Неожиданное продолжение одного сна

Татьяна Бурдина
В начале января снился мне сон.
под утро снился, как раз когда самые что ни на есть погружения и случаются.
Снилось прошлое воплощение, в котором Люся, я и Подольская (это мои нынешние подруги)  вместе.
И это явно друиды, какая-то деревня в лесу.

Причем дома из стволов деревьев, стоящих вертикально.
И крыши сплетены из мелких веток, засыпаны травами и листьями и все это скреплено глиной.
Но не рыжая глина, а светлая какая-то.

Дома круглые, без углов.
Наш дом на отшибе, отдельно ото всех, за небольшой рощицей деревьев.
Подольская что-то типа волхва, или вызывателя дождя..
Спокойный седой мужчина, крупный и неторопливый. Волосы длинные просто лежат по плечам.
Люся - его жена. И моя мать. И она лечит людей травами.
И меня учит травяным знаниям.
а отец, то есть Подольская учит следить за звездами и читать знаки неба.
Мы с ним ночами сидим на каком-то большом пне недалеко от нашего дома
и он мне показывает какие звезды к чему и какие облака что предвещают.
и мы одеты в такие красивые холщовые вышитые платья...
а еще я знаю как использовать травки в хозяйстве, стирать и мыть голову,
и плести потрясающей красоты завязки для волос...
и мы очень мирные и добрые,
но слишком много знаем,
и как и всегда невежество боится знающих..
я утром позвонила Подольской, и когда рассказывала, она чуть не заплакала,
потому что всегда знала что жила на отшибе, не в общей массе и всегда ощущала свою инаковость..

А еще  там был момент, который остро и ярко запомнился. Очередной ночной урок о звездном небе.
Кроме меня и отца еще молодой мужчина, он продолжатель дела отца и мой будущий муж.
И отец показывает Марс на небе и объясняет, как он идет по своему пути.
И поясняет, что через некоторое время Марс встанет между вот теми двумя звездочками и наступит недовольство в людях и будет трудно справляться с бушующей в них яростью и гневом.
И надо предупредить маму (он каким-то именем ее называл то ли Гаятри, то ли Гаяне, что-то похожее) чтобы давала людям в деревне успокоительные травы, гасящие гнев и раздражение.

И наступает день, когда приезжает очередная делегация к отцу за пророчеством. Очередная пишу потому что многое множество людей приходят к нему за прорицанием и всегда дары от этих людей идут на прокорм жителей деревни, нашей небольшой семье столько не съестьJ) А тут большой караван, человек 10, ведут барана на веревке для прорицания. И отец очень расстроен, но никому ничего не говорит, только мы с мамой понимаем, что он тревожится. Барана зажаривают, вся деревня объедается, потом кости закапывают в золу под кострищем и оставляют там на ночь. Рано утром, при первых солнечных лучах, выкапывается баранья лопатка и отец глядя на нее произносит  свое предсказание. И оно плохое для того правителя, от которого присланы гонцы. Они выслушивают и молча уезжают.

Но потом один из них возвращается и выкрикивает угрозы о том, что деревню сожгут вместе с волхвом. И вот картина.

По одну сторону костра стоит отец, за ним мама, я и молодой ученик. У отца в руке посох с круглым набалдашником.

По другую сторону жители деревни и староста пытается высказать отцу недовольство тем, что он своими прорицаниями подставляет под удар всю деревню.
И в воздухе буквально висит опасность…
Но отец смотрит поверх голов и произносит: Деревня останется жить.
И посохом своим ударяет в землю.

И не спеша поворачивается и уходит.

Это было во сне в начале января.

 

2 мая 15г.

Неожиданное продолжение истории увиделось сегодня во время холистического массажа.


Снова вижу тот же круг от костра, нас четверых, стоящих по одну сторону и кучку людей, стоящих напротив.
И основные обвинения высказывает нам мужчина, который раньше был главным в этой деревне, пока мы не поселились неподалеку.
И хотя мы совершенно никому не мешали, но отец был настолько знающим и мудрым, что за советом стали идти к нему, а не главе..
И они настолько враждебно были настроены по отношению к нашей семье, что требовали чтобы мы ушли.
Иначе всех сожгут, угрожали.
И вот тогда отец вышел на шаг вперед, произнес: деревня останется жить! Стукнул своим посохом и повернулся уходить.

И отправил нас вперед, а сам, как только отошли достаточно за деревья,
повернулся спиной к нам и лицом к преследователям, остановился и сделал взмах двумя руками, как будто  раскинул сеть из светящихся звездочек.
Я этот жест могу повторить, но не могу описать в словах. Потом быстрым шагом догнал нас всех и велел собирать вещи.

Пока мы собирались он обошел вокруг нашего жилища по часовой стрелке и тоже определенным жестом видимо оградил нас от любого нападения.
Показать могу, описать не в силах.
У нас была маленькая лошадка или ослик, не знаю, но меньше обычной лошади.
Его запрягли в повозку, туда быстро сложили все самое необходимое и пошли.
Первые сутки шли без остановки, даже ели на ходу практически.
Отец три раза отправлял нас идти, сам останавливался и проделывал тот же взмах руками и развешивание некоей сети.
И после его этих жестов дорога за нами вспучивалась, сквозь нее начинала подниматься трава, лес валился и ломались ветки и становилась позади нас буквально чаща..

Отдыхали и спали только по очереди, не останавливая пути. Кто-то ложился в повозку и спал, остальные шли пешком.
Шли долго. Примерно через неделю в какой-то деревне у старого знакомого отца передохнули день.
Он истопил нам баню и мы все отмылись и отмякли от напряжения.
Они с отцом ходили на нашу дорогу, которой мы пришли и тоже там что-то делали, какие-то знаки ставили..

Еще через неделю пути проходили через городишко, в котором была большая ярмарка,
там подковали нашу лошадку, починили что-то в повозке и отец купил всем нам по новой паре обуви.Еще накупили продуктов.

 И, не  оставаясь на ночлег, пошли дальше.

Шли больше месяца, пока не пришли в относительно большой город с островерхими крышами.
Такой почти игрушечный городок с картинки. Мне почему-то кажется, что мы пришли в Баварию.
Не знаю почему.. а жили где-то на севере Франции.

И вот в этом городе поначалу обитали где-то на окраине, а потом отец купил домик на центральной площади, и открыл аптеку.
Домик был двухэтажный и с мансардой. Внизу аптека и подсобные помещения, кухня и комнатка для прислуги.
На втором этаже жили отец с матерью, внизу ученик отца
а в мансарде была моя крошечная комнатка.
В аптеке работали по очереди.
Препараты готовили сами, простейшие мы, а сложные отец делал сам, иногда что-то доверяя маме.

Помню, как он уходил иногда в какие-то экспедиции, приносил тяжеленный мешок с камнями,
иногда мы все ходили на сбор трав, всегда в разные сроки за разной травой.
У нас был тяжеленный большой камень, типа жернова, на котором мы размельчали некоторые минералы в порошок и добавляли в мази и притирания.
Во дворе было два довольно больших сарая, в одной специальная сушилка для трав, а в другом хранилище для заготовок.

Практически все лекарства изготавливали вручную и для каждого пациента индивидуально.

И в этом городе мы жили очень долго.
Потом был куплен еще один дом, совсем рядом, и мы с мужем поселились в нем,
но продолжали помогать отцу в аптеке, а после его ухода аптекой занимались сами.
Отец еще заговаривал кровь. С успехом лечил всякие раны и многие болячки.

Вот почему именно сейчас начинают вспоминаться прошлые жизни?