Крылья

Валерий Грунер
               Маленькая хроника одного чудесного исцеления.
                "Сказки Дядюшки Гру". Книга первая

Всё начиналось как обычно: цветы, поцелуи, свидания, головокружительный полёт! Потом слёзы, боль, разочарование, разлука, отчаяние… И вот болезнь. Чёрная дыра. Усталость и бесчувствие. Молчание сердца. Смерть души.
Эти мучительные превращения не раз пережили те, кто когда-нибудь бросался в омут любви: рисковал, жёг крылья, надеялся и не боялся умереть…

...У неё не было страха. Терять уже нечего. Худшее позади. А что впереди? Нужно как-то устраивать свою жизнь. Хотя бы прагматично, как у многих, у всех…

…Итак, появился Он. Через банальное объявление в Интернете, при помощи этого новейшего чуда цивилизации. Компьютер бесстрастно выдал анкету. Чувства не трогали,  не пульсировала кровь. Ледяное спокойствие, холод. Как у расчётливого убийцы. Иначе нельзя. Какой смысл наступать на те же грабли?
Наверное, поэтому одновременно с ним были и другие мужчины. Попросту самцы. Воспринималось это нормально, в порядке вещей. А кому верить из похотливого племени? Все хотят одного. Вот и  остались лишь месть да женская потребность. Природа как-никак берёт своё. А что? Такое суррогатное счастье не худшее решение. Управлять всегда лучше, чем ходить «на поводу». Если не понравится – отойти в сторону. Безболезненно и без особых усилий над собой.

«…Странно, Он не похож на других: талантлив, держится уверенно, интеллигентен, энергичен, хоть и не молод. Кажется искренним. Вполне подходящий игрок. Что ж, стоит попробовать. А вдруг?..»

«…Господи, что со мной!? Неужели опять? Надо взять себя в руки!»
Годами вынашиваемая стратегия летела в тартарары. Она становилась всё беззащитней. С каждым днём нарастала власть мужчины. Снова где-то в недрах, глубоко внутри начинали пульсировать скрытые роднички, сознание не справлялось с мощным напором нового чувства. Возвращались страхи обмана, ошибки…
 «Но как  с ним хорошо! Мне больше никто не нужен – только Он – один-единственный на всём белом свете!»

- Здравствуй, принцесса, - прошептал Он.
- Здравствуй, мой король.
Она прильнула к его плечу.  «Как я счастлива, Боже! Какой это по счёту рассвет? Неужели я разучилась считать?»

Вдруг Она услышала музыку. Огромный мир пел, заливался птичьими голосами, наполнялся звуками. За спиной распахнулись крылья. Она вспорхнула и, легко перелетела в гостиную.
- Давай пить кофе, любимый, -  произнесла она радостно.   - Скорей! А то убежит.