Библия и революция

Дмитрий Кулагин 2
Традиционно считается, что Бог против революций и кровопролития, что Он добрый и всепрощающий. В связи с этим христианство требует от народа подчинения властям. Но вопрос этот весьма спорный. Сегодня я наглядно докажу, что каждая революция по сути своей от Бога.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «истины» и «лжи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «бедных» и «богатых», «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «маленького», «слабого» (Давида) и «большого», «сильного» (Голиафа) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Уже из сказанного выше следует, что Бог за победу «добра» в противостоянии «добра» и «зла», «слабого» и «сильного», «бедного» и «богатого» - фактически за победу революции (скинуть тех кто «сверху»). Бог справедлив и требует Он справедливости. То есть фактически в любой революции изначально Бог выступает на стороне угнетенных, которые борются за справедливость и лучшую жизнь. Во многом именно поэтому победила революция в России в 1917 году, победила революция в Украине не так давно и т.д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь". Так и иносказание будет попирать понимание Библии прямо по тексту (что сверху). Так и народ свергнет власть и будет жить лучше (увидит светлую жизнь).

"Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли". Так и #иносказание обращает в ничто понимание Библии прямо по тексту, что сверху. Так и народ становится властителем земли, а не цари, депутаты, президенты, богатые и сильные.

"Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих". Так и иносказание попирает понимание Библии прямо по тексту. А народ так свергает власть (нищие свергают богатых и сильных)...

"Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город". Так и иносказание ниспровергает понимание Библии прямо по тексту. Так и народ свергает власть, то есть богатых и сильных.

Можно привести еще массу примеров из Библии на эту тему, но этого вполне достаточно.

Итак, Бог всегда за «слабых» и «бедных», в то же время Бог всегда против «сильных» и «богатых». Бог вовсе не против попирания «богатых» «нищими», Он не против обращения князей в ничто, попирания владык как грязи и т. д. То есть все действующие земные церкви обманывают народ не только в том что существует загробная жизнь, и надо лишь потерпеть в  земной жизни и на небесах все воздастся. Об этом, как я уже неоднократно писал, в Библии и речи нет. Это лишь образные выражения, иносказания. Обманывают земные церкви народ еще и в том, что надо терпеть власти, фактически любые земные власти, что надо подчиняться им. Библия напротив говорит что надо добиваться справедливости, свергать власти, богатых и сильных. Библия делает упор именно на том, что от Бога придет нечто (истина, правда) или некто (человек исповедующий правду), который и будет попирать владык как грязь. Именно поэтому симпатии большинства людей всегда к слабой стороне в революции и народных волнениях — к народу. Именно поэтому в спорте многие болеют именно за слабую команду, как правило за нашу команду. Именно поэтому в художественных  фильмах (таких как Дивергент, Приключения Электроника), мультфильмах, Ералаше и т. п. многим симпатичны подростки отличающиеся от других и способные сломать систему, дети хулиганы (Сережа Сыроежкин, Дядя Федор из Простоквашино убежавший из дома и др.), а не правильные, послушные дети и подростки. Фактически в этих примерах из кино (которые по факту являются бестселлерами) представлены те же самые варианты протеста, что и в Библии. Человек подсознательно тянется к Богу, к истине, к правде, к защите угнетенного. Человек не хочет жить плохо и это терпеть, потому что это несправедливо, это против Бога и человек не может это вытерпеть физически и духовно.

Но тогда почему каждая революция начиналась с таким духовным подъемом и заканчивалась реакцией и разочарованием большинства людей? Например революции в России 1905 и 1917 годов, а также недавняя революция в Украине. Почему СССР стал сильным и симпатичным многим людям в разных странах мира, но потом развалился? Ответ прост. Каждая революция сменяется реакцией. Так и в Библии: победит в сознании человека #иносказание и уже не видно ему понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Но иносказание подобно молнии — промелькнуло, и снова черное небо в тучах, и снова видится только понимание Библии прямо по тексту. Переходим к следующему стиху Библии и вновь надо догадаться до иносказания (на поверхность опять вышла реакция — неподвижность, неизменность, стабильность, смерть). Так и в революции — она фактически должна быть бесконечной! Помните как сказал Христос: «Сыну Человеческому негде преклонить голову». То есть истине нельзя спать, истина и революция должны быть бесконечными, неутомимыми!

В чем главная ошибка большевиков? Они сделали лучше жизнь народа, но потом сделали зарплату начальников выше, чем у рабочих. То есть они не дали достойной жизни рабочим по сравнению с элитой. Они создали по сути своей точно такие же «верхи», как были дворяне и фабриканты. А надо было конституционно запретить разные зарплаты у начальников и рабочих, ибо начальник тем что физически не работает уже получил награду свою. Именно так иносказательно и говорил Христос. То есть большевики стремились изначально исполнить закон Божий о справедливости и их революция победила, но позже нарушили его, возвысились над народом и проиграли в 1991 году. Все логично, все по Библии.

В чем главная ошибка недавней украинской революции? В том же самом! Народ сверг несправедливую власть, хотел жить лучше, но вместо того чтобы изменить модель устройства государства и конституционно запретить возвышение одних над другими, или зарплаты начальников более высокие чем у рабочих, они просто выбрали новую власть. А какая разница во властях? Любая власть от сатаны уже потому только, что они имеют больше зарплаты, больше влияния, больше силы и не собираются отказываться от этого. Они фактически уже возвысились над народом и унижают его, попирают его, не советуются с ним. По-другому и быть не может!

Итак, демократия по сути своей — это сатанинский обман, в котором за красивыми словами о равных правах скрывается их отсутствие, попирание народа богатыми за счет обеспечения защиты частной собственности (награбленной, наворованной или полученной обманным путем ранее), а значит, при наличии разного благосостояния о равных правах, и тем более возможностях не может быть и речи, ну и т. п. В то же время любая революция — от Бога, она нацелена на справедливость и именно поэтому поддерживается обычно большинством населения, а иногда даже людьми из высших классов и не всегда обедневшими (Ленин был из дворян, можно вспомнить и декабристов, французскую революцию, есть и другие примеры).

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что согласно Библии Бог именно за справедливость, а не за подчинение властям. Бог за свержение антинародных властей, угнетающих их, пусть даже разрыв между бедными и богатыми не столь серьезен как в России и Украине. Не должно быть такого. И та власть, которая первая начнет действовать по закону Божьему, то есть ограничит под давлением народа сама себя в части зарплат (чтоб зарплата президента была не более минимальной зарплаты по стране и т. д.), в части возможности ограничивать граждан (выезд за границу из-за долгов, алименты, курение, воинская обязанность и прочее), та власть и станет истинно народной и властью от Бога, и сможет просуществовать гораздо более, чем СССР. Во всяком случае пока не придет новая реакция.