НоЧр 6. Свойство Привычек

Владимир Плетнёв
Статьи «Науки о Человеке», с индексом «НоЧ», представленные мной на Прозе, будут соответствующим образом оптимизированы, и состоять из  четырех блоков.
НоЧр 1-4, минимальные представления о среде, в которой мы живем и о нас;
НоЧр 5-8, представления о наших основных СВОЙСТВАХ;
НоЧр 9-16, как эти СВОЙСТВА отражаются на нашей  жизни;
НоЧр 17-21, что необходимо делать в этих условиях.
Эти статьи взаимоувязаны, но основным акцентом является то, что в Человеке реально взаимодействуют две сущности, БИО и ЛЕО, обосновывается в каждой статье.
Приятного Вам прочтения.

Привычки – это Приобретенные инстинкты, которые формируются Мышлением и по характеру действий они эквивалентны Врожденным инстинктам, т.е. они наделены правом, управлять всеми системами Жизнеобеспечения Человека. Это ключевая способность!

 Каждая новая Привычка должна находиться в «ГАРМОНИИ» с ранее приобретенными Привычками. Мышление формирует Привычки в соответствии с Врожденным инстинктом «СКЛОННОСТИ» (предрасположенности  к речи, памяти, творчеству, живописи и т.п.), и с учетом имеющееся Гармонии. Эта особенность всегда приводит к  формированию специфического набора Привычек, который с трудом поддается корректировке.

Основная задача приобретенных Привычек – быть дополнением к Врожденным инстинктам, с целью повышение безопасности и выживаемости  Человека в экстремальных условиях, ради обеспечения продолжения рода. Так задумывала Природа. Они не передаются по наследству,  и каждый человек формирует их с нуля.

Родители, общаясь со своим Ребенком, сопровождают все свои Действия определенными Словами и Эмоциями, которые определяются их Привычками. Ребенок не может их повторить,  в силу естественных причин, но он быстро осваивает Речь и Эмоции, и, на этой базе, он успешно начинает воздействовать на своих Родителей, своими первыми Привычками. Так начинается рождение «Информационной» Сущности – ЛЕО.
 
По мере накопления массива Привычек, они постепенно приобретают определенную самостоятельность, по управлению системами Жизнеобеспечения Человека, не только ради физиологических потребностей Человека, но и для выполнения определенных «заданий», которые «генерируются» самими Привычками.

Это связано со свойствами Привычек. Каждая, вновь созданная Мышлением, Привычка получает определенные СВЯЗИ с другими, наделяется СТАТУСОМ и ПЕРЕОДИЧНОСТЬЮ своей активизации, т. е. принуждая Человека, в конкретное время, к определенным поступкам, который мы ОЩУЩАЕМ, как повод к действию.  Когда Человеку необходимо, одновременно совершать несколько действий, то первой будет активизироваться Привычка с большим Статусом.

Статус Привычки играет важную роль в нашей жизни. Если некие желания и представления получают самый высокий Статус, то такая Привычка превращается в ДОМИНАНТУ, что может привести к непредсказуемым последствиям. Особенно опасны «идеологические» Доминантные привычки. Это они являются источниками нашего не понимания и агрессивности. Главной особенностью Привычек является то, что они приобретаются на всю жизнь. Их нельзя вычеркнуть. Их можно только блокировать другой Привычкой, имеющей больший Статус.
 
Каждая  Привычка сопровождается Словесным блоком и  набором Эмоций, для подкрепления Человеком убедительности своих намерений в достижении цели.

При общении друг с другом, мы всегда сопровождаем свои действия теми или иными  Словами и Эмоциями (радости, уверенности, печали, горя и т.п.), которые  выражаются при помощи  мимики лица, интонацией голоса, взглядом, движениями рук и головы и т.д., что усиливает понимание намерений друг друга. Это своеобразный язык общения, который позволяет понимать друг друга даже без слов или вводить в заблуждение.
 
Этот набор Привычек является нашими знаниями, опытом, религией и т.п., не допускающих иных действий и иного инакомыслия. Это и есть ЛЕО! Своеобразная, «Информационная»,  ИММУННАЯ система против «вирусов» инакомыслия. ЛЕО заставляет БИО «убедительно» доносить свои «мысли» и «соображения» до оппонентов, т.е. других ЛЕО, посредством управления своими системами Жизнеобеспечения.

Наличие многочисленных связей между Привычками, обладающими своим Статусом и Периодичностью, способствует формированию своеобразной Гармонии, способной к «МЕЛЬКАНИЮ МЫСЛЕЙ». Выполняя любые действия (физические или умственные) ЛЕО постоянно контролирует эти процессы, чтобы, при необходимости, их оптимизировать. Это делается автоматически, и мы не обращаем внимания на реальность этого фактора. Эти, Мелькания Мыслей, делают не только великие научные открытия, но и рождается широкий спектр самых разнообразных иллюзорных представлений. Настолько ярких и убедительных, что ЛЕО стремиться, не только привлечь внимание окружающей среды к своим представлениям, но и подчинить им все общество (конец света, инопланетяне, идеологии и т.п.). Так рождается своеобразная, «бестелесная сущность» Человека, которой приписывают самые разнообразные свойства. А это просто ЛЕО, со своей Доминантной Гармонией Привычек!

Особенно опасны Доминантные Привычки у управляющей Элиты. Интервалы  их спокойствия и согласия могут резко смениться на непримиримое противостояние, в котором негативными процессами затрагивается все общество.  Противостоять подобным процессам может только при наличии в обществе здоровой иммунной системы, учитывающей природную сущность наших Привычек.

Очень важно, в своей жизни, учитывать эту особенность работы нашего Мышления. Необходимо, с детского возраста, заложить фундамент из морально нравственных Привычек, затрудняющих формированию Привычек с ложной целесообразностью. Этот, первичный набор Привычек, представляет собой своеобразную СИЛУ ВОЛИ, за которую ответственны Родители, и которая, в дальнейшем, будет определяющей в судьбе ЛЕО, и препятствовать приобретению Привычек с ложной целесообразностью.
 
Главная особенность наших Привычек заключена в том, что каждый ЛЕО рассматривает все новое и необычное только через призму своих Привычек. Если Мышление, среди своих Привычек, не находит некого созвучия с новой информацией, то та отвергается с порога. Так что все, явно новое, обречено на непонимание. Подобные процессы в обществе происходят постоянно, но они носят, как правило, локальный характер и редко затрагивают все общество. Так живет основная часть общества, предпочитающая спокойствие и консерватизм. Для науки и власти, которая, в основном,  формируется из элитной части общества, подобное поведение недопустимо! Эти особенности нашего Мышления и Привычек они обязаны всегда, осознанно,  учитывать.

Убедиться в справедливости утверждения, о способности наших Привычек к обоснованию «реальности» самых невероятных иллюзорных представлений, можно получить в книжном магазине. Основную книжную массу представляют  - эзотерика,  религия, кулинария философия, фантастика и детективы. Все эти литературные источники обладают одним общим свойством – они обладают «виртуальной целесообразностью», которую невозможно опровергнуть. 

Работа над этими материалами идет давно. Они подробно представлены на моем сайте,  formirtio.ru. Сведения о структуре сайта  представлены на его главной странице. Рекомендую посмотреть статьи на страничке «ДИАЛОГ», где размещены размышления о практической стороне этой науки.