Любовь Доброго Бога

Раб Золтан
   Весной Тибор решил, что поедет в лагерь по духовному развитию. Организатором этого лагеря был известный изобретатель, которого также можно было назвать отцом физики времени. Тибор не встречался с ним раньше, но слышал о его необычных способностях.
   Еще раньше бывшая жена Тибора посетила духовного лидера вместе со своим семилетним сыном, который иногда мочился во сне. Детская проблема была решена простым присутствием рядом с ним в течение нескольких часов.
   Лагерь, на который поехал Тибор, длился одну неделю. Он проводился на территории молодежного пансионата в горах неподалеку от города Дьондьош. Тибор с нетерпением ждал эту поездку, необычное предчувствие чего-то важного и волнительного переполняло его.
   Открытие лагеря проходило в большом зале, где могло поместиться более ста человек. Напротив слушающих сидели те, кто был приглашен, чтобы прочитать свои лекции. Среди них находилась женщина-психолог из Будапешта, которая сразу привлекла внимание Тибора.
   Каждый день в лагере проводился курс развития личности, на котором также присутствовала эта женщина. Она оказалось очень жизнерадостной и веселой. Участники курса познакомились друг с другом и обращались на «ты». Однажды утром после занятий Тибор обратился к Агнес:
   - Мы не могли бы пообщаться с тобой сегодня вечером?
   - С удовольствием, - ответила она любезно.
   Во время вечерней беседы Тибор узнал, что Агнес родилась в Трансильвании и выросла среди молодежи, участвующей в религиозных движениях. Много лет назад она развелась с мужем и одна воспитывала  троих  детей. Тибор попытался приблизиться к ней, но почувствовал ее внутреннее сопротивление этому. Он не стал добиваться своего, хотя, может быть, именно этого ждала Агнес.
   Они общались в течение всего курса и подружились.
   В последний день курса в субботу днем лидер этого духовного лагеря благословил тех кандидатов, которые просили его об этом. Благословение проводилось с тем именем кандидата, которое он выбрал и, которое должно было служить защитой для кандидата на протяжении всей жизни.
   Тибор также получил благословение, в течение которого духовный лидер произнес несколько фраз, связанных с выбранным именем, после чего добавил:
   - Чрезвычайно мощное имя поможет Вам принимать правильные решения, ваши предки будут помогать Вам, когда  будете призывать их. – Немного помолчав, он сказал - Господь войдет в Вашу жизнь.
   Последнее предложение произвело на Тибора особое впечатление, он не знал, что думать об этом.
   После церемонии Тибор среди первых вышел из зала, и неожиданно рядом с ним появилась Агнес, которая обняла его и сказала:
   - Расстояние в 200 километров, которое разделяет наши дома – не проблема для нас.
   Тибор не понимал происходящего с Агнес, но совершенно отчетливо почувствовал, как из ее сердца в его сердце пошло чувство любви необыкновенной силы, такой силы, которая, казалось, заполнила не только его сердце, но и весь мир вокруг. Агнес вела себя таким образом, как будто она не была той женщиной, остановившей Тибора в свое время.
   На следующее утро  Тибор пригласил Агнес на прогулку к близлежащему озеру. Они говорили о самых разных вещах. И опять Тибор не мог понять, почему сегодня Агнес ведет себя так, как будто накануне они не были близки.

   … После курса кто-то из друзей Тибор предложил ему почитать книгу Элизабет Хейч «Сексуальная энергия и йога». Так как предлагали ему ее не первый раз, Тибор решил почитать, и самой важной информацией, которую он получил оттуда, было то, что Просветление может быть достигнуто не простым поддержанием жизненных сил, а накоплением  и сохранением  энергии, которая необходима для приближения к Богу.
   Согласно книге – лучший способ сохранить энергию – не растрачивать ее на сексуальную жизнь. Он увидел в этом смысл, и для Тибора это не было проблемой, так как после развода с женой, два года у него не было близкой подруги. Он решил следовать этому.
   Буквально на следующий день после принятия такого решения,  Тибор отправился в провинцию по делам и по дороге он вдруг вспомнил о своем знакомстве с Майей,  которая имела необычные способности, и о которых Тибор слышал от своего знакомого. Он тогда уговорил знакомого устроить для него встречу с Майей.
   На этой встрече они много разговаривали, и когда стали прощаться, Майя обняла его и что-то сказала, а он что-то сказал ей в ответ, но что она сказала и что он ей ответил Тибор, как ни пытался, не смог вспомнить впоследствии.
   И сейчас с этим воспоминанием ему в голову пришла мысль:
   - Может быть, я не вспомнил, что сказала мне Майя, потому что ей ответил не «я», а моя душа. Может быть, когда душа говорит, тогда «я» - облако личности ** стоит в стороне и не понимает, что происходит? Если это так, тогда не сама Агнес говорила со мной, а ее душа, и поэтому облако личности не может вспомнить, что говорила мне душа Агнес.
   После этого Тибор немедленно послал Агнес сообщение: «Ты помнишь, что сказала мне в ночь на субботу, когда обняла меня?»
   Вскоре пришел ответ: «Я не помню, но если ты скажешь мне, возможно, я вспомню».

   …Тибор из ответа понял, что произошло вечером перед залом, когда Агнес обняла его. Сам Бог обнял его и через сердце Агнес послал это невероятное чувство любви. Но влиять на будущее – принять решение в накоплении энергии, чтобы идти к нему ближе – он не стал, отдавая Тибору свободу в принятии такого решения.
   Когда Тибор понял это, чувство благодарности переполнило ее сердце, чувство благодарности за Дар Божий для того, кто лишь пылинка на этой Земле.

   *Больше об этом можно узнать из работы автора «Почему Добрый Бог – добрый?» http://www.proza.ru/2015/04/08/1997
   **Больше об этом можно прочитать в работе автора «Душа и личность». http://www.proza.ru/2015/04/17/1935