С первого взгляда

Роза Салах
  - Вот и свела судьба наши сердца,
   Только не отведи глаз,- по радио слышу красивую песню в исполнении Филиппа Киркорова и Маши Распутиной. Эта песня напомнила мне счастливую пару любящих сердец, Риту и Максима. Чайного цвета глаза, русоволосая, высокая, стройная, жизнерадостная Рита и скромный, темноволосый, кареглазый Максим. Свела их судьба на нижневартовской земле. Рита местная, отец её из Ларьяка, ханты, для неё всё здесь родное, близкое. Здесь Рита родилась, здесь прошла её юность, закончила пединститут, встретила свою любовь, единственную, неповторимую. Спешил сюда, в Нижневартовск, с Украины Максим. Не на поезде ехал, а летел на самолёте. Спешил, будто чувствовал, что ждёт его суженая, та самая.
 Так и случилось. Максим учился в медучилище вместе с Колей, двоюродным братом Риты. Мама-то видела Максима часто у своих племянников Николая и Андрея. Однажды она сказала: "Маргарита, дочка, я тебе нашла такого жениха!"
 Так повелось на Руси - под осень справлять свадьбы. И Коля решил жениться. Свидетелем, конечно, пригласил друга Максима. А свидетельница? Нет, не Рита, другая. Эту другую прочили в подруги Максиму. А той, другой, не было, почему-то опаздывала.
 Вдруг на пороге дома появилась Рита - всех она очаровала своей непосредственностью, обворожила. Максим так и обмер. А ведь четыре года твердил: "Рано, рано ещё жениться!", а тут глаз не сводит с незнакомки. Да и незнакомка заметила пристальный взгляд обаятельного, привлекательного парня с красной лентой через плечо.
 Идёт веселье, свадьба в разгаре. Рита и Максим оказались рядом на балконе. Коля, жених, спрашивает:
-Рита, ты пойдёшь замуж за моего друга?
-А он меня возьмёт?- лукаво спросила та.
-Да!- быстро ответил Максим.
-Тогда пойду!
 Короткое объяснение, объяснение в любви, верности, преданности. Любовь с первого взгляда.
 Через три дня Рита и Максим подали заявление в загс. Всем на удивление через месяц свадьбу сыграли.
-Они любят друг друга, любят по-настоящему, - твердили гости.
Всем запомнилось, как Максим сказал:
-Дорогая, позволь мне ввести тебя в Жизнь! Вот и ведёт по Жизни Максим свою Маргариту. И с ними - сын Григорий.