Новое учение Иисуса Христа

Светлана Жукова 4
УТЕРЯННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
(ТЕКСТ ВЗЯТ ИЗ КНИГИ «УТЕРЯННЫЕ СТРАНИЦЫ ЕВАНГЕЛИЯ). http://www.youtube.com/watch?v=hU1lVhij1uw

     «Не секрет, что различные религиозные концессии трактуют жизнь и учение Христа по-своему. Это происходит из-за недостатка и противоречивости сведений той далёкой поры. Что является главной причиной непрекращающихся споров и разногласий внутри Христианской церкви.
     Четыре Канонических Евангелия, включенные в состав Нового Завета, как показало время, не в состоянии справиться с этой проблемой.
     Задача, бесспорно – не из лёгких.
     Но она – вполне разрешима. Ведь, кроме хорошо известных Евангельских текстов и апокрифов, в архивах Ватикана хранится много других документов о жизни Христа, которые могли бы помочь разобраться и, наконец, поставить точку в этом вопросе.
     Однако, вот уже много веков, их упорно не желают предавать огласке.
     Создаётся впечатление, что кто-то умышленно пытается скрыть от людей правду.
     Но сегодня в руки исследователей попали дополнительные повествования о жизни Иисуса, совершенно случайно обнаруженные в последние десятилетия.
     Эти, чудом сохранившиеся, бесценные свидетельства,  ставшие важным дополнением к уже имеющимся текстам, позволили восстановить истинное учение Христа, не дожидаясь, пока церковь соблаговолит обнародовать свои секретные материалы.
     Благодаря уникальной работе современных специалистов, сумевших соединить между собой и расставить в логической последовательности лучшие мысли и высказывания Иисуса, сегодня Его слова зазвучали, как новое, цельное, а главное, доступное и понятное учение.

УТЕРЯННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
(Истинное учение Иисуса Христа, восстановленное по священным писаниям и сохранившимся священным преданиям)
1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят.

 Словно  попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.  Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете? И поучать Его хотите, как ошибку ту исправить должно?
     То, значит – неразумен ваш Бог!
     Почто Его тогда Богом называете?
     Зачем в Него верите, и молитесь Ему зачем?
     Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.

     Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо, Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую сторону ни пошёл бы, всё равно к океану выйдешь. Но если – слаба вера твоя, то никуда не идёшь, только из стороны в сторону качаешься.

2. Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто – самые почитаемые люди в нём?  Книжники? Фарисеи? Первосвященники?

 Все, сколько их ни проходило предо мной - суть воры и разбойники, и – хуже того!  Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но – саму жизнь! Устами своими и языком чтут Бога, сердце же далеко от Него отстоит. И уподобляются  окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царствие Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, чтобы люди называли их «учитель», «учитель».

 А вы не называйте их учителями. Они – слепые вожди слепых. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.  (фильм «Легенда о Тиле» Алова и Наумова смотреть  или читать книгу де Костера).
    
 И веками скрывают они ключи от истинных знаний, и подменяют истину полуправдой, которую наряжают в одежды истины, а от того она опаснее и страшнее, чем ложь.

3. Бог – не далеко от каждого из вас. Но не должны вы думать, что найдёте Его в описаниях или изваяниях, получивших свой образ из искусства и вымысла человеческого. Ибо тогда, поклоняться и служить будете твари вместо Творца. Всевышний не в рукотворных храмах живёт, не требует он служения рук человеческих, ибо ни в чём нужды не испытывает. Небо – престол Его и Земля – подножие ног Его.

4. Просите и - дано будет вам. Ищите и - найдёте. Стучите - и отворят вам. И Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
И не фальшивых сокровищ, не земных благ просите у Него, как грешники просят, но одного – чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царство Его. Дабы, чтобы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной!
Ибо, если не увидите Бога при жизни, не увидите и после.

5. Я желаю дать вам веру в самое существование Царствия Божия, где всё пребывает в вечной радости и блаженстве. Дабы вера та зажгла в вас огонь неугасимого желания найти и обрести его!

Верить – сладость незрелой моркови вкусить.

Проверить же – мёда испить.

Посему, не только верить, но и проверить на себе, обрести и познать, вот к чему вас призываю! А в то, что познал, верить уже нет необходимости.

Если же вера твоя будет лишь костылём для инвалида,  мало проку в ней.

Я же даю сей костыль человеку не для того, чтобы он весь свой век по земле хромал, но чтобы здоровым сделался! А значит, познал Духа Святого и вошёл в Царствие Божие при жизни своей земной.  Ибо Царствие Небесное всегда – здесь, но вы не знаете, как в него войти.

И то Небо, о котором говорю – внутри вас и – вне вас.

И царствие Божие – в этом небе, и ни в каком другом. И далеко за ним ходить не требуется. И не скажут: вот оно – здесь, или вот оно – там. Ибо Царствие Божие внутрь вас есть. И не разумеете сами, какое сокровище в себе скрываете. Но я же удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности?...

Есть некоторые, которые не вкусят смерти, как уже увидят Великое Царствие!

6. Но дОлжно вам, прежде, познать себя.

Когда вы познаёте себя, тогда вы будете познаны и приняты Всевышним. И вы узнаете, что вы – дети Отца Живого, и через вас, как через все создания Свои, Он Себя являет.

Но человек есть – главное Его творение!

Так, что скрываете Бога в себе? Явите Его Миру и прославьте себя и Создателя!

Когда вы познаете себя, то себя истинного обретёте (раскроете Дары создателя).  И все тайны, что скрыты от вас, откроются вам.

Если же вы не познаете себя, то вы – в бедности, и вы – бедность.

Если не понимаешь начала, то невозможно понять и конец (не зная Отца, не познаешь себя). Так невозможно понять, что – вокруг тебя, не зная, что – внутри тебя (что унаследовано тобою от Отца твоего Небесного, и что – результат выбора твоей собственной души). Ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь тайны Отца Небесного.

7. И не отделяй Небо от земли, ибо оно есть – продолжение земли.
И не отделяй себя от земли, ибо ты есть – продолжение её, а она – продолжение тебя. Потому говорю: ты – всему начало и всему конец. И когда увидишь это, то увидишь и Царствие Божье.

8. Всё живое, и что не живым представляется, незримо связано друг с другом. И всё в отдельности являет собой части единого.

Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделят. Ибо на Небе нет границ. И на земле быть не дОлжно.

Истинно говорю вам: сие разделение есть – для вражды и раздоров причина. Будь то разделение по границам, или – по языку, всё – едино.

И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет. И – Тьма в нём, и нет покоя ему…

9. Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь.

Лишь самые сильные способны на это.

И тем, кто ушёл из стада, пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.

10. Нет вины скота, что он в загоне находится. Ибо тот закон хозяин для него выстроил.

Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо – воздвиг тюрьму себе руками своими, и сам себя в неё поместил. И – горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих. И после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения.  И не видят они никого, кто бы жил по-другому, а потому считают, их жизнь – единственно возможный способ существования. Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнать, что ты – во мраке?

11. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа – истребляют, а воры – подкапывают и крадут. Но к нетленным сокровищам взор свой обратите.
Если истинную силу имеете, то покинут вашу душу земные желания (обыденные, материальные, эгоистичные) и страхи, коими она, словно безумная, кипела доселе, и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения.

12. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно душе вашей, чтобы Слово Божье, будто семя, укоренилось в вас и плод свой принесло!

Истинно говорю вам: кто имеет всё, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

13. И не оправдывайте себя исполнением Закона. Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божье, дабы уберечь их от преступлений, покуда ни обретут истинного разумения.

Заповеди даются для тех, которые слухом слышат и не разумеют, глазами смотрят и не видят. Ибо исполнение Закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведника. На это способна только истинная вера, действующая любовью.

14. Вам единственную заповедь даю – ЛЮБОВЬ!

На этой заповеди утверждается весь Закон и пророки. И все другие заповеди – дети её, а она – матерь их.

И если матерь – в тебе, то и все дети её – в тебе. И по именам их знать нет нужды, когда они внутри тебя живут, и они – суть твоя.

15. Говорю же вам: возлюби Отца твоего Небесного всем сердцем твоим и всем разумением твоим!

И не богобоязненным будь, но – боголюбивым!  Ибо Бог возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты Его любовью истинной, любовью в которой нет страха!  Ибо совершенная любовь изгоняет страх. Потому что в страхе есть мучение.

Боящийся – несовершенен в любви.

16. Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Ибо, если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, ты - лжёшь!  Будь ты даже первым праведником на свете, и живи по Закону, и языком говори ангельским, и имей всякое познание, и – всю веру, но если, при этом, любви не имеешь, и таишь в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты – лишь медь звенящая, и нет в том никакой пользы твоей душе.

17. Все благие дела – это внешний Свет человека. Но не он освещает путь в Царствие Небесное. Но есть свет внутри человека Света, и он освещает весь Мир!

Если он не освещает, то – Тьма.

И даже если ты раздашь всё, что имеешь, и тело отдашь на сожжение, но любовь не будет освещать деяния твои, не будет тебе никакой пользы.

18. Вы – дети любви. Любовью рождены! Не вам ли любовью стать дОлжно?

А стать любовью, значит – стать равным Богу, значит – Богом стать! Ибо любовь и есть – Бог!

И нет другой дороги в Царствие Его. Человекам это невозможно. Богу же, всё возможно!

19. К вам, к которым Слово Божье обращаю, вас богами и называю. Так о том и в писании сказано.

Воистину, вы и есть – боги! Только глаза ваши - закрыты. И не пробудились вы ещё, чтобы войти в славу свою!

И если любовь в вас будет, то и Бог в вас будет, и вы – в Нём.

Любовь совершенная и Дух Святой (Дар Божий) приходят (раскрываются) вместе, ибо они – едино.

Если в тебе – любовь, то и Дух Святой – в тебе.

Если Дух Святой – в тебе, то и любовь твоя – совершенна.

20. Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасёт вас, сами внутрь себя отыщите!

И даже если страницы Евангелия утеряны будут, их можно будет восстановить из сердца.»

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Это – подлинные слова Иисуса Христа. Я в этом убеждена. Так как всё то, о чём здесь сказано, прошла, и на собственном опыте убедилась в силе любви.

Я не знаю, чем всё это закончится. Под словом «это» я понимаю нынешнюю попытку Светлой стороны Создателя спасти человечество от самоуничтожения. Но я верю в одну истину, в то, что Христос существовал и существует. Что Христос – Свет Отца, который обрёл в Нём индивидуальность, личность, приблизительно два тысячелетия назад. Этот Свет был в Нём всегда, но, не имея личностного выражения, был бессилен, так как личность, выражающая Его Тьму, крепла и совершенствовалась во зле с каждым новым воплощением Его в материи нашего, человеческого мира. И не было равновесия во Вселенной …

Но равновесие – необходимое условие существования этой самой Вселенной. И Христос должен был родиться, обрести Отца и пойти на смерть ради спасения человечества… Что Он и сделал.

И, когда это произошло, Отец, мужское начало Создателя, уравновесил Свою Тьму Светом. Вселенная разделилась. Два полюса – Тьма и Свет появились в Шаданакаре. Только Свет был не совершен, ибо не имел в Себе женского начала…

Поэтому, хоть человечество получило отсрочку от смерти, но вынуждено было надрываться в борьбе с собственной и Его Тьмой, борьбе кровавой и жестокой, в ожидании Второго Пришествия, которое Он ему обещал…

Апостольская церковь не спасла человечество. Она превратилась в послушное орудие Сатаны и, вместо того чтобы спасать, губила, безгранично умножая жертвы.

А, ведь, это – так просто: люби и – спасёшься! Люби… Так, почему же, любящие не воссоединяются с Богом, не получают Дары и не становятся бессмертными?

Я поняла почему. Потому что любовь, оказывается, может быть разной. И допуская душу свою до любви-поглощения, которой любят, в той или иной мере все,  люди никаких Даров в себе не раскрывает и ни к какому бессмертию не приходят. Нужна чистая, без малейшей примеси эгоизма, похоти, или корысти любовь-Свет. Только такая любовь приводит к раскрытию Даров Божьих и к физическому бессмертию.


Две тысячи лет назад Он не мог сказать, что любовь бывает не только благословением, но и проклятием. Так как оторван был от любви-Света Сам. То есть, не умел отдавать Своим детям Свою любовь, а умел только требовать любви от них. Не мог сказать всю правду о любви, ибо не был любим и не любил любовью-Светом, а любил хищной и страстной любовью-поглощением. И Своих детей, и Мать. А каждый, любящий любовью поглощением, всегда лжёт. Лжет,  ибо – уязвим, так как очень боится безразличия того, кого он любит. Ему необходимо, чтобы его возлюбленный принадлежал ему полностью, без остатка. Он не должен иметь право на собственное творчество, на свободу, на своё личное пространство… Он должен только одно: восхищаться своим кумиром!

Конечно, добиться этого нелегко. Вот и приходится лгать…

Матери-Свет ещё не было в Шаданакаре. Теперь Она – есть. И Он может объяснить всё, что сказал Его Свет тогда, две тысячи лет назад. И может дополнить и продолжить сказанное. Ибо Ему теперь нет смысла что-либо скрывать. Так как Свет Его обрёл целостность, а Сам Он обрёл, наконец, силу. Силу для того, чтобы говорить со своими детьми, честно и открыто, не страшась потерять их во Тьме…

Он сказал мне, что мир наш никогда не будет избавлен Им от Тьмы. Так как творчество Тьмы – такая же непреодолимая Его потребность, как и творчество Света. И только человечество может ограничить Его в творчестве Тьмы. Ибо Он создал Закон Свободы Воли и Выбора в человечестве, как гарантию от бесконтрольного разрастания Тьмы в Нём Самом. А, ведь, это самое бесконтрольное разрастание Тьмы в Нём Самом и вело к гибели Вселенную, которую Он создал и Тьмой Своей и Светом Своим. Совершенную Вселенную, частью которой является наша Земля…

Всё зависит от человечества, что именно оно выберет: тиранию или братство, жизнь или смерть.

Скажете, что Он – чудовищное существо? Но он - абсолютно такой же, как и человек, который являясь Его главным созданием, не раз доказывал, до какой степени он –чудовищное существо!

Но, ведь, человек не только чудовищен, он ещё и прекрасен. Как и дела его. Как и Отец его Небесный.

И человек никак не может избавиться от Него.  Отказ, который уже был, ничего не изменил в сути отношений Бог-человек. Ибо Бог – причина Бытия Вселенной. Человек может только приспособиться к законам, Им созданным, и попытаться с Ним сосуществовать, сосуществовать в мире и в гармонии. А для этого ему надо научиться думать, чтобы понять Его, а значит, и самого себя. Чтобы понять, что есть – Его Свет, и чтобы научиться следовать именно за Ним, за Его Светом. Ведь, именно следовать за Светом означает – сохранить жизнь. Ибо Тьма – смерть, которая не имеет альтернативы…

Его Свет и Его Тьма страстно желают воплотиться и жить в человечестве. То есть, создать в человечестве Свои отодроды (воплощения или аватары, чтобы было понятно) Тьмы и Света. Только жизнь их, если Ему это удастся, будет совершенно разной.

Его Свет, воплотившись в человечестве, будет малейшим из малых  мира сего. Единственной помощью Его человечеству будет Слово, и никаких чудес, кроме чудес со Своим физическим телом, Он производить не будет. Ибо считает человека во всём Себе равным, а равенство предполагает те же способности, и те же чудеса. То есть, всё то, что сможет Отец, смогут и дети Его. Когда научатся. Он будет просто учителем. Не больше, но и не меньше.

Но в человечестве должен воплотиться не только Его Свет. Его Тьма тоже воплотится в человечестве. Это и будет Антихрист. И нет у нас ни капли надежды, что это событие не произойдёт вовсе. Ибо Его творчество Тьмы требует самовыражения.

Антихрист станет самым страшным тираном в истории человечества и поведёт нас к страшной и бесславной гибели.

У нас остаётся только одно - наша свобода выбора. Никто ничего не решит за нас. Никто нас не спасёт. Никто, кроме нас самих.

Человечество, прошедшее через горнило последних исторических испытаний, сделает окончательный выбор, выбрав или Тьму, или Свет, или смерть, или жизнь.

А сейчас Его Свет делает всё, для того, чтобы человечество выбрало жизнь…
………………………………………………………………………………………………………………………………….

УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (дополненное и расширенное)

21. Знайте, что сила человека – не в знании о последствиях собственного выбора между Светом и Тьмой, а в тревоге и заботе о ближнем, любящим его.

Ибо ты, о себе заботясь, только укрепляешь стены темницы своей. Заботясь же о ближнем своём, прямыми делаешь стези свои.

22. Царствие Небесное, которого, как ты себе представляешь, ты можешь достигнуть только после смерти твоей – не совершенно, ибо ничто не может быть совершенно, если не обладает материей, созданной Мной для ощущения наслаждения жизнью.

Говоря о Царствии Небесном, говорил Я о Царствии Божьем, которое сам создаёт для себя человек, когда становится Богом. А чтобы стать Богом, надо научиться любить свое творчество и творчество ближнего своего, и Бога любить, и любить Свет больше чем пороки и грехи души своей,   которые есть – смерть и вечное страдание.

Смертных грехов семь, напоминаю: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. http://www.proza.ru/2013/11/10/1945

Для избавления от Тьмы и смерти человеку надо помнить, что не поступок его является грехом, ибо поступок – только следствие, а ни причина. Человеку надо понять стремление его души. Поняв это, человек познает самого себя и сам поймёт, что тормозит его на его пути к счастью, что ему мешает, и что помогает. И поймёт сам, как вылечиться ему от греха его. Ибо лечить надо не раскаянием в совершённом поступке, и не покаянием, которое есть – намерение исправиться, а деятельным поиском средств к избавлению от собственных греховных потребностей. А это возможно только тогда, когда найдена альтернатива. Это значит, чтобы избавится от одной потребности, надо заменить её другой потребностью. Греховную потребность, греховное желание, необходимо заменить в своей душе на - не греховное.  Ибо, без желаний, нет и человека.

Вот над чем человеку можно и должно трудиться всей душой. И вот какая замена возможна и должна в нём произойти:

ГОРДЫНЯ (ЛЮБОВЬ-ПОГЛОЩЕНИЕ) должна быть заменена на ЛЮБОВЬ-ОТДАЧУ, или ТВОРЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ.

АЛЧНОСТЬ должна быть заменена на ЩЕДРОСТЬ.

ЗАВИСТЬ – на ВОСХИЩЕНИЕ и РАДОСТЬ от успехов в творчестве ближнего твоего.

ГНЕВ – на ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ с действием Закона Божия, который гласит: «добывать будешь хлеб свой насущный в поте лица своего».

ПОХОТЬ – на ПРОНИКНОВЕНИЕ в чувства возлюбленного, на СОЧУВСТВИЕ.

ЧРЕВОУГОДИЕ – на занятие любимым ДЕЛОМ.

ЛЕНЬ или УНЫНИЕ – на неустанный и не останавливаемый ТРУД по достижению своей мечты!

И всё это с собой человек может сотворить только сам. Ни Бог, ни общество, ни ближний его ему не поможет, если сам он не захочет трудиться душой.

23. Человек может не верить в Бога и ни на что в его жизни это неверие не повлияет.  Но если человек не любит и не верит в самого себя, он останавливается в своём развитии и совершенствовании. А остановка на «скоростном шоссе в час пик», а «шоссе в час пик» и есть – существующая в непрерывном развитии и совершенствовании, созданная Мною Вселенная, грозит остановившемуся неминуемой смертью. Если не верите, проверьте…

Если человек ставит потребности своего тела выше потребностей своей души, он останавливается в своём развитии и «умирает» при жизни. Это происходит от того, что если человек ищет комфорта только в материи, он перестаёт искать Царствия Божьего, то есть, бессмертия. А тот, кто теряет желание жить, умирает. Ибо бытие человека определяется его желанием.

24. Силу обретает лишь тот, кто познал самого себя.

Познать самого себя можно одним способом: жить, никогда не предавая своей мечты.

Если знаешь, о чём  мечтать, то ты уже нашёл самого себя. Ибо мечта человеческая  есть – истинная, глубинная потребность, или желание его души, её цель. Именно для достижения этой цели даны ему Создателем при его рождении Дары, раскрытия которых – смысл и цель его воплощения в человечестве.

Нет людей, обделённых Дарами Божьими. Нет людей, которые одарены Им в большей или меньшей степени, чем остальные. Ибо каждый человек – образ и подобие Божье, и каждый может и должен, рано или поздно, открыть Бога в самом себе.

Не пугайся того, о чём мечтаешь.

Какой бы «безумной» и нереалистичной ни  была твоя мечта, она – Дар тебе от Бога. Раскрыть в себе этот Дар – цель человеческой жизни.

Если будешь идти по жизни за своей мечтой, никуда не сворачивая, не предавая своей мечты, не подменяя её ценность ценностями временными и сомнительными, такими как власть, слава, материальный комфорт, то обязательно достигнешь возможности её исполнения. А это значит, раскроешь в себе Дары Божьи и достигнешь физического бессмертия.

25. Физическое бессмертие – не сказка, а истина.

И раньше говорил Я о том, что некоторые из вас не познают смерти, и теперь это говорю. Бессмертия можно достичь одним способом: неустанно, всю свою жизнь, совершенствуясь в добре. Совершенствование в добре подразумевает непрерывную цепочку светлых выборов в повседневной жизни, а вовсе не прямое служение Богу. Ибо Бог – гораздо ближе, чем ты думаешь. Он – рядом, в каждом ближнем твоём, и в каждом закате или рассвете, в каждой дождинке, и в каждом вновь распустившемся листочке дерева. И – в тебе.

ДОБРОЕ ДЕЛО - великая помощь человека самому себе на пути его к Царствию Небесному.

Но, делая добро, помни, что добро является добром для окружающих тебя людей только тогда, когда - БЕЗОПАСНО для них!

Что это значит?

А это значит, что в сознании у каждого человека есть собственное представление о том, что для него является добром, а что - злом.И если, делая для человека "добро", ты творишь это "добро" исключительно по своему усмотрению, не считаясь с собственными представлениями этого человека, то твоё "добро" есть - зло. Ибо ты, в этом случае, поддаёшься своей гордыне.

Никогда не решай за другого, что для него лучше, а что хуже. Раз и навсегда пойми, что не имеешь на это права. Решать ты имеешь право только за самого себя. Как только поймёшь это, будешь восхищен к Свету.

Уважай в себе Творца и будешь жить вечно. Создай сам своё новое тело! Истинно пожелай бессмертия,  и ни болезнь, ни смерть более не коснётся тебя своей костлявой дланью!

26. Соблюдай законы. Ибо законы созданы для помощи тебе, а не для препятствий на Пути твоём.

Помни про Закон Равновесия. Этот закон гласит: Ничего и никому не дается даром, ибо дарованное не ценится по достоинству и растрачивается на пустяки.

За каждое благо, которое даётся тебе судьбой, надо расплатиться трудом тела и души. Не желай много, если нет у тебя средств, чтобы расплатиться за всё, данное тебе. Ибо, если вовремя не расплатишься, отберётся у тебя радость жизни. И в «роскоши» познаешь нищету, которая есть потеря здоровья, красоты или любви.

Плати вперёд, чтобы не познать разочарования, которое есть – обречённость.

27. Не думай, что жертвуя малым, достигнешь большого. Ибо один человек – не меньше всего человечества. Помни, что каждый человек – Вселенная!

Не смей думать, что имеешь право пожертвовать одной человеческой жизнью ради жизни всего человечества. Ибо один – не меньше всех!

Единственная жизнь, которой ты можешь пожертвовать ради чего-то или кого-то – твоя собственная жизнь.

28. Не подавай «нищим». Ибо, избавляя их от обязанности «в поте лица своего добывать хлеб свой насущный», не благо для них творишь, но - вред. Так как позволяешь им нарушать Закон Равновесия и, тем самым, отказываешь им в праве на звание «образ и подобие Божье».

Помни, современное общество достаточно совершенно для того, чтобы каждый мог найти в нём применение своим талантам и способностям, а также – заработать себе на хлеб.

29. Помни, что Бог есть – Совершенство. И если кажутся тебе деяния Его несправедливыми и жестокими, то  НЕСМИРЕНИЕ - Путь твой! Ибо нельзя мириться с тем, что лишает тебя твоей веры в Его добро!

Не пугайся противодействия и непонимания на Пути твоём, если идёшь к Свету. Бог – и Тьма и Свет одновременно. И только от тебя зависит, Тьмой или Светом Он станет для тебя в итоге. Ибо Бог всегда таков, каковым ты Его себе представляешь!

30. Истинный учитель тот, кто веру свою доказывает денно и нощно, поступками и делами своими, всю свою жизнь. Кто не сходит с Пути совершенствования в добре, ни в жизни, ни перед угрозой смерти, имеет право этому добру учить других. Ибо, только тот, кто сам прошёл по дороге, может провести по этой дороге других.

Только такой человек получает откровение от Бога, и только такой человек имеет право называться «учитель» или «пастырь стада Христова».

Не верьте церковникам, которые называют себя посредниками между человеками и Богом. Они суть лжецы и воры, крадущие у вас Отца вашего и саму жизнь вашу!

Помните, что каждый из вас – образ и подобие Божье и Его дитя! А родителю нужен ли посредник в общении с детьми своими?

Слушайте только тех пастырей, кто деяниями своими доказал вам чистоту помыслов своих и силу веры своей в Бога-Любовь! Иных же не слушайте, ибо они суть волки хищные, которые только притворяются ласковыми и верными Хозяину псами , и умильно заглядывают в глаза, и виляют хвостом ,а на самом деле готовятся вас растерзать и пожрать. 

Помните, что пастырство не освобождает от обязанности «в поте лица своего добывать хлеб свой»! А это означает, что священник обязан работать, отдавать труд своего тела обществу, платить за те блага, которые ему это общество даёт. Ибо ни чем он от остальных людей не отличается и никаких привилегий перед Богом не имеет.

Закон Равновесия – для всех.

Порочную практику «отпущения грехов» забудьте. Никто, в том числе и сам Бог, не может вас простить и соделать безгрешным. Это может только ваше собственное страстное желание и неустанный труд вашей собственной души!

Российским "пастырям" стада Христова вот что могу сказать: Не жертвуй наворованным! Ибо такой "жертвой" никогда не овладеешь верой паствы твоей в правоту дела твоего. Жертвовать ты можешь только тем, что заработано твоими собственными руками, твоим собственным честным и жертвенным трудом на благо всего  общества!

Сегодня пожертвовать ты можешь только тем, что называется благополучие в лоне организации, которая называется "Российская Православная Церковь". Беги от сопричастности с делами её. Ибо сегодня она - тюрьма для разума народа твоего и - гроб для души, как его, так и твоей.

Сегодня Российская Православная церковь, возвещая о дарах своих нуждающимся, лжёт пастве своей о добре, ибо дарит не своё.

Не дело пастыря славу себе стяжать, перераспределяя заработанные другими материальные ценности. Дело пастыря - идти впереди, указуя другим Путь.

Священник в храме – для проповеди. Для проповеди и больше ни для чего.

Пышные богослужения не нужны Богу. Богу нужно только одно – просветление душ ваших! Ибо Свет – жизнь и для Бога, и для человека. Для этого и нужна проповедь священника.

Но проповедь - благодатна только в том случае, если у проповедника есть вдохновение, то есть, если он получает откровение Божье.

А откровение Божье тоже - дар, который необходимо в себе раскрыть. Раскрыть же Дар можно только одним способом: делая ВЫБОР за ВЫБОРОМ в повседневной, человеческой, а вовсе не "пастырской" жизни. Открыть в себе Дар Божий можно только - совершенствуясь в добре всю свою жизнь.

Помните об этом и не слушайте пастырей, проповедь которых – безблагодатна.

Помните, можно не ошибиться в выборе учителя. Для этого есть – опыт и накопленные человечеством знания. Познавайте, анализируйте и – выбирайте!

ВЫБИРАЙТЕ, ДЕТИ МОИ, ВЫБИРАЙТЕ! ВЫБИРАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС, КАЖДЫЙ МИГ! ИБО, ПРИЙТИ КУДА-НИБУДЬ МОЖНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ СУМЕЕШЬ ВЫБРАТЬ, КАКИМ ПУТЁМ ТЕБЕ ИДТИ!

Откровение Провидения 18 мая 2015 года.