Анатомия Мироздания

Борис Пушкарев
Мы, люди, копошащиеся на космической песчинке именуемой "планета
Земля", затерянной в бесконечном пространстве Космоса, почему-то
постоянно задаемся вопросами "есть ли Бог?","одни ли мы во
Вселенной?". 
А кто бы создал нашу планету и нас самих, если исключить существование Бога?
И почему мы такие уникальные, что созданы исключительно в единственном экземпляре?
Надо отбросить заложенную в нас Создателем гордыню, которая была нужна для утверждения на Земле в главенствующей роли, и трезво посмотреть на окружающую нас реальность.
А она такова. Космос - это не хаотично разбросанная материя, а мир в котором проживают существа, одного из которых  мы называем Богом, Аллахом, Вселенной и просто "звездным небом".

Предлагаю этого Первожителя Космоса назвать "Великий" -  слово имеет много значений и все они абсолютно точно отражают его сущность.
Кто он? И созданы ли мы по его подобию?
Что представляет из себя Человек? Всевозможные виды материи, а так же полезные и вредные микроорганизмы, все это собранно в одну самостоятельную особь и управляется единым Разумом, полями которого и пронизано это творение. 
Великий представляет из себя то же самое скопление различной материи, которая также управляется Полями Разума .
Человеку чтобы жить необходимо дышать, есть, пить.
Великий черпает жизненную энергию из других источников. Из каких? А из энергии Большого Взрыва!

Много миллиардов лет назад в бесконечном вакууме одиноко мерцал отдельными вспышками энергии огромный шар. В этот миг Бесконечного времени Великий выполнил свое предназначение - собрал в одну точку Космоса свое огромное тело. Гигантская сила гравитации спрессовывала многообразную материю и Поля Разума в однородную массу уже на молекулярном уровне. Но нет ничего Вечного в Природе, сила тяготения уравнялась с силой ей противодействующей, равновесие стало хрупким, нарушилось - Большой Взрыв потряс Космос. Великий на пике взрыва прекратил свое существование. Родившийся в горниле Большого Взрыва новый Великий  начал свой жизненный путь. Ему предстояла длинная жизнь и Великая Цель - пока действует энергия  Большого Взрыва разрастись до границ Вселенной, а когда сила её иссякнет, вновь собрать вместе громаду своего тела и передать эстафету новому Великому.

Поля Разума перерожденные, выхолощенные Большим Взрывом, потерявшие мудрость предыдущей жизни, но приобретшие свежесть новой, контролировали разрастание тела Великого. В данный момент времени потенциала их возможностей было достаточно, но для контроля и тем более управления этой громадой в будущем - явно мало. Обновление и насыщение Полей Разума являлось одной из первых задач Великого.
Каждая новая субстанция Полей Разума, назовем её "душой", рождалась и созревала в теле разумного существа, назовем его "планетянин". После биологической смерти тела планетянина его душа устремлялась на отведенное ей место в Полях Разума.
Но это потом, а сейчас Великий должен был предопределить на каких частицах его тела возможно рождение жизни, рождение целого макромира, способного стать колыбелью цивилизации и обеспечить её достойное существование.
Для гармоничного и качественного созревания души, созданный мир должен быть многогранным и ярким, обеспечивать физические потребности и иметь потенциал эволюционного развития планетян на долгие годы.
Таким образом стали появляться во Вселенной прекрасные планеты с многообразным животным и растительным миром, самодостаточными источниками энергии и установкой на дальнейшее развитие разумной жизни. Одну из них, возникшую далеко не самой первой, планетяне назвали Земля.

Когда в теплой купели Океана, покрывавшего остывающую планету, появились  условия для нормального существования органических соединений, Полями Разума была запущена программа на создание и развитие живых существ. Корректировкой и изменениями ДНК было создано многообразие животного и растительного мира Земли, венцом творения которого стал Человек - идеальный кокон для созревания Души. Воздух, вода и пища Планеты обеспечивали физическое существование Человека, а необходимость жить в гармонии с окружающим миром, и в то же время занимать в нем главенствующую роль - давало импульс для эволюционного развития разума.
Ещё одно доказательство, что Планета создана именно для Человечества – это те сокровища, спрятанные в её недрах и заложенные в самой Природе. Из всех обитателей Земли только Человек использует топливо, металлы, минералы, электрическую и атомную энергию, радио и телефонную связь. И доступ к всему Человек получает лишь тогда, когда он технически и нравственно готов к пользованию этими сокровищами, как малыш, которому в начале жизни доступны только безобидные предметы, а по мере взросления и другие, требующие осторожности, внимания, ответственности и определенных навыков.

Душа после биологической смерти Человека устремляется на слияние с Полями Разума, которые имеют механизм сортировки, исходя из вида и потенциала поступающего материала. Так хозяйка сортирует собранный урожай фруктов отправляя по предназначению - в мусорное ведро, на корм скоту, на компот, на стол.
Поля Разума имеют сложную, многофункциональную структуру, подобную нервной системе Человека и соответственно различные сектора и центры, ответственные за выработку стратегических планов развития, тактику их исполнения, управления, определение параметров тела Великого, его отдельных элементов.
После смерти  Душа занимает то место в Полях Разума, которое соответствует её потенциалу, приобретенному за время созревания в теле. Она может стать частицей Разума Великого, его сущностью, а может нервом фиксирующим раскаленный жар Звезды или вечный холод затерянной в пространстве Планеты.

В мире, испокон веков, существует единая заповедь,- "Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтоб поступили с тобой." Все остальные заповеди только расшифровывают, конкретизируют эту. Выполнять или не выполнять это правило свободный выбор каждого, но каждый должен отдавать себе отчет, что от содеянного в жизни и зависит достоинство  и потенциал, представшей перед Полями Разума, Души.
Человек, впервые совершивший какой-либо проступок или собирающийся его совершить, чувствует внутреннее смятение, неуютность, стыд - это его Душа пытается защитить себя от деградации, предотвратить свое разрушение. Но предполагаемые выгоды от проступка зачастую заставляют Человека идти наперекор протесту Души, и чтоб восстановить внутреннее равновесие он придумывает себе оправдание. И так каждый раз: проступок - оправдание, проступок - оправдание ... В итоге проступки становятся нормой, а Душа - пустой, незрелой, примитивной, готовой и к преступлению, и к самоуничтожению.
К сожалению, в созданном нами обществе больше ценится материальная сторона жизни, а духовная считается необязательным приложением к ней. Все достижения Человечества используются для улучшения физического комфорта, а люди, нарушающие проповедуемые  нормы поведения, зачастую живут богато и вольготно. Это видимое благополучие и непонимание своего предназначения приводит Человека  к соблазну поступиться состоянием Души, ради достижения своих тщеславных притязаний: на роскошь, властные амбиции, животное удовлетворение.

Садовник, посадивший фруктовое дерево в хорошую почву, ухаживающий за ним, оберегающий от ветра и града, вправе ждать от него  достойного урожая вкусных и сочных плодов. А если качество и количество плодов не оправдывает надежд садовода, то он, наверное или выкорчует дерево целиком и посадит на его место новое, или обрежет ветки дающие плохой урожай и привьет на ствол другой отросток.
Так может поступить и Великий и он уже делал это, когда эволюционное развитие на Земле заходило в тупик, то есть качество и количество получаемых "плодов-Душ Человеческих" не соответствовало затраченным усилиям и ожиданиям, отсутствовала перспектива на изменение ситуации к лучшему, а потенциала Земли и Солнца хватало на еще одну попытку получить достойный и так необходимый Великому результат. Вспомните: Всемирное похолодание и прекращение владычества на Земле  тупиковой ветви эволюции - динозавров; Вселенский потоп; уничтожение городов-грешников Содома и Гомморы...

Птицы, звери, рыбы, насекомые живущие рядом друг с другом сохраняют свой вид, а для скрещивания разных пород  ученые идут на различные лабораторные ухищрения.
У людей - эскимоска и абориген Австралии, европейка и индеец, азиат и африканка легко могут дать потомство. На основании этого у меня возникла уверенность, что смешение рас задумано Великим, что самый здоровый, красивый, жизнеспособный человек будет рожден, когда такие слова, как национальность, расовая принадлежность исчезнут из лексикона. На планете будет царить Землянин, не знающий государственных границ, языковых и религиозных барьеров, бережно относящийся к каждому сантиметру родной планеты, дарованной ему Великим, к каждой травинке, к каждому живому существу, обитающему на ней.
В Библии есть сказ о Вавилонском столпотворении, тогда люди чуть не построили такую высокую башню, поднявшись на которую Человек бы стал рядом с Богом , но Бог смешал языки, люди перестали понимать друг друга, каждый забрал свой камень и ушел, башни не стало. Это прямая подсказка, как стать равным Богу. Нужно вернуть все обратно - говорить на одном языке, делать одно дело и знать, что вся Планета – это твой родной дом и другого не будет...