В тумане общих страстных слов...

Александр Богранд
(Полное название:
В тумане общих страстных слов легко найти своих ослов)

"Общество общения общими общественными
обобщениями - общеупотребительная общность общепринятого.
(из разговора двух умных инопланетян)


Песенная вариация на тему Танго.
Посвящается всем любителям эмоционально заряжено писать общими словами и фразами или произносящими подобные речи с эмоционально заряженными: голосом, мимикой и жестами. Так же посвящается всем любителям читать эмоционально заряженные тексты или слушать подобные  речи.
Замечу, что впоследствии такие  страстные говоруны становятся руководителями, а вторые, не менее страстные слушатели, их служащими. Но, все потом может поменяться наоборот, когда первые начнут слушать, а вторые говорить. В жизни, правда, от этого ничего не изменится, так же, как в математике "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется".
Все поменяется только тогда, когда необходимость в подобных текстах и речах отпадет. При этом дистанция от общих слов до дел и реальных результатов, уменьшится до нуля, если говоруны и слушатели будут не лишены деловых качеств. Но, наверное, это будет происходить по шагам. Сначала она уменьшится до создания какого-то общего плана, последовательности действий, позднее до более детальных, конкретных дел, а в конце концов - до нужной последовательности движений рук и/или ног. И уже без лишних слов.
Каюсь, замечал про себя, что иногда так же эмоционально заряжено и навязчиво писал. Прошу в будущем ловить меня на этом  и обещаю, что покаюсь и исправлюсь. Хотя доказать это будет не так просто...

Произведение может исполняться в двух вариантах. Как грустная, печальная, безысходная песня или как оптимистическая, радостная и с надеждой. Можно сразу спеть оба варианта, как два в одном, т.е. одной песней. Тогда первый куплет повторяется.
Заранее прошу прощения у душ авторов этого замечательного произведения, что воспользовался им для выражения своих чувств по поводу слишком частого применения некоторыми пишущими и говорящими людьми в их текстах, речах и спорах общих эмоционально заряженных слов, никак или негативно влияющих на нашу жизнь, нашу реальность.  Хочется сказать:"Спокойствие, только спокойствие", как говорил великий Карлсон.

 Музыка Оскара Строка, слова Александра Перфильева - с моими изменениями.
Вариант взят из репертуара Петра Лещенко:
a-pesni.org/cabaret/strok/tchernglaza.php
ru.wikipedia.org/wiki/Чёрные_глаза_(песня,_1928)

          Ах, эти общие слова ...
(Оптимистически, радостно, с надеждой!)
Был день весенний,
                Все расцветая, ликовало,
Сирень синела
                Будя в нас общие слова,
Грусти - тогда с тобою мы не знали,
                Мы общие слова любили,
И для нас весна цвела!
*
(Грустно, печально, безысходно!)
Был день осенний,
                Слова потоками из уст его лились,
В последних фразах, его,
                Они никак не удались ...
Грусти - тогда с тобою мы не знали,
                Мы общие слова любили,
И для нас весна цвела!
*
   Ах! Эти общие слова,
                Меня пленили.
   Их позабыть нигде нельзя,
                Я слышу их в себе, всегда!
*
   Ах! Эти общие слова,
                Меня манили.
   Чего же же скрыли от меня?
                Что понял я не так?
*
   Ах! Эти общие слова
                Меня погубят,
   Их позабыть нигде нельзя,
                Я слышу их в себе всегда!