Весеннее путешествие 2015

Болек
И вот лежа на диване у Григорича причесываю отчет о поездке, завтра домой, по Питер-Москва, это как в булочную.

За 10 часов до путешествия мы даже не знаем где и когда оно окончится. С путешествиями так и надо. Пусть все неожиданно и это интереснее.
Вам нравится дорога? Мне - да! Танечка уже упаковала сумки, а я заменил масло и аккумулятор. Новые плейлисты в IPod. Мы готовы к новому и важному. И всего 10 часов до начала приключений. Иногда жаль тратить время на сон, но надо.
Кот смотрит на дверь и кивает. Может соглашается, а может против. Нам все равно, мы уже без 10 часов в дороге. А там Воронеж и Орлов, Тула и Чукча, Самара и Хохлов, Москва и Григорич.
А всякие котики по прежнему лижут пустую миску. Это их право. Онижедети)))

День первый.
В 9-00 звонит регулярно педантичный Добрый и сообщает о неНасте-снегодождьсцукобляминустричаса. В итоге трогаемся уже в 12 и неспешно катим по подсохшей кольцевой. Прохладно но сухо. Встречаем Леху и уже вместе короткими перебежками по 250 км. Трасса полу пуста, болтаем с Танечкой и дальнобойщиками.
Где на подлете к Валдаю начинается дождь и голос в рации сипит - а как вот мотоциклистам-то наверное тяжело. Отвечаю - фигня, мы привыкшие, дождь же не снег, вот снег это совсем пипец. И тут я накаркал. Ибо через несколько километров температура падает до -1 и начинается снежная метель. Но нас уже ничто не может не остановить. Даже запотевший и залепленный снегом визор. Даже грязь летящая с фур. Ни-че-го!
вырываемся из снежного плена лишь спустя километров 70. Это почти 40 минут экстремальной езды. Горячие напитки на заправке и дальше-дальше-быстрее. У Доброго слетает сумка и чехол, находим только чехол. И мчим на Москву.
И вот уже вечер и мы в гостях у Ани со Славомиром пьем водку под фляки и фасольку по бретонски, рассуждаем о политике и Чечне, потом рассуждаем о мотоциклах. Потом виски. Потом сауна и спать)))

День следующий за первым и плавно переходящий в вечер воскресенья)))

Утро пятницы было отмечено хорошей погодой и плотным завтраком. Трасса Дон как всегда великолепна в своей извилистости и ложбинистости) мы катимся наслаждаясь пейзажами. И незаметно для себя прибываем на гостеприимную базу Лесовичок, где нас встречают доброжелательные лица организаторов, всякие ништяки и прочее.
Потом череда встреч, Витас, Тарас, Кот и еще много много друзей. Море позитива на весь бесконечно длинный уикенд.
Вообще про слет скажу так - зарегистрировано около 1000 участников, Орлов жег напалмом со сцены и на стадионе и вне эфира и вообще. К участию в Долботлоне меня не допустили, по причине наличия запасной, или как мы ее называем - аварийной, печени. Мое довольное и трезвое лицо вызвало бессильную злобу у медкомисси, и как результат - дисквалификация стаканом медовухи. Но было круто и поглядеть со стороны. Потом просто общались и все.
Итог - Манго-манго - унылое гавно. Оперный певец взорвал мой мозг изнутри круче чем кедровый самогон.

Утро воскресенья было прекрасным. +27 градусов и это уже не алкоголь) а посему посетили традиционно могилу Хоя, памятник Белому Биму, котенка с улицы Лизюкова, фрегат и прокатились по городу.
Тот день про который я пишу закончился потом, а сначала был Воронеж и вечер начался баней, и ей в итоге и закончился. Но до того мы посетили шикарный ресторан при гостинице и там была реально высокая кухня за вполне вменяемые сольдо. И потом я купил белый квас с хреном и обмяк в нерешительности до Владимира, но это после. И конечно Орлов, как французский гренадер с веником на перевес. И Витас, " I'm Moldavian in verzde", и это почти Стинг и уже Витас падает под Воронежскими вениками на банный полок аж в третий раз и все. Хватит пошлостей и приключений.

Утро очередного дня попавшего под название понедельник, включило в себя помытые мотоциклы и недолгую дорогу в Тулу.
Фраза -давай втулим - это про что то недолгое но запоминающееся. Мы втулили в отель Империя. А вот - Йобаноротмыкрутыеиденегдохуя. И это тег.
Не сработало? Бля) тогда так - #чукчатула

И вот что важно. Когда у тебя есть самый лучший и единственный Чукча в Туле, а ты просто едешь к нему и теребонькаешь без напряга. И он неторопливый и мы уже переоделись.
И конечно важно все по городу показано и памятник теще и музей тульских мотоциклов, и в дуб седой Леня с улыбкой объясняющий разницу между моделями. И машинка цирковая Никулина. И форд 24 года. И... Ну вы туда скатайтесь а мы уже дальше.
Вечер в Туле под лозунгом - "Нет матросов. Нет матрасов. Есть сомы и рубероид."
И лишнее слово это конечно рубероид. Потому что сомики были не лишними. О чем Танечка и Витас говорят еще несколько дней при каждом удобном случае.
Ну и утром мы посетили потрясный музей оружия и потом музей самоваров и я внес торжественно музей меня в меня, потому что я внутренне конкретный самовар. И мы попрощались с Витасом на пару дней - "молдовашко - чао" и уехали. И все.
а к вечеру у нас Владимир, отель прямо рядом с Золотыми воротами и прогулка по Кремлю. Очень красиво и лишь сожаление что времени на Суздаль пока нет, отправляет нас на утро в Нижний.
дорога к Нижнему напоминает старое шоссе Варна-София, и именно наличием огромного количества проституток всех окрасов и мастей)
но вот уже город и отель и нас забирает Андрей и его экскурсия бесценна.
Знаете а оно врядли, что лучше гор могут быть только горы, а Владимира бывает не больше чем Нижний Новгород.
В НН есть канатка и Танечка визжит от удовольствия, и это пока только туда. А обратно через мирный атом и тут гроза, а мы не мокрые, но в настроении. И я предупреждаю что канатку останавливают в ветер. А тут лишь банальная гроза, по ощущениям это как оральный секс с пельменями. А Нижний хорош даже в ветер и зимой. Особенно если у вас есть деньги на канатку и трамвай.
Мы гуляем в полукедах и посещаем разные места. Андрей говорит о том что где было и мы как бы верим, а вдалеке канатка носит кабинки над рекой.
Упущение Бога о спаслании.
Но.
Пиванет.
Традиционное завершение вечера у Бороды в Припрыжке и приятной компании нижегородских мотоциклистов. Выпили-закусили.
Случайно узнал что один райдерский клуб в мемберы взял чудачка не умеющего ездить на мотоцикле, сильно ржал, пока пиво не сняло с ощущений. Граждане, вы тока начинайте ездить а оно потом придет остальное.

Утро четверга и дорога на Казань. Я хочу с уверенностью всегда говорить - Казань брал. И вот мы ее берем не утомительно и с улыбкой. Так сказать неспешно, постепенно при общая себя едой и прочими радостями. Селимся в отель Берисон в самом центре и гуляем по местному Арбату в Кремль и потом обратно и кушаем в кафе Сказка, где мороженое до сих пор подают в советских креманках.
Но долго нельзя и в пятницу мы движемся на Самару, напевая эх Самара-городок беспокойная я и все в том же духе но неприлично. И там уже слет и Витас и снова Кот и еще Ивар и Дима-белорус с неизменным салом и Мэтсон и Чукча и вообще десятки приятных мне людей. Много общаемся с Кроком. Ну как общаемся, я выпиваю, а он слушает.
за слет много хорошего не скажу. Пятница - междусобойчики, анархисты отдельно, алькаши влежку, но в другом углу. Суббота длинный анархический парад по городу. Потом нечто традиционное - тяжеляк-сиськи-конкурсытату. Все) зато можно увидеть много людей из Сибири и это круто. Они ездят на мотоколясках запряженных дикими медведями, пьют водку из горла и грозно топорщат бороды над цельнорублеными из кедра балалайками. И хохочут. Все сибиряки после водки угрожающе хохочут. Особенно Шем.
но в воскресенье обещанная экскурсия по Самаре и где-то в центре города памятник ракете в виде ракеты, сделанный из настоящей ракеты. А потом в бункер Сталина на 37 метров под землю с целью посидеть за его столом, за которым он возможно никогда и не сидел. И вообще бункер хранит много тайн,но делиться ими не хочет. И мы уезжаем в ресторан-музей Старая квартира. Теперь я видел в жизни все и ресторан-музей!))) Очень прикольное место. Всем рекомендую. И дальше банально до Пензы, опять с Витасом и ужин у Юрича ( #дауменясемькошек #дауменяещеитрисобаки) и беседы за жизнь и политику.
а на утро на Москву, крутить время назад. Обед в Умете, не в Мордональтс, но тоже клево. И много дождей и многокилометровые пробки, но нам надо к Григоричу, ну нас же там ждут. И вечер с Чакапули и пивом всё равно завершается бокальчиком виски.
Жизнь хороша - когда все не спеша!

Пысы +3200 миль)