Живет такое чудо лживое. Лживое,да капризное.
Был судный день. И говорило чудо пыльно-праховое, что Бога гневить не хочет. Мол,добра желает людям...
И встретилось это чудо на тропинке узкой в другой день -день откровений.
И посыпались из уст чуда, как манна с небесных врат, - проклятия да чернословие.
И стал день откровений- днем чернеющим...
И бродит, бродит чудо пыльно-праховое по чужим улочкам да чужим мыслям, чужим мыслям,да чужим стихам... На страницы жизни чужой заглядывает, и все воду мутит, да злостью шипит...
Пусто -это НИЧТО. Ничего, по- простому.
Чтоб тебе было ничего,пыльно-праховое зло!
Но перед этим - сделай мильон и больше копий,для очередного судного дня, ибо признание в злобе твоей тобой - существует на пергаменте, который с печатями да подписями царскими - власть имущими точнее, да пергаменты хранятся за семью замками, а замки те не ржавые, да ключики имеются...
Так и выдало себя пыльно-праховое, писавшее единожды слово черное...
И случился сразу- не день один - а год целый в один миг. И был этот миг - годом букв и слов разных, разных,да не заразных - а художественных.
Люд простой окрестил тот миг - годом литерным.
Набежало тут разно-незаразных экспертных комиссий,да слово черное пробовали на зуб, на зуб, да на запахи, и вдоль, и вширь, и по разному...
Пусть же будет чуду пыльно-праховому ничего и солнце выглянет по настоящему, по- настоящему, да по-летнему, чтобы грело и припекало,да душу радовало добрым людям!