Зона14. Путешествие из города Призраков в Москву

Валентина Шеметова
  Утро, сверкая яркими солнечными лучами обещало быть прелестным. Но вдруг на пороге комнатки, забитой донельзя  двухярусными  кроватяии появилась дико   орущая толстая— до   уродства тетка комендант. Из ее дикого ора , можно с большим трудом было понять,что вместо двухсот пятидесяти рублей за койки —место ,комендант требует две тысячи, на основа и того, что мест  то восемь,а живет там Татьяна одна. Ее слабые возражения на коменданта не действовали, видимо жадность родилась намного раньше  тети — коменданта. От дикого вопля начала сильно болеть голова,и неожиданно для себя ,что совсем на нее не похоже,она жестко отрезала — А ну пошла вон отсюда. После чего случилось совсем неожиданное, толстая тетя  вдруг вся  как-то обмякла  и повалилась навзничь. При этом правая часть ее лица стала   каменной, правая рука и  нога полностью лишились жизни. —Инсульт, еще чего не хватало , —подумала Татьяна дрожащими руками пытаясь по телефону вызвать  скорую. Скорая очень быстро, худшие опасения вот подтверждены. После неприятного  случая, Нужно было   отправлялся в Москву,а то как бы не обвинили , ее в том, что причиной инсульта коменданта стала именно она,  свидетелей   в коридоре было  достаточно. Это напоминало  бегство. Машина послушно шуршали шинами по дороге ,оставляя за собой и рыжий « лисий хвост»  , и страшный   завод рождающий  формальдегиды, и огромнейшее на такой маленький город кладбище. На сердце было очень очень тяжело, еще и отчасти от чувства вины, нежданно   парализованного от инсульта коменданта. В Москве ждали недоделанные дела—   маньяк бесконтрольно бегал по городу, и кто если не она мог бы его обезвредить. За время посещения города Призраков маньяк расслабился и потерял бдительность. Под шинами прошуршал Краснодарский край, и Ростовская область, Воронеж, как жирный воробушек помахал мощными крылышкама, и на подъезде к Туле уже было ясно- Москва не за горами.