Холодное сердце

Михаил Нагибин
События данной сказки разворачиваются в одном королевстве под названием Эренделл.
 
Началось все в летнюю пору, но лето было не везде.
Ближе к Северу, в горах был снег и лёд.

И вот, жил-был мальчик по имени Кристоф, родителей у него не было, был лишь верный друг - олень по имени Свен.

Жили они в одном племени, это племя добывало лёд на реке и продавали его, как особую ценность, ведь летом льда взять было негде.

В очередной раз они отправились на добычу льда.
Дело было ночью.
Много больших и сильных парней рубили лёд, ломали его. Они приводили куски льда в фому квадрата, такого среднего размера и несли в сани.
Маленький Кристоф тоже добыл кусок льда, хоть и не большой, но все же добыча, отнес его в свои маленькие сани и сказал
- Вперед, Свен!
И они помчались вслед за остальными.

В эту же ночь, во дворце королевства в своих покоях спали две сестрёнки. Одну звали Эльза, а другую Анна. Две маленькие принцесы. Обе гулобоглазые.
У Эльзы было маленькое красивое лицо, а волосы были, как снег белые. Ей было 8 лет, она была старше Анны на 3 года.
У Анны тоже, было маленькое красивое лицо, а волосы были рыжие. Ей было 5 лет.
 
В окне сияли ночные звезды и Анна проснулась.
Вдруг она залезла на спящую Эльзу и воскликнула
- Эльза, эй, Эльза! Вставай, вставай, вставай!
- Анна, иди спать - ответила сонным голосом Эльза.
Анна глубоко вдохнула и сказала
- Мне не спится, звёзды проснулись и я проснулась, мы должны поиграть!
- Поиграй без меня - сказала Эльза и столкнула рукой Анну с кровати.
Анна упала и призадумалась, вдруг ей на ум пришла одна мысль.
Она снова запрыгнула на кровать Эльзы, приоткрыла ей глаз и сказала
- А слепим снеговика?
Эльза улыбнулась и они пошли вниз.
Анна так радовалась, и по дороге говорила
- Идём, идём, идём - торопя Эльзу.
А Эльза, чтобы никто не проснулся во дворце тихо говорила ей
- Тссс, тссс, тише!

Они открыли двери и вбежали в огромный зал дворца.
Анна смеялась, и говорила Эльзе
- Поколдуй, поколдуй!
Эльза немного помахала руками, будто что-то круглое у неё в руках и появился небольшой клубок снега и она спросила Анну
- Готова?
- Ага... - ответила Анна.
Эльза взмахнула руками и направила тот клубок снега в потолок, как вдруг с потолка посыпался снег.
 
Анна запрыгала от радости и воскликнула
- Как здорово!
- Смотри - сказала Эльза и ударила каблуком об пол, как вдруг весь пол покрылся льдом.
Они веселились, катались на льду, и слепили снеговика.
Эльза воткула ему палочки вместо рук, и сказала
- Привет, я Олаф, люблю жаркие объятия!
 
- Я люблю тебя Олаф! - воскликнула Анна и обняла его.
Они катались со снежных горок, прыгали в сугробы. И вот в очередной раз они скатились с горки, и Анна улетела в сугроб,а Эльза осталась на горке.
Анна начала прыгать из сугроба выше, а Эльза своим волшебством создавала новые сугробы, которые были больше предыдущих, чтобы Анна могла прыгать по ним все выше и выше.
И так, один за другим сугробом делала Эльза, а Анна прыгала.
Анна прыгала все выше и выше и кричала
- Лови, лови
- Стой, осторожно! - воскликнула Эльза, поскользнулась и упала.
А Анна в этот момент прыгнула, но там небыло сугроба и она вот-вот и упала бы на лёд и разбилась, но Эльза, когда падала хотела сделать сугроб, но так как падала "выстрелила" Анне прямо в голову "снежной стрелой", Анну отбросило в сугроб.
Анна скатилась по сугробу на лёд и лежала без сознания.

Эльза подбежала к ней, и увидела, как прядь рыжих волос, вдруг стала белой, как снег. И тогда она поняла, что ранила Анну.
Эльза заплакала и все вокруг стало замерзать.
- Мама, папа! - кричала Эльза, как встревоженные родители, кое-как открыв замерзшие двери, прибежали на помощь.
- Эльза, что ты наделала? Это уже слишком - воскликнул отец.
- Но я не нарошно... Прости Анна - сказала Эльза.
- Она замерзает! - сказала мама, взяв Анну на руки.
- Я знаю, что делать - уверенно сказал отец
Он отправился искать одну книгу и нашел её.
Пролистав несколько страниц, он увидел нужную ему страницу
И из этой страницы выпала одна карта
Всей семьей они отправились в указанное на карте место.
Отец ехал с Эльзой, а мама с Анной.
Так как Эльза была встревоженна и напугана - от лошади, на которой она ехала, исходил ледяной след - где они проезжали оставался лёд на земле.
Они ехали через лес, в этот момент маленький Кристоф и Свен ехали через лес домой, как Кристоф увидел ледяной след и решил отправиться по этому следу.

Они доехали до одного места, где было очень много камней, а все это окружали горы.
Чтобы не попасться королю на глаза, Кристоф решил наблюдать за происходящим из-за камней.
- Пожалуйста, помогите! Моя дочь... - не успел договорить король, как вокруг зашевелились камни и покатились прямо к нему.
 
Кристоф очень удивился, но понял и тихо сказал Свену
- Тролли!
Вдруг камень, за которым он сидел ожил и сказал
- Тише, ничего не слышно!
Свен облизал этот камень
- Оу, очаровашки! Оставлю вас у себя! - сказала тролль и обняла Кристофа и Свена.
К королю подошел самый старший тролль - его звали Дед Папи
и спросил
- Ваше величество! Рождена такой или проклята? - спросил он глядя на Эльзу.
- Рождена и сила крепчает! - ответил король.
- Сюда, сюда - тихонько сказал Дед Папи подойдя к королеве, которая держала на руках Анну.
Королева наклонила Анну.
Дед Папи протянул руку к голове Анны и немного подержал её, а потом сказал
- Хорошо, что это не сердце. Изменить сердце очень непросто. Ну, а голову-то мы убедим.
- Делай, что положено - сказал король.
- Я считаю, надо убрать волшебство, даже воспоминания о нём, на всякий случай. Но не волнуйтесь, все игры останутся. - сказал Дед Папи, и изменил все воспоминания в памяти Анны.

- Она поправится - сказал Дед Папи.
- Но она забудет про мою магию - сказала Эльза.
- Так будет лушче - сказал король
- Послушай меня, Эльза, твоя магия будет рости, в ней много красоты и много опасностей, учись управлять ею, страх - твой главный враг. - сказал Дед Папи и показал Эльзе много разных картинок на небе, которые магией создал.

Синий силуэт - это Эльза
Красные силуэты - это страх Эльзы
 
Эльза испугалась и прижалась к отцу.
- Нет! Мы защитим её и она научится этим управлять, а пока - мы запрём ворота, сократим прислугу, ограничим общение с людьми и о её способностях не узнает никто, включая Анну. - ответил король.

Так они и сделали, во дворец ворота были закрыты, прислуги стало меньше, а Эльзу поселили в отдельную комнату.

Прошло время, наступила зима.
Анна подошла к дверям Эльзы, постучалась

И запела:

За окном уже сугробы,
Снеговик нас ждет давно,
Но не вижусь я с тобой теперь,
Открой же дверь
Мне важно лишь одно..
Ведь мы с тобой подружки!
Но ты молчишь..
Признайся, почему..
За окном уже сугробы
И мы с тобой как два сугроба.

- Уходи Анна - Сказала Эльза, перебив Анну.

- Ухожу... - Уныло сказала Анна.

Эльза сидела у себя в комнате возле окна и смотрела в него, вдруг оно стало замерзать, покрываться льдом - сила Эльзы крепчала, но она не могла её контролировать.
Тогда отец дал ей перчатки
 
и сказал
- Перчатки защитят тебя. Помнишь?
- Молчи, терпи, от всех укрой - сказали одним голосом Эльза и отец.

Прошли годы...
Эльзе было уже 12 лет
 
А Анне 9 лет
 
И вот была опять зима.
Анна снова пришла к дверям Эльзы, постучалась и запела:

За окном опять сугробы!
А у меня велосипед.
От скуки я уже с ума схожу
И часто говорю с картиной на стене!
"Привет, Жанна!"
Ты знаешь, одиноко
Средь высоких стен,
Считаю я каждый час
(тик так тик так тик так тик так тик так)

Но Эльза опять не открыла ей дверь, и Анна ушла.

В один прекрасный день, у Эльзы опять был выплеск её волшебной силы и она заморозила целый угол стены.
- Мне страшно! Оно усиливается - сказала Эльза родителям, которые были у неё в комнате.
- От слёз все станет только хуже, успокойся - сказал отец и хотел обнять Эльзу.
- Нет! Не трогай меня, прошу, не хочу вас ранить! - сказала Эльза и отошла от родителей.

Через несколько лет, король с королевой собрались отплыть на корабле по важным делам.
Эльзе тогда было уже 18 лет
А Анне 15 лет
Анна пришла в комнату родителей, обняла их и сказала
- До встречи через месяц.

Внизу, у ворот в дворец, прислуга помогала грузить вещи на корабль, и вот Эльза вышла из комнаты попращаться с родителями

- Может останитесь - спросила Эльза.
- Ты справишься, Эльза - ответил отец.

И они отправились на борт коробля.
Корабль отплыл.
Но он попал в шторм и утонул.
 
Об этом несчастье в Эренделле узнали сразу.
Все картины с изображением короля и королевы завесили чёрной тканью.
 
Начался траур.
Все собрались и отправились хоронить короля и королеву, на обромных камнях высекли их имена в знак вечной памяти о короле и королеве.
На похоронах были многие жители Эренделла и Анна.
После похорон, Анна пришла к дверям Эльзы и снова постучалась и запела:
Эльза..
Я уверена ты слышишь,
Город о тебе твердит.
Ну, мы должны быть сильными..
Я знаю, боль внутри...
Позволь войти.
Теперь нас только двое -
Лишь я и ты.
Не знаю как дальше быть.
За окном уже сугробы.
Эльза хотела выйти, но не могла, она хотела и обещала родителям, что её дар останется от всех в тайне.
Но ей было обидно, на душе было больно...
Вся её комната была покрыта льдом и там шёл снег.
Прошло 3 года
Эльзе был 21 год
А Анне 18 лет
Наступил долгожданный день коронации.
Эльза должна была взойти на трон, как наследница королевства.
Весь Эренделл готовился к этому событию.
Всё украшали, наряжали, все радовались, ведь в этот день должны были открыть ворота, которые были закрыты долгие годы.
Должен был состояться шумный бал, много вкусностей, танцы, веселье, все этого долго ждали.
На это важное событие были приглашены многие важные лица с разных стран и королевств.
В порт Эренделла приплыло много кораблей.
На площади было много людей, там был Кристоф и Свен, они тоже очень повзрослели.
Свен любил морковь и Кристоф всегда ему покупал её, а также ел и сам.
В это время, когда был уже ясный день, принцесса Анна сладко спала
Как вдруг, в её дверь постучались.
Раздался голос дворецкого
- Принцесса Анна. Принцесса Анна.
Анна проснулась
- Да, да - сонным голосом сказала Анна.
- Простите, что разбудил - сказал дворецкий
- Не, не, не, я давно уже встала - сказала Анна и заснула сидя в кровати.
Но когда чуть не упала, снова проснулась и спросила
- Кто там?
- Это я, мэм. Скоро откроют ворота, пора готовиться - ответил дворецкий.
- Конечно. К чему готовиться? - не открывая глаза, спросила Анна.
- У вашей сестры коронация - ответил дворецкий.
- У моей сестры конорация - сказала себе под нос Анна, открыла глаза и увидела платье, которое должна была одеть в этот чудный день.
И вдруг, она полностью пронулась и поняла, что сегодня коронация и быстро побежала собираться.
Она быстро оделась в свой наряд и побежала по дворцу и начала петь:

Сегодня распахнуто окно,
Не помню такого я давно
Большой сервиз достали для гостей
Блестит начищенный паркет,
Люстры хрустальные дарят свет
Открывай ворота поскорей
К нам придут живые люди,
Сложно волненье унять
Так радуюсь, что хочется летать
Ведь впервые в этот вечер
Мы устроим шумный бал
И впервые в этот вечер
Свет зальет мой тронный зал
Признаться, я так волнуюсь
Что-то странное со мной
Все потому что в этот вечер
Мне не быть одной
Одену я лучший свой наряд
Плащи и юбки зашуршат
Его разгляжу среди гостей
Красив, высок и всех умней
От страха быстро слопаю суфле
Мы вместе будем целый вечер
Веселиться и болтать
О таком я боялась и мечтать
Мне впервые в этот вечер
От волненья не уснуть
Ведь впервые в этот вечер
Меня заметит кто-нибудь...
Это глупо, но я мечтаю любовь свою найти..
Я точно знаю - в этот вечер
Должно мне повезти

Эльза сидела и смотрела в окно из своей комнаты
Она подошла к картине на которой был изображен её отец, где он держит скипетр и державу в руках. На столике был подсвечник и шкатулка круглой формы. Эльза взяла их в руки и встала, как отец на картине, за считанные секунды подсвечник и шкатулка покрылись льдом.
Эльза в это время пела:

Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех
Молчи, терпи, не дай узнать,
Одна ошибка может все сломать...
- Это только один день...
- Как надоело ждать
Нам уже пора гостей принять

И ворота открыли.
Гости поспешили войти во дворец, а Анна пела дальше свою песню и выбежала из дворца, на встречу гостям.
Эльза не спеша шла в тронный зал.
И вот Анна спускалась в порт, к причалу и побежала, как вдруг выскочив из-за угла врезалась прямо в коня и немного отлетела назад, упала в лодку, а та покатилась и уже было вот-вот упадет, как конь наступил на другой конец лодки и та не упала.
 
- Эй! - недовольно воскликнула Анна.
И увидела красивого парня, он ей показался прекрасным принцем.

- Извините, вы не ушиблись? - спросил парень.
- Здрасьте, аэээ, да, то есть нет, все в порядке - растерявшись ответила Анна.
- Вы уверенны? - спросил парень, слез с коня и подошел к Анне, чтобы помочь встать.
- Да, я просто не смотрела куда иду, но все хорошо, даже очень - улыбнувшись ответила Анна
- О, я рад это слышать - сказал парень и протянул Анне руку.
Они посмотрели друг на друга, и он решил представиться
- Принц Южных островов - Ханс
- Принцесса Эренделла - Анна - ответила Анна.
- Ты принцесса? Миледи! - сказал Ханс и низко поклонился, его конь тоже поклонился и отпустил лодку и та начала опять падать.
Принц Ханс упал на принцессу Анну, и тогда конь снова наступил на лодку и принцесса Анна упала на принца Ханса.
- О, прости, это так неуклюжо. То есть не вы неуклюжи, а я неуклюжая, вы роскошный... - сказала Анна и сама потерялась
- Я приношу свои извинения за то, что задел принцессу конём, и за все, что было после этого - сказал Ханс
- Ничего страшного, честно. Я не та принцесса, попадись вам моя сестра Эльза, было бы ммммм, страшное дело, но на вашу удачу это всего лишь я - сказала Анна.
- Хах, всего лишь вы? - спросил Ханс
Они несколько секунд стояли и влюблённо смотрели друг на друга.
Потом, услышав звон колоколов, Анна вспомнила, что скоро начнется коронация.
- Звонят. Коронация. Я , оу, я, мне пора, я опаздываю, я побегу, пока - сказала Анна и поторопилась в тронный зал.

В тронном зале собрались жители Эренделла, прислуга.
Вверху стоял и пел королевский хор.
 
Сановник надел корону на Эльзу и поднес скипетр и державу.
Эльза хотела взять, но сановник тихонько сказал
- Ваше величество, перчатки
Но перчатки сдерживали силу Эльзы, и тогда она не могла что-либо заморозить.
Тут она растерялась, сняла перчатки, взяла скипетр и державу и повернулась лицом ко всем, кто был в зале.
А сановник сказал
- Шимхам хелдир имхум хэл айгнум охрунди эстесум хэлгестрэ эктофрам фурир рутир - Эльза - королева Эренделла
Только сановник закончил говорить, как Эльза резко положила скипетр и державу и надела перчатки.
- Эльза - королева Эренделла - хором сказал народ, сидящий в зале.
Потом начался праздник, музыканты исполняли свою музыку, люди общались, танцевали.
И вот Эльза зашла в зал и прошла к трону.
- Эльза - королева Эренделла - сказал дворецкий и все присутствующие поклонились.
- Анна - принцесса Эренделла - сказал дворецкий и пододвинул Анну ближе к Эльзе, все снова поклонились.
И вот начали сестры свою беседу, скромно, будто незнакомы, ведь они столько лет не видели друг друга

- Здравствуй - сказала Эльза.
- Аээ, это было мне? Оу, э, здравствуй - ответила Анна.
- Ты красивая - сказала Эльза.
- Спасибо, а ты еще больше, эмм не в смысле, что ты стала больше, а что еще красивее - ответила Анна.
- Спасибо - улыбнувшись сказала Эльза.
- Значит, вот как выглядит торжество - сказала Эльза.
- Тут жарче, чем я думала - сказала Анна.
- А что так прекрасно пахнет? - спросила Эльза.
- Шоколад! - в один голос сказали сёстры.
А потом посмеялись.
Анна хотела что-то сказать,но тут пришел дворецкий
- Ваше величество - герцог Воровский и его телохранители - сказал дворецкий указывая на герцога.
- Варавский! - недовольно поправил герцог Варавский дворецкого.
- Герцог Варавский, ваше величество. Ваш ближайший торговый партнёр ангажирует вас на первый королевский танец! - сказал герцог Варавский.
- Хмм, благодарю, только я не танцую, зато сестра танцует - ответила Эльза.
- О, чудно, вам повезло - сказал Варавский и взял Анну за руку и пошел танцевать с ней.

Герцог Варавский так резво танцевал, что Анна так устала от танцев и пришла к Эльзе.
- Смотри какой резвый - сказала Эльза.
- Ах, особенно для мужчин на каблуках - добавила Анна.
- Ты не сердишься? - спросила Эльза.
- Что ты, я очень рада, всё так здорово. Я бы очень хотела, чтобы так было всегда - ответила Анна.
- Я тоже. Но так не будет - сказала Эльза.
- Почему? Ведь, если мы... - Анна не успела договорить, как Эльза грубо перебила её:
- Не будет и всё!
- Извини, я сейчас - обидевшись сказала Анна, и решила скромно уйти.
Она шла мимо одного господина, тот как раз делал поклон одной даме и спиной задел Анну, что та начала падать, но тут мимо шёл принц Ханс и поймал Анну за руку и не дал упасть.
И они начали танцевать.
Потом они приятно общались, рассказывали друг другу разные истории.
Они шли по дороге и Ханс обратил внимание на белую прядь волос на её голове.
- Что это? - спросил Ханс.
- А, это от рождения, но мне снилось, что это поцелуй тролля - ответила Анна.
- А мне нравится - сказал Ханс.

Они сидели на балконе, и разговаривали друг о друге.
- Погоди, сколько у тебя братьев - спросила Анна.
- Двенадцать старших братьев, трое из них притворялись, что не видят меня, буквально, целых два года - ответил Ханс.
- Как они могли? - спросила Анна.
- Так принято у братьев - ответил Ханс.
- И у сестёр. Знаешь, мы с Эльзой очень дружили в детстве, но потом она просто закрылась от меня. Не знаю почему - сказала Анна.
- А я бы от тебя не закрылся - сказал Ханс и взял Анну за руку.
- Слушай, можно я скажу глупость? - спросила Анна.
- Конечно! Я обожаю глупости - ответил Ханс.
И они начали петь дуэтом:

Я устала от дверей и замков на пути,
Но удача вдруг свела с тобой!
Я думал о том же потому что...
С юных лет мечтал я своё место найти.
Я примерял на себя маски, как шут цирковой.
Но со мной...
Но с тобой, я с тобой
Ты был так мил...
И пусть целый мир услышит вновь и вновь!
Это моя любовь,
Это моя любовь...
Любовь...
Это моя любовь...
С тобой,
С тобой,
С тобой,
С тобой,
Это моя любовь

Невероятно!
Что?
Мы словно кусочки
Сендвича
Ты читаешь мои мысли!
Один подумает, другой сказать спешит
Желание, ещё одно,
У этого совпадения есть лишь одно объяснение,
Мы с тобой друг друга нашли!
Позабудь...
Позабудь...
Нашу прошлую грусть,
Крылья ты к полёту приготовь!
Это моя любовь...
Это моя любовь
Любовь.
Мы из волшебных снов
С тобой,
С тобой,
С тобой,
С тобой.
Это моя
Любовь
Любовь

- А можно я скажу глупость? - спросил Ханс.
Анна кивнула в ответ.
- Ты выйдешь за меня? - спросил Ханс и встал на колено перед Анной.
- Боюсь тебя ошарашить своей глупостью - да! - ответила Анна.

И они пошли к Эльзе.
Они прошли через толпу людей и подошли к Эльзе.
Эльза разговаривала с людьми, но Анна её отвлекла от разговора
- Эй, Эльза. Аээ, Королева! – сказала Анна и поклонилась.
- На минутку, позвольте представить, Ханс – принц Южных островов – сказала Анна.
- Ваше величество – сказал Ханс
Анна и Ханс одним голосом сказали
- Мы просим, мы просим, благословить нашу женитьбу!
Эльза очень удивилась.
- Женитьбу? – удивленно спросила Эльза.
- Да! – радостно ответила Анна
- Прости, я не понимаю – сказал Эльза.
- Ну, мы пока еще не обсудили всяких деталей. За пару дней спланируем церемонию, потом будет суп, жаркое, мороженное. Мы ведь будем жить здесь? – сказала Анна.
- Здесь? – еще больше удивилась Эльза.
- Ну разумеется! – ответил Ханс.
- Анна! – обращалась Эльза, но Анна будто не слышала её.
- О, пригласим твоих двенадцать братьев погостить! – воскликнула Анна.
- Что? – спросила Эльза.
- Конечно, комнат много! – продолжала Анна.
- Нет, нет, нет! – говорила Эльза.
- Ну может быть они захотят… - не договорила Анна, как Эльза все же перебила её.
- Погоди! Постой! Никаких братьев здесь не будет и никакой женитьбы – сказала Эльза.
- То есть как? – спросила Анна.
- Можно с тобой поговорить наедине? – спросила Эльза.
- Нет! Всё, что хочешь сказать, пожалуйста, говори нам обоим! – ответила Анна.
- Ладно. Нельзя выходить за первого встречного! – сказала Эльза.
- Можно, если это любовь – ответила Анна.
- Анна, что ты знаешь о любви? – спросила Эльза.
- Побольше тебя! Ты только умеешь закрываться от людей! – ответила Анна.
Эльза очень расстроилась.
- Прости, но сегодня мне придётся тебе отказать, мне очень жаль. – сказала Эльза и собралась уходить.
- Ваше величество, позвольте… - не договорил Ханс, как Эльза грубо его перебила сказав:
- Нет, не позволю! И вам лучше уйти.
- Вечер окончен, закрыть ворота – сказала Эльза стражам дворца.
- Что? Эльза, нет! Постой! – сказала Анна, схватив Эльзу за руку и сняла с неё перчатку.
- Отдай перчатку! – сказала Эльза.
- Эльза, пожалуйста! Я не могу больше так жить! – сказала Анна.
- Так уходи! – ответила Эльза.
Повернулась и пошла к дверям.
- Что я тебе сделала? – спросила Анна.
- Хватит Анна! – ответила Эльза.
- Почему, почему ты от меня закрылась, ты закрылась от всего мира, скажи чего ты так боишься! – накричала на Эльзу Анна.
- Я сказала - хватит! – закричала Эльза, повернулась и взмахнула рукой, как вокруг неё появились большие острые сосульки.
 

Все ужаснулись.
- Колдовство! Я знал, что здесь творится что-то подозрительное! – сказал Варавский и встал за спину телохранителя.
- Эльза! – с ужасом прошептала Анна.
Эльза открыла дверь и выбежала.
Она вышла на улицу, во двор.
Все её встречали с аплодисментами и улыбкой на лице, но Эльзе было не до веселья.
Эльза металась, она была напуга, и искала выход из всей этой толпы людей.
Потом она подошла к фонтану и прикаснулась к нему, и вода превратилась в лёд.
Все жители были в ужасе. И шарохались от Эльзы, как от чудовища.
В этот момент, Анна, Ханс, и многие другие гости из зала уже пришли к дверям.
- Вот она! Держите её! – восклинул Варавский.
- Пожалуйста, не подходите ко мне, не подходите – говорила Эльза.
Вдруг, она не самопроизвольно «выстрелила» прямо в двери, где стоял Варавский и его телохранители, под ногами появился лёд и Варавский поскользнулся и упал.
- Чудовище! – воскликнул Варавский.
«Чудовище, колдунья» кричали жители и отходили от Эльзы подальше.
Эльза побежала к выходу в порт.
Анна побежала за Эльзой, а Ханс за Анной.
Эльза пришла к воде, и не знала, что ей делать, но вдруг, заметила, что вода стала превращаться в лёд, и она решила наступить на воду.
Вода тут же стала льдом, и Эльза побежала на другой берег по ледяной дорожке, которую сделала.
- Эльза, стой! – кричала Анна.
Она хотела побежать за Эльзой по льду, но не могла на нём устоять.
- Лёд! – удивленно сказал Ханс и посмотрел на воду.
Вода вся заледенела. Весь порт был во льду. Никто не мог уплыть.
А позже, везде посыпался снег. Началась холодная зима.
Анна и Ханс вернулись во дворец.
- Ты в порядке? – спросил Ханс.
- Нет – ответила Анна.
- Ты знала? – спросил Ханс?
- Нет – ответила Анна.
- Смотрите, снег! Это снег! Королева заколдовала город! Её надо поймать! Отправляйтесь за ней! – сказал Варавский своим телохранителям.
- Нет, постойте! – сказала Анна.
- Ты! И ты умеешь колдовать? И ты чудовище? – с ужасом спросил Варавский.
- Нет, нет, нет, я совершенно обычная! – ответила Анна.
- Да, это абсолютная правда! – подтвердил Ханс.
- И моя сестра не чудовище! – заявила Анна.
- Она чуть не убила меня! – ответил Варавский.
- Вы поскользнулись – сказал Ханс.
- Из-за неё! – сказал Варавский.
- Так получилось. Она испугалась, она этого не хотела, это все не её вина. Это я виновата, я разозлила её, и я должна её разыскать. – сказала Анна.
- Да! – подтвердил Варавский.
- Что? – спросил Ханс.
- Подайте мою лошадь пожалуйста – крикнула стражникам Анна.
- Анна, Анна стой, это слишком опасно! – сказал Ханс.
- Эльза не опасна, я верну её, всё будет хорошо – ответила Анна.
- Я еду с тобой – сказал Ханс.
- Нет, ты нужен здесь. Позаботься об Эренделле – сказала Анна, одела плащ и подошла к лошади.
- Клянусь честью! – сказал Ханс.
- Вверяю вас принцу Хансу – громко сказала Анна всем жителям Эренделла и села в седло.
- Ты точно в ней уверенна? Вдруг она тебе навредит? – спросил Ханс.
- Она моя сестра, она не может мне навредить – ответила Анна.
И помчалась из города.

Эльза шла далеко в горы, и уже была довольно высоко, она шла к северной горе.
Она шла и пела песню, а в этот момент делала красивые узоры из снега

Метель укроет склоны горных вершин
И белым-бела земля.
Безмолвное королевство,
Королевой стала я..
А ветер стонет и на сердце ураган..
Мне б его сдержать, но я не могла.

Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех.
Закрой все чувства на замок,
Но тщетно всё!

Отпусти и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь.
Не боюсь ничего уже,
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.

А я бегу всё выше,
На ледяную гладь.
И страхам дней минувших
Меня уж не догнать.

Пора узнать, что я могу -
На службу призову пургу,
Свободу обрету во льдах,
Навсегда!..

Отпусти и забудь
Этот мир из твоих грёз.
Отпусти и забудь,
И не будет больше слёз.
Здесь мой дом,
Мой снежный удел.
Пусть бушует шторм...

Искрится воздух
И земля от моих чар.
Подвластны мне мороз и лёд,
О, что за дивный дар.
И вот уже я знаю, как мне дальше быть!
Я не вернусь назад,
Должна я всё забыть.

Отпусти и забудь!
И на небо лети зарёй!
Отпусти и забудь,
Полярной сияй звездой!
Встречу я
Первый свой рассвет.
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.

Потом она подошла к обрыву, и хотела перебраться на другую сторону, и создала лестницу изо льда
А потом, она создала целый ледяной дворец.
Она больше не носила свой прежний наряд, и корону выбросила, она стала более красивей, и распустила волосы.
И стала она жить в своём ледяном дворце.
Анна уже была в лесу, и пробиралась через сугробы.
Она звала Эльзу, надеясь, что та откликнется и выйдет, но кроме молчания в ответ ничего не слышала.
Анна извинялась, но никто её не слышал.
Вдруг, на неё упал снег с ёлки, лошадь испугалась, выбросила Анну с седла и ускакала в Эренделл.
Анна приземлилась возле ёлки, но та была присыпана снегом.
Она хотела встать и потянулась, чтобы ухватиться за ветку, как вдруг ёлка выпрямилась, а весь снег упал на Анну.
Уже был вечер и сильно темнело, но Анна продолжала свой путь.
Она поднялась на пригорок, как тут же поскользнулась и кувырком покатилась вниз, задела ветку плащом и тот остался на ней, а сама плюхнулась в воду.
Потом она встала, вышла из воды и заметила дым из трубы, она поняла, что где-то рядом дом и поспешила найти его.
Она пришла к какой-то избушке.
И поспешила в избушку.
Подошла к крыльцу, и хотела встать на ступеньку, но её платье обледенело и она не могла сделать шагу вперёд, пришлось приподнять его и тогда она смогла подняться.
Вывеска была засыпана снегом, Анна смахнула его и прочитала, что это «торговая лавка бродяги Окина и сауна»
Она зашла внутрь.
- Ку-ку – сказал Окин и помахал рукой.
- Летняя распродажа: купальные костюмы, шлёпки, и мой собственный крем от загара – перечислил Окин.
- О, здорово! А нет ли у вас пары сапог потеплей и одежды? – спросила Анна.
- Это в отделе зимних товаров – ответил Окин и показал рукой на зимние товары.
Анна посмотрела, но кроме сапог, тёплых накидок, верёвки и кирки, ничего нужного не увидела.
- Чисто из любопытства: здесь другая девушка, ну, скажем королева, почему бы и нет, не проходила? – спросила Анна.
- В такую метель, кроме вас, безумных нет – ответил Окин.
Тут в лавку зашел парень, он был весь в снегу и лица было не видно.
- Вас и его – добавил Окин.
- Ку-ку! Летняя распродажа – сказал Окин незнакомцу.
Незнакомец подошел к прилавку, там стояла Анна.
- Морковь – сказал незнакомец
- А? – тихо сказала Анна.
- Не заслоняй! – сказал незнакомец.
- Оу, верно. Просите – ответила Анна и отошла в сторону.
Он взял несколько морковок и пошел за верёвкой и киркой.
- О, такая вьюга в июле, да. Откуда она могла взяться? – спросил Окин.
- С северной горы – ответил незнакомец.
- С северной горы – тихо повторила Анна.
Незнакомец положил верёвку и кирку рядом с морковью.
- С вас ровно сорок! – сказал Окин.
- Сорок? Нет, десять! – ответил незнакомец.
- Нет, так не пойдёт! Это зимний ассортимент, а где спрос – там и цена больше – сказал Окин.
- Про спрос лучше не заикайся, я льдом торгую – ответил незнакомец.
- Уууу, тогда плохи твои дела, хаха, сейчас этого добра… хм, сочувствую – сказала Анна.
- Ровно сорок. Так и быть, включу в стоимость сауну – ответил Окин.
- Но у меня только десять, поймите! – сказал незнакомец.
- Понял. Тогда только это и всё – ответил Окин и оставил только морковь.
- Скажи мне, то, что произошло на северной горе – было похожим на волшебство? – спросила Анна.
- Да. Ну ка посторонись, сейчас я разберусь с этим жуликом! – ответил незнакомец и убрал шарф с лица.
- Как ты меня назвал? – спросил Окин и встал со стула.
А Окин был ростом под потолок.
Незнакомец вылетел из лавки прямо в сугроб.
Тут подбежал олень. Это был Свен, а тот незнакомец Кристоф.
- Нет, Свен, я не купил морковок, но я знаю, где мы будем спать, бесплатно! – сказал Кристоф.
И посмотрел на сарай Окина.
- Простите за грубость, сушёная треска в подарок. Поднимет настроение! – сказал Окин Анне.
- Одежда, сапожки и всё? – спросил Окин.
Анна подумала, и решила взять и то, что хотел взять Кристоф.
Она приоделась и пошла в сарай.
Кристоф и Свен сидели в сарае, и Кристоф пел и за себя, и за Свена, так сказать дуэтом:

Олени приятней, чем люди,
Свен, верно я говорю?
Да, люди нас бьют, обижают, ругают,
Одного лишь тебя я люблю.

О, спасибо, приятель.

Но люди приятнее пахнут,
Свен, ну скажи, я не прав?
Почти как цветы, но только не ты,
Все верно. Нам спать не пора? Пора.

Сладких нам снов до утра.

- Славный дуэт! – сказала Анна и вошла в сарай.
Кристоф от испуга и неожиданности вскочил.
- А, это ты. Чего ты хочешь? – спросил Кристоф.
- Чтобы ты отвёл меня на северную гору – ответила Анна.
- Я не вожу экскурсии – ответил Кристоф.
- Сформулируй иначе – сказала Анна и бросила в Кристофа мешок с инструментами.
- Ох, ты что? – спросил Кристоф.
- Отведи меня на северную гору! Пожалуйста! – ответила Анна.
Кристоф посмотрел в мешок и вытащил оттуда верёвку и кирку.
- Я знаю, как остановить зиму – добавила Анна.
- Идём с рассветом. И ты забыла морковь для Свена – ответил Кристоф.
Анна нечаянно бросила мешок с морковью прямо в голову Кристофу.
- Ой, прости, прости, извини, я не… Выходим сейчас. Немедленно! – сказала Анна.
Они собрали сани, и отправились на северную гору.
- Держись, мы любим ездить быстро! – сказал Кристоф.
- Я тоже люблю – сказала Анна и положила ноги на сани.
- Но, но, но, но, куда с ногами? Я их только лаком покрыл, ты что, росла в хлеву? – спросил Кристоф.
- Нет, я росла во дворце – ответила Анна.
- Скажи, а откуда вдруг, такой ледяной приступ у королевы? – спросил Кристоф.
- Ну, просто, это я виновата, я обручилась, а она разозлилась, потому что я, видите ли, только познакомилась с ним с утра и она сказала, что не благословит нас… - ответила Анна.
- Стой, ты обручилась с тем, с кем познакомилась с утра? – спросил Кристоф.
- Да, в общем я вспылила, потом она вспылила, я схватила её за руку и сняла перчатку – ответила Анна, но Кристоф её перебил:
- Постой, ты хочешь сказать, что обручилась с парнем, с которым познакомилась с утра? – спросил Кристоф.
- Да, представь себе! Но дело в том, что она вечно носила перчатки и я решила, что она просто боится грязи – ответила Анна.
- Тебе что, родители не говорили о чужаках? – спросил Кристоф.
- Да, говорили. Но Ханс никакой не чужак – ответила Анна.
- Да ну? Как его фамилия? – спросил Кристоф.
- Принц Южных островов – ответила Анна.
- Любимое блюдо? – спросил Кристоф.
- Сэндвичи – ответила Анна.
- Имя друга? – спросил Кристоф.
- Возможно, Джон – ответила Анна.
- Цвет глаз? – спросил Кристоф.
- Дивный – ответила Анна.
- Размер ноги? – спросил Кристоф.
- Размер ноги не важен – ответила Анна.
- Вы за одним столом ели? Что, если он чавкает, что, если мерзко ковыряет в носу? – спросил Кристоф.
- Ковыряет в носу? – повторила Анна.
- Ест козявки! – добавил Кристоф.
- Извини меня, он принц! – ответила Анна.
- Все парни так делают – сказал Кристоф.
- Слушай, всё это неважно, когда это любовь! – сказала Анна.
- Не похоже на любовь – ответил Кристоф.
- Ты что у нас эксперт в любви? – спросила Анна.
- Ммм, нет, но у меня есть друзья эксперты – ответил Кристоф.
- У тебя есть друзья – эксперты в любви. О, хватит заливать. – с насмешкой сказала Анна.
Свен остановился.
- Замолчи! – сказал Кристоф.
- Нет, нет, правда, я бы хотела увидеть… - не дав договорить, Кристоф заткнул рукой Анне рот и сказал:
- Всё, замолчи!
- Тссс!
Кристоф взял фонарик и осмотрелся по сторонам.
Вдруг, он увидел в темноте красные точки, а когда пригляделся, увидел волков!
- Свен, вперёд, вперёд! – сказал Кристоф.
И Свен понёсся со всех сил.
- Кто это? – спросила Анна.
- Волки – ответил Кристоф.
- Волки! – с ужасом повторила Анна.
- Что мне делать? – спросила Анна.
- Я сам, старайся не упасть, чтобы тебя не съели – ответил Кристоф.
- Я могу помочь! – сказала Анна.
- Нет! – ответил Кристоф.
- Почему? – спросила Анна.
- Я не доверяю чокнутым! – ответил Кристоф.
- Что прости? – спросила Анна.
- Кто выходит замуж за первого встречного? – спросил Кристоф.
- А если это любовь! – сказала Анна, взяла лютню и ударила волка, который запрыгнул в сани, по голове и тот улетел.
- Ай, аааа! – сказал Кристоф, как волк его схватил зубами за рукав и потащил за собой.
- Кристофер! – сказала Анна.
- Я Кристоф! – ответил Кристоф.
Волки стали кусать его за ноги.
Тогда Анна взяла факел и подожгла свёрнутое одеяло, и бросила в волков едва не задев Кристофа.
- Ты меня чуть не спалила! – сказал Кристоф.
- Но, ведь, не спалила – ответила Анна.
Они сели в сани и посмотрели вперёд.
Впереди был обрыв.
- Готовься прыгать, Свен! – сказала Анна.
- Не тебе ему приказывать, а мне! – сказал Кристоф, взял на руки Анну и посадил её на Свена.
- Прыгай, Свен! – сказал Кристоф, обрезав верёвку, которая была привязана к саням.
Свен подбежал к обрыву и прыгнул.
А сани с Кристофом полетели в воздухе.
Но потом полетели вниз.
Кристоф успел спрыгнуть с них и ухватился за снег.
А волки остались на той стороне, они были недовольны.
Кристоф вздохнул с облегчением и посмотрел вниз.
Сани упали и разбились, а потом вспыхнули огнём.
- Я только выкупил сани! – жалобно сказал Кристоф, как вдруг, начал скатываться вниз по снегу.
- Нет, нет, нет, ааа! – говорил он, но тут прилетела кирка, обвязанная верёвкой, прямо перед его носом.
- Хватай! – сказала Анна.
Кристоф схватился за кирку и Свен с Анной вытянули его наверх.
- Я, я верну твои сани и всё, что в них было. Я, я пойму, если ты не захочешь мне помогать – сказала Анна и пошла дальше.
Свен на своём языке что-то сказал Кристофу.
- Конечно, я не захочу ей помогать! Всё это, вообще отбило у меня желание кому-либо помогать – сказал Кристоф.
И тут он начал говорить, будто Свен так сказать хотел
- Но она погибнет одна!
- Я переживу – ответил Кристоф.
- Ну, тогда не видать тебе новых саней – сказал Кристоф за Свена.
- Порой, ты меня бесишь – ответил Кристоф.
- Постой! Мы идём – сказал Кристоф Анне.
- Правда? То есть, ну да, хотите присоединяйтесь – ответила Анна.
Они шли по горам.
- Эренделл – сказала Анна и взглянула на него.
С гор его было хорошо видно.
- Он весь обледенел! – сказал Кристоф.
- Ничего, даю слово – Эльза его разморозит – ответила Анна.
- Правда? – спросил Кристоф.
- Да, надо идти. К северной горе сюда? – спросила Анна показав налево.
- Хах. Вернее – сюда – ответил Кристоф, взял Анну за руку и показал её рукой наверх.
Они пришли к замёрзшему водопаду и озеру.
Там было очень красиво.
Они шли между деревьев, и всё разглядывали.
- Не знала, что зима может быть такой, такой красивой – сказала Анна.
- Да, она правда красивая, но она такая белая и светлая, сюда бы алого, салатового, или, скажем, жёлтого, нет, желтый на снегу – брррр, ужас – сказал кто-то и посмеялся.
Анна и Кристоф не могли понять, кто это говорит и смеётся.
Потом они увидели живого снеговика, и были в шоке.
- Согласны? – спросил снеговик.
Анна закричала от ужаса и пнула снеговика по голове и та отлетела прямо в руки к Кристофу.
- Привет – сказал снеговик.
- Скорей, пока – ответил Кристоф и кинул голову Анне.
- Нет, мне не надо – сказала Анна и кинула голову обратно Кристофу.
- Лови – сказал Кристоф и кинул голову Анне.
- Не уроните – говорил снеговик.
- Не надо! – сказала Анна и бросила голову Кристофу.
- Это просто голова – сказал Кристоф.
- Давай начнём сначала – сказал снеговик.
- Ой! Чудовище! – воскликнула Анна и бросила голову в тело снеговика.
- Ой, ой – сказал снеговик.
- Стойте, что тут происходит? Вы что, тут играете в летучих мышей? – спросил снеговик, у которого голова была перевернута кверху ногами, и он видел всё, будто оно было перевёрнуто.
- О, сейчас, одну секунду – сказала Анна и поправила голову снеговику.
- Оу, спасибо! – сказал снеговик.
- Пожалуйста – ответила Анна.
- Я идеален! – воскликнул снеговик.
- Ну, почти – ответила Анна, и полезла в мешок за морковкой.
- Вся моя жизнь, будто бы перевернулась! – сказал снеговик.
Он повернулся и Анна очень сильно вставила в него нос.
- Перестаралась, прости! – сказала Анна.
- Ой, ааа, голова! – сказал снеговик.
- Прости, тебе больно? – спросила Анна.
- Ты издеваешься? Я, просто в восторге! Такой хорошенький, такой аккуратненький, малипусенький единорожек – сказал снеговик, но тут Анна подтолкнула морковку сзади и его нос стал нормальным.
- Что? Ой, о, так тоже чудесно! Ахх, итак, друзья, давайте знакомиться! Здравствуйте, я Олаф, люблю жаркие объятия! – сказал Олаф.
- Олаф? Ну конечно! Олаф! – сказала Анна, вспомнив своё детство, и то, как они с Эльзой слепили снеговика и назвали его Олафом.
- А вы значится? – спросил Олаф.
- О, эмм, я Анна – ответила Анна.
- А что это, у вас за осёл такой странный – спросил Олаф, глядя на Кристофа.
- Это Свен – ответила Анна, не поняв, что Олаф имел ввиду.
- Ааа. А оленя как зовут? – спросил Олаф.
- Свен – ответила Анна.
- Ааа, понял, ладно, меньше надо запоминать – сказал Олаф.
Тут Свен хотел откусить морковку у Олафа, но тот отошёл от него.
- А, хочет меня в нос чмокнуть, какой шалун – сказал Олаф.
- Олаф, тебя Эльза сделала? – спросила Анна.
- Да, а что? – ответил Олаф.
- Ты знаешь, где она? – спросила Анна.
- Да, а что? – ответил Олаф.
В этот момент, Кристоф вытащил палку(руку) из Олафа.
- Невероятно! – говорил он.
А сможешь к ней отвести? -  спросила Анна.
- В чём же секрет? – спросил Кристоф.
И палка(рука) ударила его по лицу.
- Ай! – сказал Кристоф.
- Хватит, Свен! Тут разговор важный! – сказал Олаф и вставил палку(руку) себе обратно.
- Да, а что? – ответил Олаф Анне.
- Я скажу, что. Эльза должна вернуть лето!  – ответил Кристоф.
- Лето? – спросил Олаф.
- Оу, не знаю почему, но я всегда млею, когда думаю о лете, и о солнце и обо всём горячем… - сказал Олаф.
- Да ну? Похоже ты никогда не сталкивался с жарой – спросил Кристоф.
- Нет, но иногда я люблю закрыть глаза. И мечтать о том, что будет, когда придёт лето... А-а-а-а… – сказал Олаф, закрыв глаза и начал петь:

Шмель жужжит, одуванчиков пух куда-то летит
И я снежной походкой ступаю в лето...

Бокал в руке, грею бока на горячем песке
Подарит шикарный загар мне жаркое лето.

Услышу я, как летний бриз поёт снегам назло.
Узнаю, что станет с твёрдой водой, когда тепло.
Вот бы мне поскорей удивить своих друзей.
Вы представьте, как меня изменит лето!

Они так похожи: жара и мороз,
Их место вместе, а не врозь...
Приятно укутаться зимнею стужей,
А в летний зной я вмиг стану... счастливым снеговиком!

И когда грустно мне, летаю я в мечтах,
Как будит меня солнышко купать в лучах...

Небосклон голубой и вы будете там со мной,
Когда снежной походкой войду наконец-то я в лето!

- Разочаруем? – спросил Кристоф.
- Только попробуй – ответила Анна.
- Скорее, к Эльзе, сюда, давайте же вернём лето! – сказал Олаф и повёл их к Эльзе.
- Я иду – сказала Анна.
- А сказать-то надо – сказал Кристоф.

В это время, в Эрнеделле всё уже замело снегом.
Все дорожки были в снегу.
Все крыши домов покрылись снегом.
А люди стали замерзать.
Принц Ханс приказал раздать людям тёплую одежду, и сам тоже отправился раздавать её.
- Замок открыт. Суп и горячий грог в большом зале – сказал Ханс.
- Принц Ханс! Мы что, должны сидеть тут и замерзать, пока вы раздаёте ходовой товар Эренделла? – спросил Варавский.
- Это приказ принцессы Анны – ответил Ханс.
- Об этом я и говорю! Вы не думали, что принцесса вступила в сговор со злой колдуньей, чтобы погубить нас? – спросил Варавский.
- Не смейте перечить принцессе. Как её представитель защитить Эренделл и от измены! – ответил Ханс.
- Измены? – боязно спросил Варавский.
Но тут их разговор перебила лошадь Анны, которая вернулась без неё.
- Принцесса Анна в опасности. Я прошу добровольцев поехать со мной на поиски! – сказал Ханс.
- От меня поедут двое, милорд – сказал Варавский.
- Будьте готовы ко всему. Если натолкнётесь на королеву – положите конец этой зиме. Вы меня поняли? – сказал Варавский своим телохранителям.
Анна, Кристоф, Свен и Олаф уже почти пришли к Эльзе.
- И как ты планируешь остановить эти заморозки? – спросил Кристоф.
- О, я просто поговорю с сестрой – ответила Анна.
- Это твой план? Значит мой бизнес зависит от разговора двух сестёр? – спросил Кристоф.
- Ага – ответила Анна.
И тут Кристоф наткнулся носом на сосульку
- Ты совсем её не боишься? – спросил Кристоф.
- С чего бы вдруг? – спросила Анна.
- Да, уверен, что она очень милая, славная, и окажет нам тёплый приём. Ой, смотрите, я шашлычёк – сказал Олаф, наткнувшись телом на сосульку так, что повис на ней, как шашлык, и засмеялся.
Они пришли к высокой горе, и им показалось, что это тупик.
- Что дальше? – спросила Анна.
- Ммм. Крутова-то. У меня только верёвка и ты не умеешь взбираться – ответил Кристоф.
- Кто сказал? – спросила Анна.
- Что ты делаешь? – спросил Кристоф.
- Я иду на встречу с моей сестрой! – ответила Анна.
- Ты расшибёшься – сказал Кристоф.
- Не отвлекай меня! – сказала Анна.
- Может Эльза не хочет видеть тебя? – спросил Кристоф.
- Я тебя не слышу, мне надо сосредоточиться – сказала Анна.
- Обычно, те, кто уходит в горы – хотят быть одни – сказал Кристоф.
- Никто не хочет быть один, кроме тебя конечно – ответила Анна.
- А я и не один. У меня есть друзья, забыла? – сказал Кристоф.
- Твои эксперты в любви? – спросила Анна.
- Да, эксперты в любви – ответил Кристоф.
- Мне осталось чуть-чуть, правда? На такой высоте даже дышать трудно – сказала Анна, очень уставши забираться в гору.
- Не сорвись – с насмешкой сказал Кристоф.
- Эй, Свен, не знаю, поможет ли нам это, но я нашёл лестницу, которая ведёт прямо к горе – сказал Олаф.
- Хаха! Отлично! Лови – сказала Анна Кристофу и прыгнула.
Кристоф неожиданно поймал её.
- Спасибо, это была проверка на реакцию – сказала Анна.
И вот они пришли к той самой лестнице, которую сотворила Эльза.
- Ух ты! – с восторгом сказала Анна.
- И всё это изо льда. Сейчас заплачу – сказал Кристоф.
- Пожалуйста. Не стесняйся – ответила Анна.
Свен попытался подняться по лестнице, но не мог устоять на льду и падал.
Кристоф опустил его вниз и сказал ждать его там, а сам пошёл по лестнице вверх.
Анна подошла к дверям.
И хотела постучать, но встала и задумалась.
- Стучи – сказал Олаф.
- Постучи – снова сказал Олаф.
- Почему она не стучит? А вдруг, она не умеет стучать? – спросил Олаф.
Анна постучалась и двери открылись.
- Открыла! Не то, что раньше – сказала Анна.
- Ой, а тебе лучше подождать меня здесь – сказала Анна Кристофу.
- Что? – спросил Кристоф.
- Однажды, увидев меня с парнем - она всё заморозила – ответила Анна.
- Но, но, посмотри! Этот дворец весь изо льда! Лёд – моя жизнь! – ответил Кристоф.
- Пока, Свен – сказал Олаф и направился во дворец.
- Тебе тоже, Олаф – сказала Анна.
- Мне? – спросил Олаф.
- Буквально, одну минутку – ответила Анна.
- Ладно – сказал Олаф.
И начал считать время:
- Один, два, три, четыре…
Анна зашла внутрь и смотрела всё вокруг.
Всё было так красиво, так прекрасно.
- Ого! – с восторгом говорила Анна.
- Эльза, это я, Анна
- Анна? – спросила Эльза, выйдя к Анне на встречу.
- О, Эльза! Ты так изменилась, в смысле, к лучшему. И здесь, всё так красиво – сказала Анна.
- Спасибо. Я не знала, что способна на такое – ответила Эльза.
- Прости меня за всё, если б я только знала… - сказала Анна.
- Нет, нет, всё нормально. Ты не должна извиняться. И лучше тебе уйти. Пожалуйста – ответила Эльза.
- Но я только пришла – ответила Анна.
- Твоё место в Эренделле – ответила Эльза.
- Как и твоё – сказала Анна.
- Нет. Анна, моё место здесь, в одиночестве, где я могу быть собой и никому не навредить – ответила Эльза.
- Кстати, по поводу этого… - сказала Анна, но тут раздался голос Олафа.
- Стой, что это? – спросила Эльза.
- Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят! – сказал Олаф и зашел внутрь.
- Привет, я Олаф! Люблю жаркие объятия! – сказал Олаф.
- Олаф? – спросила Эльза.
- Ты меня слепила, ты помнишь? – спросил Олаф.
- И ты живой? – спросила Эльза.
- Ммм. Да, вроде того – ответил Олаф.
- Он как тот, что мы слепили в детстве – сказала Анна.
- Да! – сказала Эльза.
- Эльза, мы были так дружны, мы можем опять быть вместе! – сказала Анна.
И тут Эльза вспомнила, как ранила Анну в детстве.
- Нет, не можем. Прощай, Анна – сказала Эльза и пошла вверх по лестнице.
- Эльза, стой – сказала Анна.
- Нет, я пытаюсь защитить тебя! – ответила Эльза.
- Ты не должна защищать меня, я не боюсь! – сказала Анна.
И Анна стала петь, идя за Эльзой:

Только не гони меня!
Только не за дверь.
Нет причины расставаться нам теперь.
Ведь, первый раз за эту вечность,
Смогла я всё понять.
Первый раз за эту вечность,
Так хочу тебя обнять!
Можем горы свернуть мы вместе,
Страх гони и сердце открой!
Ведь, первый раз за эту вечность,
Я могу помочь!

Эльза тоже начала петь ей в ответ, и Анна тоже:

Анна, иди домой, встречай рассвет,
Дверь открой, тебя ждёт солнце, яркий свет!

Да, но…

Постой, ты добра, не умоляй.
Я одинока в этом мире!
Ты от меня подальше убегай!

Всё совсем не так

Как это, всё не так?

Ты всё неверно поняла!

Что не поняла?

Весь наш город вьюга замела…

- Что? – спросила Эльза, и вокруг начал падать снег, началась небольшая вьюга.
- Ты, похоже, устроила вечную зиму, повсюду – ответила Анна.
- Повсюду? – с ужасом повторила Эльза.
- Но ты сможешь всё разморозить – сказала Анна.
- Не смогу! Я не знаю как! – ответила Эльза.
- Конечно, сможешь, знаю, сможешь! – ответила Анна.
- О, я так глупа, мне тяжело – сердце снегом холодным замело! С проклятьем справиться я не смогла! О, Анна ты испортишь всё опять, ты должна уйти, себя спасти! – говорила Эльза.
- Мы первый раз за эту вечность, страх твой победим! Злую бурю укротим! Не бойся, всё можно поменять! Вместе справимся с погодой, и солнце будет нам сиять! – сказала Анна.
И тут Эльза не смогла контролировать силу, и вокруг неё образовался круг из сосулек и они разлетелись в стороны, и одна из них попала Анне прямо в сердце.
- Анна! Тебе больно? – спросил Кристоф, прибежав к ним.
- Нет, ничего. Мне не больно – ответила Анна.
- Кто это? В прочем, неважно. Просто, уходите прочь! – сказала Эльза.
- Нет! Я знаю, мы можем решить это вместе! – ответила Анна.
- Как? Какими силами ты остановишь зиму или меня? – спросила Эльза.
- Анна, пора уходить! – сказал Кристоф, когда оглянулся вокруг, ведь вокруг все стены стали трескаться.
- Нет, я не уйду без тебя, Эльза! – ответила Анна.
- Нет, уйдешь – сказала Эльза и создала ледяного голема.
Голем взял их в руки и вышвырнул из дворца в сугроб.
- Хватит! Отпусти нас! – говорила Анна.
- Уходите прочь! – ответил голем.
- Очень некрасиво бросаться людьми! – сказала Анна, взяла снежок и хотела кинуть.
- Стой, стой, стой, принцесса расслабься, успокойся, успокойся! – сказал Кристоф и не дал кинуть снежок.
- Ладно, ладно! Я спокойна – ответила Анна.
Но, как Кристоф отпустил её, она тут же бросила в голема снежок.
Голем очень разозлился, и побежал прямо на них.
- Ну вот, теперь он в бешенстве! – сказал Кристоф.
- Я отвлеку его, шевелите ногами – сказал Олаф.
Тут его тело и ноги выпрыгнули из сугроба и тоже побежали, а голова осталась в сугробе.
- Это я не вам, стойте! – сказал Олаф вдогонку своим ногам.
Анна и Кристоф бежали вниз, прибежали к крутому спуску, прыгнули и покатились вниз.
Голем прыгнул за ними.
Они начали убегать от него, а он гнался за ними.
Он сносил всё на своём пути.
Они бежали мимо ёлки и Анна вспомнила, как с ёлки скатился снег и она выпрямилась, и увидела такую же ёлку.
Она подбежала к ней и резко дёрнула за макушку, ёлка выпрямилась и ударила прямо в голову голему и он упал.
Они прибежали к самому краю, бежать было некуда, но у них было время, пока голем лежал.
- Стой! – сказал Кристоф.
- Здесь метров тридцать – сказала Анна.
- Скорее, под сотню – ответил Кристоф.
Кристоф обвязал себя и Анну верёвкой и пошел киркой рыть снег.
- Зачем это? – спросила Анна.
- Делаю снежный якорь – ответил Кристоф.
- Ясно. А если упадём? – спросила Анна.
- Там внизу, огромные сугробы. Это всё равно, что прыгнуть на подушку, надеюсь – ответил Кристоф.
Кристоф сделал круг из снега и проложил верёвку вокруг круга.
Вдруг, они увидели, как деревья колышет и услышали голема.
- Так Анна, на счёт три – сказал Кристоф, бросил верёвку вниз и приготовился прыгать.
- Будет три, я сразу прыгну, сразу прыгну – говорила себе Анна.
- Раз, два, спокойно – говорил Кристоф.
И тут из-за деревьев прилетела ёлка и Анна подумала, что это был сигнал прыгать, и прыгнула вниз, а Кристоф следом за ней полетел, так как они были привязанны друг к другу верёвкой.
- Низкова-то – сказал Кристоф.
А наверху из-за деревьев выбежал Олаф.
- Что-то я не в форме!
И переставил все части тела на свои места.
- Эй, Анна, Свен, снежок переросток давно отстал! Где вы? – сказал Олаф.
И тут вышел голем.
- Ты? А мы о тебе говорили, только хорошее! – сказал Олаф, пытаясь отвлечь его.
Голем пошел вперёд, и тут Олаф бросился и схватился за его ногу, но голем его швырнул прямо в обрыв.
- Олаф! – сказала Анна.
- Держитесь ребята! – ответил Олаф, и ударился об скалу, и его тело разделилось на части.
- Давай быстрее! – сказала Анна.
Они спускались быстрее, но вдруг резко стали подниматься выше.
Это голем тянул их за верёвку.
- Идите прочь! – сказал голем.
- Уходим! – ответила Анна, взяла нож у Кристофа и перерезала верёвку, и они полетели вниз.
- Слушай, и правда, как на подушку! – сказала Анна.
- Олаф? – сказала Анна.
- Я не чувствую своих ног! – сказал Олаф, дёргая за торчащие из снега ноги Кристофа.
- Это мои ноги! – сказал Кристоф, вылезая из снега.
- О, будь другом – поймай мой зад! – сказал Олаф, увидев своё тело, которое бежало мимо.
Кристоф поймал его, взял голову Олафа и приделал к его телу.
- Какое блаженство! О, Свен! Он нашёл нас. Ты мой сладкий оленьчик! – сказал Олаф.
- Не говори так с ним – сказал Кристоф.
- Ну, хватит, мне щекотно! – сказал Олаф и посмеялся.
Кристоф подошёл и вытащил Анну из сугроба.
- Спасибо. Как голова? – спросила Анна.
- А, ух, у меня крепкие черепа кости – ответил Кристоф.
- А у меня нет костей и черепа! – сказал Олаф.
- Ну и, что теперь? – спросил Кристоф.
- Что теперь? Что теперь? Оооо, что же мне делать? Она меня выгнала, как я вернусь к людям, ничего не сделав, и как ты продашь лёд, и вообще… - с ужасом говорила Анна.
- Нет, нет, мой лёд сейчас не так важен, как твои волосы – сказал Кристоф глядя на волосы Анны.
- Что? Я упала с горы, взгляни на свои – ответила Анна.
- Нет, посмотри – они белые! – сказал Кристоф.
- Белые? Что? – спросила Анна и посмотрела свои волосы.
- Так она тебя ранила, да? – спросил Кристоф.
- Жутко выглядит? – спросила Анна.
- Нет – ответил Кристоф.
- Анна, тебе нужна помощь, идём – сказал Кристоф.
- Идём, а куда? – спросил Олаф.
- К моим друзьям - ответил Кристоф.
- К экспертам в любви? – спросили одним голосом Анна и Олаф.
- Да. Не волнуйся, они всё-всё исправят – ответил Кристоф.
- Ты уверен? – спросила Анна.
- Однажды я уже это видел – сказал Кристоф.
- Я кстати, тоже эксперт в любви – сказал Олаф.
И они пошли за Кристофом.

Тем временем, Эльза очень волновалась, она нервничала, страх брал над ней верх.
И поэтому, лёд был красного цвета, а также на льде были будто шипы изо льда.
Анна, Кристоф, Свен, и Олаф пришли.
- Замёрзла? – спросил Кристоф.
- Немного – ответила Анна.
Кристоф хотел обнять Анну, чтобы согреть, но замялся что-то, потом подозвал её к гейзеру, откуда исходил тёплый пар.
- Кстати, на счёт моих друзей, ну, они не друзья, а скорей родня. В общем, в детстве у меня был только Свен, и они взяли нас к себе – сказал Кристоф.
- Правда? – спросила Анна.
- Да. Не хочу пугать тебя, но они бывают несносными, и громкими, очень громкими, ещё они упрямые, порой даже жёсткие, и тяжёлые, очень тяжёлые, но это ничего, пойми они славные… - сказал Кристоф.
- Кристоф, я уже их люблю – ответила Анна.
- Ну, тогда, вот моя семья! Всем привет – сказал Кристоф и пошёл здороваться с камнями.
- Но это камни – сказала Анна.
Кристоф продолжал разговаривать с камнями, а Олаф и Анна стояли в недоумении.
- Он свихнулся – шёпотом сказал Олаф Анне.
Кристоф всё разговаривал с камнями, а Свен прыгал между ними.
- Я отвлеку его, а ты беги! – сказал Олаф, и начал подыгрывать.
- Здравствуй семья Свена! Я очень рад знакомству! – сказал Олаф неподвижным камням.
- Я люблю тебя, Анна и прошу – беги! – шёпотом сказал Олаф Анне.
Анна стояла и не могла понять, что происходит.
- Так вы и есть те самые эксперты в любви? – продолжал Олаф разговаривать с камнями.
- Что ты стоишь? – опять шёпотом сказал Олаф Анне.
- Эээ, кажется, мне надо лучше пойти – сказала Анна и потихоньку пошла.
- Нет, нет, Анна, стой – сказал Кристоф.
И тут камни зашевелились и покатились к Кристофу.
Это оказались тролли.
- Кристоф вернулся! – воскликнула тролль и все тролли обрадовались.
- Кристоф вернулся! Стойте, он Кристоф? – спросил Олаф.
- Дайка взглянуть на тебя – сказала женщина тролль.
- Снимай одёжку, я постираю – сказала другая женщина тролль.
- Нет, нет, я останусь в одежде – ответил Кристоф.
- Я рад всех вас видеть, но где Дед Папи? – спросил Кристоф.
- Он задремал. Смотри, я вырастил гриб – сказал ребёнок тролль и показал спину.
- А у меня вышел кристалл – сказал другой ребёнок тролль.
- А у меня вышел камень из почек – сказал взрослый тролль.
- Тролли! Это тролли! – воскликнула Анна.
И тут все повернулись в сторону Анны и посмотрели на неё.
- Он привёл девушку! – обрадовавшись, воскликнула женщина тролль.
И тут все тролли стали радоваться.
Они схватили Анну и бросили её на руки Кристофу.
- Что происходит? – спросила Анна.
- Лучше не сопротивляться – ответил Кристоф.
- Ну ка, глаза горят, нос дышит, и зубы есть! Отлично, в самый раз для нашего Кристофа! – с восторгом сказала женщина тролль.
- Слушайте, вы неправильно поняли, мы пришли сюда не поэтому – сказал Кристоф.
- Что не так, милая? Почему ты сторонишься такого парня? – спросила женщина тролль и начала петь песню троллей, вместе со всеми троллями:
Он неуклюжий, может быть?
Не умеет говорить?

Или дело в странной
Форме его ног?

Хоть исправно чистит уши,
В целом он весьма удушлив,
Но добрей и лучше парня
Отыскать никто не смог!

Да, у него есть неполадки,
Ведь с нами он рос.
Упертый как пень, говорит как олень,
Но мы верим, что он это не всерьез.

Да, у него есть неполадки,
Но это пустяки,
Все починит и исправит
Одна капелька любви.

- Мы можем перестать об этом говорить? У нас действительно есть проблема – спросил Кристоф.
- Это точно – подтвердила женщина тролль, и они продолжили петь:

Он что, по-твоему, труслив,
А может, просто молчалив,
А может, любит ковырять
В носу, так что ж?

Холодна ты, словно льдина,
Что - не жалуешь блондина,
Или ты не поняла еще,
Как он хорош?

Да, у него есть неполадки,
Любит за ухом чесать.

- Вовсе нет – сказал Кристоф.

А отчужденье лишь подтвержденье,
Что он хочет страстно тебя обнять.

Да, у него есть неполадки,
Но вот ответ простой,
Сразу станет все в порядке,
Когда будет он с тобой.

- Хватит! Она обручена с другим парнем, ясно? – сказал Кристоф.

Да, у него есть неполадки,
Это не беда.
Ее обрученье - недоразуменье,
Кольца-то нет, свободна она.

Да, у нее есть неполадки,
Непросто ей решить,
Убери соперника с пути -
Сразу станет легче жить.

Ты изменить его не сможешь,
Он такой, какой он есть.
Но все преобразит любовь,
Ее богатств не счесть.

Можно ошибиться, если в сердце есть раздор,
Но одна капелька любви - и ясным станет взор!
Любовь сорвет затвор.

Да, есть у каждого неполадки,
Главное здесь понять -
Сестры, братья нужны друг другу
Чтоб помогать и вдохновлять.

Да, есть у каждого неполадки,
Не надо лишних слов.
Поможет все уладить, неполадки сгладить и отладить
Лю-лю-лю-лю-любовь!
Истинная любовь!..

- Согласна ли ты, Анна, взять Кристоффа в законно-тролльные тролли? – спросил тролль.
- Стойте... Что? – спросила Анна.
Тролли нарядили их в странные наряды, видимо, у них это свадебные наряды.
Вдруг Анне стало плохо, и она чуть не упала, но Кристоф поймал её.
- Анна! Она замерзает! – сказал Кристоф.
Вдруг, пришёл Дед Папи.
- Чувствую страшную магию! – сказал Дед Папи.
- Дед Папи! – сказал Кристоф.
- Быстрее, подведи её – сказал Дед Папи.
Кристоф подвёл Анну к Деду Папи.
- Анна, твоя жизнь в опасности. Сестра ранила твоё сердце льдинкой, если это не исправить – ты вся превратишься в лёд, на веки… - сказал Дед Папи.
- Что? Нет… - сказала Анна.
- Но ты её вылечишь, да? – спросил Кристоф.
- Я не могу. Прости Кристоф, в случае головы – всё проще, но только знак истинной любви растопит холод в сердце – ответил Дед Папи.
- Знак истинной любви? – спросила Анна.
- Возможно, поцелуй любимого! – сказала женщина тролль.
Анне стало ещё хуже, и её волосы ещё сильнее побелели.
- Анна, отвезём тебя к Хансу – сказал Кристоф.
- Да, к Хансу – сказала Анна.
- Свен, поднимай! – сказал Кристоф и взял Свена за рог одной рукой и тот поднял их.
- Олаф, скорей! – сказал Кристоф и посадил Анну на Свена.
- Уже лечу! Едем целовать Ханса! А кто этот Ханс? – сказал Олаф.

Пока они ехали в Эренделл, принц Ханс и добровольцы из Эренделла пришли к ледяному дворцу Эльзы.
Возле лестницы была куча снега.
- Мы должны найти принцессу Анну. Защищайтесь, но не причиняйте зла королеве. Вам ясно? – сказал Ханс и слез с лошади.
Стоило ему подойти слишком близко к лестнице, как куча снега встала – это был голем, тот самый голем, которого Эльза создала.
Все выхватили оружие, и приготовились к бою.
Они начали бросать копья и стрелять из арбалетов в голема, но тому было море по колено.
Он и так был не живой, и боли не чувствовал.
Принц Ханс поймал момент, чтобы проскочить под ним, и когда он бежал под ним, то взмахнул мечом и отрубил ему одну ногу, а сам побежал на лестницу.
Голем стал падать в обрыв, и пытался ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть, он сломал некоторую часть лестницы и Ханс чуть не упал вниз за големом, но солдаты вытащили его.
Ханс заметил, что людей Варавского нету, и он понял, что они пошли к королеве, чтобы убить её.
Люди Варавского бежали за Эльзой и пытались подстрелить её, но она бежала от них наверх.
Они прибежали наверх.
- Вот она! – сказал один из них.
- Нет. Прошу вас! – сказала Эльза.
Один из них выстрелил, но Эльза блокировала стрелу льдинкой.
- Не подходите! – говорила Эльза, а сама стреляла льдом в них.
Они бегали по кругу и пытались пристрелить Эльзу.
Они окружили её с двух сторон, один из них начал целится в Эльзу и она его прибила сосульками к стене.
Тут второй стал целиться в неё, и она выбила арбалет у него из рук.
Он пытался убежать, но Эльза стала прижимать его льдом и толкать прямо на балкон.
Тут прибежал Ханс с солдатами.
- Королева! Не будьте чудовищем, которого все боятся.
Эльза остановилась, и тут телохранитель Варавского, который был прибит к стене сосульками, стал целиться в Эльзу.
Ханс увидел это и подбежал и не дал выстрелить в неё, он направил арбалет вверх и тот выстрелил.
Наверху была люстра изо льда и стрела попала прямо в неё и та стала падать вниз, прямо на Эльзу.
Эльза пыталась убежать от неё, но, когда она почти убежала, то поскользнулась и упала на ледяной пол и ударилась головой, и потеряла сознание.
Очнулась она уже в тюремной камере Эренделла.
Эльза хотела подойти к окну, но не смогла подойти к нему близко, так как её руки были закованы в цепи.
Но всё же она могла посмотреть в окно, и там она увидела всё, что сделала.
- О, нет! Что я наделала!  - с ужасом сказала Эльза.
Вдруг, раздался звук ключей в замке двери.
Это был принц Ханс.
- Почему я здесь? – спросила Эльза.
- Там они бы вас просто убили – ответил Ханс.
- Но я опасна для Эренделла. Где Анна?  –  спросила Эльза.
- Анна так и не вернулась – ответил Ханс.
- Может, вы прекратите зиму и вернёте лето? Пожалуйста – спросил Ханс.
- Это не в моих силах! Я не знаю как! Скажите людям – пусть мне позволят уйти! – ответила Эльза.
- Сделаю всё возможное – ответил Ханс и ушёл из темницы.
Эльза стала волноваться, и цепи, в которые были закованы её руки, стали замерзать и покрываться льдом.
Кристоф, Свен, Анна и Олаф уже подъезжали к Эренделлу.
Анна всё сильнее замерзала и холодела.
Кристоф снял с себя шапку и одел на Анну.
- Встретимся во дворце! – сказал Олаф и поехал на спине вниз по снегу.
- Ни с кем не разговаривай! – ответил Кристоф.
- Ладно! – ответил Олаф.
Кристоф уже был почти у ворот во дворец.
- Это принцесса Анна! – сказали дозорные у ворот и открыли ворота.
Кристоф взял Анну на руки и слез со Свена, и подошёл к воротам.
- А ты, что будет с тобой? – замерзающим голосом спросила Анна.
- Обо мне не волнуйся – ответил Кристоф.
- Анна! Мы так переживали! – сказали слжанки.
- Согрейте её и найдите принца Ханса! Немедленно! – сказал Кристоф.
- Всё сделаем! Спасибо! – ответил дворецкий.
- Позаботьтесь о ней! – кричал вдогонку Кристоф.
Анну завели во двор и повели к Хансу.
В это время, Ханс и гости с разных стран думали, как вернуть лето и найти принцессу Анну.
- Я отправляюсь на поиски Анны! – сказал Ханс
- Как? Опять? Это очень рискованно! – сказал один из гостей.
- Если с ней что-то случится… - говорил Ханс, но тут его перебил один месье:
- Если с ней что-то случится, то у Эренделла останетесь только вы!
Ханс задумался.
Тут прислуга привела Анну к ним.
- Он здесь… Принц Ханс! – сказал дворецкий.
- Анна! Какая холодная! – воскликнул Ханс.
- Ханс, поцелуй меня! – сказала Анна.
- Что? – спросил Ханс.
- Быстрей! – ответила Анна.
- Анна, успокойся – сказал Ханс.
- Мы вас оставим – сказала служанка и все остальные люди вышли, оставив Анну и Ханса наедине.
- Ну что там произошло? – спросил Ханс.
- Эльза ранила меня магией! – ответила Анна.
- Ты говорила, она тебя не тронет! – сказал Ханс.
- Я ошиблась! – ответила Анна, и ей стало плохо.
- Анна! – сказал Ханс и взял её на руки и отнёс в кресло.
- Моё сердце замёрзло и только знак истинной любви спасёт меня! – сказала Анна.
- Поцелуй любви! – сказал Ханс.
И он хотел было поцеловать её, но не поцеловал.
- О, Анна! Если б тебя ещё кто-нибудь любил… - сказал Ханс и отошёл от неё.
- Что? А как же ты? – удивленно спросила Анна.
- Тринадцатому претенденту на трон – королём не стать. И я знал, что получу корону только женитьбой – ответил Ханс.
- О чём ты говоришь? – спросила Анна.
- Как наследница, больше подошла бы Эльза, но с ней возникли бы сложности, а с тобой… - отвечал Ханс.
- Ханс! – воскликнула Анна, ещё больше шокированная.
- Ты так жаждала любви, что согласилась выйти за меня, едва узнав. Хех, я думал, после женитьбы, устроить Эльзе несчастный случай… - продолжал Ханс, и потушил огонь в камине и затушил все свечи, и зашторил окна.
- Ханс! Нет! Стой! – сказала Анна и сползла с дивана, пытаясь остановить Ханса.
- Но она сама постаралась, а ты по глупости бросилась за ней. Остаётся только, убить Эльзу и вернуть лето – сказал Ханс.
- Тебе не справиться с Эльзой! – ответила Анна.
- Это тебе не справиться с Эльзой. Ну, а я, заметь, тот герой, который спасёт Эренделл от неминуемой гибели! – ответил Ханс.
- Тебе это с рук не сойдёт! – сказала Анна.
- О, знаешь, уже сошло – ответил Ханс, закрыл дверь ключом и ушёл.
- Кто-нибудь, помогите! – сказала Анна и приползла к дверям.
Волосы её стали белые вовсе. А сама она очень сильно замёрзала.
Гости с других стран сидели в одной из комнат и ждали принца Ханса.
- С каждой минутой всё холодней! Надо что-то делать или мы замёрзнем! – сказал Варавский.
И тут тихонько вошёл принц Ханс, все сразу встали и подошли к нему.
- Принцесса Анна мертва! – тяжко сказал Ханс.
- Что? – с ужасом все сказали в один голос.
- Что с ней случилось? – спросил Варавский.
- Её убила королева Эльза! – ответил Ханс.
Все ужаснулись ещё больше.
- Нет! Родная сестра… - сказал Варавский.
- Мы поклялись быть мужем и женой. И она умерла у меня на руках – продолжал Ханс.
Все очень сильно огорчились и были печальны, а принц Ханс отлично играл сцену несчастного мужа погибшей жены.
- Теперь нет сомнений, что королева чудовище и мы все здесь в опасности! – сказал Варавский.
- Принц Ханс, Эренделл ждёт вашего слова – сказал один из гостей.
- С тяжёлым сердцем, я обвиняю королеву Эренделла в измене и приговариваю к смерти! – сказал Ханс.
Эльза всё волновалась и цепи всё сильнее замерзали. Вдруг, стены стали покрываться льдом, а там и потолок тоже.
- Вперёд, быстрее! Она опасна! Ну ка, дверь замёрзла! – говорили стражники тюрьмы.
Эльза стала сильней волноваться, и когда они выбили дверь – потолок рухнул, и Эльза взорвала стену и цепи, и вышла на волю.
Кристоф и Свен уже далеко отошли от Эренделла. Свен начал вести себя очень странно, и пытался что-то сказать Кристофу. Обычно, Кристоф понимал, что ему говорит Свен, но сейчас он не мог понять его, и тогда Свен попытался развернуть его обратно к Эренделлу, чтобы тот вернулся к Анне. Он взял его на рога и бросил в снег.
- Нет, Свен! Там мы не нужны! Там её истинная любовь! – сказал Кристоф.
Вдруг подул сильный ветер со стороны Эренделла.
- Что это? – спросил Кристоф, посмотрев в сторону Эренделла.
- Анна! – сказал Кристоф, поняв, что Анна в опасности и бросился бежать назад в замок.
Свен побежал за ним, Кристоф запрыгнул на Свена и они поехали в замок.
В это время, Анна лежала на полу, и потихоньку замерзала.
Вдруг, в замке дверей кто-то ковырялся, пытаясь открыть их.
Это был Олаф, он своим носом морковкой открыл замок на дверях и вошёл.
- Анна! О, нет! – сказал Олаф, и пошёл к камину.
Он принёс дров в камин и разжёг его.
- Олаф! Отойди оттуда! – сказала Анна.
- Ну и ну! Так значит, это огонь? Он мне нравится! – сказал Олаф.
Потом он подбежал к Анне, помог ей встать и отвёл к камину погреться.
- Ну, а где Ханс? И где поцелуй? – спросил Олаф.
- Я ошиблась, это не истинная любовь, и вообще не любовь – ответила Анна.
- Но мы так мчались сюда! – сказал Олаф.
- Я прошу тебя, Олаф, уходи отсюда, ты растаешь! – сказала Анна.
- Я не уйду, пока мы не найдём спасательный знак любви! – сказал Олаф и сел рядом с Анной.
- Есть какие-нибудь мысли? – спросил Олаф.
- Я не знаю, что такое любовь… - ответила Анна.
- Не страшно, я знаю. Любовь – это, когда чьи-то интересы ставишь выше своих. Это как Кристоф привёз тебя к Хансу, потеряв тебя навсегда – сказал Олаф.
- Кристоф? Любит меня? – спросила Анна.
- Ого! Похоже, ты и правда ничего не знаешь о любви – сказал Олаф.
- Олаф! Ты таешь! – сказала Анна.
- Ради некоторых не жалко растаять! Но сейчас, я ещё не готов! – ответил Олаф.
Вдруг, ветер открыл окно.
- Не бойся, я закрою! – сказал Олаф и побежал закрывать окно.
- Мы обязательно что-нибудь… Ну ка постой, кто это там? Это Кристоф и Свен, летят прямо сюда! – воскликнул Олаф, сломав сосульку, и посмотрел в неё будто в бинокль.
- Сюда – обрадовавшись, повторила Анна.
- Ух ты, мчатся со всех ног! Я был неправ, Кристоф не настолько тебя любит, чтобы оставить – сказал Олаф.
- Помоги мне встать, Олаф, быстрее! – сказала Анна.
- Ты что, не вставай! Сиди у огня и грейся – ответил Олаф.
- Мне нужно к Кристофу! – сказала Анна.
- Зачем? А-а-а, я знаю зачем! Вот он знак истинной любви! Мчится вихрем наш храбрый, немытый король оленей! – воскликнул Олаф и помог встать Анне.
Вдруг, все стены и потолки стали покрываться льдом и острыми сосульками.
Они выбежали из комнаты и побежали к лестнице, чтобы спуститься, но сосульки закрыли собой весь проход.
- Мы в ловушке! – сказал Олаф.
Но они смогли выбить окно, чтобы вылезти.
- Надо съезжать! – сказал Олаф.
Они съехали и пошли вперёд.
Кристоф и Свен уже скакали мимо кораблей, которые вмёрзли в замёрзшую воду.
Анна и Олаф тоже вышли на лёд и через вьюгу шли навстречу к Кристофу и Свену.
- Кристоф! – кричала Анна.
Ветер был таким сильным, что снёс Олафа.
- Не останавливайся! – сказал Олаф и улетел попутно с ветром.
Анна стала замерзать ещё сильней, руки её стали покрываться льдом, и лицо тоже.
Но она продолжала идти к Кристофу.
Кристоф и Свен скакали вперёд, как вдруг один из кораблей начал падать прямо на них. Им удалось успеть выбежать из-под него, но лёд стал трескаться, и Свен успел выбросить Кристофа с себя на другую сторону, как сам упал под воду.
Но Свен смог выбраться из воды и залез на одну льдинку.
Кристоф побежал дальше пешком.
В это время, принц Ханс был позади Эльзы.
- Эльза! Ты не сможешь убежать! – сказал Ханс.
- Береги мою сестру! – ответила Эльза.
- Твоя сестра вернулась замёрзшая и ослабевшая, ты заморозила её сердце! – сказал Ханс.
- Нет… – сказала Эльза.
- Я пытался спасти её, но было поздно, её кожа замёрзла, волосы побелели. Твоя сестра умерла, из-за тебя! – сказал Ханс.
- Нет! – сказала Эльза, и ей стало плохо, в её сознании, будто, всё застыло, она упала на колени.
И вьюга прекратилась, а снег перестал падать, он застыл в воздухе.
Солдаты и гости были в башне и смотрели всё оттуда.
Анна стояла и замерзала. Она видела впереди Кристофа, но он был далеко от неё. Кристоф тоже увидел Анну и побежал к ней.
Вдруг, Анна услышал звук меча, который вытащили из ножен. Она увидела Ханса, который стоял позади Эльзы с мечом в руках.
Анна поняла, что Ханс сейчас убьёт Эльзу. Кристоф почти добежал до Анны, но Анна бросилась со всех сил бежать к Эльзе.
Ханс замахнулся мечом.
Но тут подбежала Анна и не дала ему убить Эльзу.
Она превратилась в лёд, и когда Ханс ударил по ней, то его меч сломался, а сам он отлетел.
Анна последний раз выдохнула.
Эльза вскочила и всё поняла.
- Анна! Анна, нет, нет! Пожалуйста! – сказала Эльза, обняла Анну и горько заплакала.
Она стояла и плакала.
Пришли Кристоф, Олаф, потом пришёл Свен.
Все стояли и горевали.
Еле сдерживались, чтобы не заплакать тоже.
Вдруг, сердце Анны стало оттаивать, и Анна снова стала живой!
- Анна! – радостно сказала Эльза и обняла Анну.
- Ты пожертвовала собой ради меня? – спросила Эльза.
- Я люблю тебя! – ответила Анна.
- Вот он истинный знак любви, который растопит холод в сердце! – воскликнул Олаф.
- Растопит холод – любовь! Конечно! – сказала Эльза.
- Эльза? – спросила Анна.
- Конечно, любовь! – повторила Эльза.
И весь снег и лёд начал подниматься в воздух.
Эльза расколдовала Эренделл!
Весь снег и лёд исчезли, и наступило лето!
- Я знала, ты сможешь! – сказала Анна.
- Это точно, самый лучший в моей жизни, и, возможно, последний – сказал Олаф и начал таять.
- Ой, Олаф, сейчас малыш! – сказала Эльза и создала облачко над Олафом, которое не давало ему растаять, потому что с него падал снег.
- Ах, ох, ах – ахал и охал Ханс.
Кристоф хотел подойти и ударить его, но Анна его остановила.
- Нет, нет! – сказала Анна.
- Что? – спросил Кристоф.
- Анна? Но она заморозила твоё сердце! – сказал Ханс, удивившись, что Анна жива.
- Холодное сердце здесь только у тебя! – ответила Анна, повернулась, но тут же развернулась и дала ему кулаком в нос.
Ханс улетел за борт.
И все зааплодировали Анне.
Всё закончилось хорошо, и гости стали отчаливать.
Ханса бросили в камеру на корабле.
- Я верну этого мерзавца в его страну. Посмотрим, что скажут двенадцать братьев о его поведении – сказал месье, который собирался тоже отчаливать.
- Эренделл благодарит вас – сказал дворецкий.
- Это возмутительно! Я был охвачен страхом! Я пострадал! Ооо, шею свело! Позовите мне доктора! Нет, отведите меня к королеве! – возмущённо и недовольно кричал Варавский, подходя к своему судну.
- Я как раз с приказом от королевы: Эренделл отныне и впредь прекращает все торговые отношения с Воровскими – сказал дворецкий.
- Варавскими! Я Варавский! – кричал Варавский ему в ответ.
Анна вела Кристофа, чтобы показать ему сюрприз.
Кристоф шёл с завязанными глазами.
- Идём, идём! – говорила Анна и вела Кристофа за собой.
Но тут он врезался в столб.
- О, столб! – сказал Кристоф.
- Ой, прости. Итак, вот оно, вот оно. Ой – сказала Анна и сняла повязку с его глаз.
А там стояли новые сани.
Кристоф был удивлён и рад.
- Я должна тебе сани! – сказала Анна.
- Ах, ты серьёзно? – спросил Кристоф.
- Да! Последняя модель – ответила Анна.
- Я не могу это принять – сказал Кристоф.
- Ты должен! Без возврата, без обмена, приказ королевы. Вам дарованы титулы почётный Магистр льда и Ледовоз – сказала Анна.
- Что? Таких не бывает – ответил Кристоф.
- Значит, будет, там подстаканник есть. Не нравится? – спросила Анна.
- Не нравится? Да они потрясающие! Я бы даже поцеловал тебя! – ответил Кристоф.
- Ааа, в смысле, я бы хотел, я мог бы, ты бы, в смысле, можно? – замялся Кристоф.
Анна поцеловала его.
- Можно – ответила Анна.
И они поцеловались.
- Лето! – воскликнул Олаф и увидел цветочки.
- Здравствуйте! – сказал Олаф цветочкам и наклонился понюхать их.
Потом он вдруг захотел чихнуть и чихнул. Морковка отлетела прямо в рот Свену.
- Ааа! – обидевшись, сказал Олаф.
Свен воткнул ему морковку обратно. Олаф обрадовался и обнял Свена.
Все собрались во дворе дворца.
- Вы готовы? – спросила Эльза.
- Да! – ответил народ.
Эльза ударила каблуком об каменную плитку, и всё стало покрываться льдом.
Потом Эльза заморозила фонтаны.
И вызвала снег.
С неба стал падать снег.
Все радовались и катались по льду на коньках.
- Хорошо, что открыли ворота – сказала Анна.
- Больше мы их не закроем! – ответила Эльза.
Эльза создала Анне красивые коньки.
- О, Эльза, они прекрасны, но я не умею кататься! – сказала Анна.
- Смелей! Ты научишься! – ответила Эльза и пошла кататься с Анной на коньках.
- Осторожно, олень на льду! – кричал Кристоф.
Пришёл Олаф и помогал Анне кататься по льду.
Они катались, веселились.
Всё закончилось хорошо, все были живы, здоровы и счастливы.
Любовь растопила холод!
 
© М.Ю Нагибин