Пятая Колонна как миф

Андрей Козлов Кослоп
Миф о пятой колонне придумал Хемингуэй. Потому что его как романтика, ковбоя-скаута поразил факт предательства в Испании. Метафора мифа проста. На город наступают с четырех сторно, а пятая колона изнутри.
История с предательством перекочевала на Францию, которая легко сдалась. Чехословакию, Польшу. Везде-де была пятая колонна, а в СССР Сталин уничтожил пятую колонну, и поэтому и не сдались и победили.
Вот такая хренотень.
Сейчас пятой колонной обозначают либерастическую дебило-психопатическую тусовку в России.
Изначальное художественно-литературное понятие Эрнста Хэма уже не верно. Сначала разберёмся с неправильностью этого мифа, а потом вернемся к отечественной либерастне.
Черви, бактерии, микробы находятся в организме всегда, а не только когда организм заболевает или умирает.
Когда организм ослабевает, тогда бактерии активизируются.
Нередко именно причиной ослабевания организма является попадание в него бактерий. Но даже в этом случает победа организма происходит за счёт активизации организма. Когда бактерий развелось критически много, тогда, конечно, необходимы медикаменты.
Атака на государство-народ (военная, политическая, экономическая) приводит к ослаблению государства-народа, так что черви активизируются. А сами по себе они есть неизбежно. Удалить их физически невозможно. Как только вы предпримите попытку их удаления по некоторому признаку А, черви сменят свою  форму - из троцкистов превратятся в невидимых пост-троцкистов, открыто исповедующих  самый яростно-пламенный сталинизм.   
Современные либерасты - тоже не пятая колонна, хотя иные из них и не прочь стать гауляйтерами великого американского Рейха, но природа проекта "оранжевой оппозиции" совсем не в пятиколонновой  поддержке  агрессии американской демократии. Они - вредный феномен, но "борьба за идеалы демократической западно-диберальной цивилизации" здесь своего рода завеса.  Цель проекта не навербовать агентов Госдепа, которые откроют ворота фашикам, а другая.  Враг в результате входит также, но не потому что открыли ворота, а по другой причине.
Главная цель "госдепа" снести враждебному этносу голову с катушек. По-другому, цель - разрушить культурные структуры государства-народа. 
Для этого нужно подорвать культурные ценности. Дискредитировать, философски показать, что это предрассудок, всячески покрыть призрением совки, ватники, кровавая гэбня, архипелаг, колхозы, голодомор. Научно-исторический анализ покажет, что это ложь, и клевета, но если "голова снесена с катушек" индивид не сможет ни заняться, ни даже внимательно выслушать результаты научной аналитики (тем более, что место аналитики  в Проекте занимают  безумно-либерастические политолухи). Они , эти политолухи, умеют улыбаться (скалить лыбливо зубки), острить, цитировать авторов и даже писать книги,  но тем не менее, они  "обыкновенные безумцы"..

Это происходит, если индивид выпадает  из культурных структур общества (этнических, религиозных, светского-культурных, народно-семейных и так далее). Общество становится гнилым, в нем распадается  всё и вся: и религия, и этническая солидарность, и семья, и всё на свете.  Общество разнородно, многообразно., поэтому "процессы" идут, но также встречают и сопротивление. 
Процесс психологического урона вещь вполне военная и вполне реальная. Достигается это вовсе не магнитными волнами или психотропными веществами (хотя оные тоже активно применяются), просто человек по своей второсигнальной природе суггестивен. То есть, если человек услышал, то он принимает и повинуется. Чтобы  отвергнуть "вредный приказ" нужен фильтр. Психологи таковой называют контр-суггестия (например, читай Б.Ф. Поршнев). Разные формы культурных институтов (этнические традиции, религия, образование) являются также и такими вот фильтрами.
Если полных идиотов-инфантов можно разрядить прямолинейными внушениями, то людям посложнее нужно разного рода публицистики. Тут сгодится и негатив в адрес любых (любых!!! - и религии, и патриотизма, и коммунистической идеологии, и школьного и домашнего воспитания) и позитив, если он немножко уводит нас в сторону (метафизику, медитацию, квазиисторию, НЛО и экстрасенсорные приключения) . Всё будет вредно для нас, если мы при этом не обратим внимание на факт того, что против нашей страны-народа уже ведётся война на уничтожение.  Но если мы в курсе, что враг "ante portes ", тогда даже НЛО не помешают нам мыслить трезво.

Во время войны был центральный лозунг "Всё для Фронта, всё для Победы!!".
Сейчас война другая. Как мы видим,  прямое столкновение пиндосы не потянут (они и во вторую мировую переложили эту задачу на Гитлера), они бьют в более базовое место. Так сказать в "жизненно важные органы".
 
Но наше общество до сих пор ещё не осознало, что "жизненно важные органы" общества - это его культура. И как раз в первую очередь не "материальная", а "культурная" культура, то есть, сознание людей, социализированность общества, его консолидированность, солидаризм. Классическая "ошибка" считать, что "эксплуатация человека  человеком" устраняется посредством устранения государства.  Стремление уничтожить социальную иерархию приводит лишь к изменению формы такой иерархии (ещё боле остро: "Если  не кормить свою армию, придётся кормить армию соседнего государства", в каком-то смысле "армия" -это суть государства) .  Снизить социальную несправедливость,  вообще удалить или каким-то способом оптимизировать общество, можно с помощью сознательного, ответственного социального субъекта, который привносит в общество новый, более высокий и сложный уровень культуры. Большевики, за всем и при всем, что он были "панэкономистами", также вопреки своим догмам-аксиомам произвели и культурную революцию. Причем не просто догнали, но и во многих аспектах обогнали мировых лидеров в области "культурной" культуры.  Но всё же мы оставались (и до сих пор остаемся) "панэкономистами" (хотя почти все отечественные экономисты , начиная с Ленина, оговариваются, что политика "порой" важнее) .

Проблема не в том, что у нас завелось много червей-предателей вроде Навального, Каспаров и  разного рода проплаченной агентуры. Всё это есть, всё это работает против нас, но феномен  белоленточной, хомячно-либерастической ониждети-оппозиции в том, что это процесс разложения организма народа-государства. Такой подрыв можно сравнить со СПИДом, который ломает иммунную систему организма.   
 Конечно, объективно происходят революции, смены династий. Это всегда катастрофично.  Старая система ждет перемен, но не может, игнорирует  страдания и нужду людей. Тогда приходит контр-элита и изменяет общественно-политический формат.  Но является ли белоленточная движуха контр-элитой? Кроме безумия, там ничего. Не только укропитеки безумны. Российские болотно-беллоленточные точно также безумны. Точно также, и если они не кажутся такими майдаунами и рагулями, то только потому, что их практически нет во власти (кое-где в качестве гордепов), и потому что иное мировоззрение их шизофрению реально ограничивает (чего нет и не было на Украине).
У них нет планов, программ (кроме бла-бла, и "росспилов") , и них нет принципов, у них нет нравственности и правдивости. Они сеют даже не ложь, а безумие, разрушают инструменты, которые позволили бы различать, исправлять ошибки, развивать социум. Они не меняют с устаревшее  на новое лучшее. Их кумиры в США имеют планы поработить нашу и другие страны экономически и политически. Но у этих в целом нет и даже таких планов, они максимум выклянчивают по 30 центов в американских консульствах (на личные по существу нужды), а в массе просто засоряют свои и окружающих людей сознанья из психопатического извращенного сладострастья (типа самовыражаются). Поскольку этих уродов практически почти никак не наказывают, они расширяют свою вонючую деятельность по инфицированию общественного мозга.
  Так что нужен сальварсан и  пенициллин.
 Суть этой метафоры с "пенициллином" в том, что нужна не какая-то вот такая культура ("православие", "социализм", "русская литература"  или  "дзюдо"), эти культуры есть, много, дополна и достаточно, даже с запасом. Но сейчас нужно, чтобы  разные общественные тренды минимум не вступали в непримиримый конфликт, а именно синтезировались. Как это сделать - вопрос следующий, практический и технический. Главное, что нужно создать механизмы не допускающий раздор. Поначалу надо этого захотеть. Понять, что это условие без которого всё остальное чепуха.  Либерастня, напротив, на это как раз исключительно и работает (на раздор). На раздор работают также и троцкистскообразные леваки, тупые патриоты, которые "спят и видят одних жидов". Сущность всех этих нездоровых явлений в психопатически плоском взгляде лидеров этих трендов и дебильной ведомости обывателя, который доверчиво увлекается деструктивной пургой того или иного цвета.
"Духовно-идеологический пенициллин" - это культура, понимающая нужность, естественность, неизбежность и полезность самых разных общественных институтов, трендов, отправлений, кроме "изуверских".  Либерализм же (а не леваки или тупые патриоты) является главным проектом, который под флагом "не нравится быть педофилом, не будь им" пропускает вседозволенность, разные формы социальных извращений (фашизма, расизма, нацизма,  педерастии,  антисоветизма, религиозного фанатизма-фундаментализма, ровно как и назойливого атеизма). Либерализм, играя с понятием "свобода", совершает подмену и  вместо освобождения от сословного и социального неравенства, насилия одной нации над другой, сегрегацией по национальному, религиозному принципу etc,  снимает общественные табу и требует "свободы" аморальному, антиобщественному и фактически криминальному, таким образом осуществляет "отчуждение" и "десоциализацию" широких масс, целых народов, разрушает веками создаваемые механизмы общения, внутренней, внешней защиты,  делает индивидов беспомощными в отставании своих интересов, так как массовый психоз, создаваемый либералистическими СМИ, массово понижает умственные способности человека, делая его объектом удобным для порабощения, манипуляций, орудием преступлений против окружающих и себя самого, создаёт целым слоям населения психологический ступор, ди-стресс, депрессию. Либеральный проект начинает с манипуляции сознанием,  но, наконец, открывает ворота полному "расчеловечиванию".   Либерастическая дебилизация (если уж нам так понравилась метафора колонны) есть "первая колонна".  Но эта "колонна" не является "союзником" агрессора, это скорее "живые труппы" бывших наших людей, чья "миссия-функуия" теперь - заразить территорию "чумой".
Можно сказать: "Да какая разница, кто эти либерасты, "пятая колонна" или "бактериологическая диверсия в умы"!" . Если просто "презирать гадов", наверное, разница и не большая. Но если проблему надо решить, то это важно.  Очень небольшая группа подкупается и стимулируется, и даже у них нет "стратегических задач" захватывать власть или хотя бы места в думах, главная задача Проекта - поломать культурные структуры, все какие можно. Сами либерасты, даже те кому платят, об этом или не понимают, их ум настроен на очень далекой от социальных позитивов, им просто приятно получать "кайф", создавая проблемы другим (например, читать Анждей Лобачевский).
Технология  оранжево-болотно-майданных безобразий  детально разработана (например, читай Шарп). Защита против таковых тоже, как мы видели в 2012 году в РФ и в 2014 году на Украине были применены. Но в целом с учетом "геополитической катастрофы" 1991 года враг нанес нашему народу сильные удары и крупный вред.  Не говоря уже о том вреде, которые эти "безобразия" натворили и творят в арабском мире.
Появление "квазисоветской"  ментальности, вроде проектов Кургиняна, Старикова, Федорова, Делягина, Хазина-Девятова и очень многих других, которые при откровенной  лояльности  современному устройству   подчеркивают важность советских достижений и особенно сталинского периода,  не является захватом лево-коммунистической ниши или своеобразная выборная политтехнология, как может показаться на первый взгляд. Скорее всего, это именно стремление  создать более прочный общественный консенсус, так как радикально жесткая борьба "за корону" скорее принципиально подорвет российскую (и любую иную) государственность, чем подарит ей новую лучшую элиту. "Новая лучшая элита", способная выработать "пенициллин" против новых форм войны состоится не в результате  конкурентных политических войн, а в результате выработки новой консолидированной идеологии, в которой осуществится принцип "Выигрыш-Выигрыш" (например, читай Стивен Кови). Можно было бы порассуждать, что это за идеология такая. Но сначала нужно сосредоточиться на понимании, что идеология именно с таким качеством нужна, тогда не удастся порассуждать. 
Леваческие, националистические, либерастические завихрения принципиально не видят, не хотят видеть и не желают вообще слышать о каких-то консенсусах, пахнущих подлостью и обманом. Но консенсус - не обязательно  позорный компромисс (хотя и компромиссы порой неизбежны и нужны). Новая синтетическая (многополярная)  ментальность русского мира и мира вообще может быть больше, чем позорный компромисс.  Такая ментальность, скорее всего, не сведется к некой  детерминированной матрице (марксизм свёлся к такой матрице, хотя в виде учения о диалектике обещал этого не делать), и есть причины тому, что такая ментальность получится. О ней говорят в разных странах, но получится она, вероятнее всего, в России.   
 Энергия капитализма, империализма, глобализма, глобофашизма неизбежно породит и породила уже завихрения с вектором, противоположным наглому агрессивному злу.  Нужно суметь войти в эти потоки с иным вектором.  Нужно учитывать и осознавать новые опыты и практики: от Уго Чавеса, Лукашенко, до героев Крыма,  Донбасса.  Россию пока не поминаю, тут идут и ещё усилятся бифуркации. Блогер со своей журналистской задачей, он всё равно  даёт плоскую картину, мониторит пару сегодняшних тем. Он капля в океане. Ситуацию  реально сдвинет даже не матрица новых идей, а новое  умонастроение, способное к всеохвату, очищенное от болезненных предрассудков линейного мышления (например, читать И. Пригожина, Ф. Капру и др.). .. Но это уже другая тема...