы просто пожинаем плоды…