Морская миниатюра

Флот богат на яркие и самобытные личности. Это предопределено профессией – тяжелой, но и романтичной. Я хочу сделать эпиграфом к рассказу четверостишие самородка – поэта, капитана Беломорско-Онежского пароходства, написанное об Онежском озере:
« На озере и летом холода,
   С фуфайкою не расстаемся мы годами
   По озеру идут парохода
   Карелы называют их судами».
В начале «Горбачевской» перестройки, чиновники из пароходства решили проявить инициативу и принять свежий почин в духе времени. На суда пароходства был разослан циркуляр, который обязывал экипажи судов провести общее собрание, на котором решить каким видом спорта команда хочет заниматься. Выбор видов спорта в условиях судна ограничен спецификой работы, размерами судна и отсутствием специальных помещений, а также рабочим графиком. Самый распространенный спорт на судне это гантели и турник. Поэтому говорить о выборе было смешно и нелепо, но почин есть почин.
На одном из судов пароходства был уважаемый человек, заслуженный орденоносец, и, как оказалось, человек с большим чувством юмора – капитан Певкин. Он отправил в пароходство радиограмму следующего содержания, - «Согласно циркуляра за номером …., от …числа, обсудив его на общем собрании, команда приняла решение заняться конным спортом. Упряжь и лошадей прошу прислать в порт Вознесение. Целую. Певкин». Над этой радиограммой потом долго смеялся весь плавсостав пароходства. А инициатива чиновников постепенно заглохла.


Рецензии
Инициатива, как всегда, не в ту сторону))
Но капитан молодец! С юмором подошёл к этому вопросу.
Спасибо за улыбку!
С уважением,

Аврора Юлия Мельник   06.07.2018 13:21     Заявить о нарушении
Добрый день Юлия! Приятно вас видеть на своей страничке. Всего хорошего.

Михаил Пруцких   06.07.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.