Другой и его приключения

Людмила Жоголева
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                УНИ
                То, что среди землян на планете
                Земля живут еще   и   обитатели
               
                других цивилизаций это  не для               
               
                кого не секрет.               
                Из «Яндекс Дзен».

ВСТРЕЧА  ТРЁХ КАПЕЛЬ МУДРОГО АЛКА
    Когда Уни оказался в космическом пространстве после взрыва родной планеты Эрри, он максимально сблизил молекулы жидкого тела, уменьшив его объём в разы. Понимая, насколько опасен для него вакуум, мгновенно создал защитный кокон в виде огромного плотного эллипсоида, сгустив усилием мысли энергию Вселенной до физической материи.
    Сила энергетического импульса, уносила его от места взрыва. Мимо него летели обломки планеты.  Космический холод, проникая в его тело, замедлял работу сознания, а мерцание далёких звёзд усиливало ощущение одиночества. Эрритянин  понимал: существовать будет до тех пор, пока не перестанет мыслить.
 Мощный удар заставил Уни развернуться и принять вид, полученный при рождении. В тот же миг он почувствовал твёрдую каменистую поверхность. Не было никакого сомнения: он на небольшом астероиде. Теперь Уни продолжил движение в пространстве Вселенной с большей скоростью. 
    Постепенно его затягивало в состояние безразличия, и тут внимание привлекла ярко-голубая планета, вызвав к себе интерес необычным свечением.
Под влиянием  гравитационного поля планеты, астероид, вошёл в её атмосферу и начал падение. Попав в термосферу, он воспламенился. Вскоре жар астероида заставил Уни отделиться от него и продолжить падение самостоятельно. Масса кокона была мала – он медленно приближался к поверхности планеты, попадая в воздушные потоки. Кокон кидало то в одну сторону, то в другую, вращая вокруг оси. Уни с трудом выдерживал болтанку: мысли путались; казалось, он вот-вот разлетится каплями во все стороны. Уни создал энергетический поток, увеличивший скорость падения. Достигнув поверхности планеты, он остановил его действие. Наступила гнетущая тишина. Прозрачные стенки кокона позволили Уни осмотреться. Он находился на поверхности жидкого, машинально накапливающего информацию вещества. Прежде чем избавиться от кокона, Уни исследовал окружающую среду. Атмосферное давление планеты было для него великовато, но отрицательно повлиять на его жизнеспособность не могло. В составе воздуха эрритянин определил неизвестный элемент. Как он воздействует на организм, он не знал. Уни понимал, уничтожив кокон, подвергнет себя опасности: может уйти в небытие. Однако перспектива остаток жизни провести внутри него, угнетала больше. Он рискнул – ему повезло!