упрощённый ответ

Уру Кот
 http://www.proza.ru/2015/05/02/1226


Все, без исключения, входят в одну Монаду  Тела Света Телоса, которое осуществляет План, Замысел, который отвечает планетарной Задаче.

Уровень Божественного Тела Света Телоса - планидиальный. По Космическим меркам имеющий всевозможные в Себе поля для осуществления проявления материи в разных структурных схемах элементалей.

Элементали обычные элементы, из которых складываются структурные связи вещества.
Полевая форма этих структур незрима, а поэтому их причисляют к духам, хотя это не так.
Стихийные духи – квантовая сфера, которая имеет торсионное строение.

На сегодняшний день это гипотетическая наука, а поэтому её нет как таковой, но есть теория вероятностей, в которую и войдёт в будущем слово планидиальный.

Планету рассматривают твёрдым телом, материя которой многоуровневой консистенции, называя при этом материальный мир – грубо-вещественным, обобщая таким образом то, что находится в распоряжении человека.

При этом не отрицая Тонкий мир.
Но его так искусно прячут концептуалы, что простой, интерес проявляющий к этому миру, человек – верит, что Тонкий мир недоступен всем.
Хотя, пребывает в Тонком мире, пользуется Тонким миром, принимая то что называется раздумья от Тонкого мира, непосредственного участника в этом.
И решая при помощи Тонкого мира.

Прежде всего надо Понять, где он, этот Тонкий мир?
Здесь!
Он везде, где вы осознаёте «Я здесь»
Он не только воздух, он всё то, что вы видите, то что вы называете – формы.
Тонкий мир сохраняет эти формы.

Это дерево, а за ним дом, - говорит Тонкий мир. – В этом доме живут люди, а в том не живут. Там они работают.

Как они работают, чем они заняты и сколько их, вы не видите. Потому что ваше зрение настроено на формы, на внешнюю их структуру, которая называется – поверхность.

У вас есть такое понятие – поверхностно. Вы так называете людей, не знающих всей структуры предмета, хотя… и знающие знают только поверхность.
 
Вся ваша наука поверхностна и даже химия. Которая разложила вещество на элементы, но от этого вещество не стало другим. Оно при реакции с другим веществом не меняется, оно входит в реакцию и остаётся собой. Если оно не останется собой, то что должно получиться, просто не получится…. Всё должно присутствовать, иначе нарушается структурная связь. Этого не допустит ни один элемент……………

Химия ваших отношений такая же. Сколько не убеждай человека, что он неправильный, он остаётся собой. По желанию разыгрывая роль выгодную ему при столкновении с вами, чтобы вам казалось – он изменился, он стал лучше, он вас послушал. Ваше Эго ликует…….

Позвольте вам сказать, вы все изменитесь, но не оттого что на вас действуют претензии или поддержка похвалы…
Ваши структуры отвечают на Энергии, которые не от вас зависят, а от Телоса, вашего Бога. Только от Него. А Он работает  через ваш дух!

Но вернёмся к нашим домам.
Вы видите только поверхность, содержание для вас недоступно. Вы видите только то, что является формой. А то, что наполняет эту форму называется содержанием.
Содержание в живой материи нелинейно. Оно вибрирует, оно откликается на вызов, который приходит по горизонтали. Вертикального вызова вы ещё не знаете, за малым исключением…

Кто слышит вызов вертикальный в настоящее время страдают от нехватки понимания окружающих. На них возложены задачи, которые окружающим кажутся по меньшей мере «странностью», ну а в действительности вызывают раздражение их высшие понимания. Не соответствующие пониманию тех, кто находит себя и опытным и бывалым, подковавшим себя в познании жизни и её назначении.

Но как бы там не было, они есть!

Но вернёмся к нашим горизонталям.
Бессодержательным не может быть никто. Для того создаются формы, чтобы содержать что-то.

Бесформенность не следует представлять. Её не представишь. Потому что в фохате, который является бесформенностью содержания нет. А содержание – это смысл. А то, что не имеет смысла не представляет из себя ничего интересного. Это, так называемый Хаос. Сырьё. Всё во всём, а по сути и нет ничего. Дребезжание.

Это слово сказано специально.
Дребезжит, ну по крайней мере создаёт такой звук – не совместимое.
Послушайте это неправильное звучание, катя тачку или чемодан на колёсиках по тротуару, который сложен из плиток.
Звук отвратительный.

Вот и ответ, простой ответ. То, что вызывает раздражение – неправильное.

Оно неправильное по отношению к вам. Его надо не судить, как это практикуется сегодня, в нём надо разобраться. И поместить его туда, где оно дополнит Нечто, с чем в сцепке оно не будет дребезжать.
В нашем примере тот же чемодан не будет создавать раздражения, если ему предоставить условия, при которых он не подскакивает, а движется по поверхности, сцепка с которой скользящая. Например, по гладкому асфальту….

Мир долгое время проходил трудный период, в так называемой, когнитивной сцепке.

Не совместимому приходилось жить в одной семье, в одной стране, на одной Земле.

Войны и раздоры не прекращались в такой Реальности изначально. Для вас доступна только такая история. О другой истории вы ничего не знаете.
Не потому что стёрты летописи, а потому что АтмаН, в котором вы все присутствуете Всегда (вы его потенциальное поле, из вас и всего что вы наблюдаете, и того что не наблюдаете, оно в Тонком мире, состоит Его Тело Света) Землю одухотворил своей Энергией, назвавшись Я Альфа и Омега, Начало и Конец.
Ведь Земля по сути Место, Место в Пространстве, которое без Атма Сферы не является живым телом…
Но не будем ничего усложнять.

То Место в Космосе, которое занимает АтмаН, Телосом Света одухотворяя его,  является вашим местом. Это ваш Корабль, можно так выразиться…

Время в Атмане не является годами или столетиями, оно дискретно.
Это понятие не совсем отвечает истине, но объясняет нелинейное структурное Поле.
Оно не постоянно. И в то же время (не будем привязываться к слову время) в нём выделяется и начинает Быть ТО, что выражает Бытие, которое становится Реальностью.
Которая в свою очередь вмещает невозможное количество архетипов, вызревших в этом Теле. В этом Телосе неподражаемого Образа, который и есть Бог!

Бог не конечный, а Растущий, гармонизируя в Самом Себе ТО, что называется Тонкий План. План Души.

В которой не сердце, как в вашем физическом теле, и как принято считать  в последние времена не Сердце не пойми какое, а Пульс Телоса, который отвечает и принимает Телос. Он бьётся пока его не выключает Телос.
Это и есть дух. 
Работа которого вырабатывать энергию для Телоса, для Бога! В ритме Телоса работая.
Ритмика эта – пульс, который так привычен и не ощущаем если Единица работает в ритме Телоса. Чистый дух это, а другими словами – Жизнь.

В Чистой Жизни-духе нет болезней связанных с пульсом.

«Я Есмь Путь и Жизнь» - эти слова отвечают «Я исполняю Предназначение»

Отступающие от оного претерпевают страдания, болея давлением. Хотя все болезни связаны с отступничеством.

Путь знает душа, Жизнью обеспечивает дух. Одно без другого невозможно.

Кто отвечает предназначенному движется путями предначертанными, а это значит «По Воле Твоей»
И нет никаких других указаний этой Воли. Они в Предначертанном.

Корректирует их дух, принимающий волны неудовольствия Телоса и это неудовольствие отражает дух в душе гневом или раздражением.
 
Что и указывает на что надо обратить внимание и изменить курс, а не сдерживать раздражение, играя в «дурные» игры.

Все до одного проходят испытание на изживание раба.

Униженные и оскорблённые не души, а комок нервов, пульсирующих страхом!

Боящиеся остаться без кого-то – рабы!

Участь одних и других незавидная.

С вами был Оушен.