Одна зимняя ночь...

Наталия Трушникова
 Заняться было абсолютно нечем. По телевизору не показывали ничего интересного, новости в интернете были прочитаны, в соцсетях - тишина, как будто народ отдыхал от длинных новогодних праздников... Пробежавшись по сайтам, она выключила компьютер, решив сегодня пораньше лечь спать... "Нет худа без добра - хоть высплюсь... Тоже хорошо..." Повертевшись с боку на бок и наконец пристроив удобно больное плечо, она стала проваливаться в сон...И тут ожил телефон, который она привычно положила рядом с собой. Не открывая глаз, она на ощупь нажала кнопку.... и тут же сон пропал.." Миха!!!" Она соскочила с дивана, включила свет...Из трубки доносился его голос, который   уже полгода только снился ей:
- Але!  Привет!Ты спишь? Голос сонный...
- Ага!Вот решила сегодня пораньше лечь..
- Включи скайп..
- Сейчас... Только комп уже выключила, старый, долго грузится... Подожди...
- Ну давай, включайся.. Жду...
Через несколько минут на экране появилось его лицо...
- Сейчас покажу тебе , где я  живу...
Камера обежала гостиничный номер, потом выглянула на балкон, с которого было видно море..
- Представляешь, тут народ в футболках ходит...Тепло.. А у вас - зима...Я так соскучился... Хочу тебя видеть... Всю... Ну что ты стесняешься ... Это же я... Ты такая  Ночью ей приснился шум дождя...Он был таким настоящим, что она проснулась, прислушалась - шум не стихал..."Но ведь зима... Январь... Какой дождь?"Она встала, в темноте дошла до коридора, включила свет и обомлела..."Конец ремонту! А ведь еще до конца доделать не успела... " Сверху лило, вода бежала по стенам,капала с потолка...Ванная, коридор, кухня - везде уже была вода... Фотообои сморщились и начали сползать по стене... Струйки воды побежали из розеток... Накинув халат поверх ночнушки, она побежала наверх. будить этого гада, который стабильно раз в месяц ее заливал...Однако такого масштабного потопа еще ни разу не было... "Хоть бы трезвый был, а то ведь не достучишься..." Сосед открыл почти сразу, в  квартире у него все было в пару, как в бане, собаки заливались истошным лаем... Высказав ему все, что она о нем думала, она опять побежала вниз, к себе... Надо было вытирать воду, пока не вздулся ламинат... Когда она в очередной раз выжала тряпку и побежала в кухню за ведром,  ноги разъехались на мокром и скользком полу, правая коленка противно захрустела, и в доли секунды она оказалась сидящей на полу, в луже воды, в которой растекалась кровь от распоротой ступни...Слезы градом покатились из глаз... Однако долго сидеть было некогда.. " Интересно, он хоть аварийку вызвал?" Эта мысль заставила ее встать и снова подняться наверх...
 Перетянув колено эластичным бинтом и забинтовав ступню,  больше всего боясь поскользнуться еще раз, она вытащила намокший ковер из-под дивана, дотащила его до ванной... Собрала все тазы, ведра, кастрюли, подставила их под теплые водяные струи... Накидала в лужи полотенец, простыней - собрать с пола всю воду...Приехавшие аварийщики только цокали языками, глядя не нее - мокрую, взъерошенную, заплаканную...
Под утро, вымотавшись до предела, она опять добралась до дивана... "Боже мой!!! Наверное, мне нельзя быть счастливой...Как быстро ты заставил расплатиться..."