Поток сознания 31. афоризмы? - на!

Дмитрий Ковригин
Поток сознания № 31. АФОРИЗМЫ? - НА!

Свежие, и не очень…

   11.11.13. – 20.02.2014

   Здравствуйте, дорогие Читатели!
Спасибо, что не забываете!
Разрешите предложить Вам:

Мои новые     АФОРИЗМЫ.


1. Мы все немного «беззаконники», просто не всем везёт…
2. В «новой» России мало уметь играть по правилам – надо уметь играть по постоянно меняющимся правилам.
3. Россия 10-х – страна дорогих книг и дешёвой водки…
4. У нас не «социальный лифт», а лифтинг…
5. При сделках с совестью, противная сторона всегда в проигрыше.
6. Прогоняя печальные мысли – рискуешь разогнать и все остальные!
7. Рождённый ползать любит порассуждать о красоте полёта!
8. Свобода от… - это НЕ свобода!
9. «Кольт уравняет в правах…» пешехода и автофила.
10. Пятнадцать минут самой славной славы не заменят секунды Истинного Счастья!
11. «Современным философом» называют того, кто умеет многозначительно и лукаво улыбаться, изрекая глупость, либо банальность.
12. Рынок сделает из человека… продавца пылесосов!
13. Дурак, это индивид, не нашедший гармонии с окружающим миром.
14. Либерализм даёт полную свободу полным идиотам!
15. Америка – не государство, а территория, наполненная весьма предприимчивыми индивидами.
16. Банк – слово не русское, рода неправильного…
17. Самые опасные и неприятные лизоблюды крутятся на политической кухне!
18. Самая большая частная военная кампания – это армия сша!
19. Чем только не страдают на автостраде…
20. Демократия – власть субъектов, умеющих управлять теми, кого они считают быдлом.
21. Мир стремительно меняется… продаётся, покупается, конвертируется….
22. Самая лучшая кредитная история – отсутствие всякой кредитной истории.
23. При нынешнем нашествии автофилов, внешние агрессоры и террористы просто отдыхают!
24. Дай банкиру пинок – получи в ответ пинкод.
25. Играть на рынках очень любят обезьяны – так они и проиграли джунгли.
26. При развитой потребительской цивилизации, народные массы потребляют почти тоже самое, что… выделяют!
27. При развитой потребительской цивилизации, народные массы всё больше напоминают… каловые.
28. Индивидуальность состоит из несоответствий, нестыковок, отклонений…
29. Иконы смотрят на наши деяния и от этого темнеют…
30. Любовь – дело интимное; секс – коллективное…
31. В соревнованиях самых умных часто побеждают… самые наглые!
32. В мире улыбчивых – учись отличать улыбку от оскала.
33. Если миллион обезьян усадить за миллион айпадов, то они наполнят интернет тем… чего и сейчас здесь навалом!
34. Спам – это мусор, изготовленный ради… изготовления мусора.
35. Кредит изобрели для ограбления тех, у кого… нет денег!
36. «Детей своего времени» в других временах часто считают пасынками…
37. Мы все бедные, т.к. основная профессия «успешных» - выбивание денег из «глупых».
38. Лучший «автокредит» - это кредит, выданный самому себе!!
39. Когда всё «требует жертв» - жертвы начинают сопротивляться!
40. «Фарс» - это выборы, проведённые без ведома США.
41. Если «хозяин положения» не помогает вам выйти из положения, то быть хозяином положения ему не положено!
42. Чем легче, дешевле и безопаснее выражать солидарность, тем меньше она стоит!
43. Если безумие овладело массами, то оно уже никуда не девается, просто принимает разные обличия.
44. Машина – это «латы» для того, кто совсем не рыцарь!
45. Машина – средство самовыражения, и даже компенсации замученного обывателя.
46. Божественное искусство жертв не требует.
47. Если слепо следовать всем указаниям всех врачей, то можно быстро расстаться и с кошельком, и со здоровьем, и с жизнью!
48. Тот, кто говорит «я тоже поэт» - не совсем поэт!
49. Ходя по мукам, отдыхаешь от… ходьбы в поисках бесплатных медицинских услуг.
50. Нам говорят «очень нужен инвестор», но не говорят, какой, зачем, кому…
51. Содержимое и содержание электронных библиотек меняется в режиме нереального времени.
52. Белый халат намного эффективнее овечьей шкуры.
53. «Включи мозг» вам говорит тот, у кого в мозгах есть… выключатель.
54. Наглость олигарха зависит от величины и недосягаемости его капитала.
55. В мире много хороших людей, но с многими из них нельзя «по-хорошему»!
56. В «глубокого человека» и плевать можно бесконечно.
57. Пушкин, это, конечно, наше… но не всё!
58. Бабки – это самый лёгкий сорт… нефти.
59. Чтобы начать «финансовое оздоровление» надо прекратить финансовые контакты государственных структур с частными банками.
60. Не делай ничего на бегу… если не можешь на лету!
61. Трудно бороться со слугами лукавого тому, кто сам служит тому же хозяину…
62. Дураку любой магазин дорог, а магазину – дурак с деньгами…
63. Для дурака новая этикетка – как для барана новые ворота.
64. Бороться с внутренними органами нам приходится ещё до рождения…
65. Курение вызывает недоношенность… даже у тех, кто ранее был нормально доношен!
66. То, что делается за деньги – делается в интересах тех, у кого много денег…
67. Только дурак надеется, что последствия… не последуют.
68. Трудно быть не Богом, а тем, кто хочет подменить Бога!
69. Нимб способен выпрямлять спину, как бы тяжёл он ни был.
70. Коллекторы, увы, бывают не только канализационные.


Ред. 1 мая 2015 г.
            С наилучшими, Ковригин Д.Э.