Эхо из прошлого. Чась третья. Глава 4

Валерия Лукьянова
 Бруно терялся в догадках и неизвестности. Он нервничал, и не знал что подумать. Он накручивал себя, думая, что весь мир и те, кому он полностью доверял, его предали. Он никак не хотел в это верить. Но  все говорило именно об этом. «Неужели Камилла была права? – думал он, - Нет, этого не может быть. Камилла и Антия – два разных полюса, они никогда не встанут рядом. Это словно небо и земля, огонь и лед». Ему понравилось это сравнение – огнь и лед. Он задумался. Кто же из них огонь, а кто лед? Это было забавно и Бруно стал анализировать. И вдруг понял, что в них много общего. Антия может быть холодной как айсберг, когда чем-то недовольна, и горячее огня, когда в ней бушует эта стихия. Он вспомнил, как однажды, когда они были беззаботны и счастливы, они бегали и дурачились вокруг огня, и огонь, словно был их стихией, он отражался в счастливых глазах Антии и казалось, что она могла поджечь все вокруг себя этим пламенем. Как тепло становилось у него на душе от этих воспоминаний. Камилла. Она ворвалась в их жизнь непрошенной. Ее никто не звал. Но она тоже ворвалась в нее как пламя, но это пламя было каким-то холодным, хотя она умела воспламенить чувства. Но взгляд ее всегда был как лед. Бруно сопоставлял свои воспоминания о них обоих и почему-то постоянно сравнивал их. На первый взгляд они были такими разными, но что-то их связывало и очень сильно. И Бруно догадывался что именно.
Эммануэль никак не мог разобраться в себе, и эта ночь для него была, так же как и для Антии совсем не легкой. Он не смог сомкнуть и глаз, он как будто находился в неком трансе. Он  видел, словно в бреду, странные картины прошлого. Они выплывали как из тумана и обволакивали его. Но теперь он не воспринимал их как это было раньше. Ведь тогда он думал, что это всего лишь сон, или что ему что-то показалось, и этого не могло быть.
Теперь же он точно знал, что некий жрец в красно-белых одеждах, жрец Лунного Дома, это и есть он сам.  При воспоминании об этом, он ощущал невиданную силу и мощь. Гордость за себя охватывала его и словно возносила над всеми,  и он был очень доволен. Во-первых тем, что все вспомнил. А во-вторых он ощущал себя неким мудрецом, разгадавшим великую тайну и приобщившись к ней он чувствовал не уловимую эйфорию, и это стало даже больше его занимать, чем любовь к Антии . Антия словно стала дальше, как будто отошла на какое-то расстояние от него. Хотя его чувства к ней так и были теплыми, но что-то изменилось. Что-то неуловимое и непонятное пока что. Оно еще не обрело ни форму, ни какие-то понятия, но уже давало о себе знать.
В нем проснулся неугомонный азарт к воспоминаниям о древних временах и культе Лунного Дома и его жреческой деятельности. На данный момент это занимало его целиком и  полностью. Все его мысли крутились лишь вокруг этого ощущения. Он хотел вспомнить все в мельчайших подробностях. Тем более его видения были слишком яркими, красочными и устойчивыми, как будто это было лишь вчера. Он точно знал, что тогда, когда он был жрецом, он что-то сделал, чтобы эта память воскресла именно в  нем и именно сейчас.  И это время пришло. Некоторые сомнения в нем все же просыпались, они задавали вопросы – как такое могло быть? Не придумываешь ли ты это? Не сон ли это, не наваждение ли? Но он уже мог четко ответить себе на эти вопросы. В нем просыпалась та древняя сила, сила стихий, которой не было равных. И тогда он мог управлять и стихиями и людьми. Теперь он хотел почувствовать эту мощь в полную силу.
Он был захвачен этим интересом и только это сейчас наполняло все его существование смыслом. Да еще и каким! Он весь мир открывал для себя заново, все существование. Теперь он понял, почему начал так  страстно изучать метафизику и эзотерику. И чем больше он познавал, тем больше разгорался интерес, ему было все мало и мало. Теперь он так же точно знал, что в прошлом был пиратом, и не раз. Вот почему его с детства так привлекало море и корабли. Он жить не мог без этого и неустанно с самого детства читал книги про пиратов. Теперь он понимал почему именно они так привлекали его. Он видел в них самого себя. Он чувствовал соленый запах морей, слышал скрип мачт пиратских кораблей, и ощущал тяжесть отвоеванной добычи. Мозаика пазла постепенно складывалась перед ним, и он был счастлив и доволен собой как никогда.

Камила уже несколько дней была не в настроении и места себе не находила. Она сидела в патио за столом,  и находилась в раздумьях. Она чувствовала, что как никогда близка к разгадке, но что-то, словно ускользало от нее, и это очень нервировало. Что она упустила? Где ошиблась? Эти люди начинали ей надоедать. Она думала, что легко с ними справится, и быстро распрощается с этой планетой. Но все затянулось. Что она должна понять? Какой урок из всего извлечь? Зачем все это пустое времяпрепровождение? У нее есть свои дела, они намного важнее, чем вся эта возня и беготня. Но она все еще здесь, значит эти дела не менее важные?
Она смотрела в синее небо, на белые, медленно плывущие облака, чувствовала потоки ветра, ощущала на своей бледной коже лучи солнца, но время для нее словно остановилось. Она никак не могла смириться с тем, что вынуждена так долго находится здесь, на этой планете. И всему виной непокорная Антия и ее друзья. Медуса сжала кулак и небрежно поправила черный палантин, соскользнувший с ее плеча. Гадкое солнце, думала она, какое же оно вездесущее. Она накинула палантин на голову, и быстрым шагом пошла в дом. Садовник остолбенел от ее красоты. Он замер и пристально на нее уставился. Она была прекрасна. Блестящие и гладкие волосы цвета вороньего пера, идеально уложенные. Прямой пробор,  придавал ее облику, индийский манер. Бледные, серовато-голубые огромные глаза, маленький, строгий прямой нос и пухлые губы. В ней все было совершенно. А ее взгляд, это самое прекрасное, что в ней есть. Он настолько пронзителен и хладнокровен, что у садовника прошел мороз по коже, когда она взглянула на него.
 - Ну что уставился, иди, работай. В патио множество цветов требующих полива. Давай-давай! Поторопись!
Антия проснулась в ужасном состоянии, она чувствовала себя разбитой и с трудом пыталась припомнить, что же ей такого приснилось, потому что всю ночь ей снились кошмары, и они оставили после себя невероятно тягостное ощущение. Она заказала в номер кофе и стала с усилием вспоминать, что за сон она видела, буквально перед тем, как проснулась. Она обнаружила на своих щеках слезы, и настроение было за отметкой нуля. Она откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и попыталась расслабиться.
Перед ее глазами стали возникать картины из ее сна. Вот она идет по пустынной местности, доходит до знакомого люка, и спускается вниз по лестнице. Лестница длинная и спуск под землю невероятно глубокий. На какой-то момент она видит знакомую комнату на одном из этажей подземелья и входит в нее, в то время как лестница продолжает спускаться  вниз.  И конца этажей даже не видно. Она входит в комнату. Там все знакомо. Все как прежде, не тронуто. Она заходит в подсобку. Там ничего нет, но здесь явно кто-то побывал и все перерыл . Вдруг ей становится так плохо, просто невыносимо. Она садится на диванчик, закрывает лицо руками и начинает громко плакать. Внутри столько боли, и ее плач  эхом разносится по подземелью. Вдруг она слышит шорох, поднимает голову и видит Камилу.
 - Прекрати немедленно плакать. Ты нарушаешь мой покой.
 -  Почему я должна подчиняться тебе?
 - Ты на моей территории, к тому же я генеральская дочь и все здесь принадлежит мне.
 - Ты можешь заставить меня замолчать. Но подчинится тебе ты меня заставить не сможешь никогда!
 - А мне и не надо тебя заставлять. Ты итак в моем распоряжении.
Антия открыла глаза, ее лицо перекосила маска ненависти к Камилле. Это было воспоминание из прошлого. Почему оно приснилось ей? Что это значит? Не выследила ли их Медуса? К тому же Антию обеспокоили странные совпадения с Эмануэлем. Это было как минимум неприятно, и она решила немедленно убираться из Португалии. Она быстро собрала все вещи, выпила кофе  и тайком уехала из отеля.
В аэропорту Антия даже не знала, куда же ей лететь? Ей страстно хотелось одиночества, полного и тотального уединения. На ум сразу пришла идея о Мексике. Куда как не в Веракрус? А дальше видно будет. Она купила билет с двумя пересадками, и пока дожидалась рейса решила немного почитать  недавно купленную книгу о истории Тамплиеров.
Эммануэль был неприятно удивлен внезапным  исчезновением Антии. Он никак не мог понять , что в конце концов происходит. Он пытался найти ответ, но не мог. Его раздраженное состояние не давало сосредоточиться и он не знал что ему делать дальше. Что заставило ее вот так собраться и уехать, не сказав ни слова. Словно она от кого-то или чего-то сбегала. «Может ее что-то напугало в поместье, и она не сказала мне?» - гадал Эммануэль.  Но почему она ни слова не сказала ему? Ему казалось, что за это время они как-то сблизились и даже нашли общий язык. Но выходит он снова ошибся. Он был очень расстроен и зол. Ему нужно было принять решение: снова попытаться найти Антию, или уехать домой и подумать хорошенько над всем, что произошло. Дать ей тоже подумать, она сильная и сама справится со всем, что обрушилось на нее. Он прекрасно понимал, что у нее сейчас сложный период, и ей надо побыть какое-то время одной. Так же как и ему. «Да и Бруно там, наверное, с ума сходит, куда мы подевались. Наверняка он беспокоится и навыдумывал себе невесть что. Надо его успокоить». Он подумал «мы» о себе и Антии, и внутренне улыбнулся этой мысли. Он решил возвращаться домой.