Будущее человечества

Раб Золтан
   Если действительно то, что люди рождаются на Земле, чтобы пройти школу жизни*, основными уроками которой являются страдания, как результат наших поступков, тогда одним из способов достижения своей цели для сил искушения будет - не давать людям проходит необходимые жизненные уроки.
   Если силы искушения смогут таким образом  помешать развиваться человеческой душе, тогда теряется смысл существования человечества на Земле, последствием которого может быть только одно – прекращение земного человечества.

   Уже ни для кого не является открытием то, что наши родные и близкие заставляют нас проходить через самые тяжелые жизненные уроки, именно от них облако нашей личности** получает самую большую боль, и если эти страдания принимаются осознанно, тогда урок считается пройденным, душа – облако личности  движется вперед в своем развитии.  Именно поэтому силы искушения ставят своей задачей разрушение семьи, разрушение союза близких друг другу людей.

   Это может быть достигнуто, как минимум, двумя способами.  Первый – воздействие на мужчин, чтобы все меньше было желающих брать на себя обязанность заботиться о семье, желающих заключать брачный союз. Воздействие этого способа можно уже сейчас увидеть в Западных странах, где с каждым годом сокращается число браков, и все меньше рождается детей.
   Второй способ – воздействие на женщину, на ее характер, который  становится все более похожим на мужской, где доминируют в основном желания, а не чувства и женские эмоции. Последствием этого является то, что в своих действиях женщина руководствуется не чувствами, не желанием дарить любовь и заботу, которые рождают сострадание в человеческих душах, а, как и мужчина, желанием телесных  чувственных наслаждений.

   Это отражается на моральной стороне отношений между мужчиной и женщиной. Если мужчина желает удовлетворить свои сексуальные желания, то это может быть достигнуто с легкостью без лишних слов и обязательств перед женщиной в создании семьи.
   Таким образом, не имея семьи, не имея обязательств и душевных привязанностей, человек также не имеет возможности проходить самые тяжелые жизненные уроки, не страдает его  облако личности, а тихо и мирно спит, без какого-либо движения вперед  в своем развитии.
   Каков тогда смысл существования человечества на Земле?

   Значение семьи в Западной цивилизации потеряло свою важность среди людей. Силы искушения достигли своей цели.

   Способен ли Восток устоять в этом вопросе?

   *Смотри больше об этом в работе автора "Школа жизни" http://www.proza.ru/2015/05/02/1876
   **Работа автора «Душа и личность» http://www.proza.ru/2015/04/17/1935